Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

ЗУП 3.1 Пропадают удержания в начислении по договорам при пересчетах

ЗУП 3.1 Пропадают удержания в начислении по договорам при пересчетах
Я
   Антиквар
 
22.10.20 - 17:12
Всем привет!
Проверял и в ЗУП 3.1.10, и в последней ЗУП 3.1.14.265
Если у работников по договорам ГПХ есть исполнительные листы, то при автоматическом заполнении документа (кнопка Заполнить) эти исполнительные подтягиваются на вкладку Удержания.
Но если пересчитать сотрудника по правой кнопке в документе, то удержания удаляются. Выяснил, что это происходит при пересчете НДФЛ. Так например если пересчитать НДФЛ по всем сотрудникам (на вкладке НДФЛ есть такая кнопка), то вкладка Удержания очищается по всем сотрудникам. Не знаю связано это с исполнительными (у нас только они), или с любыми удержаниями на этой вкладке.
Также если добавлять сотрудника в документ подбором, то вкладка Удержания по нему не заполняется.
Т.е. исполнительные листы встают в документе в удержания только по кнопке документа "Заполнить".
Кроме этого, при заполнении документа встают не все исполнительные листы сотрудника (если их у него несколько одновременно). Или не всегда все. Тоже пока не понял в чем прикол, и от чего зависит.

У кого исполнительные листы по договорникам есть, не сталкивались?
   SleepyHead
 
1 - 22.10.20 - 18:00
"Если у работников по договорам ГПХ есть исполнительные листы, то при автоматическом заполнении документа (кнопка Заполнить) "

Какого документа? Начисление ЗП и взносов? Начисление по договорам?
   SleepyHead
 
2 - 22.10.20 - 18:03
Посмотрел в багборде, несколько похожих ошибок нашел, вроде как исправлены. А всего с ИЛ связаны 101 ошибка так или иначе.
   Антиквар
 
3 - 22.10.20 - 18:10
(1) Да, речь о документе Начисление по договорам. У нас договорникам начисляется отдельным документом, не начислением ЗП и взносов.
И ещё у нас по актам ГПД.
   SleepyHead
 
4 - 22.10.20 - 18:13
(3) Возможно, пересчитывали что-то в документе начисления ЗП, и удержание уже там, а из начисления по договорам, соответственно, пропадает.
   Антиквар
 
5 - 22.10.20 - 18:26
(4) Нет, это я проверил.
В документе "Начисление ЗП и взносов" у нас действительно каждый месяц лезут удержания по договорникам, но именно из-за того, что эти удержания не включились в документ "Начисление по договорам". Это очень неудобно, сложно отследить. Хотелось бы, чтоб сам документ Начисление по договорам делал эти удержания. Он собственно и делает, только не в полном объеме. А при пересчете вообще удаляет их все из вкладки удержаний.
   Антиквар
 
6 - 22.10.20 - 22:36
Возможно я понимаю, почему в документ Начисление по договорам на вкладку Удержаний не попадают все исполнительные листы.
Возможно документ Начисление по договорам вычисляет задолженность по исполнительным листам только по регистру "Удержание до предела по сотрудникам".
И при этом не учитывает документ Ограничение взысканий, ну или двигаемые этим документом регистры. Мы вводим этот документ, поскольку исполнительных много, и нужно по всем пропорционально распределить сумму, которую можно удержать с сотрудника.
Документ Ограничение взысканий почему-то не двигает регистр "Удержание до предела по сотрудникам". Может быть в этом дело.
Но вот в документ Начисления ЗП попадают все исполнительные. Видимо там правильный алгоритм, с учетом ограничения взысканий.
   Антиквар
 
7 - 22.10.20 - 23:24
Хмм, нашел зарегистрированную ошибку:

"Ошибка 10221865. Если в настройках зарплаты включено - ограничивать размер взысканий, то в незарплатных документах не рассчитывается удержание по исполнительным документам."

Подскажите, документ Начисление по договорам - это ведь зарплатный документ? Т.е. данная ошибка к нему не относится?
   Фрэнки
 
8 - 22.10.20 - 23:43
как мне кажется, Начисление по договорам должен считаться "незарплатным"
Его нарочно делали для тех случаев, когда ГПХ заключается с теми, кто не является работником Организации.
   El_Duke
 
9 - 23.10.20 - 08:47
(0) А это у вас чистые договорники или они еще и по ТД приняты ?
   Антиквар
 
10 - 23.10.20 - 10:21
(9) Много и тех и других.
Конкретно сейчас разбираю пример с чистыми ГПД, по ним проблема вылезла.
   Фрэнки
 
11 - 23.10.20 - 10:33
(10) в идеале, если это чистый ГПД, то у него отнесение начисленного идет "незарплатное" и документы начисления тоже "незарплатные"

Когда идет смешанная тема (много и тех и других) - это чревато проблемами... Но не в контексте расчета удержаний по исполнительным листам.

А насчет исполнительных листов - не совсем понятно, а как так произошло, что у чистого ГПХ вдруг обнаружился исполнительный лист и его приняли и используют в расчетах?
   Фрэнки
 
12 - 23.10.20 - 10:34
Я бы предположил наоборот - если есть "чистый ГПХ", то расчет исполнительных листов для него не должен работать
   El_Duke
 
13 - 23.10.20 - 10:47
(11) Вот тоже самое хоте спросить
Юридический аспект ясен: удерживать надо, вот обоснование

Если организация выплачивает должнику зарплату или иные периодические платежи, то со дня получения исполнительного листа она обязана удерживать определенные суммы из указанных выплат в соответствии с требованиями, содержащимися в таком исполнительном документе (ч. 3 ст. 98 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ, далее – Закон № 229-ФЗ).

В статье 101 Закона № 229-ФЗ перечислены выплаты, на которые взыскание не может быть обращено. Среди них не указаны выплаты по гражданско-правовым договорам (в т. ч. по договорам подряда). Следовательно, необходимо произвести удержания по исполнительному листу с вознаграждения по договору подряда.

Меня интересует технический аспект: как и откуда в фирму попадает ИЛ на чистого договорника ?
   Антиквар
 
14 - 23.10.20 - 11:12
(13) "Меня интересует технический аспект: как и откуда в фирму попадает ИЛ на чистого договорника ?"
Это точно технический аспект? Если технически - то загружаются в 1С из другой системы. А в другой системе их вводит ответственный за это работник. Откуда попадают исполнительные листы к этому ответственному работнику... не знаю.. А  откуда они попадают по основным штатным работникам?
   El_Duke
 
15 - 23.10.20 - 11:54
(14) По работникам на ТД исполнительный лист приходит от службы судебных приставов
Суд назначает взыскание в виде алиментов, оформляется исп. лист и заказным письмом приходит на фирму. Тут все ясно, место работы должника и адрес фирмы выясняются в суде.

Сведения о договоре ГПХ оперативно никуда не подаются, вот мне и интересно почему ИЛ прислан именно вам, а не кому то еще ?
   Антиквар
 
16 - 23.10.20 - 12:02
(15) "вот мне и интересно почему ИЛ прислан именно вам, а не кому то еще ?"
Этого не могу сказать. Но тем же порядком наверное, выяснили где работают. Может по каким-то разовым ГПД проблемно это всё, но если договоры длительные, постоянно перезаключаемые, то работник наверное сам говорит с какого места работы удерживать
   El_Duke
 
17 - 23.10.20 - 12:35
(16) В том то и штука что ГПХшник нигде не работает, он не ваш работник. Он с вами не в трудовых отношениях, а в гражданско-правовых
Кроме  того, ИЛ может быть выдан лет 5 назад, тогда должник работал в ООО "Рога и Копыта". Потом уволился, ИЛ вернули приставам, он валяется у них. Сейчас он на ГПХ у вас, откуда приставам об этом знать чтобы выслать этот лист вам ?

А если чел еще и сам наболтает кому что у него длительный, постоянно перезаключаемый ГПХ - вот тут все шансы что ИФНС получит от приставов эту инфу и возьмет фирму за яйки. Переквалифицируют ГПХ в ТД, с доплатой всех налогов и штрафами.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.