Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Как сделать так, чтобы сканер штрих-кода при считывании автоматом "нажимал" F8?

Как сделать так, чтобы сканер штрих-кода при считывании автоматом "нажимал" F8?
Я
   Очень Любознательная
 
29.10.20 - 10:59
Доброе утро.
Конфигурация 1С Библиотека, но, насколько я знаю, это общие настройки где-то. В документе реализовано, что по нажатию кнопки F8 открывается окно выбора штрих-код, при его заполнении автоматом всё переносится в документ. Можно ли как-то сделать, чтобы когда клиент заходил в документ и считывал штрих-код, сканер сам "нажимал" F8?
   Kongo2019
 
1 - 29.10.20 - 11:00
Запрограммировать сканеру суффикс.
   fisher
 
2 - 29.10.20 - 11:04
Обработка штрихкода не через внешнее событие must die
   user-ok
 
3 - 29.10.20 - 11:17
(1) F8 до ввода ШК. Префикс. А вообще согласен с (2)
   Вафель
 
4 - 29.10.20 - 11:37
до ввода, но одновременно с вводом не получится.
винда не успеет обработать ф8, если следом будут сыпаться символы самого штрихкода
   Индиго
 
5 - 29.10.20 - 11:38
В процедуре обработки события сканерования добавь
Ws = Новый COMОбъект("Wscript.shell");
Ws.SendKeys("{F8}");
   Kigo_Kigo
 
6 - 29.10.20 - 11:42
(5) Зачем это костыль когда можно просто ОткрытьФорму?
   Индиго
 
7 - 29.10.20 - 11:43
(6)Ну если автору хочется именно эту рюшечку:-)
   Kigo_Kigo
 
8 - 29.10.20 - 11:45
(7) Рюшечку она хочет от сканера, а модуле после обработки Данных ШК можно и так форму открыть
   Kigo_Kigo
 
9 - 29.10.20 - 11:46
Это к вопросу, как не лезть в код и сделать рюшечку
   Индиго
 
10 - 29.10.20 - 11:46
(8)Путей реализации почти всегда больше одного.И даже больше двух.
   shotsdv2008
 
11 - 29.10.20 - 20:35
А просто правильно настроить сканер не судьба?
   shotsdv2008
 
12 - 29.10.20 - 20:36
Это, поди, метролоджик? Если он, то выставь настройки на заводские и потом прочитай штих-код в котором ставится возврат каретки и не надо будет никаких Ф7 (а не Ф8, на самом деле).
   shotsdv2008
 
13 - 29.10.20 - 20:37
Если Атол, то ставишь настройки на заводские, потом ставишь драйвера для сканер ШК от 1С, потом прописываешь сканер в оборудовании, перегружаешь комп и будет тебе счастье.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.