Вход | Регистрация
 

Простой запрос. Ошибка - Недостаточно свободной памяти для выполнения операции

Простой запрос. Ошибка - Недостаточно свободной памяти для выполнения операции
Я
   Kongo2019
 
21.10.20 - 16:21
Доброго
До дебильного простой запрос.
В консоли выполняется на раз. Возвращает 1200 записей.
В обработке вываливается ошибкой - Недостаточно свободной памяти для выполнения операции.

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
               |    НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗакупкаВинограда.Дата, ДЕНЬ) КАК ДатаДок,
               |    ЗакупкаВинограда.Ссылка КАК Ссылка
               |ИЗ
               |    Документ.ЗакупкаВинограда КАК ЗакупкаВинограда
               |ГДЕ
               |    ЗакупкаВинограда.Проведен = ИСТИНА
               |    И ЗакупкаВинограда.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
               |    И ЗакупкаВинограда.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
               |
               |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
               |    ЗакупкаВинограда.Номер
               |ИТОГИ ПО
               |    ДатаДок";

Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНач",НачДата);
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКон",КонДата);

Результат = Запрос.Выполнить();
ВыборкаДаты = Результат.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам,"ДатаДок");

Пока ВыборкаДаты.Следующий() Цикл
    Сообщить("- " + ВыборкаДаты.ДатаДок);
    Выборка = ВыборкаДаты.Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
        Сообщить("-- " + Выборка.Ссылка);    
    КонецЦикла;
КонецЦикла;

Код выполняется в модуле внешней обработки.
Платформа.8.3.13.1865.
Где косяк-то?
   H A D G E H O G s
 
1 - 21.10.20 - 16:29
Тоже не вижу криминала.
Кэш?
   Kongo2019
 
2 - 21.10.20 - 16:32
(1) Чистил.
Запускать пробовал как на файловой версии базы, так и на северной.
   Lama12
 
3 - 21.10.20 - 16:36
(2) НачДата и КонДата какие имеют значения?
   Kongo2019
 
4 - 21.10.20 - 16:39
(3)
НачДата = Дата('2009.01.01 00:00:01');
КонДата = КонецДня(ТекущаяДата());
   vova1122
 
5 - 21.10.20 - 16:41
(2)  А на Южной не пробовали запустить?
(4) А если указать меньший период, тоже валится?
   Lama12
 
6 - 21.10.20 - 16:42
(4) Не, ты в отладчике посмотри.
   Lama12
 
7 - 21.10.20 - 16:42
6+ Запрос нормальный особенно если в консоли выполняется. Значит дело в параметрах.
   ILM
 
8 - 21.10.20 - 16:43
Итоги нах... в запросе с ссылкой?
   Kongo2019
 
9 - 21.10.20 - 16:45
(6) http://prntscr.com/v3v8gs

Совпадают.
   ILM
 
10 - 21.10.20 - 16:45
Я бы добавил представление для ссылки...
   Kongo2019
 
11 - 21.10.20 - 16:46
(8) Надо доки по дням.
   Kongo2019
 
12 - 21.10.20 - 16:47
(10) Мне потом эти доки надо обработать.
Время им менять, ну для последовательности.
   Kongo2019
 
13 - 21.10.20 - 16:48
(5) Да хоть день.
   Kongo2019
 
14 - 21.10.20 - 16:49
(13) Стоп
НачДата = Дата('2009.01.01 00:00:01');
//КонДата = КонецДня(ТекущаяДата());

КонДата = Дата('2009.12.31 23:59:59');


Так отработал.
   Kongo2019
 
15 - 21.10.20 - 16:50
Но там 1200 записей всего. За год 150-200.
   H A D G E H O G s
 
16 - 21.10.20 - 16:55
Нет никакой дичи в обработке получения представления?
   Lama12
 
17 - 21.10.20 - 16:57
(14) Тестируй базу :-)
   MikhaNik
 
18 - 21.10.20 - 17:04
Если выполняется на терминальном сервере, то надо сколько памяти выделено на сеанс.
   H A D G E H O G s
 
19 - 21.10.20 - 17:13
Если есть доступ к серверу SQL и 1С - могу посмотреть
пишите на liveups@yandex.ru
   Kongo2019
 
20 - 22.10.20 - 08:04
(17) ТИИ прогнал. Ошибок нету.

Ладно хрен с ним, перебором буду делать.
   Масянька
 
21 - 22.10.20 - 08:19
(20) А случайно (ну, на всякий пожарный) в документе нет циклических ссылок?
   acht
 
22 - 22.10.20 - 08:19
А где валится-то - на .Выполнить или на .Выбрать?
Если на .Выбрать, то это у тя места на диске скорей всего мало, .Выбрать оно любит результат запроса в адские структуры раскладывать для работы разных там .Следующий по значению и т.п. Причем по временные файлы.
А консоль наверняка просто делает .Выгрузить и не парит мозг.
   Kongo2019
 
23 - 22.10.20 - 08:40
Это явно не аппаратный прикол.
Я вечером пробовал запустить на боевом сервере.
А там 128 гиг оперативы и винты на 8 терабайт.
Причем сама база 10 гиг.
Заметил такую закономерность если в выборку попадёт 999 записей то все отрабатывает, как только 1000 валится с ошибкой.
Причем период любой. Это глюк платформы видно такой. (

(21)пробовал другие доки, тот же эффект.

В общем 1000 некий предел у меня базе. Причем именно в моей базе.
Чего-то я там этакого накрутил видно.
Аналогичный запрос, но в УПП работает только так.
   Масянька
 
24 - 22.10.20 - 08:46
(23) Ну, чё... Молодец! :)))
   ДенисЧ
 
25 - 22.10.20 - 08:56
(23) на (22) ответь. Уже интересно становится ))
   Garykom
 
26 - 22.10.20 - 08:57
(23) А конфа у тебя случаем не учебная?
   Garykom
 
27 - 22.10.20 - 08:57
(26) *платформа
   Kongo2019
 
28 - 22.10.20 - 09:02
(24) Ну да, так самому себе на яйки наступить, это надо уметь.
(25) Пошагово дохожу до этой строчки
Выборка = ВыборкаДаты.Выбрать(); 
(26)Нет, официально купленная.
   Garykom
 
29 - 22.10.20 - 09:13
Перепиши запрос на группировку по дате вместо итогов


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.