Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Конфигурация Торговля и Склад 7.7. Запрос не видит не проведенные документы. Помогите.

v7: Конфигурация Торговля и Склад 7.7. Запрос не видит не проведенные документы. Помогите.
Я
   Румата
 
02.11.20 - 08:59
Доброго времени суток.
Пишу запрос, запрос возвращает только "Заявки покупателей", которые проведены. В чем может быть причина ? Уже голову сломал ...

Функция ПолучитьЗагруженныеДокументыИзБазы()  
    
    ТЗЗаказов = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");  
    
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса = "
    |Обрабатывать Все;
    |Без итогов;
    |Докум = Документ.ЗаявкаПокупателя.ТекущийДокумент;
    |IDЗаказа = Документ.ЗаявкаПокупателя.IDЗаказа;
    |СуммаВзаиморасчетов = Документ.ЗаявкаПокупателя.СуммаВзаиморасчетов;
    |Группировка Докум ;  
    |";  
    
    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса)=0 тогда
        Сообщить("Запрос не выполнился!");
        Возврат(ТЗЗаказов);
    КонецЕсли;  
    
    Запрос.Выгрузить(ТЗЗаказов,0);
    Возврат(ТЗЗаказов);  
      
КонецФункции
   JeHer
 
1 - 02.11.20 - 09:05
А они есть?
   Румата
 
2 - 02.11.20 - 09:08
(1) Да, внес в базу три заказа, два не проведенных, один проведенный, показывает только проведенный.
   Василий Алибабаевич
 
3 - 02.11.20 - 09:08
(0) В запросе нет ни одной функции.
   Румата
 
4 - 02.11.20 - 09:10
(3)     

Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса = "
    |Обрабатывать Все;
    |Без итогов; 
    |Докум = Документ.ЗаявкаПокупателя.ТекущийДокумент;
    |СуммаВзаиморасчетов = Документ.ЗаявкаПокупателя.СуммаВзаиморасчетов; 
    |Функция СуммаВЗ = Сумма(СуммаВзаиморасчетов);
    |Группировка Докум ;  
    |";

Вот так переделал запрос, выдает один проведенный документ, не проведенные не видит ...
   ДенисЧ
 
5 - 02.11.20 - 09:26
(3) Тут не регистры. Тут не обязательно
   Румата
 
6 - 02.11.20 - 09:38
(5) Помоги пожалуйста, добрый человек, уже ни раз выручал меня )
   ДенисЧ
 
7 - 02.11.20 - 09:43
(6) Это ты кого сейчас некрофилом назвал????
))))
Я 7ку не трогал лет 5 уже...
С виду запрос нормальный.
   arsik
 
8 - 02.11.20 - 09:45
(6) А если вот это убрать?
    |Обрабатывать Все;
    |Без итогов; 

   obs191
 
9 - 02.11.20 - 09:46
(4) Однако замени на
ОбрабатыватьДокументы Все;
   Mikeware
 
10 - 02.11.20 - 09:47
|ОбрабатыватьДокументы Все;
   Василий Алибабаевич
 
11 - 02.11.20 - 09:47
(9) +100500
   Румата
 
12 - 02.11.20 - 09:48
(8) + (9) + (10) СПАСИБО !!!! Тоже не работал в 7-ке давно, затупил )
   Aleksey
 
13 - 02.11.20 - 09:49
Оператор ОбрабатыватьДокументы назначает режим обработки документов в запросе. В операторе указывается, какими документами должен оперировать запрос: проведенными, непроведенными или теми и другими. По умолчанию в запросе обрабатываются только проведенные документы.
   Румата
 
14 - 02.11.20 - 09:56
Рано обрадовался, теперь выводит два документа их 3-х, что за ерунда ?

Вот код запроса :
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса = "
    |ОбрабатыватьДокументы  Все;
    |Без итогов; 
    |Докум = Документ.ЗаявкаПокупателя.ТекущийДокумент;
    |Группировка Докум; 
    |";
   Sserj
 
15 - 02.11.20 - 10:00
(14) Предполагаю (но не утверждаю) дело в отствутсвии:
Период С <?> По ;
Из доки:
Если вторая часть оператора после ключевого слова По пропущена или значение второго параметра команды равно нулю, то интервал времени применяется от начального момента времени до ТА (или по РабочуюДату, если не установлена компонента ''Оперативный учет''). Если в описании запроса команда Период С опущена, то интервал дат формирования запроса устанавливается в точку актуальности итогов.

Скорее всего если период не задан то по умолчанию он берется по ТА и третий непроведенный у тебя не сдвинул ТА и остался за периодом формирования.
   Румата
 
16 - 02.11.20 - 10:01
(15) Да, здравая мысль, спасибо, буду сейчас разбираться
   Злопчинский
 
17 - 02.11.20 - 10:29
прямо какой-то зомби-апокалипсис.. нашествие клюшечников
   Aleksey
 
18 - 03.11.20 - 12:12
(17) Это какие то неправильные клюшечники, они как снеговики, запросами пользуются, а не выборками
   Mikeware
 
19 - 03.11.20 - 12:17
(18) когда на прямых - привыкаешь к запросам. прямо в консоли
   GreyK
 
20 - 03.11.20 - 12:18
(18) Не, эти правильные, они категорически конструкторы запросов не используют.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.