Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Отправка кода через ККТ

v7: Отправка кода через ККТ
Я
   Mafiozaa
 
16.10.20 - 05:55
Приветствую, могу ли я как то в тестовом варианте посмотреть отправку кода маркировки со своей 1ски 7.7 через офд в честный знак
   Kigo_Kigo
 
1 - 16.10.20 - 08:22
Кстати тоже интересует этот вопрос, я так думаю надо туда запихнуть валидный но не существующий код, тогда офд по идее его примет, а вот честный знак выплюнет, но это уже не наша проблема, но это не точно и какие последствия я не знаю, хотя это должно быть предусмотрено
   Mafiozaa
 
2 - 16.10.20 - 10:15
(1) Я вот сам к этой идее склоняюсь, либо же проводить валидный код, и потом делать возврат, что муторнее
   Mafiozaa
 
3 - 16.10.20 - 10:16
(1) Вопрос в том, как посмотреть что ушло и ушло ли, и пришло ли в офд
   Kigo_Kigo
 
4 - 16.10.20 - 10:27
(3) Ну из кассы в ОФД название должно выйти с литерой "м" - это значит маркировка, в офд должен быть код, как я понимаю, далее уже дело ОФД, она сама должна отправить его в честный знак, а там товар должен списаться, ну это насколько я этим вопросом владею
   Mafiozaa
 
5 - 16.10.20 - 10:35
(4) Ну я где то вычитал, необязательно с литрой м должно быть, в офд посылается код разбитый (GTIN 14 симв, Серийный номер 13 симв) все остальное я понимаю им не важно, а затем офд самостоятельно отправляет в чз, вот вопрос в том доходит ли до офд, а то как то не айс впустую проводить,потом возврат и так по накату
   Mafiozaa
 
6 - 16.10.20 - 10:39
(4) А насчет валидного не существующего кода, мне кажется разруха, фнс увидит что пытаются левый код протулить,от греха подальше этот вариант)
   MWWRuza
 
7 - 16.10.20 - 11:23
Практически в любой ККТ, есть возможность просмотреть чек по тегам через драйвер/утилиту. Ну и посмотрите что Вы передаете в тег 1162. Кроме того в ЛК ОФД(не знаю во всех или нет, в 1-ОФД точно) виден этот тег. А дальше, уже не Ваша проблема. По идее, продажа будет видна в ЧЗ. Я обычно, добивался, что-бы на тестовом ФН в тестовом ОФД тег правильный был, потом, как правило в "боевом" контуре все работает. Ошибки обработки чеков на стороне ЧЗ бывают, когда поставщиком товар уже выведен из оборота(этим грешат сигаретчики СНС, практически постоянно - особенно когда УПД за нал идут). Но, это уже не наша проблема - где-то был комментарий от ЧЗ, что это не является нарушением.
   Kigo_Kigo
 
8 - 16.10.20 - 11:25
(7) Подскажи в Штрих тег 1162 вот так загоняется?
Объект.Пароль = Пароль;  
                    Объект.MarkingType         = 17485//  Это "444D"    

                    Объект.GTIN             = GTIN;
                    Объект.SerialNumber     = СерийныйНомер;
                    Объект.FNSendItemCodeData();// отправка тега маркировки
   Kigo_Kigo
 
9 - 16.10.20 - 11:26
и если знаешь, для духов какой Объект.MarkingType?
   MWWRuza
 
10 - 16.10.20 - 11:39
По Штриху - не подскажу. Нет их у меня, не было необходимости разбираться с ними... Но, похоже на правду, он(драйвер) вроде-как внутри себя тег 1162 формирует из этих трех составных частей.

По духам - тоже ничего не подскажу - вот есть справочник: https://cloud.mail.ru/public/qjHo/jpnGNT6qY , но в нем про духи я упоминания не нашел... Видать, старый. Надо новую версию этого безобразия поискать.
   Mafiozaa
 
11 - 19.10.20 - 05:28
(8) Да я таким же методом отправляю, смотрю в дебаге ккм, все корректно присвоилось, вопрос ушло ли,ибо в чз не вижу что код ушел с меня.
[19.10.2020 11:15:39.175] [00002472] [DEBUG] TDrvFR Set_GTIN
[19.10.2020 11:15:39.175] [00002472] [DEBUG] TDrvFR Set_GTIN: 02900002369885
[19.10.2020 11:15:39.175] [00002472] [DEBUG] TDrvFR Set_SerialNumber
[19.10.2020 11:15:39.175] [00002472] [DEBUG] TDrvFR Set_SerialNumber: r3OQPUGcOPFC/
[19.10.2020 11:15:39.175] [00002472] [DEBUG] TDrvFR Invoke  FNSendItemCodeData ФНОтправитьКТН
[19.10.2020 11:15:39.175] [00002472] [DEBUG] TDrvFR FNSendItemCodeData
   victuan1
 
12 - 19.10.20 - 06:45
(8) Да.
(9) Такой же.
   hhhh
 
13 - 19.10.20 - 06:53
(11) а в личном кабинете нельзя посмотреть, что там пришло? В налоговой можно, в честном знаке пока не знаю.
   Mafiozaa
 
14 - 19.10.20 - 07:35
(13) В личном кабинете якобы в обороте стоит статус
   Mafiozaa
 
15 - 19.10.20 - 07:38
(13) (12) Драйвер сам на байты разбивает, или может в этом проблема что отправляю не массив байтов?
   Mafiozaa
 
16 - 19.10.20 - 07:39
(13) (12) Попробывал этот код отправить напрямую через тест драйвера, выдало (115) Команда не поддерживается в данном режиме, вот поэтому не списывает, буду думать
   Kigo_Kigo
 
17 - 19.10.20 - 08:26
(16) шить кассу односначно на последнюю прошивку + последние дрова обязательно
   Kigo_Kigo
 
18 - 19.10.20 - 08:27
сегодня сканер забираю, буду мучать кода, кассу прошили
   Mafiozaa
 
19 - 19.10.20 - 08:50
(17) Прошивка стоит, помоему актуальная для маркировки
Версия ПО                 : C.1
Сборка ПО                 : 5190
Дата ПО                   : 29.04.2019
   hhhh
 
20 - 19.10.20 - 09:04
(19) полтора года назад? Это самая актуальная?
   Mafiozaa
 
21 - 19.10.20 - 09:13
(20) Актуальная, для работы с маркировкой
   Kigo_Kigo
 
22 - 19.10.20 - 09:32
(21) сомневаюсь, ибо даже штрихи несколько раз меняли способы загона кодировки в ККТ
   Mafiozaa
 
23 - 19.10.20 - 09:40
(22) (20) Виноват, действительно не валидная прошивка, благодарствую
   victuan1
 
24 - 19.10.20 - 13:57
(16) Надо этот код выполнять сразу после FNOpertion()
   victuan1
 
25 - 19.10.20 - 13:58
(19) Прошивка должна быть не старее чем от 13.02.2020
   Kigo_Kigo
 
26 - 19.10.20 - 14:16
интересно, а столько мусора в этом коде это нормально?
с пачки сигарет приходит
000000000000=YTYYTIYY

с духов
0000000000000000;5LKHF:OHf;kDJhfjk;zdhfjkdsfkdshfbjkdlzhcbkxvbcxjxvn

Это нормально? причем каждый раз набор букв и сомволов разный, и чередуются большие и маленикие буквы, зто из этого надо выдирать?
ПыСы сканер в эмуляцию ком не предусмотренно
   MWWRuza
 
27 - 19.10.20 - 22:21
Вот примеры нормальных кодов, считанных с пачки сигарет:
000000461984886On>MPZABm84arO  
00000046209634?%&/0A:ACZA4OAG
04606203100620QHsaNQcAB_oAElf

А это с блока:
0104600439934837210qPwoqm800513200093Vaqh24014378467

Извини, духов у меня нет...
   MWWRuza
 
28 - 19.10.20 - 22:27
(26) причем каждый раз набор букв и сомволов разный

А это как? При считывании одной и той-же марки?
Тогда, надо со сканером разбираться... С клавиатурными это обычный гиморой. С СОМ-овскими, как правило, таких траблов не бывает.
   victuan1
 
29 - 20.10.20 - 05:46
(26) Серийный номер (он же Serial) в ШК всегда разный, он же уникальный на каждый экземпляр товар.
Прочий мусор в ШК - это криптохвост, при передаче через ККТ его отбрасываем.
В ККТ передаем только две составляющие ШК:
GTIN (он же идентификатор применения 01) - 14 символов
Serial (он же идентификатор применения 21) - от 7 до 13 символов

Для 1С 7.7 есть обработка https://yadi.sk/d/zg87QbQ9TTA3aQ , в которую можно ввести ШК, а она разделит его на составляющие (для любой группы товара, программа автоматически всё сама определяет) - поиграйте с ней - поймете как делить ваш ШК в вашей обработке.
Также эта обработка умеет печатать этикетки с QR-кодом по введенному ШК маркировки.

Вообще, для 1С 7.7 есть готовые обработки с открытым кодом, которые поддерживают драйвера Атол (ДТО8, ДТО10) и Штрих-М для печати маркировки любых групп товаров http://catalog.mista.ru/public/603118/
   victuan1
 
30 - 20.10.20 - 05:49
(26) Это не код маркировки, а не понять что (может сканер неправильно настроен)?
Кидай фото ШК в хорошем качестве - попробую распознать что в нем.
 
 Рекламное место пустует
   Mafiozaa
 
31 - 20.10.20 - 05:51
(26) Вот откусываем все ненужное от кода маркировки (на примере обуви и одежды)
                            
GTIN = Сред(КМ, 3, 14);                            
SerialNumber = Сред(КМ, 19, 13);                            
SGTIN = GTIN + SerialNumber;
   victuan1
 
32 - 20.10.20 - 06:56
(31) От кода в (26) нечего откусывать. Там получатся одни нули в ГТИН.
   Mafiozaa
 
33 - 20.10.20 - 06:59
(32) Так там сканер в ком порту не предусмотрен, сам он пишет, а от клавиатурной можно че угодно ожидать,но все равно если каждый раз один и тот же шифр получаешь,то можно и подрезать таким же методом, а если постоянно разное, то баня)
   victuan1
 
34 - 20.10.20 - 07:56
(33) Я не верю, что у него со сканера пришла строка "0000000000000000;5LKHF:OHf;kDJhfjk;zdhfjkdsfkdshfbjkdlzhcbkxvbcxjxvn"
Я думаю, что он нас дурит, он эти символы сам с клавиатуры набрал в случайном порядке.
   Mafiozaa
 
35 - 20.10.20 - 08:00
(34) Скорее всего именно этот пример он набил рукой
"Это нормально? причем каждый раз набор букв и сомволов разный, и чередуются большие и маленикие буквы, зто из этого надо выдирать?
ПыСы сканер в эмуляцию ком не предусмотренно"
   Kigo_Kigo
 
36 - 20.10.20 - 08:03
(35) Так ребята, привез сканер домой, в 26 действительно набрано для примера, вот что у него прилетает на моем компе, это с 2-х разных пачек, вроде все красиво

010333143897980221Ef5X9BYN:bfhZ91EE0692Ea7dSjZPJs2VlNozIpwx2pMiss6Js0kzzVjP3jM/Wiw=
010333143897980221Ef5X9BYN:bfhZ91EE0692Ea7dSjZPJs2VlNozIpwx2pMiss6Js0kzzVjP3jM/Wiw=
010333143897980221Ef5X9BYN:bfhZ91EE0692Ea7dSjZPJs2VlNozIpwx2pMiss6Js0kzzVjP3jM/Wiw=
010008580555732421lIxH;/:qIs>5P91EE0692wEOndTyWLhvagW4mFrzodyo0oT6M9Z52fEJKZJcUjUQ=
010008580555732421lIxH;/:qIs>5P91EE0692wEOndTyWLhvagW4mFrzodyo0oT6M9Z52fEJKZJcUjUQ=
010008580555732421lIxH;/:qIs>5P91EE0692wEOndTyWLhvagW4mFrzodyo0oT6M9Z52fEJKZJcUjUQ=

что нам с этого потребуется?
   Kigo_Kigo
 
37 - 20.10.20 - 08:11
Это на вин 7, вчера пробовал на XP  вот там беда, сча тетки на точку придут, попробую повторить, про то что вчера писал
   Mafiozaa
 
38 - 20.10.20 - 08:13
(36) Вот это нормальные коды, вон код, обрубит все лишнее

GTIN = Сред(КМ, 3, 14);                            
SerialNumber = Сред(КМ, 19, 13);
   victuan1
 
39 - 20.10.20 - 08:14
(36) см. (29)
ШК = [01]03331438979802[21]Ef5X9BYN:bfhZ[91]EE06[92]Ea7dSjZPJs2VlNozIpwx2pMiss6Js0kzzVjP3jM/Wiw=

Код товара в формате GS1 Data Matrix или Data Matrix маркировки
GTIN = 03331438979802  Serial = Ef5X9BYN:bfhZ
[01] = 03331438979802
[21] = Ef5X9BYN:bfhZ
[91] = EE06
[92] = Ea7dSjZPJs2VlNozIpwx2pMiss6Js0kzzVjP3jM/Wiw=
КТ = 44 4D 03 07 A9 3C AA DA 45 66 35 58 39 42 59 4E 3A 62 66 68 5A

Т.е. нужно в драйвер передать:
GTIN = 03331438979802
Serial = Ef5X9BYN:bfhZ
   Mafiozaa
 
40 - 20.10.20 - 08:19
(37) (39) И сразу прошивку драйвера посмотри, вот сам сижу жду когда прошьют кассу, ибо FNSendItemDataCode не отправляет без актуальной прошивки
   Mafiozaa
 
41 - 20.10.20 - 08:21
(37) Если штрих, то она от февраля/марта месяца должна быть 20 года
   Kigo_Kigo
 
42 - 20.10.20 - 08:23
(39) Спасибо, осталось добиться, чтобы ХР это нормально обрабатывало, сча точка откроется, покажу что вчера за дичь ХР выдавала
(40) (41) Да, кассу неделю назад для этого прошили
   Kigo_Kigo
 
43 - 20.10.20 - 08:25
(39) И Объект.MarkingType         = "17485";//  Это "444D"   ?
   Mafiozaa
 
44 - 20.10.20 - 08:26
(43) Да, это общий для всех номенклатур за исключением, шуб и табака
   victuan1
 
45 - 20.10.20 - 08:29
(44) Для табака теперь тоже всегда 17485
Можно так:
Объект.MarkingType         = 17485;
Без кавычек
   Kigo_Kigo
 
46 - 20.10.20 - 08:29
И еще вопрос по порядку ввода в ККТ
Цикл
Наменование
Цена
Сумма
налоги
Маркировка
КонецЦикла
Порядок расчетов
Виды расчетов
Закрытие чека
так?
   Kigo_Kigo
 
47 - 20.10.20 - 08:30
(45) Зная штрих- тут вопрос такой спорный )))) ну да ладно, Експиримент покажет ), сначало попробую без ковычек
   Mafiozaa
 
48 - 20.10.20 - 08:32
(47) Ну мне кажется, без ковычек идет число, а с ковычками идет 444D и тот и тот вариант окажется рабочим
   Mafiozaa
 
49 - 20.10.20 - 08:32
(48) Хотя нет,ерунду написал))
   Kigo_Kigo
 
50 - 20.10.20 - 08:38
(49) Я сча уже не помню, тут уже средство драйвера "Объект.MarkingType         = 17485;" 
а вот когда писал какие то теги напрямую в кассу, то любое число все равно надо было загонять как строку, иначе тег не записывался, это я точно помню
   Mafiozaa
 
51 - 20.10.20 - 08:40
(50) Знаю что серейный номер надо строкой передавать в ""
   Kigo_Kigo
 
52 - 20.10.20 - 10:28
010333143897980221Ef5X9BYN:bfhZ91EE0692Ea7dSjZPJs2VlNozIpwx2pMis6Js0kzzVjP3jM/Wiw=
010333143897980221Ef5X9BYN:bfhZ91EE0692Ea7dSjZPJs2VlNozIpwx2pMis6Js0kzzVjP3jM/Wiw=
010333143897980221Ef5X9BYN:bfhZ91EE0692Ea7dSjZPJs2VlNozIpwx2pMiss6Js0kzzVjP3jM/Wiw=
010333143897980221Ef5X9BYN:bfhZ91EE0692Ea7dSjZPJs2VlNozIpwx2pMiss6Js0kzzVjP3jM/Wiw=
010333143897980221Ef5X9BYN:bfhZ91EE0692Ea7dSjZPJs2VlNozIpwx2pMiss6Js0kzzVjP3jM/Wiw=
010333143897980221Ef5X9BYN:bfhZ91EE0692Ea7dSjZPJs2VlNozIpwx2pMiss6Js0kzVjP3jM/Wiw=
010333143897980221Ef5X9BYN:bfhZ91EE0692Ea7dSjZPJs2VlNozIpwx2pMiss6Js0kzzVjP3jM/Wiw=

короче вот так немного по удаленке ХР, по факту локально все намного хуже
   Mafiozaa
 
53 - 20.10.20 - 10:47
(52) Ну вот, убирай все лишнее и в нужном виде отправляй в офд
   Kigo_Kigo
 
54 - 20.10.20 - 10:55
(53) так это сейчас только на конце обезьянничает, на лок машине вообще над всем кодом издевается

попутно вопрос какие есть скрипты для 7.7, определить что текущий язык русский и перед началом ввода переключить на английский и наоборот?
   Mafiozaa
 
55 - 20.10.20 - 10:56
(54) Думаешь в XP проблема? попробуй на локальном поставить эмуляцию другой винды и проверь как оттуда будет сканить
   Mafiozaa
 
56 - 20.10.20 - 10:57
(54) Честно, со сканером в режиме клавиатуры не подскажу)
   Kigo_Kigo
 
57 - 20.10.20 - 11:01
(55) уже перепробовал несколько компов, проблема тока на ХП, не хотел бы я винду переставлять
(54) или так- определить что введено на русском и перевести на английский?
   Kigo_Kigo
 
58 - 20.10.20 - 12:25
Пока вот так
Процедура ВвестиМаркировку();
    КодМаркировки = "";
    
    Если ВвестиСтроку(КодМаркировки,"Сосканируйте код маркировки",100) = 1 Тогда 
        Для А=1 По  СтрДлина(СокрЛП(КодМаркировки)) Цикл
            
            
            Если Найти("АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРЕСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯабвгдеёжзийклмнопрстуфхцчъыьэюя",Сред(СокрЛП(КодМаркировки),А,1)) <> 0 Тогда
                Предупреждение("Вы ввели на русской языке, сосканируйте код еще раз!(раскладка должна переключится автоматически!)");
                Маркировка = "";
                
                WshShell = СоздатьОбъект("WScript.Shell");
                WshShell.SendKeys("%+");        
                Прервать;
            
            Иначе
                Маркировка = СокрЛП(КодМаркировки);
            КонецЕсли;
        КонецЦикла;
    КонецЕсли;
    
КонецПроцедуры
   Kigo_Kigo
 
59 - 20.10.20 - 12:46
Честно говоря с компортовыми сканерами работать намного проще, особенно в 7.7
   MWWRuza
 
60 - 20.10.20 - 12:55
+(59) Однозначно! Клавиатурные - это вообще костыли на костылях...

А что за сканер такой, что его нельзя в режим эмуляции COM-порта переключить? Какой-то совсем примитивный китаец? Все более-менее приличные сканеры переводятся в этот режим без проблем.
Только нюанс не очевидный - SkanOpos под 7.7 не работает с номерами портов больше 9. Если, после перевода в режим эмуляции СОМ и установки драйвера, появится в системе устройство типа "Сканер на порту(СОМ15)", то в его свойствах нужно сменить номер порта на номер из первой десятки.
 
 Рекламное место пустует
   MWWRuza
 
61 - 20.10.20 - 12:57
+(60) Ошибся: SkanOpos = ScanOpos
   Kigo_Kigo
 
62 - 20.10.20 - 13:15
(60) Это понятно, сканер Mindeo MD6600-HD, но я уже наизварачивался м в разрыв, через ком переписывать влом, но учитывая что у меня какая хрень с этим сканером на ХП, то наверно придется, если он переводится конечно, по крайней мере в мануале со сканером про это ни слова
   Kigo_Kigo
 
63 - 20.10.20 - 13:37
А и этот в принципе переводится на виртуал ком порт, но проблема в том что ТиС 8.7(где не было торгового оборудования впринципе), не охота мне сейчас торговое оборудование сюда перетаскивать и его подключение и обработку входа ШК, пусть с клавиатурной мучаются ))))
   victuan1
 
64 - 21.10.20 - 05:19
(63) В ТИС 8.7 есть подключение торгового оборудования, в т.ч. сканеров ШК.
   Kigo_Kigo
 
65 - 21.10.20 - 08:10
(64) сильно коцанная, там все надо из 9.2 переносить
Запили вчера передачу данных, теги пишутся, ошибок нет,
/// Штрих-м онлайн

                    Объект.Пароль = Пароль;  
                    Объект.MarkingType         = 17485//  Это "444D"    

                    Объект.GTIN             = GTIN;
                    Объект.SerialNumber     = СерийныйНомер;
                    Объект.FNSendItemCodeData();// отправка тега маркировки



 но нигде ничего не намекает на маркированный товар, как посмотреть съела его касса, отправила ли ОФД, где посмотреть в офд?
в чеке тоже нет никаких намеков на маркировку
   Mafiozaa
 
66 - 21.10.20 - 09:23
(65) Зайди в честный знак, посмотри списался ли этот км с тебя, или все так же в обороте
   Kigo_Kigo
 
67 - 21.10.20 - 10:01
(66) Так запустил так сказать в тестовом режиме, с ЧЗ еще не приходили накладные, короче, я отладчиком проверил, все обрезается как надо, команды драйвер и ККТ съедает, не ругается, в офд чеки приходят, дальше пусть сами ))))
Едиственное что не видно нигде маркировки, у Атола как я понял ходя бы перед название товара "м." ставится, тут что то ничего
   Salimbek
 
68 - 21.10.20 - 10:10
(57) А у вас там, случайно, ПунтоСвитчер не стоит?
   Salimbek
 
69 - 21.10.20 - 10:14
(58) Я в 8-ке баловался с нативным драйвером - там на раскладку было пофиг - ответ прилетал в английской раскладке. И на Капс тоже не обращало внимания. Единственное, что сказывалось - это зажатый Shift.
   MWWRuza
 
70 - 21.10.20 - 10:21
(67) Атола как я понял ходя бы перед название товара "м." ставится, тут что то ничего

Тут тоже должна [M] перед наименованием товара печататься. Если прошивка это поддерживает. Это не прихоть АТОЛа, это по закону так.

(67) в офд чеки приходят

Ну... А в ОФД то тег виден?
Какой ОФД-? Если 1-ОФД, могу скриншот чека с маркировкой выложить, как отображается в ЛК...
   Kigo_Kigo
 
71 - 21.10.20 - 10:25
(69) Это 8 ка, речь о 7-ке(там клавиатурные сканеры по разному перехватываются), вчера опытным путем было выявлено что ответ сканера скакал из за связки ХП и терминального режима с 2012 Р2, закрываешь РДП, приходит все четко, открываешь, херпойми что, причем как в ХП так и в самом терминале, подключил базу по сети все наладилось, все работает, нет, пунто свичера нет, это я проверил первым делом(не на ХП, не на РДП)
   Kigo_Kigo
 
72 - 21.10.20 - 10:26
(70) ОФд сбис, касса шита последней прошивкой, как понять "Если 1-ОФД" где это посмотреть?
дай скрин плиз, посмотрю
   MWWRuza
 
73 - 21.10.20 - 10:28
СОМ-портовые сканеры пробрасываются через RDP если что, без проблем. И таких фокусов не дают, все четко передают, даже новые алкогольные акцизки, 150 символов.
   MWWRuza
 
74 - 21.10.20 - 10:36
(72) Как у СБИС не знаю, у меня нет таких клиентов... А из 1-ОФД вот: https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-353.jpg
   Kigo_Kigo
 
75 - 21.10.20 - 10:46
(73) Да это я все знаю, ККТ была также подключена туда, не в этом дело, я уже сделал на разрыв клавы, переписывать мне влом

вопрос в другой, так чек сразу отображается или после обработки честным знаком, то что это подакцизный товар может так влияет, у меня духи то не акцизка, просто маркировка
   MWWRuza
 
76 - 21.10.20 - 10:49
(75) Пофик. Как только он попадает в ОФД, сразу так. Даже если клиент вообще в ЧЗ не зареген(было у меня и такое, сначала кассу подключили, чеки начали передавать, и только потом в ЧЗ зарегились, они потом туда всей кучей ушли).
   MWWRuza
 
77 - 21.10.20 - 10:53
(75) Насчет подакциза - тоже пофик. "Белые тапочки"(обувь) то не подакцизные, а просто маркированные. Но, все точно так-же отображается, просто сейчас нет доступа к ЛК клиента с "тапочками".


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.