Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Запрос типового счета с пробелом в маске

Запрос типового счета с пробелом в маске
Я
   lam_anna
 
05.10.20 - 11:12
Подскажите пожалуйста, формирую отчет по остаткам сумм на бух счетах.

В запросе необходимо выбрать конкретные счета для вывода остатков.
Но план счетов нетиповой, имеются счета, с маской ******** в которых присутствуют пробелы, т.е формат 1110 21, 1030 25 итд.
Пробел чем то заменить нельзя. По законодательству только так.

Как в запросе этот пробел проставить? Пробовала и * и нижнее подчеркивание, но при выводе отчета вылезает ошибка что такого счета нет (с нижним пробелом) или что задано неверное имя атрибута структуры.
Если пишешь слитно счет, тоже не находит
   ДенисЧ
 
1 - 05.10.20 - 11:17
Так задай его в кавычках...
   ДенисЧ
 
2 - 05.10.20 - 11:17
Или я не понял задачу
   lam_anna
 
3 - 05.10.20 - 11:21
(2) В кавычках не находит.

В запросе выглядит вот так:

ТиповойОстатки.Счет = &Счет1110 21

Если ставить в кавычках ругается
   Жан Пердежон
 
4 - 05.10.20 - 11:22
(0) используй параметры запроса
   lam_anna
 
5 - 05.10.20 - 11:23
(3) сама карточка счета вот такая https://prnt.sc/utbfz5
   lam_anna
 
6 - 05.10.20 - 11:23
(4) для тупых, это как?))
   ДенисЧ
 
7 - 05.10.20 - 11:24
ТиповойОстатки.Счет.Код = &МойСчет


Запрос.УстановитьПараметр("МойСчет", "1110 21")
   mikecool
 
8 - 05.10.20 - 11:27
(7) жду следующий вопрос -запрос возвращает пустой результат
   Жан Пердежон
 
9 - 05.10.20 - 11:29
(8) а чо ждешь? отвечай!
   mikecool
 
10 - 05.10.20 - 11:30
(9) интрига... вдруг автор догадается
   lam_anna
 
11 - 05.10.20 - 11:43
(10) нэт, не помогло.

ВЫБОР
        КОГДА ТиповойОстатки.Счет.Код = &МойСчет
            Запрос.УстановитьПараметр("МойСчет", "1110 21") 
        ТОГДА ТиповойОстатки.СуммаОстаток
        ИНАЧЕ 0
    КОНЕЦ КАК Счет111021_Сумма

"Ошибка получения информации набора данных"
   Жан Пердежон
 
12 - 05.10.20 - 11:45
*facepalm*
или это тролль?
   lam_anna
 
13 - 05.10.20 - 11:57
(12) не тролль я,

план счетов не стандартный.

через параметр не получается, т.к этот запрос формируется в компоновке данных отчета
   mikecool
 
14 - 05.10.20 - 12:22
(13) эээ, ты в курсе, как запросы пишутся на языке 1с? как параметры устанавливаются?
   Said_We
 
15 - 05.10.20 - 17:01
(0) Сч_1, Сч_2... Сч_N - это переменные, в которых содержаться ссылки на счета.
Например: Сч_1 = ПланыСчетов.<ИмяПланаСчетов>.НайтиПоКоду("1110 21");

СписокСчетов = Новый СписокЗначений;
СписокСчетов.Добавить(Сч_1);
СписокСчетов.Добавить(Сч_2);
...
СписокСчетов.Добавить(Сч_N);

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
|    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет,
|    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток,
|    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаОборот,
|    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток
|ИЗ
|    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&ДатаН, &ДатаК, Месяц, , Счет В (&СписокСчетов), , ) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты";
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаН", Дата(2020,1,1));
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаН", Дата(2020,1,31));
Запрос.УстановитьПараметр("СписокСчетов", СписокСчетов);
Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыбратьСтроку();
   Said_We
 
16 - 05.10.20 - 17:02
(14) Не, не знает - совсем. Либо издевается.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.