Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

1C Apache под Linux

1C Apache под Linux
Я
   fenixaz
 
05.11.20 - 09:46
Имеем установленный сервер 1с 8.3.17.1549 на Server2019. Публикуем базу на Linux Apache 2.4.46 все запускается и работает без каких либо сообщений об ошибках. Но при работе как через браузер, так при подключении клиентом на http сервер наблюдаются большие "тормоза", как при запуске так при каких либо действиях.
Если тут же опубликовать базу на другом сервере на Apache Windows такой же версии, то таких проблем не наблюдается.

Подскажите в каком направлении копать?

Это не зависит от браузера, публикуемой базы. Проблема в связке Linux+apache+1c
   arsik
 
1 - 05.11.20 - 09:59
Ну логи апача посмотрите.
Переустановите 1с на линуксе с апачем.
   fenixaz
 
2 - 05.11.20 - 10:05
В логах ничего, просто корректная работа.

На том же апаче под линуксом крутятся другие веб проекты и никаких проблем не наблюдается, и каких либо залипаний или медленной работы тоже нет.

1с разворачивалась с нуля и необходима только вебпубликация, сам сервер не запущен.
   ДенисЧ
 
3 - 05.11.20 - 10:14
(2) А там, где апач виндовый - сервер 1с запущен?
   Фрэнки
 
4 - 05.11.20 - 10:19
Судя по топику - сервер 1С у них это отдельная виндусовая машина с просто установленной серверной платформой без апача.

(2) А если с линуксовой машины, где установлен апач работать в запущенном сеансе 1С напрямую подключившись к базе и без веб-публикации - тоже тормозит?
   arsik
 
5 - 05.11.20 - 10:21
Наверно суть в этом: "На том же апаче под линуксом крутятся другие веб проекты"
   Фрэнки
 
6 - 05.11.20 - 10:28
Угу. Скорей связку нужно понимать не так, как в топике, а вот в таком виде Linux+1c+apache - в данном случае от перестановки слагаемых результат меняется, если добавляемый последним слагаемым апач будет изолирован от остальных веб-приложений, кроме 1С
   fenixaz
 
7 - 06.11.20 - 01:05
Напрямую к базе с линукс сервера я подключиться не могу, там нет гуя и приложение 1с не развернуто.
И проблема не в этом, а именно в том когда апач развернут на линуксе.
Другие веб проекты не дают такой нагрузки чтобы апач не вывозил.
Но для чистоты эксперемента, есть другой линукс сервер с апачем, картина не меняется.

Это или какие то сугобо уникальные настройки для модуля 1с (допускаю такую вероятность), но об этом нигде не написано.
Или какието зависимости библиотек или чегото еще, что влияет на такое поведение.

Виндовый апач запускался на отдельно взятой машине. Сервер 1с на другом сервере.
   fenixaz
 
8 - 06.11.20 - 06:17
Проблема решена.

Перевод апача в режим worker. Хотя на сайте 1с написано что рекомендовано, и не сказано что в prefork оно по сути не работает.
Для меня останется решить проблему модуля mpm_itk, но это уже вопрос из разряда который выходит за рамки данного форума.

ЗЫ: а из настроек апача там по сути прописать модуль и хендлер. и изза закрытости продукта найти причины почему оно в одном случае не рабоатет нереально.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.