Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Задача спеца по платформе 1.1 Почему ошибка?

Задача спеца по платформе 1.1 Почему ошибка?
Я
   teatea
 
21.10.20 - 09:27
Подскажите пожалуйста! Почему у меня выпадает ошибка?

Смотрю в видео от Кодерлайн Корп на Ютьюбе по решению задачи 1.1 ( Ролик «1С Специалист решение задачи 1.1 сборника задач для подготовки к экзамену 1С Специалист»)
У меня выпадает ошибка на стоке

Запрос.УстановитьПараметр("МВ", Новый Граница(МоментВремени(), ВидГраницы.Включая));

Ошибка:{Документ.РасходнаяНакладная.МодульОбъекта(188,37)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (MоментВремени)
        Запрос.УстановитьПараметр("Дата", <<?>>MоментВремени()); (Проверка: Сервер)

В видео это момент на 28минуте 32 сек
   Kigo_Kigo
 
1 - 21.10.20 - 09:33
А кто будет MоментВремени() прописывать?
   teatea
 
2 - 21.10.20 - 09:34
А как прописать?
   Kigo_Kigo
 
3 - 21.10.20 - 09:35
Фунцкция МоментВремени()
Возврат КонецДня(ТекущаяДата());
КонецФункции

К примеру
   teatea
 
4 - 21.10.20 - 09:39
Понятно. Однако в видео этого нет вроде как.
   fisher
 
5 - 21.10.20 - 09:40
Странно. Непонятно, почему ошибка.
   Kigo_Kigo
 
6 - 21.10.20 - 09:41
(4) я не смотрел того видео, но предполагаю, что некоторые очевидные вещи там опущены, сам много раз даже разбирая код в типых, приходится лазить в СП, что бы понять это из СП или прописанная фунция, ибо с темпом развития платформ все меняется, и не отследишь за всем
   fisher
 
7 - 21.10.20 - 09:42
(6) Метод документа МоментВремени() существует с 8.0
   Timon1405
 
8 - 21.10.20 - 09:44
скорее всего дело в https://its.1c.ru/db/v8std#content:680:hdoc:_top
   teatea
 
9 - 21.10.20 - 09:44
В видео вроде бы полное решение от начала и до конца... Но я не понимаю почему у меня ошибка про повторении действий, а в видео все гладко.
   arsik
 
10 - 21.10.20 - 09:45
MоментВремени - проверь русские и английские.
   Kigo_Kigo
 
11 - 21.10.20 - 09:46
(7)  https://yadi.sk/i/RW8uEhiWAqMhKg
Первым делом я полез в СП, с копипастил у автора, тут вон оно как )))
   arsik
 
12 - 21.10.20 - 09:46
(10) Это частая ошибка начинающего
   fisher
 
13 - 21.10.20 - 09:47
(8) А конкретнее? В толстом клиенте тоже должно работать.
(10) Вот да.
   teatea
 
14 - 21.10.20 - 09:47
(8) На толстом клиенте ошибка пропала
   fisher
 
15 - 21.10.20 - 09:49
Первая "М" - латинская :)
   Kigo_Kigo
 
16 - 21.10.20 - 09:50
(15) А как она у него на толстом пропала с латинской "М" ?
   Timon1405
 
17 - 21.10.20 - 09:50
(14) печальбеда, или в кодерлайне не знают особенности компиляции кода или на экзамене по платформе тоже с этим не заморачиваются.
   fisher
 
18 - 21.10.20 - 09:52
(16) Очевидно, руками переписал.
   teatea
 
19 - 21.10.20 - 09:55
(17) Так и должно быть или как? Я не к спецу готовлюсь а просто учусь..  такое решение (именно этот момент) с  пользовательской точки зрения не подходит же.. если бы это была просто  задачей...

(18) Не переписывала.
   fisher
 
20 - 21.10.20 - 09:59
(19) У новичков такие чудеса бывают. Не туда посмотришь, забудешь, что сделаешь. Перепиши слово МоментВремени руками (или автоподстановкой) и все починится.
   teatea
 
21 - 21.10.20 - 10:02
(19) Всмысле? В толстом клиенте работает а в тонком нет только потому что не так написано слово?
   fisher
 
22 - 21.10.20 - 10:05
(21) Я пока не готов поверить в этот факт. Потому что он с твоих слов. А реальный факт, который я могу пощупать собственными руками - первая буква "М" в слове "МоментВремени" в том куске кода что ты привела в сабже - латинская, а не русская. Это ошибка в любом случае. Почему у тебя не выдает ошибки в другом режиме запуска - это второй вопрос.
   teatea
 
23 - 21.10.20 - 10:06
Похоже я ошиблась и запуталась. Переписала МоментВремени() автоподстановкой и в толстом клиенте не работает. Видимо то что заработало это было ошибочное мнение )))
   teatea
 
24 - 21.10.20 - 10:08
(22) Согласна. Начудить можно где угодно.
   fisher
 
25 - 21.10.20 - 10:08
(23) Вот это поворот :)
   fisher
 
26 - 21.10.20 - 10:11
Выйди из конфигуратора и зайди. Если ошибка останется - выгружай базу в dt (Администрирование - Выгрузить информационную базу) и выкладывай.
   Kigo_Kigo
 
27 - 21.10.20 - 10:12
(23) (25) ИМХО она вставила в код мой пример из (3) и у неё заработало ))) потому как там функция скопипастина из (0)
   Garykom
 
28 - 21.10.20 - 10:12
https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/2610/hdoc
"в качестве параметра объект МоментВремени, который можно получить либо методом ссылки документа МоментВремени, либо сконструировав его с помощью оператора Новый"
   fisher
 
29 - 21.10.20 - 10:14
(24) Скопируй сюда еще раз строчку с "МоментВремени". Посмотрим, что ты там наавтоподставляла.
   teatea
 
30 - 21.10.20 - 10:16
(27) Так не делала
 
 Рекламное место пустует
   teatea
 
31 - 21.10.20 - 10:19
   fisher
 
32 - 21.10.20 - 10:20
(28) Причем тут это? Она в контексте модуля документа обращается к методу документа. А 1С говорит что нет такого метода.
   youalex
 
33 - 21.10.20 - 10:23
MоментВремени//из (0)

<004D><043E><043C><0435><043D><0442><0412><0440><0435><043C><0435><043D><0438>
<004D> - это латиница)
   fisher
 
34 - 21.10.20 - 10:25
(31) LOL. Там у тебя тоже латиница :)
Смотри внимательно за руками. Копируешь вот отсюда -> "МоментВремени" и вставляешь вместо своего.
Впредь так и пользуйся. Не благодари.
   teatea
 
35 - 21.10.20 - 10:29
(34) Смешно да, скопировала из 34 и вставила.. не помогло )))
   fisher
 
36 - 21.10.20 - 10:33
(35) А на копии твоей базы помогло )))))))))
   fisher
 
37 - 21.10.20 - 10:36
У тебя в модуле два запроса с использованием момента времени. Ты могла в них запутаться :)
   teatea
 
38 - 21.10.20 - 10:36
(36) А можно мне обратно мою копию, на которой помогло? ))))
   teatea
 
39 - 21.10.20 - 10:36
(37) Возможно...
   fisher
 
40 - 21.10.20 - 10:38
До меня дошло. Ты исправила первый, а во втором у тебя тоже было с латинской "М". Замени везде.
   teatea
 
41 - 21.10.20 - 10:38
(37) Точно! Я не там правила )))
   teatea
 
42 - 21.10.20 - 10:39
Вот это Да! Фишер, спасибо тебе огромное за потраченное время!
   teatea
 
43 - 21.10.20 - 10:40
И всем остальным тоже!
   Надо работать
 
44 - 21.10.20 - 10:52
(0) Ошибка в обучающих примерах - это хорошо. Вынуждает разбираться. А так скопипастил и забыл
   Kigo_Kigo
 
45 - 21.10.20 - 11:05
(44) ОГа, это мне сча напомнил препода по физике, который в конце лекции говорил
"Я там в расчетах ошибку допустил, найти ее ваша домашняя работа" )))


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.