Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Запрос типового счета с пробелом в маске

Запрос типового счета с пробелом в маске
Я
   lam_anna
 
05.10.20 - 11:12
Подскажите пожалуйста, формирую отчет по остаткам сумм на бух счетах.

В запросе необходимо выбрать конкретные счета для вывода остатков.
Но план счетов нетиповой, имеются счета, с маской ******** в которых присутствуют пробелы, т.е формат 1110 21, 1030 25 итд.
Пробел чем то заменить нельзя. По законодательству только так.

Как в запросе этот пробел проставить? Пробовала и * и нижнее подчеркивание, но при выводе отчета вылезает ошибка что такого счета нет (с нижним пробелом) или что задано неверное имя атрибута структуры.
Если пишешь слитно счет, тоже не находит
   ДенисЧ
 
1 - 05.10.20 - 11:17
Так задай его в кавычках...
   ДенисЧ
 
2 - 05.10.20 - 11:17
Или я не понял задачу
   lam_anna
 
3 - 05.10.20 - 11:21
(2) В кавычках не находит.

В запросе выглядит вот так:

ТиповойОстатки.Счет = &Счет1110 21

Если ставить в кавычках ругается
   Жан Пердежон
 
4 - 05.10.20 - 11:22
(0) используй параметры запроса
   lam_anna
 
5 - 05.10.20 - 11:23
(3) сама карточка счета вот такая https://prnt.sc/utbfz5
   lam_anna
 
6 - 05.10.20 - 11:23
(4) для тупых, это как?))
   ДенисЧ
 
7 - 05.10.20 - 11:24
ТиповойОстатки.Счет.Код = &МойСчет


Запрос.УстановитьПараметр("МойСчет", "1110 21")
   mikecool
 
8 - 05.10.20 - 11:27
(7) жду следующий вопрос -запрос возвращает пустой результат
   Жан Пердежон
 
9 - 05.10.20 - 11:29
(8) а чо ждешь? отвечай!
   mikecool
 
10 - 05.10.20 - 11:30
(9) интрига... вдруг автор догадается
   lam_anna
 
11 - 05.10.20 - 11:43
(10) нэт, не помогло.

ВЫБОР
        КОГДА ТиповойОстатки.Счет.Код = &МойСчет
            Запрос.УстановитьПараметр("МойСчет", "1110 21") 
        ТОГДА ТиповойОстатки.СуммаОстаток
        ИНАЧЕ 0
    КОНЕЦ КАК Счет111021_Сумма

"Ошибка получения информации набора данных"
   Жан Пердежон
 
12 - 05.10.20 - 11:45
*facepalm*
или это тролль?
   lam_anna
 
13 - 05.10.20 - 11:57
(12) не тролль я,

план счетов не стандартный.

через параметр не получается, т.к этот запрос формируется в компоновке данных отчета
   mikecool
 
14 - 05.10.20 - 12:22
(13) эээ, ты в курсе, как запросы пишутся на языке 1с? как параметры устанавливаются?
   Said_We
 
15 - 05.10.20 - 17:01
(0) Сч_1, Сч_2... Сч_N - это переменные, в которых содержаться ссылки на счета.
Например: Сч_1 = ПланыСчетов.<ИмяПланаСчетов>.НайтиПоКоду("1110 21");

СписокСчетов = Новый СписокЗначений;
СписокСчетов.Добавить(Сч_1);
СписокСчетов.Добавить(Сч_2);
...
СписокСчетов.Добавить(Сч_N);

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
|    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет,
|    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток,
|    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаОборот,
|    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток
|ИЗ
|    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&ДатаН, &ДатаК, Месяц, , Счет В (&СписокСчетов), , ) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты";
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаН", Дата(2020,1,1));
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаН", Дата(2020,1,31));
Запрос.УстановитьПараметр("СписокСчетов", СписокСчетов);
Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыбратьСтроку();
   Said_We
 
16 - 05.10.20 - 17:02
(14) Не, не знает - совсем. Либо издевается.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.