Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Таблица значений добавит колонку

Таблица значений добавит колонку
Я
   Snail
 
30.10.20 - 14:40
Как в ТЗ добавить колонку "Номер" и заполнить строки этой колонки индексами строк?
Если в ТЗ есть 40 строк, тогда заполнить строки колонки
"Номер"
0
1
2
...
39
   ДенисЧ
 
1 - 30.10.20 - 14:41
А чем НомерСтроки не устраивает?
   Snail
 
2 - 30.10.20 - 14:42
Я хочу создать такую колонку, так как ее нету :(
   acht
 
3 - 30.10.20 - 14:42
(1) В таблице значений-то? Ну дядь Денис, на той неделе было же уже.
   acht
 
4 - 30.10.20 - 14:44
(0)
- Добавить колонку с именем "Номер" и типом "Число"
- В цикле от 0 до 39
    - Получить строку по индексу цикла
    - Записать в колонку "Номер" текущей строки значение индекса цикла

Или
Для каждой строки таблицы
    - Записать в колонку "Номер" текущей строки результат метода Индекс таблицы значений
   УдавВПопугаях
 
5 - 30.10.20 - 14:47
вопрос - зачем нужна колонка с индексами, она же уже есть
   acht
 
6 - 30.10.20 - 14:48
(5) > она же уже есть
Где?
   hhhh
 
7 - 30.10.20 - 14:51
(2) не, индексами нельзя, например, пользователь удалит строчку, а потом добавит, получится хрень.
   УдавВПопугаях
 
8 - 30.10.20 - 14:52
(6) в ТЗ, где же еще
   acht
 
9 - 30.10.20 - 14:53
(8) И как эта колонка называется?
   УдавВПопугаях
 
10 - 30.10.20 - 14:54
отлично она называет, лучше не придумаешь
   acht
 
11 - 30.10.20 - 14:55
(7) Слишком много "например". Откуда мысль, что это таблица значений выведена на форму?
   acht
 
12 - 30.10.20 - 14:55
(10) Ну же, ну! Как?
   УдавВПопугаях
 
13 - 30.10.20 - 14:58
(12) .Индекс() пойдет?
   Snail
 
14 - 30.10.20 - 15:00
ТЗ2.Колонки.Добавить("НомерСтроки");

Для ЗначениеСтроки= 0 По ТЗ.Количество() Цикл
    Стр = ТЗ2.Добавить();
    Стр.НомерСтроки = ЗначениеСтроки;
КонецЦикла;

Добавляет строки, но с 41 и далее (после всех строк, что были в ТЗ)
   acht
 
15 - 30.10.20 - 15:02
(13) И давно у нас в именах колонок фигурные скобочки разрешены? Это какая-то новая версия 1С?
   УдавВПопугаях
 
16 - 30.10.20 - 15:04
(15) а давно у нас обычные скобки называются фигурными?
индекс всегда можно получить, зачем нужна доп колонка?
   acht
 
17 - 30.10.20 - 15:06
(16) Ну, например, в сценарии "добавить, перемешать, найти по исходному номеру". Ты думаешь, ты тут один умеешь фантазировать?
   УдавВПопугаях
 
18 - 30.10.20 - 15:13
(17) уверен, что не один, но нах оно, нафантазированное, надо ТС? повтор на (11) игроке
   УдавВПопугаях
 
19 - 30.10.20 - 15:15
(18) ну и исходный номер - херня, если строки не отличаются ничем кроме этого искусственного номера, значит это одинаковые строки, значит это можно сказать одна строка, в противном случаем искать надо по ключу
   skafandr
 
20 - 30.10.20 - 15:24
(14) что написали, то и делает
почитайте про перебор строк таблицы значений ;)
   Snail
 
21 - 30.10.20 - 16:06
Всем спасибо
   ДедМорроз
 
22 - 31.10.20 - 16:16
А ничего,что индекс начинается с нуля,а номер с единицы?
Да и потом,если таблица выведена на форму,то пользователь ожидает в поле,номер строки именно ее номер по  порядку,а не что то еще


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.