Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

ЗУП: Премия проводит другие начисления в регистр "Учет доходов для исчисления взносов"

ЗУП: Премия проводит другие начисления в регистр "Учет доходов для исчисления взносов"
Я
   Антиквар
 
14.10.20 - 16:04
Всем привет!
ЗУП 3.1.10.443
Обнаружили, что документ Премия иногда проводит в регистр накопления "Учет доходов для исчисления страховых взносов" суммы отсторнированного отпуска, а также и других начислений (Оплата по окладу, Районный коэффициент).
Например, сотрудник увольняется. Документом Увольнение происходит удержание отгулянного авансом отпуска (сторно излишне отгулянных дней). И эта же сумма сторно отпускных проводится документом Премия в регистр "Учет доходов для исчисления страховых взносов".
Причем проводится сумма в регистр двумя строками: с минусом по текущему месяцу, а с плюсом по тому месяцу, когда был отпуск (смотрю по реквизиту регистра "Дата получения дохода"). Т.е. суммарно проводится ноль, но в карточке взносов расползается по месяцам, и в месяце увольнения стоит минус. Этот глюк касается только взносов, т.е. с выплатой ЗП всё нормально. А вот в РСВ глюки.
Но если перепровести документ Премия, то эти строки исчезают. Т.е. такое ощущение, что какая-то последовательность проведения документов нарушена.
Премия у нас фиксированной суммой, формулы нет.
На конкретном случае посмотрел, премия в августе, но за период Июль, но отпуск был в июне, т.е. даже тут не сходится.
В чем может быть причина?
   SleepyHead
 
1 - 14.10.20 - 17:26
Отчитаться в РСВ с отрицательной суммой за месяц ты не можешь, и сумма регистрируется тем месяцем налогового периода, которым был начислен отпуск.

Добавляешь премию - итоговое начисление за месяц становится положительным, доход для учета взносов можно учесть текущим месяцем, и появляются две записи, которые возвращают сторно опуска обратно, в месяц начисления премии.

Такое поведение характерно не только для премии. Начисли любое другое начисление по тому же физлицу, хотя бы зарплату по другому сотруднику того же физлица, будет то же самое.
   Антиквар
 
2 - 14.10.20 - 19:24
Какое-то странное поведение. Документ Увольнение уже сделал сторно отпуска в текущем месяце. Причем сделал только одну запись с минусом, как и должно быть, т.е. просторнировал излишне отгулянные дни отпуска. Премия зачем-то делает это второй раз (но только по регистру "Учет доходов для исчисления страховых взносов"). Но кроме минуса она проводит такую же сумму в плюс в этом регистре. Плюс относит к месяцу отпуска, а минус в текущий месяц. И именно из-за премии в РСВ в текущем месяце как раз таки появляется минус, которого быть не должно. Причем как я писал выше, если премию перепровести, то записи в регистре исчезают.
Как-будто последовательность проведения документов нарушена. Таких ситуаций много, и это не первый месяц. Может релиз такой...
   Фрэнки
 
3 - 14.10.20 - 20:17
(2) чтоб не морочило тебе голову Увольнение - отключи в нем расчет Зарплаты. Вот оно компенсацию или удержание за дни отпуска рассчитает и все. А затем другим документом Начисление заработной платы и взносов остальной расчет отработает. Скажем так, на любителя.
Но если есть КОРП версия в наличии, то в ней можно опцией установить, чтобы были разные документы для начислений и для РСВ
   2S
 
4 - 14.10.20 - 20:52
(0)  столько копий было сломано, когда столкнулись с этим вопросом, жуть вспоминать. Так решили разработчики, однозначного ответа нет. Решение вимхр верное, причину озвучили  в (1)
   2S
 
5 - 14.10.20 - 20:53
Вимхр=имхо
   Антиквар
 
6 - 15.10.20 - 00:45
(4) Решение верное, если бы Премия проводила только одну запись пересчета отпуска со знаком минус, и больше бы эту запись никто не делал. Но премия проводит плюс и минус, но в разные периоды. И мало того, ещё и увольнение потом делает в минус эту сумму. Т.е. вот увольнение делает правильно, если бы не премия. Возможно документ увольнения не должен был это делать, поскольку премия сделала. Но ведь премия сделала не верно, нужен только минус, плюса не нужно. Или я чего не понимаю...
(3) Не, расчетчики хотят увольнением всё рассчитывать, без документа начисления ЗП. Ну это удобнее, согласен.
   SleepyHead
 
7 - 15.10.20 - 04:09
(2) "Странное" - это оценка. По существу ЗУП разрешает противоречие между бухгалтерским и налоговым учетом. Если не устраивает это решение - предложи механизм, который бы решал проблему не таким странным способом.
   Фрэнки
 
8 - 15.10.20 - 08:47
(6)// Ну это удобнее, согласен.

А я не согласен. Использование в множестве документов разного вида сразу всего спектра расчетов, три разных направления (начисление зп, бух расчеты зп, ндфл, РСВ) как раз и проводит к появлению множества парных записей сразу от первичного, затем сторно. Или сразу сторно, затем текущее.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.