Вход | Регистрация
 

Есть ли подводные камни при снятии с поддержки Розницы?

Есть ли подводные камни при снятии с поддержки Розницы?
Я
   LLIaMaH
 
02.11.20 - 13:06
У нас есть десяток магазинов на Рознице 2,0. Для обновления используем Батник с пакетным обнолением черех ЦФку, для облегчений ЦФки хочу снять с поддержки и удалять двоичные данные драйверов, вместо 900 конфа весит 500, а без дров ваще 100, интернет бывает весьма дохлый в магазинах. Вопрос, могут ли быть там какие подводные камни в типовом функционале, в БСП или еще где, на первый взгляд, на тестовой базе ничего не обнаружилось.
   ДенисЧ
 
1 - 02.11.20 - 13:07
если тебе эти драйвера не понадобятся, а обновляться ты будешь методом, показанным во всех подробностях на известных сайтах - снимай.
   LLIaMaH
 
2 - 02.11.20 - 13:16
(1) Да дрова не нужны, известно какое оборудование стоит, основные оставим.
обновлять по типовому мы походу уже не будем :) , во всяком случае все понимают, что текущи допилы малой кровью не обновить.
   vovastar
 
3 - 02.11.20 - 13:19
(2) кто то привязывает к себе клиента навсегда, прикрываясь миловидными целями, молодцы товарищи!
   LLIaMaH
 
4 - 02.11.20 - 13:27
(3) да не, я фикс, моя задача стоит максимально быстрое обновление точек раз в неделю, типовой функционал не юзаем, ну там ЦФУшки или РИБ, саму розницу перепилили на столько, что никто обновлять её не будет или будет, но только в случае какито масштабных изменений без которых ну уже никак.
   LLIaMaH
 
5 - 02.11.20 - 13:29
была идея разложить конфу на файлы, посчитать хеш каждогой файла, а в каждой рознице тоже самое, а потом обмениватся хешами и двоичными данными файлов только тех которые изменились, но чето как-то все сложно :) может потом.
   LLIaMaH
 
6 - 02.11.20 - 13:46
Я просто уже давно с типовыми не работал, ну ту встал вопрос придумать как обновлять быстро удленно с контролем версий и т.д. родилась в первом приблежении текущая схема с пакетным обновлением, решил облегчить ЦФку, на тестовом контуре снял с поддержки, вроде ниче не произошло, решил попробовать юзать типовой реквизит конфы "Версия" для контроля уже своей версии, а оно как давай ругаться при запуске с полным отказом работать, я конечно в недрах БСП или где там поковыряюсь, поотключаю все проверки, но ХЗ что там в типовой еще может быть, вот решил спросить, хотя может тут все тока типовую пилять и с поддержки не снимают.
   vovastar
 
7 - 02.11.20 - 13:53
(6) из последних, внедренных 100 розниц, не снимал ни одной. Типового функционала за глаза. БП тоже не снимал, на это есть расширения.
   Фрэнки
 
8 - 02.11.20 - 14:35
(7) тут немного другой прикол. У тебя все внедрения 100 розниц обособленые - у них нет центральной базы, откуда бы в локальные базы лился измененный ЦФ
   vovastar
 
9 - 02.11.20 - 14:38
(8) Да почему, есть и РИБы. Но, даже незнаю, что можно такого придумать, чего не хватает в типовой рознице...
   ChMikle
 
10 - 02.11.20 - 14:39
(0) расширением не обойтись ?
   Фрэнки
 
11 - 02.11.20 - 14:43
(6) Ты правильно смотришь на процесс, но немного не до конца просматриваешь. Или не договариваешь.

У вас там есть центральная база и все магазины обмениваются с ней по РИБ или как?

Допустим, что в центральной базе выставляется конфиг. В него вносятся изменения, актуальные все вещи и конфиг общий для всех.
В том числе в центральную прилетают типовые изменения каким-то способом.
Вопрос: - нужен ли в этом случае в центральной базе конфиг с сохранением поддержки?
Ответ: - не нужен.
Почему? - Потому что при раздаче измененной конфигурации на периферийные узлы происходит _загрузка_ измененной конфигурации кусочками в _текущую_
Именно она и работает в периферийной базе. А передача в периферийку двух конфиг (текущей и поставщика), при условии, что никогда периферийная база не будет обновляться в отрыве от центра - избыточный расход трафика.
   Фрэнки
 
12 - 02.11.20 - 14:47
Если же для обмена Центра и Периферии используется не РИБ, то тем более пофиг на то, каким именно образом и способом обновляются конфиги, как в центре, так и на местах. Их можно снять с поддержки и загружать им исключительно только то, что требуется. Конфа поставщика лишняя штука, используемая только на автоматического обновления через поддержку, до тех пор, пока этот способ обновления работает.
   LLIaMaH
 
13 - 03.11.20 - 06:08
(11) Вот, первый ответ без завышеного ЧСВ. Да, решил просто не нагружать всех лишними подробностями, начнется нытье, лошара, пусть наймут нормального :) Магазинов слегка больше конечно, трехзначная цифра, обмен через брокер сообщений MQ, фактически онлайн, центральной базы нет, весь обмен по всяким сложным правилам идет в самописную базу рамером уже >2тб, разработка в хранилище, делается слепок с актуальными изменениями, тестируется, потом обновляется десяток точек для тестов, накатывается на всю страну. Невозможность дать одновременно всем точкам доступ к источнику, попросту наши каналы забиваются, когда каждая точка выкачивает 900 метров, пришлось везде яндекс диск ставить, использовать их сервера и сервис как транспорт, даже так для рассылки ЦФки требуется какое то время. А задача поставлена так, возможность оперативного обновления, чуть ли не оналйн, разными версиями, разных наборов торговых точек, контроль этих версий. Ну то есть исправляем баг протестировали, открыли обработку выбрали точки, нажали обновить, выбрали всю страну, нажали обновить. Кто-то чето пропустил, все легло через пол часа работы, исправляем баг, выбираем всю страну, обновляем. Пол года бьюсь уже, разные варианты перепробвал, но всякие сбои, тонкости использования технологий, привели к самому топорному варианту залить актуальную ЦФку и обновиться из неё в пакетном режиме, локально, запустив уделенно скрипт разными способами, виндовый шедулер или батник с таймером из 1С.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.