Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

API на C# и интеграция на 1С

API на C# и интеграция на 1С
Я
   ac13
 
09.10.20 - 08:12
Есть описание API на C#, возможно ли по этому описанию настроить интеграцию с веб-сервисом в 1С?
   Кирпич
 
1 - 09.10.20 - 08:14
Из байтов можно скомбинировать что угодно
   ДенисЧ
 
2 - 09.10.20 - 08:15
Ммм... АПИ предполагает, что именно шарп будет отдавать данные
Веб-сервис обычно тоже это предполагает...

И как ты между двумя выходами будешь связь налаживать? )))

С другой стороны, если шарп смотрит в тырнет и отвечает на запросы по специфированному протоколу - то шансы есть.
   ac13
 
3 - 09.10.20 - 08:21
я имею следующую информацию:

Пространство имён:  RDMetadataClasses
Сборка:  RDMetadataServerClasses (в RDMetadataServerClasses.dll)

Синтаксис C#:
public class NaturalPerson : Consumer

я как-то могу по этому настроить интеграцию с 1С?
   ac13
 
4 - 09.10.20 - 08:21
(3) всё описание в таком формате
   ДенисЧ
 
5 - 09.10.20 - 08:32
(3) Ты - нет.
Человек, который умеет писать компоненты для 1с на шарпе - скорее всего, да.
   ac13
 
6 - 09.10.20 - 08:38
(5) понял
   kihor
 
7 - 09.10.20 - 11:52
(0) Я подобным образом делал интеграцию 1С с CRM Terrasoft Creatio. У меня было описание как сделать в Terrasoft веб-сервис и как вызвать его из кода на C#. Я сделал COM-объект на C#, который "дергает" веб-сервис Terrasoft и вызываю этот COM-объект из 1С. Все прекрасно работает.

(3) Что-то маловато у Вас информации.
   oleg_km
 
8 - 09.10.20 - 12:25
Сергей Смирнов уже все давно придумал. А до него был такой продукт Elisy. Короче, уже есть масса решений по подключению сборок .NET к 1С
   ac13
 
9 - 09.10.20 - 12:52
(7) да, в том то и дело, что, кроме подобных описаний ничего нет
   lEvGl
 
10 - 09.10.20 - 13:10
как бы.. разница то какая из чего дергать сервис, надо иметь описание, что на входе что на выходе, разница только в типах передаваемых данных
   lEvGl
 
11 - 09.10.20 - 13:12
если есть пример обращения на шарпе, то остается только получить нужные данные в нужном виде для отправки в 1с, ну и принять потом
   lEvGl
 
12 - 09.10.20 - 13:12
*получить данные в 1с для отправки в сервис
   lEvGl
 
13 - 09.10.20 - 13:18
а если 1с такой тип данных не умеет, то извините, только какие то прокладки использовать
   2mugik
 
14 - 09.10.20 - 13:25
(0)Если веб сервис должно быть описание wsdl(или как там). У меня была проблема 1с его не всасывала, пришлось выгрузить в файл и править. и да (13) мне повезло этого хватило.
   Сияющий в темноте
 
15 - 11.10.20 - 01:27
если там web-сервис,то можно напрямую из 1с в него обращаться.
если там в проект цепляется какая-то сборка на .net,то тут все зависит от того,что цепляется.
1с напрямую сборки .net загружать не умеет,да и через костыли внешних компонент тоже не всякую сборку можно загрузить.
но,отдельное приложение на .net всегда может без проблем общаться с 1с.
   Dmitry1c
 
16 - 11.10.20 - 08:24
(0) можно
   Конструктор1С
 
17 - 11.10.20 - 08:44
(0) напрямую из 1с вряд ли получится. Нужен какой-то адаптер. Т.е. прокладка между шарпом и 1с, которая будет посредничать между ними
   Serginio1
 
18 - 11.10.20 - 11:21
   Serginio1
 
19 - 11.10.20 - 11:30

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Здесь можно задать вопрос "Как сделать?" и получить кучу ответов, что тебе это делать не надо. Ymryn
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.