Имя: Пароль:
 
1C
 
1С смена родителя элемента справочника
0 Margo95
 
07.10.20
14:09
Добрый день, есть таблица значений, куда выгружается весь справочник, изначально я добавляю в макет и проверяю нужные мне данные, при не полном совпадении, я их окрашиваю, после создаю кнопку, по нажатию которой, у меня все окрашенные элементы в опр. цвет, должны сменить родителей на соответствующих их банку, то-есть у меня в колонке Банк "СберБанк" Родитель "АльфаБанк" - такие строки будут окрашены в опр. цвет и после по нажатию кнопки, у них будет меняться родитель на соответствующий их банк, подскажите как это возможно сделать, не совсем понимаю что-то
2 Pro-tone
 
07.10.20
14:12
(0) а что сделать-то надо, какое задание?
4 Margo95
 
07.10.20
14:16
(2) Нужно у всех окрашенных полей в опр. цвет заменить родителя на соответствующий их банк, то-есть если у меня будет в колонке Банк "СберБанк" Родитель "АльфаБанк", то по нажатию на кнопку у меня должен будет измениться родитель на "СберБанк", не понимаю как это реализовать
5 Margo95
 
07.10.20
14:33
как я поняла, помочь с проблемой никто не сможет?
6 Pro-tone
 
07.10.20
14:57
(4) полей где? в отчете, в табдоке? окрашивается он же не сам, а по какому-то условию, надо в это условие поставить код на смену родителя по вызову команды (кнопки)
7 Margo95
 
07.10.20
15:45
(6) да, в поле табличного документа, так же на этой форме есть кнопка, по нажатию которой должна происходить смена
8 Волшебник
 
07.10.20
15:47
СпрОбъект.Родитель = НовыйРодитель;
СпрОбъект.Записать();
9 Margo95
 
07.10.20
15:48
(8) Вот мой код для кнопки, но выдаёт ошибку на ПолучитьОбъект();  - Элемент не выбран

Спр = Справочники.Банки;
    Выборка = спр.Выбрать();
    
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
        Если Спр.НайтиПоНаименованию(Выборка.Банк) <> Спр.НайтиПоНаименованию(Выборка.Родитель) Тогда
            Поиск = спр.НайтиПоНаименованию(Выборка.Банк);
            Поиск.Родитель = Выборка.Родитель.Ссылка;
            Выборка.Записать();
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;
10 Margo95
 
07.10.20
15:50
Удалённую строку вставил,

Поиск = спр.НайтиПоНаименованию(Выборка.Банк).ПолучитьОбъект();
11 Волшебник
 
07.10.20
16:03
(9) нужно получить объект

СпрОбъект = Ссылка.ПолучитьОбъект();
12 Волшебник
 
07.10.20
16:04
записывать надо СпрОбъект, а не Выборка.Записать();
13 Margo95
 
07.10.20
16:17
(12) Спасибо, помогло