Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Перенос доработок из 8.2 в 8.3. Данные регистра сведений на форме документа.

Перенос доработок из 8.2 в 8.3. Данные регистра сведений на форме документа.
Я
   K1RSAN
 
20.10.20 - 14:03
В общем, в названии темы сабж.
Есть документ типа "рапорт производства". В нем есть табличная часть производства, и ниже есть ТЧ, в которую выводятся данные регистра сведений. Более того, в этой ТЧ можно менять значения, и при записи изменения идут в сам регистр. При выборе строки первой ТЧ идет отбор по продукции и т.д.
Теперь переношу в 8.3, и столкнулся с тем, что данные вообще не хотят выводиться, старые механизмы вообще не хотят работать и т.д.
Поэтому хочу узнать, как можно в 8.3 вывести данные регистра сведений (периодический, независимый) с отбором по текущему документу (реквизит регистра, но не регистратор)

Или проще сделать уже нормальную ТЧ с реквизитами, которая при открытии получает данные из регистра, а при записи отправляет изменения в этот самый регистр?
   Ёпрст
 
1 - 20.10.20 - 14:23
(0) никаких отличий между 8.2 и 8.3 в этом плане нет
   K1RSAN
 
2 - 20.10.20 - 14:56
(1) Ну как, вывести на форму реквизит типа "РегистрСведенийНаборЗаписей" в двойке можно грубо говоря двумя кликами.
На тройке то же самое пробую сделать - ни в какую не выводит.
   Kassern
 
3 - 20.10.20 - 15:57
я надеюсь вы не путается общие формы с управляемыми и версию платформы 8.2 и 8.3?
   K1RSAN
 
4 - 21.10.20 - 06:19
(3) Нет, не путаю. УФ 8.3, на форме документа надо дать возможность видеть и редактировать движения регистра (так было изначально). Если не получится - сделать нормальную табличную часть и движения
   Chameleon1980
 
5 - 21.10.20 - 08:11
скрин рабочего варианта в студию.
счас разрулим
   Chameleon1980
 
6 - 21.10.20 - 08:12
(0) см. (1) и точно убедись в (3)
   K1RSAN
 
7 - 21.10.20 - 08:16
(5) Рабочий вариант в 8.2?
   Chameleon1980
 
8 - 21.10.20 - 08:19
{7} ну. и можно нерабочий в 8.3
   K1RSAN
 
9 - 21.10.20 - 08:25
(5) https://ibb.co/9psyFb4
Вот сама форма. Создан реквизит формы "ТаблицаРегистра" типа "Регистр сведений набор записей".

При открытии формы устанавливается отбор

Процедура УстановкаОтбора(НомерСтроки = Неопределено)
    ТаблицаРегистра.Отбор.Документ.Установить(Ссылка);    
    Если НЕ НомерСтроки = Неопределено тогда
        ТаблицаРегистра.Отбор.НомераСтроки.Установить(НомерСтроки);    
    КонецЕсли;
    ТаблицаРегистра.Прочитать();
КонецПроцедуры    

ВСЁ. В 8.2 этого достаточно для вывода данных на форму. В 8.3 сталкиваемся с проблемами: ТаблицаРегистра.Отбор.Документ.Установить выдает ошибку, метода Прочитать() у типа ДанныеФормыСтруктураСКоллекцией НЕТУ. А именно такой тип подставляется 1С в этой версии
   K1RSAN
 
10 - 21.10.20 - 08:36
И всё, что я смог найти в гугле по этому поводу - предложение заменить тип данных либо на таблицу значений, чтобы потом ее заполнять, либо динамический список. В принципе, как это реализовать - понимаю, но хочу попробовать реализовать приближенно к старому методу - прямое обращение к регистру
   БаксПо90
 
11 - 21.10.20 - 08:42
Бедненький, совсем запутался. Зато как хорошо про остальное рассказываешь.
Ну, так я тебя расстрою. На клиенте нет данных, следовательно с данными надо работать через некий интерфейс. Раньше не было такого ограничения и тебе давали форму с данными, теперь тебе в этом отказали. Ну , прикинь, работаешь ты не в ларьке, а в серьезной организации в которой продают не 100 позиций отечественной номенклатуры, а десятку тысяч зап частей. И что .. по желанию Марии Ивановны, которая так из своей глуши не соизволила уехать тащить ей через всю страну этот список на экран ?
Так, что если тебе нужны такие извращения, то да .. можешь сидеть и перерисовывать его, а по умолчанию нет.
   K1RSAN
 
12 - 21.10.20 - 08:46
(11) К чему это сарказмирование? Про разделение на данные сервера и клиента в курсе. Просто было интересно, есть ли возможность реализовать подход, использованный в 8.2, чтобы перенести "как можно ближе к оригиналу".
И я уже сказал, что если нет возможности - реализую через другие механизмы, которые понимаю, как реализовывать. А так как сейчас активно занимаюсь другими задачами - есть время спокойно подождать дельных советов бывалых пользователей и обдумать.
   Chameleon1980
 
13 - 21.10.20 - 08:55
ну в (4) пишешь, что уф, а в (9) видим оф
   K1RSAN
 
14 - 21.10.20 - 08:58
(13) БЫЛО в ОФ, НАДО сделать в УФ
   K1RSAN
 
15 - 21.10.20 - 08:59
(14)+ как бы это видно из названия темы, где я четко написал "ПЕРЕНОС из 8.2 в 8.3". Как бы в 8.2 больше использовалось ОФ, а в 8.3 - УФ.
   K1RSAN
 
16 - 21.10.20 - 09:01
(15)+ и даже в (4) где УФ приписано 8.3, что как бы подразумевает...
   БаксПо90
 
17 - 21.10.20 - 09:18
(12) так, если ты понимаешь , что у тебя на форме нет данных, то почему ты ожидаешь, что тебе дадут методы которые позволяют работать с этими данными.
В конечном счете, данные спрятались за объектом метаданных, и с ними хоть и можно продолжать как и раньше работать любым безобразным образом , но только на сервере, а на клиенте уже нельзя, т.е. нужно дергать сервер и методы которые позволяют там их менять. Т.е. читать - пожалуйста, а вот что-то там менять нельзя.
   K1RSAN
 
18 - 21.10.20 - 11:19
(17) Спасибо. Ну тогда буду ща думать, либо делать нормальную ТЧ и проведение, либо таблицу значения и считывание данных регистра и записью (знаю, что извращение). Выбор будет зависеть от того, надо ли им вручную править данные (ведь он технически "независимый").

З.Ы. а вообще больше всего бесит при переносе доработок из 8.2 в 8.3 - там была одна процедура, в которой делается что угодно, а тебе приходится делать переход с клиента на сервер, заполнять дополнительные объекты данными из сервера, ведь "на клиенте нет отображения для данного типа данных".
   Chameleon1980
 
19 - 21.10.20 - 13:42
уважаемый автор в программировании исключается
слово подразумевает.
из того что ты написал с 8.2 на 8.3 ну нихера бля не понятно
что с оф на уф. трудно было написать?
   Chameleon1980
 
20 - 21.10.20 - 13:44
(18) это ещё фигня просто переход
с клиента на сервер и обратно
тебя ещё удивит отказ от модальности, например и много других
вкусностей
   Kassern
 
21 - 21.10.20 - 18:16
(18) не нужно путать версию платформы с видом запуска конфигурации (управляемые формы, обычные формы).
При желании я могу на платформе 1с 8.3 последней версии развернуть УТ 10.3 на обычных формах. И так же развернуть старенькую торговлю 11 на 8.2, ну или любую другу конфу на управляемых формах старые версии (которые поддерживают 1с 8.2)
Клиент - серверное соединение позволяет использовать 1с для WEB, а также для мобильных приложений. Хотел бы я посмотреть, как вы свою конфу на обычных формах в веб или мобилку выгрузите (ответ  - никак). Так же позволяет использовать асинхронное выполнение задач и много других полезных фишек.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.