Вход | Регистрация
 

УТ 11 не работает сканер штрихкодов в самописной форме

УТ 11 не работает сканер штрихкодов в самописной форме
Я
   mastodont
 
03.11.20 - 15:55
Такая ситуация.
Есть УТ 11 к ней подключен сканер и он работает (в рабочем месте кассира товары подбираются).

Есть самописная форма, в ней надо считывать штрихкод в текстовое поле.
И вот в этой форме он не работает... Фокус стоит на этом поле. Но цифры не появляются...

В чем может быть дело?
   mastodont
 
1 - 03.11.20 - 16:26
есть подозрение, что ввод в какой-то момент перехватывается. но где не понятно.
   Tarlich
 
2 - 03.11.20 - 16:45
1) есть подозрение что сканер ком портовский . (не критично)
2) есть подозрение что данная форма не имеет процедур и функций для работы со сканером
   mastodont
 
3 - 03.11.20 - 16:48
(2) так и есть.
я наивно предположил, что он просто съэмулирует ввод с клавиатуры...
   mastodont
 
4 - 03.11.20 - 16:49
(2) сканер USB
   mastodont
 
5 - 03.11.20 - 16:50
А какие процедуры нужны?
Вот например если открыть блокнот и просканировать, то все работает как надо. И без процедур...
   Daniilvb
 
6 - 03.11.20 - 16:52
(5) Необходимо обрабатывать оповещения от сканера.
   Daniilvb
 
7 - 03.11.20 - 16:54
(5) Если из рабочего места уберете настройку подключаемого оборудования, то будет работать эмуляция ввода с клавиатуру. А иначе перехватываются данные и необходимо работать через оповещения.
   mastodont
 
8 - 03.11.20 - 16:55
(7) а можно чуть подробнее?
   Daniilvb
 
9 - 03.11.20 - 16:59
(8) &НаКлиенте
Процедура ОбработкаОповещения(ИмяСобытия, Параметр, Источник)
    
    // ПодключаемоеОборудование

    Если Источник = "ПодключаемоеОборудование" И ВводДоступен() Тогда
        Если ИмяСобытия = "ScanData" И МенеджерОборудованияУТКлиент.ЕстьНеобработанноеСобытие() Тогда
            ОбработатьШтрихкоды(МенеджерОборудованияУТКлиент.ПреобразоватьДанныеСоСканераВМассив(Параметр));
        КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    // Конец ПодключаемоеОборудование
....
   Daniilvb
 
10 - 03.11.20 - 17:08
(9) Нужно добавить данный код в свою форму. В "Параметр" должны быть отсканированные данные.
   mastodont
 
11 - 03.11.20 - 17:09
Спасибо! Как раз нашел в типовой)

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.