Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Хочу в отладке найти нужный мне участок кода. Но не удается.

Хочу в отладке найти нужный мне участок кода. Но не удается.
Я
   Обработка
 
24.10.20 - 18:03
В УТ в РМК при открытии документа ЧекККМ хочу поймать место где определяется реквизит "Видцены".
Но в точке останова при открытии ужа определена.
А процедура ПриСозданииНаСервере() вроде как не срабатывает.
Как это найти???
   acht
 
1 - 24.10.20 - 18:07
Замер производилльности включи. А потом - выключи.
   Обработка
 
2 - 24.10.20 - 18:09
Если поставить вопрос по другому то как можно вытащить текущий вид цен у данного магазина или склада в УТ?
   Обработка
 
3 - 24.10.20 - 18:09
(1) Пробовал но не нашел. Может плохо смотрел.
   Конструктор1С
 
4 - 24.10.20 - 18:31
В обработке заполнения смотрел?
   Обработка
 
5 - 24.10.20 - 18:36
(4) Да смотрел там точка останова не срабатывает.
Может быть такое что в серверных функциях не останавливается а в клиентском останавливается если база скульная?
   Конструктор1С
 
6 - 24.10.20 - 18:40
(5) часто бывает. Отключи и заново подключи предметы отладки
   Alexor
 
7 - 24.10.20 - 19:17
(5) Отладка на сервере то включена?
   NikP123
 
8 - 24.10.20 - 19:23
(0) Нажми Остановить в конфинураторе в меню отладка, а потом открывай докумень
   Обработка
 
9 - 24.10.20 - 19:45
(8) Спасибо воспоьзвался и все равно после команды открыть запусается процедура при открытии и в нем уже >>>>>>> Объект.Видцены    Розничная цена    СправочникСсылка.ВидыЦен <<<<<<
   experimentator76
 
10 - 24.10.20 - 20:44
с учетом (0) ты (7) проверил прежде чем продолжать трагедию?
   Сияющий в темноте
 
11 - 25.10.20 - 00:01
А вид цены при открытии РМК дрлжен выбираться ?
   Smallrat
 
12 - 25.10.20 - 00:15
Может заполнено свойство реквизита "Значение заполнения"?
   Smallrat
 
13 - 25.10.20 - 00:20
Вариант 2 - процедура ОбработкаЗаполения() модуля объекта
   youalex
 
14 - 25.10.20 - 00:29
(0) >> А процедура ПриСозданииНаСервере() вроде как не срабатывает.
Должна отрабатывать, если прописана как событие.  У тебя в принципе отладка на сервере включена?
   Обработка
 
15 - 25.10.20 - 07:56
Отладка на самом сервере если не включена то и точка останова не должно срабатывать вообще но у меня то отрабатывает.
   Провинциальный 1сник
 
16 - 25.10.20 - 07:58
А может там через фоновые задания эта процедура вызывается? Те ещё грабли. Поставь автоподключение к фоновым заданиям.
   Обработка
 
17 - 25.10.20 - 08:02
Нажимаю остановить в отладке.
Запукаю в меню РМК

вот тут останоавливается

&НаКлиенте
Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
    
    ОткрытьФорму("Документ.ЧекККМ.Форма.ФормаДокументаРМК");
    
КонецПроцедуры
   Обработка
 
18 - 25.10.20 - 08:03
Далее делаю шаги.
и уже попадают в процедуру при открытии 

и уже реквизит уже заполнен.
   Обработка
 
19 - 25.10.20 - 08:03
(16) Фоновые включил в отладку.
   НоваяВолна
 
20 - 25.10.20 - 08:33
(15) вангую... точки останова в клиентских процедурах срабатывают, в серверных нет. Включи "Отладка по протоколу HTTP" Сервис >> Параметры >> Отладка
   Обработка
 
21 - 25.10.20 - 08:45
(20) (17) читал?
   hhhh
 
22 - 25.10.20 - 09:24
(21) это на клиенте.
   НоваяВолна
 
23 - 25.10.20 - 09:54
(21) нет
   НоваяВолна
 
24 - 25.10.20 - 10:01
(17) да да ... это на клиенте!!!
   Гений 1С
 
25 - 25.10.20 - 10:38
(0) раз при создании на сервере не срабатывает, значит у тебя сервер для отладки не подключен, токма клиент.
Если у тебя СКЛ база - то это лечится только в настройках службы 1С, чтобы сервер был доступен для отладки.
   Droning1C
 
26 - 25.10.20 - 11:15
если ты попадаешь из клиентской ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды) сразу в клиентскую ПриОткрытии, минуя серверную ПриСозданииНаСервере, то у тебя не включена отладка на сервере. Вот первая попавшаяся ссыль, как лечить https://programmist1s.ru/vklyuchenie-otladki-na-servere-1s/
   experimentator76
 
27 - 25.10.20 - 11:48
(15) эх стаж 18 лет - да видимо на обычных формах...
надо отличать клиентский контекст и серверный, там где может быть и такой и такой контекст - там у функций\процедур есть директивы &НаКлиенте, &НаСервере и т.п. в прочих модулях надо отталкиваться от сущности модуля, от флажков в общих модулях и т.д.
По умолчанию отладка включена только на клиенте (в файловой и на сервере тоже), чтобы в не файловой базе была отладка на сервере надо у агента 1с добавить ключ debug и перезапустить службу (26).
спасибо. пожалуйста.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.