Вход | Регистрация
    1  2  3  4  5  6  7  8   
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: 1С 7.7 ТИС ДБФ УРИБ 40 юзеров. Надо победить блокировки транзакций

v7: 1С 7.7 ТИС ДБФ УРИБ 40 юзеров. Надо победить блокировки транзакций
Я
   tgu82
 
28.10.20 - 13:18
1С 7.7 ТИС ДБФ УРИБ 40 юзеров.

В понедельник вообще с утра работать не могли. И так почти полтора часа.
Только когда я стал по очередности выгонять всех ввидимо отцепилась блокировка и
и все наконец заработали.

Заметил что 3 варианта блокировок:
1. при обмене урбд, попытка захвата доступа к 1SUPDTS
2. При попытке создать новый документ - попытка захвата 1SJOURN
3. При поытке создать элемент справочника - попытка заквата SC214 или 1SDNLOCK
3.1 Блокировка 1SDNLOCK возникает и при создании нового документа (видимо из-за нумерации что ли)

Ну с обменами не так часто и понятно потому что обмен я вижу.
С остальным все на так ясно.

Базы не малые, регистр RA328 подходит к 1.7 ГБ
Я так понимаю что многие проблемы из-за проведения документов задним числом ну и перепроведения если надо
Время ожидания захвата БД сброшено в ноль у всех вроде бы, но уточню. Может кого прозевал.
Заметил что в понедельник много потому что делают много приходов и в пятницу тоже.
Причем всем надо с утра.

На ПБ как-то особенно с этим всем проблем и нет а вот на ЦБ бывают, и неприятные
Мне бы хотя бы четко понимать из-за кого в любой конкретный момент времени возникает блокировка (за исключением обмена)
Тогда бы можно было его притормозить а другие бы работали дальше.
В ЦБ банк касса розница енвд перемещения поступления оптовые реализации комплектации и т.д.
Магазины для себя в ЦБ делают большие перемещения с Центрального склада.

Мне бы хотя бы четко понимать из-за кого в любой конкретный момент времени возникает блокировка (за исключением обмена)
Тогда бы можно было его притормозить а другие бы работали дальше !!!
   tgu82
 
601 - 06.11.20 - 10:22
(599) разумеется одно из измерений ОснТов - справочник "номенклатура"
   Mikeware
 
602 - 06.11.20 - 10:23
(600) ты еще и "сшиваешь"... волшебник,мля (извини за такое неприличное слово)
   tgu82
 
603 - 06.11.20 - 10:23
(601)+ И собственно оно главное измерерние
   tgu82
 
604 - 06.11.20 - 10:25
(602) Не я а продавццы на касее но в послдение годы не делают этого слава богу
Я не сшивваю, но ююывают вскме нюансы, просто я веду двойной жесткий контроль что все куски данного товара в сумме дадут остатков по регистру ОстаткиТМЦ
   Mikeware
 
605 - 06.11.20 - 10:26
(604) а корову из котлет у тебя продавцы не восстанавливают? Ну хотя бы собаку...
   Андрей_Андреич
 
606 - 06.11.20 - 10:26
Прикольно но этот вопрос можно закрыть - интересовало закрывается регистр или нет
   tgu82
 
607 - 06.11.20 - 10:27
(602) Объясню откуда "пришивание"
БЫло таке когда-то
Пришел человек ему отрезали кусок кабелю по компу, но тут ему кто-то пзвонил или еще что - и получилось что по компу кусок отрезан а физически емуничего не отдавали, делается возврат и бухта как ыб сшивается обратно ибо физически реза не было
   tgu82
 
608 - 06.11.20 - 10:28
(605) Для есть комплектация ТМЦ мыже еще электрощиты делаем. Вот там простор для фантазии большой ))). Но все опять же под контролем
   tgu82
 
609 - 06.11.20 - 10:30
(605) Говорю же, ОснТов - основное измреение - и все только в его рамках
   tgu82
 
610 - 06.11.20 - 10:31
У меня же все работает не в теории а в живой практике - поэтому всякое бывает вот и приходилось придумывать на ходу )))
   tgu82
 
611 - 06.11.20 - 10:36
Основная идея была такая изначально - не именовать конкретную бухту а привязываться к метражам ну и к номенклатуре само собой.
есть на складе 3 по 100 ввг 3х1.5 к примеру. Если пойдет рез то когда от какой-то из этих трехбухт отрежут, поменяют на бухте бирочку - не 100 а скажем 87, а на остальных так и останется 100
   tgu82
 
612 - 06.11.20 - 10:38
(611)+ Вот такой механизм придумали с шефом еще в почти молодые годы - ну и живучий он весьма и гибкий
   tgu82
 
613 - 06.11.20 - 10:39
Теперь понятно что и как? Я вроде старался объяснять с максимальными подробностями
   Mikeware
 
614 - 06.11.20 - 10:44
(612) ну и что мешает этот механизм перенести в проведение документов, двигающих эти бухты?
   tgu82
 
615 - 06.11.20 - 11:00
(614) А то что есть Документ бухт имеющий свою шапку свою табличную часть иногда даже можно в нем что-то подкорректировать. Ну так много лет, сбоев никогда не было тьфу тьфу тьфу.
Делать в родительстких доках вторую ТЧ. В свое время лавным давно делал через ТЗ в строке неограниченной длины. Делал дял другого и позже в 2006 году. Не очень понравилось хотя извратился так что путевые литы работали очень даже много лет. Так даже 3 "табличных части" было ане две. Но бухты я придумывал намного раньше хотя и сейчас мне такое решение нравится больше. Можно было конечно в остатки тмц зашить бухтовые измерения (наверное так и надо было делать как сейчас думаю) но с учетом чтобы не мучиться с многочисленными обновлениями (сначала была комплексная) - все старался рисовать внешними методами по максимуму
   Mikeware
 
616 - 06.11.20 - 11:07
(615) ну так документ - оставь. а данные для забухалки у тебя один хрен берутся из основного документа. ссылочная там не особо нужна - можно вторую ТЧ сделать ТЗ
И да, Перехватчик - тоже в некоторм роде "внешнее" решение
   tgu82
 
617 - 06.11.20 - 11:11
(616) А какой-нибудь докой поделишся на эту тему?
Я кстати 8-ку ценю за то что в ней штатно несколько тч у документа и есть тч у справочника - очень удобно
   Mikeware
 
618 - 06.11.20 - 12:02
(617) какой докой, на какую тему?
   tgu82
 
619 - 06.11.20 - 12:11
(618) По Перехватчику.
   Злопчинский
 
620 - 06.11.20 - 12:27
(562) а с чего он должен уменьшаться? если он нормально закрыт, то ничего уменьшатся не будет. можно порезать только нулевые итоги и всё.
   tgu82
 
621 - 06.11.20 - 12:29
(620) Ну да, вот у тебя ж где-то была резка нулевых итогов. Пришли пожалуйста
   Злопчинский
 
622 - 06.11.20 - 12:31
(620) и если закрыл все незакрытые древние заявки сейчас - то уменьшаться толже не будет. с переходом на новый период перестанет расти.
   Злопчинский
 
623 - 06.11.20 - 12:34
(621) выслал. там можно тыкать в пиктограмму возле регистра вкл/выкл для обработки
   tgu82
 
624 - 06.11.20 - 12:35
(623) Спасибо. Но нулевые итоги же появятся по куче заявок
   Mikeware
 
625 - 06.11.20 - 12:36
(619) дык 1cpp.ru, http://catalog.mista.ru/public/70831/ (бери только с его сайта, нечего инфосрань кормить), ну и пример от Ёп'а
   tgu82
 
626 - 06.11.20 - 12:37
(625) Спасибо. Буду глядеть
   Злопчинский
 
627 - 06.11.20 - 12:47
(624) подчистишь и они уйдут.
правда если будешь перепроводить базу или пересчитывать итоги они появятся заново..
   tgu82
 
628 - 06.11.20 - 13:02
(624) ну и пусть появятся еще раз обрежу в конце концов
   Mikeware
 
629 - 06.11.20 - 13:14
(627) если есть чистилка прямыми - поставьте ее в планировшик, и забудьте.
   Злопчинский
 
630 - 06.11.20 - 13:16
(629) ну, это смысла особого не имеет. можно и руками раз в полгода подчищать.. ;-)
 
 Рекламное место пустует
   tgu82
 
631 - 06.11.20 - 13:51
(630) На каждом магазине подчишать придется
   Mikeware
 
632 - 06.11.20 - 13:51
(630) а зачем, если работают регламенты  сами, извещают тебя о результатах? мечта же!
вот и снеговик к этому идет...
   tgu82
 
633 - 06.11.20 - 14:46
Может кому пригодиться:
Работает норм. и при выборе и при подборе
И главное все понятно почему и как работает
Это Журнал документов поставщиков но может быть любой

Это В ПриОткрытии
     Если глЗначениеПоУмолчанию("РазрешитьСкладДляПрихода")=1 Тогда//ничего

       Форма.ОбработкаВыбораСтроки(0);
     Иначе  
       Форма.ОбработкаВыбораСтроки(1);
    КонецЕсли; 

а это привыборестроки
Процедура ПриВыбореСтроки()   
СтатусВозврата(0);
Если ГлЕстьРеквизитШапки("Склад",ТекущийДокумент.Вид())=1 Тогда 
Если (ТекущийДокумент.Вид()="ПоступлениеТМЦ") И (ТекущийДокумент.Склад=Константа.СкладДляПрихода) И (глЗначениеПоУмолчанию("РазрешитьСкладДляПрихода")=0) Тогда
    ОткрытьФорму(ТекущийДокумент,,1);      
ИначеЕсли глЗначениеПоУмолчанию("РазрешитьСкладДляПрихода")=1 Тогда
    СтатусВозврата(1);
    Возврат;
Иначе    
    ОткрытьФорму(ТекущийДокумент);
КонецЕсли;            
ИначеЕсли глЗначениеПоУмолчанию("РазрешитьСкладДляПрихода")=1 Тогда
    СтатусВозврата(1);
    Возврат;
Иначе    
    ОткрытьФорму(ТекущийДокумент);
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
   Mikeware
 
634 - 06.11.20 - 15:44
(633) это шо?
   tgu82
 
635 - 06.11.20 - 16:16
Это для журнала документов поступлений - ну имитация "лупы" такая
   Злопчинский
 
636 - 06.11.20 - 20:12
(632) пока, работая на снеговике - я наблюдаю трэш всякий и неудобства.
   Mikeware
 
637 - 06.11.20 - 20:18
(636) ну так восьмерка еще сырая!©
Не, если серьезно, то многолетняя привычка к прямым запросам, плюс упомянутый выше ПоставщикДанных (ну, может еще QT)- они позволяют как-то сравнительно плавно переползти на снеговика. Просто сами конфигурации сделаны монструозно.
   tgu82
 
638 - 06.11.20 - 20:33
Сегодня как и вчера транзакций практически не было, думаю что немалую кузявость дает незакрытый ргеистр заявок который теперь закрыл по 30.06.2020 (отсюда видимо еще дополнительное замедление в заявках и реализациях). Как выяснилось ошибки транзакция у меня "штатные" в основном связанные с блокировки журнала. Но боремся дальше. Ветка очень помогла в ряде вопросов. Информация очень ценная.
   Duke1C
 
639 - 07.11.20 - 08:26
(617) "Я кстати 8-ку ценю за то что в ней штатно несколько тч у документа и есть тч у справочника - очень удобно" - в 7-ке, вся эта лабуда, прекрасно решается справочниками. Хоть ТЧ к строке ТЧ документа...
   tgu82
 
640 - 07.11.20 - 09:03
(639) Тоже верно, не спорю. Вторая тч документа как справочник - пробовал я и такое, но все же удобнее когда она уже там есть штатно
   tgu82
 
641 - 07.11.20 - 09:27
КОнец 2019 года пресчитывается на 10-дневные итоги но все равно регистр заявок слетит он уже почти 2 ГБ
   Duke1C
 
642 - 07.11.20 - 09:53
(640) Ну, единственная, на мой взгляд, "нештатность" - отличие "поведения" ТЗ на форме и ТЧ (добавление/удаление/редактирование строк).
А так, с точки зрения хранения данных, таблицы ТЧ дока и Справочника (без кода и наименования, 1-й реквизит - Ссылка на док. определенного вида с флажком Сортировка,
2-й реквизит - Число (с номером строки, если важен порядок строк), + другие необходимые реквизиты) будут выглядеть одинаково.
И штатные выборки НайтиПоРеквизиту и ВыбратьПоРеквизиту работают довольно шустро, ибо, сдаётся мне, что запрос там простой и в индекс попадает.
И я не думаю, что в 8-ке какие-то кардинальные отличия, те же яйца, тока сбоку. Поправьте, если ошибаюсь)
   tgu82
 
643 - 07.11.20 - 10:09
(642) Все так. Можно и через справочник вторую тч и через строки документа с признаком (полем по которому разделяются)
   tgu82
 
644 - 07.11.20 - 10:12
(643)+ Может правда переделать и регистры двигать все сразу в родительском докмуенте? В-принципе созрел уже для этого. Просто я свои разбухтовки и прочие вспомогательные документы не включаю в групповую обработку проведения, хотя теперь знаю что есть такой флаг - в 2003 году его еще наверное и не ьыло
   tgu82
 
645 - 07.11.20 - 10:24
(644)+ А что посоветцуете насчет хранения архива чеков? Много лет я все храню во внешних файлах (один файл на день). Там и список и таблица значений и товаров и разбухтовки если есть. Ну а если все-таки хранить в базе? Искать удобнее и ьыстрее информацию - в чем хранить - в справочниках (тогда ТЧ опять в строках неограниченной длины) или может вспомогательном документе каком - ну который не проводится, но является точной копией и чека и его разбухтовки?
   Djelf
 
646 - 07.11.20 - 11:12
(645) В базу sqlite засунь. Размер базы не имеет значения, поиск и выборка все рано будут мгновенными.
   Duke1C
 
647 - 07.11.20 - 11:12
(645) Смотря что ты хочешь поиметь с этого архива
Одно дело, если он нужен только для "разбора полетов" за конкретные дни, тогда и твоя схема покрывает это нормально
Другое дело, если ты какую статистику хочешь по ним собирать за произвольные периоды, тут уже варианты есть разные...
можно и отдельную базу для этого держать
И про вот это: " (тогда ТЧ опять в строках неограниченной длины)" - забудь ты уже как страшный сон.
ТЧ для справочника - это подчиненный справочник.
За строки неогр. длины - руки надо отрывать, особенно пейсателям типовых, которые напихали такой байды в Платёжные поручения и хранят там километровые бесполезные портянки. У некоторых клиентов файл BLOB в разы превышает размер файла с проводками
   Duke1C
 
648 - 07.11.20 - 11:35
(645) Вон в (646) послушай умного человека, он на этом деле такую собаку съел, что Павлов нервно курит в сторонке)
   tgu82
 
649 - 07.11.20 - 16:07
(646) А она как к базе 1С цепляется?
   tgu82
 
650 - 07.11.20 - 16:12
(649) Да это было бы замечательно, хотя 1С может взять через sqlite большие объемы данных?
Можно было бы конечно в DBF но чего-то я не стал - по-сути надо таблицу где шапки и таблицу где табличные части обычные и табличные части разбухтовки.
   tgu82
 
651 - 07.11.20 - 16:15
Не получилось на 10 дней переделать - регистр заявок хоть изначительно позже чем раньше - но вылетел за 2 гб.
Можно конечно закрывать этот регистр последовательно по годам тогда проблема бы решилась
   Djelf
 
652 - 07.11.20 - 16:26
(646) Да, причем безшовно. C 1sqlite можешь подцепить внешнюю базу sqlite3 и в одном и том же запросе обращаться и ко внешней базе и к базе 1С.
А во внешнюю базу можешь записывать внутренние идентификаторы из 1С и при запросе их типизировать в свою баз 1С.
(650) Что значит большие объемы данных? Максимальный объем базы sqlite3 громадный - 140Tb и 1С тут совсем ни причем, от 1С это не зависит.
А если открывать базу не в памяти ОткрытьБазу(":memory:"), а в файле, общее потребление памяти для запроса может быть значительно больше оперативной памяти 1С. Ну а если подразумевается что итоговый результат больше чем памяти в 1С, ну тогда конечно обрушится.
По скорости примерно так: 272621 записей (xml`ки егаис), средний объем записей 2740 байт, чтение со скоростью ~260 мбпс
В принципе 35% скорости в + подтверджается: https://www.sqlite.org/fasterthanfs.html
   Djelf
 
653 - 07.11.20 - 16:27
(651) А тебе точно нужен 3х валютный учет? Я давно вырезал... Ну и подрезать размеры числовых полей тоже можно.
   tgu82
 
654 - 07.11.20 - 16:29
(651) А, управленчкая, бухгалтерская а еще какая? Нет, 100 лет не нужен.
   tgu82
 
655 - 07.11.20 - 16:31
(652) Ну я прикинул - за 5 лет примерно 800000*5=4000000 записей. Врядли больше
   tgu82
 
656 - 07.11.20 - 16:33
(655)+ 1 таблица шапки и две таблицы табличные части увязанные с шапкой по ключу. Единственный момент - я же сейчас пишу в файлики списокзанчение и две тз но при этом вся номенклатура хранится как номенклатура и т.д., то есть как бы в естественном виде. А в таблицах внешних это уже будут коды наименования и т.д.
   Djelf
 
657 - 07.11.20 - 16:39
(655) sqlite все равно будет сколько записей.
Только учти следующее:  для объемных данных, у меня это xml-егаис делается отдельная таблица Хранилище с полями - ключ и значение, ключ должен быть описан явно, т.к. rowid при vacuum слетает. И отдельная таблица с твоими параметрами для поиска и со ссылкой на Хранилище. Это если сырые данные хранить.
А если как (656), то это не сильно отличается от принципа работы с 1С. Таблицы и таблицы... Разве что наименование в sqlite можно компактнее хранить.
   tgu82
 
658 - 07.11.20 - 16:47
(657)+ так может мне лучше просто через 1с сделать пока что? А попутно поразбираться с sqlite. Просто у меня так файлики мизерные я их и из магазинов для надежности копирую в папки в ЦБ. А ДБФ получается, хотя можно просто копировать их как-то отдельно зато все из одного места а то сейчас у меня архиы чеков - это тысячи небольших файликов с информаицей из 1С. Там нет по-сути никаких индексов, ищется медленновато
   Mikeware
 
659 - 07.11.20 - 16:54
(650) может. и в дбф может (ограничивает-то размер всего лишь система блокировки, а не сама структура дбф)
другое дело, что через иксбэйс можешь только монопольно файл открывать. а открывая-закрывая, получишь блокировки похлеще. ну а работая через фоксовый драйве - сможешь,Ю но почему б тогда не чере 1склайт?
   Mikeware
 
660 - 07.11.20 - 16:55
(658) ну так это считается элементарно: размер записи умножить на количество :-)))) меньше 2г - в справочнике, больше - во внешней базе
 
 Рекламное место пустует
   tgu82
 
661 - 07.11.20 - 16:59
(659) Так уа уменя же все это пишется при закрытии кассовой смены - работает один юзер - откуда блокировки возьмутся. Я учет работанков склада веду в 2 ДБФ. Чищу изредка предыдущие годы и веду потихоньку при закрытии смены и они тоже апдейт. Просто учет работы склада (время и т.д., кол. собранных строк) начался лет 5 назад а архив чеков с 2005 года а то и раньше
   Mikeware
 
662 - 07.11.20 - 17:03
(661) "каждый - сам кузнец своего геморроя!"©
   tgu82
 
663 - 07.11.20 - 17:09
(662) ДА логика простая - у меня впн - получается общая для всех точек сеть и удобно при закрытии смены в свою папоску файлик с чеками за день записать и тут же скопировать по сети этой в папку соответствующую на ЦБ. Руководство часто смотрит отчеты по куче магазинов сразу в ЦБ - и тогда это очень удобно, а с ДБФ уже так не получится хранить дбф по дням - это глупо
   Djelf
 
664 - 07.11.20 - 17:11
(658) Зачем тогда спрашивал? Ты же знаешь первое правило - "Работает - Не трожь"!
Сделай параллельно для теста.
А вот 1000 небольших файлов это ЗЛО, 1С это перевариваривает, действительно, слишком медленно.
   tgu82
 
665 - 07.11.20 - 17:13
(664) Правильно спрашивал. Чтобы как раз спросить про вот это дело. Может через фтп их отправлять заменяя те что есть каждый раз?
   tgu82
 
666 - 07.11.20 - 17:17
(664) sqlite - базу тоже надо ведь архивировать. А я даже не пойму где она хранится-то и как
   tgu82
 
667 - 07.11.20 - 19:47
нельзя ли примерчик команды для bat-файла которая долго выполняется но задержки всякие не используются.
может цикл с какой-ниубдь ерундовой операцией

никак не получается понять когда call bat1 call bat2 в файле bat3.bat выполняются одновременно а когда последовательно.
   ДенисЧ
 
668 - 07.11.20 - 20:33
(667) ping -n 10 -w 20000 <несуществующий в твоей сети адрес>
   tgu82
 
669 - 07.11.20 - 20:49
(668) То есть при этом второй батник будет выполняться или же только после пинга? Мне-то надо чтоб понять они параллельно выполняются
   ДенисЧ
 
670 - 07.11.20 - 21:07
(669) Ты просил длинный батник )))
А там сам проверяй...
   tgu82
 
671 - 07.11.20 - 21:12
(670) ну это да - в миллисекундах спасибо
   tgu82
 
672 - 08.11.20 - 13:01
Обрезал иротги по заявкам жа с 2016 года. Но регистр итогов заявок изменился только на 15 мб, с 918144 до 903115 мб
А ведь я закрыл регистр заявок полностью на 30.06.2020. И там десятки тысяч таких заявок закрытых теперь
   Duke1C
 
673 - 08.11.20 - 15:10
(672) Нулевые из регистра удалил?
   tgu82
 
674 - 08.11.20 - 15:50
(673) Удалил обработкой что мне Злопчинский дал
   tgu82
 
675 - 08.11.20 - 15:51
Обработку смотрел - вроде как работает правильно исходя из ее текста
   Duke1C
 
676 - 08.11.20 - 15:51
(673) + Упаковку таблиц ИБ после?
   tgu82
 
677 - 08.11.20 - 16:02
(676) Да и переиндексацию обязательно. Но это регистр итогов (заявки), который с начала базы и не закрывался толком. Вот теперь я его закрыл до 30 июня 2020.
   Duke1C
 
678 - 08.11.20 - 16:54
(677) Закрытие закрытию рознь.
Насколько размер *RG твоего "закрытого" регистра отличается от его *RA?
   tgu82
 
679 - 08.11.20 - 17:37
(678) RA 116 mb, RG 903,101 mb
Регистр остатков больше регистра движений потому что долго не было закрытия. Но вот сегодняшним днем же закрыл
   ДенисЧ
 
680 - 08.11.20 - 17:48
(679) Сегодняшним закрыл. А старые периоды так и висят открытыми... Вот если бы ты закрывал последовательно - удовлетворили заказ - в тот же период и закрыл. А то у тебя картина с размерами - ненормальная.
   tgu82
 
681 - 08.11.20 - 18:23
(680) Я согласен но вот так получилось. Теперь контролирую. Просто надо этот регистр по возможности как-то еще уменьшить. Можно как-то? А то ситуация можно вылезти сильно плохой и без регистра движения партий
   tgu82
 
682 - 08.11.20 - 18:26
(681)+ В конце концов заявки покупателя которые неподтвержденные - можно в итогах спокойно убить вообще правда до 30.06.2020
   Злопчинский
 
683 - 08.11.20 - 18:33
(672) если ты закрыл - то у тебя уменьшится только на сейчас. а все хвосты которые тянулись несколько лет - ника кне изменились, поэтому закрытие длао маленький эффект. если бы ты сделал помесчное закрытие неактуальных заявок последним днем месяца, то получил бы в итоге намного более ощутимый выигрыш. потому что не тянулись бы хвосты постоянно.
   Злопчинский
 
684 - 08.11.20 - 18:33
вот в (680) то же самое сказали
   Злопчинский
 
685 - 08.11.20 - 18:35
(681) если история заявок не интересует - можно тупо порезать движения и итоги по "неактуальным" заявкам, например на 01.07.20
   tgu82
 
686 - 08.11.20 - 18:38
(685) А та обработка что ты мне прислал может так сделать? Или это надо еще что-то? В-принципе может сверну и перед созданием перифериек сделаю помесячное закрытие с переносом итогов - долго будет, но все равно так лучше. Ну может не помесячно а поквартально уже бы было хорошо
   tgu82
 
687 - 08.11.20 - 18:41
(686)+ Поулчается что для меня неактуальными являются те заявки которые раньше 01.07.2020 и к сегодняшнему дню они незакрыты. И обрезать их надо конечно так чтоб обменов не было, то есть прямыми запросами на каждом магазине отдельно
   Злопчинский
 
688 - 08.11.20 - 19:03
есть у меня обрезка регистров заявок. ща гляну.
отослал
   tgu82
 
689 - 08.11.20 - 19:11
(688) спасибо
   tgu82
 
690 - 08.11.20 - 19:35
Пытаюсь заменить транзакцию попыткой. Но у мнея почти явно начать транзакцию и нет. Не нравится когда несколько операций с документами в одной попытке - как-то криво получается. Сложно понять куда наверх уходить. Благо что почти все в ПриЗаписи так что можно уходить прямо на СтатусВозврата(0) и ничего по идее ужасного не случится
   Злопчинский
 
691 - 08.11.20 - 20:22
"Не нравится когда несколько операций с документами в одной попытке - как-то криво получается."
ну как написано, так и получается ;-)
   Mikeware
 
692 - 08.11.20 - 20:24
(691) "чем удобряли - то и выросло"©
   Злопчинский
 
693 - 08.11.20 - 20:26
икс = 0;
    игрек = 1;
    зет = 2;

    Сообщить("икс игрек зет "+икс+" "+игрек+" "+зет);
    
    попытка
        икс = икс+1;
        игрек = игрек+1;
        зет = зет+1;
        зет = зет/0;
    исключение
        Сообщить(ОписаниеОшибки());
    КонецПопытки;

    Сообщить("икс игрек зет "+икс+" "+игрек+" "+зет);
   Злопчинский
 
694 - 08.11.20 - 20:27
(690) ты, главное, не путай транзакцию и попытку...
по идее ситуация как в примере выше - будет отрабатывать и при работе с документами...
   tgu82
 
695 - 08.11.20 - 20:30
(694) Теперь не попутаю. Мне такой ликбез провели на эту тему серьезный.
Как раз не в попытке а в транзакции у мня несколько операций с документом. Попыток у меня вообще мало
где есть. А вообще считал что это почти тоже что транзакции. Жуть. Что значит экономический программист.
Ну теперь вот не совсем уже
   Злопчинский
 
696 - 08.11.20 - 20:33
(695) "Погромисты 1С"
то же самое что 
"на работу на склад требуются крадовщики и товароеды"
   tgu82
 
697 - 08.11.20 - 20:40
(696) Точно. Но вот все же функционирует, денежки выручаются себестоимость примерно по строительным делам ну и по оптовым накладным считается как-то ну и т.д. Считаю что в определенном смысле программист себя окупает. (О присутстствующем не говорят:) )
   Злопчинский
 
698 - 08.11.20 - 20:50
да похрен окупает или нет.
у меня есть мое чувство прекрасного. пока оно не начинает возмущаться - я работаю...
   tgu82
 
699 - 08.11.20 - 21:32
(698) Да мне как-то проще отчетность сдать хотя и этого я не люблю. Но что делать - партия сказала надо комсомол ответил есть :)
сайт так сайт мобильный продавец так продавец
Главное чтобы по космосу ничего делать не заставили :)
   victuan1
 
700 - 10.11.20 - 05:45
Насколько помню Транзакция и Попытка друг в друге плохо дружат.
Если Попытка внутри Транзакции неудачная, то и вся Транзакция отменяется (или наоборот, не помню уже - давно было).
  1  2  3  4  5  6  7  8   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.