Вход | Регистрация
    1  2   
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Замена ссылок в движениях регистров(в таблицах DBF)

v7: Замена ссылок в движениях регистров(в таблицах DBF)
Я
   MWWRuza
 
05.10.20 - 09:22
Добрый день!
Подскажите, есть какой-нибудь инструмент(обработка), для замены ссылок на элементы справочника в таблицах регистров - ? Естественно, без перепроведения.
Зачем, и насколько это "чревато", я себе отчет отдаю, и понимаю, что делаю...
Руками, редактором DBF я это делаю спокойно, и результат вполне приемлемый. Но, это когда 1-2 косяка надо поправить(минимум в трех табличках RA, и потом пересчет регистров, что-бы RG выправились), когда их несколько десятков, то это становится нетривиальной задачей.
Есть куча обработок, вот например: http://catalog.mista.ru/public/77355/ Судя по описанию, это именно то, что мне надо. Но!!! Она, как и все остальные, которые мне удалось найти - под SQL. Нужно что-то аналогичное под DBF. Существует такое? Под прямые запросы, или под SQLLite - ? Если есть у кого - поделитесь плиз...
   Trance_1C
 
1 - 05.10.20 - 09:28
(0) Загрузить базу на sql сервер, провести обработку запросами, выгрузить обратно в DBF.
   ДенисЧ
 
2 - 05.10.20 - 09:29
1с++ и прямые запросы.
Синтаксис - на 1cpp.ru
   Mikeware
 
3 - 05.10.20 - 09:36
(0) если разово - был какой-то редактор dbf с sql-подобным языком. поищу дома, но вот хоть убей не помню названия. можно Фокспро поставить.
   MWWRuza
 
4 - 05.10.20 - 20:35
В общем, решил сделать как в (1) советуют...
Но, сказывается недостаток(точнее, полное отсутствие) опыта работы с 1C SQL...
Сегодня пол дня потратил, что-бы разобраться, как поднять SQL сервер... Разобрался, поставил 2008 экспресс(честно сказать, еще те пляски с бубном), секретный релиз 1С... Вроде, работает.
Но, почему-то при загрузке базы, где-то ближе к концу, падает... Две попытки не увенчались успехом. Сейчас, тестирую базу 1С DBF, из которой выгружал... Но, сомневаюсь, что это поможет, скорее всего проблема на стороне загрузки...
   Ёпрст
 
5 - 05.10.20 - 20:46
(3) да есть такой, Sdbf.exe
   Ёпрст
 
6 - 05.10.20 - 20:46
(1) ну-ну
   Ёпрст
 
7 - 05.10.20 - 20:50
Написать примитивный запрос на update нужных табличек проще всего на vfpoledb, синтаксис не особо и отличаться будет от запроса для mssql.
А если записей много и надо ускорить, то да, надо подобрать ручонкками индекс для where или соединения
   Злопчинский
 
8 - 06.10.20 - 00:14
как сказано в (7) - взять дбф базу. взять консоль запросов - вроде есть и для дбф.
и лабать прямыми запросами.
   Злопчинский
 
9 - 06.10.20 - 00:15
даже нафиг не надо никаких консолей.
работа разовая, кропаешь код в обработке и все...
   opus70
 
10 - 06.10.20 - 06:59
(0) за всю свою долгую практику всего пару раз приходилось делать такое а если у вас это постоянно то тут скорей проблем в учете а не услугах программиста
   MWWRuza
 
11 - 06.10.20 - 10:59
+(4) Спецы по работе с базами 1С SQL, подскажите...
Предпринял с десяток попыток загрузить в SQL, все время падает при загрузке, вот так: https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-338.jpg
Подскажите, где чего посмотреть, что-бы определиться с причиной?

Есть предположение, что падает из-за недостатка памяти(х86, не смотря на то, что ее 8 гиг, видится только 3.5)...

Но, смущает, что падает всегда на одном месте - как доходит до загрузки дока ВозврАлк, так вылетает... Других документов перед этим куча загружается, все нормально... Может есть какая-то особенность в данных для SQL? Посмотрел этот документ сейчас... Ничего такого в нем нет, один только реквизит ТЧ стремный - "Марка", строка 68 символов... Ну, и что такого?  DBF такое переваривает нормально...

Может я что-то в SQL сервере недонастроил?

Или все-таки "доктор сказал - в морг, значит в морг!" :-( , и такую задачу можно только на компе с виндой х64 решить?
   Mikeware
 
12 - 06.10.20 - 11:08
(11) смотри в логе, там может быть зарегестрирована ошибка. Или в логе сиквела
   Mikeware
 
13 - 06.10.20 - 11:10
(11) как тупой вариант - вырежь из выгрузки всю секцию с ВозврАлк. Если загрузится - возвращай секцию, удаляй из нее половину доков, грузи... и так половиннным делением, пока не найдешь документ на котором валится
   Mikeware
 
14 - 06.10.20 - 11:11
(11) Да, и память тут совершенно ни при чем...
   Андрей_Андреич
 
15 - 06.10.20 - 11:11
(11) Вспоминаю что строки неограниченной длины не загружались то ли если первая то ли последняя?
   Mikeware
 
16 - 06.10.20 - 11:12
(15) это в шапке, строки неогр длины должны быть последними.
   Mikeware
 
17 - 06.10.20 - 11:23
ну, что в логах-то?
   MWWRuza
 
18 - 06.10.20 - 11:24
(12) Вот, я это и спрашиваю... В каких конкретно логах смотреть, где они лежат?
(13) Чем? Файл DAT 875 мб, его даже Notepad++ не открывает, говорит, слишком большой...
(15), (16) Да нет там в шапке ничего такого... Даже общий реквизит "Комментарий", он штатно в ТиС, на основе которой сделана эта конфа, неограниченной длинны, я в этот документ не вставлял, он не нужен.
   MWWRuza
 
19 - 06.10.20 - 11:28
В MLG 4 строчки:

20201006;10:24:54;;C;Sys;OpenSession;0;НОВЫЙ СЕАНС : Компьютер MOY(m);;
20201006;10:28:05;;C;UpDown;UpDownUplFromFile;1;D:\Basa_1C\Самвел\bbbb.zip;;
20201006;10:33:48;Администратор;C;Sys;OpenSession;0;НОВЫЙ СЕАНС : Компьютер MOY(m);;
20201006;10:34:13;Администратор;C;UpDown;UpDownUplFromFile;1;D:\Basa_1C\Самвел\bbbb.zip;;

Ни о чем... А где еще логи какие смотреть, я не знаю...
   Mikeware
 
20 - 06.10.20 - 11:29
(18) ну, в 1с в ЖР. в сиквеле - зависит от версии. вроде начиная с 2008 уже sql managemrnt studio, там уже logs или Журналы ошибок
   MWWRuza
 
21 - 06.10.20 - 11:32
(20) Ну, ЖР я показал выше - там 4 строчки всего...

А через менеджмент студию, сейчас посмотрю... SQL 2008.
   MWWRuza
 
22 - 06.10.20 - 11:52
Ну, хоть убейся, не могу найти где посмотреть...
Единственное, что нашел - https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-339.jpg
Но, там ничего интересного нет... Так, всякие подключения/отключения...
   Mikeware
 
23 - 06.10.20 - 11:54
(22) а загрузка упала во сколько?
   trad
 
24 - 06.10.20 - 12:01
(11) Еще может быть что ВозврАлк - это последний успешно обработанный.
А вот следующее за этим действие приводит к краху
   trad
 
25 - 06.10.20 - 12:01
dd дай глянуть
   MWWRuza
 
26 - 06.10.20 - 12:08
(23) 10.39.07 - По дурналу винды видно: https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-340.jpg

(24) Вот мне почему-то тоже так кажется.

DD: https://cloud.mail.ru/public/3a9N/2Nmo7WLVD а это DDS: https://cloud.mail.ru/public/4Vuk/2tq3yeKnp до кучи...
   MWWRuza
 
27 - 06.10.20 - 12:09
+(26) дурналу = журналу... Промахнулся пальцем, клавиши рядом :-)))
   Mikeware
 
28 - 06.10.20 - 12:12
(27) "дурнал" - тоже неплохо звучит... как Юля Зуева
   MWWRuza
 
29 - 06.10.20 - 12:44
+(26) - (24) Вот мне почему-то тоже так кажется.

И все-таки похоже падает на загрузке документа "ВозврАлк". При чем, не первого, а второго...
Вот ОбщийЖурнал с отбором по этому документу:
В базе DBF: https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-342.jpg
В "недозагруженной", но при этом открывающейся базе SQL: https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-341.jpg
   trad
 
30 - 06.10.20 - 12:44
(26) https://prnt.sc/utz7a4
вот это кажется страшноватым, но это не точно )
 
 Рекламное место пустует
   trad
 
31 - 06.10.20 - 12:45
(29) а ТЧ первого дока загрузилась?
   Mikeware
 
32 - 06.10.20 - 12:46
(30) общая длина?
   trad
 
33 - 06.10.20 - 12:55
(32) за давностью лет не помню, н вроде была рекомендация при переносе dbf-sql строковые реквизиты длиннее N символов предварительно делать неограниченными, потом переносить, потом можно обратно.
Но это, похоже, не случай ТС.
   MWWRuza
 
34 - 06.10.20 - 12:57
(30) Да, поля длиной по максимуму... Но, тем не менее, справочники загрузились нормально, и номенклатура с длинным наименованием ЕГАИС, производители с длинным адресом.
Вот, первая попавщаяся карточка номенклатуры с длинным именем, скриншот из "недозагруженной" базы SQL: https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-343.jpg

(31) Да, загрузилась, там одна строка всего, и в исходной базе то-же.
   Mikeware
 
35 - 06.10.20 - 13:02
(34) если передвинуть этот документ "вторым" - следующий загрузится?
   MWWRuza
 
36 - 06.10.20 - 13:16
Смущает меня немного другое... Вот скриншот общего журнала "с испокон веков": https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-345.jpg в исходной базе.
А вот то-же самое в новой: https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-344.jpg

Нет первого в системе документа. Это "хитрый" документ, без табличной части, без модуля проведения, просто при обрезке базы на него ссылки из регистров идут, типа он движения сделал, а на самом деле прямыми запросами итоги перенесены на начало периода со ссылкой на него.
Вот он почему-то не перенесся. Странно... Хотя, ТиИ исходной базы проходит нормально, не трогает этот документ, и итоги по регистрам не плывут, все вроде хорошо, логическая целостность не нарушена...
Сейчас решил посмотреть на него в ДД, и не обнаружил его там, совсем... Но, он есть! Как так может быть, х.з...
Вот он в конфигураторе: https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-346.jpg

(35) В смысле? Как его передвинуть? Номера поменять местами в исходной базе, до выгрузки? Можно попробовать, обработку надо написать по быстрому, что-бы это программно сделать, без перепроведения и нарушения последовательности...
Или что-то другое имеется в виду?
   Mikeware
 
37 - 06.10.20 - 13:22
(36) дату поменять
   Mikeware
 
38 - 06.10.20 - 13:25
(36) разницу журналов я не уловил
   MWWRuza
 
39 - 06.10.20 - 13:25
(37) В исходной базе, до выгрузки?
   Mikeware
 
40 - 06.10.20 - 13:26
(39) да. Но ты ж говоришь, что его нет?
   MWWRuza
 
41 - 06.10.20 - 13:27
(38) Оба журнала с "испокон веков", без отборов. См. какой первый документ в исходной базе и в SQL.
   Mikeware
 
42 - 06.10.20 - 13:27
(36) а ,у тебя свертки нет? так может он не переносился еще
   MWWRuza
 
43 - 06.10.20 - 13:30
Кого нет? Я сейча говорю об другом документе "СверткаИБ", его нет в журнале новой базы.

(42) Может. Может до него "очередь не дошла". Смущает, что упоминания о нем нет в DD...
   Mikeware
 
44 - 06.10.20 - 13:32
(43) а где ты ожидаешь увидеть его в ДД, что именно о нем, и зачем?
все реквизиты по умолчанию и общие с оттбором - в журнале, шапки нет, табчасти нет....
   MWWRuza
 
45 - 06.10.20 - 13:33
Может его там и не должно быть, так, нет ни одного реквизита, ни в шапке, ни в ТЧ(точнее, ее совсем нет)? Добавить в него "фиктивный" реквизит, может тогда появится в DD и перенесется в SQL?
   Mikeware
 
46 - 06.10.20 - 13:33
(45) скорее всего, до него просто очередь загрузки не дошла
   MWWRuza
 
47 - 06.10.20 - 13:34
(44) Ну, да. Может на нем перенос "спотыкается"-?
   Mikeware
 
48 - 06.10.20 - 13:36
(47) ну просмотреть-то файл выгрузки ты можешь?
с другой стороны, загрузились бы все возвратАлк, а потом споткнулся бы на Свертке
   MWWRuza
 
49 - 06.10.20 - 13:41
(48) Чем его просмотреть? dat файл объемом 875 мб, чем его открыть? Notepad++ не хочет открывать, говорит слишком большой.

ВозврАлк двигает один регистр - ДвижМарок. Он не входит в ОсновнуюПоследовательность. Я так понимаю, дату в нем можно поменять безболезненно?
   Mikeware
 
50 - 06.10.20 - 13:45
(49) FAR - просмотрщик, например.
ты ж, надеюсь, на копии делаешь  - ну и меняй как хочешь
   MWWRuza
 
51 - 06.10.20 - 13:51
Поменял, он ругнулся, что последовательность будет нарушена(странно, почему?) но не нарушил. Осталась актуальная.
Конечно на копии. Эта база "на поиграться", так сказать, "отладить процесс", в реальной базе они сейчас работают. Когда разберусь с темой сабжа, все равно новую базу буду брать, "на ночь" :-)
   MWWRuza
 
52 - 06.10.20 - 13:52
Фар умеет такие файлы просматривать? Не знал, сейчас попробую...
   trad
 
53 - 06.10.20 - 14:00
(52) просмотр (f3) - точно, редактирование (f4) наверно тоже
   Mikeware
 
54 - 06.10.20 - 14:06
(53) меньше гектара вроде открывал. но жрал дохрена оперативки. больше гектара-падал. Причем это версия для 32 и старая.
   MWWRuza
 
55 - 06.10.20 - 14:17
+(51) Все проделал. Падает на следующем документе того-же вида, номер 2, от 06.11.19. Тот, который был под номером 1, перенес в 10.11.19, теперь до него и не доходит.
Вот картинка из общего журнала с отбором по виду документа: https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-348.jpg
   Mikeware
 
56 - 06.10.20 - 14:24
(55) ну остаются варианты либо с длинной записи, либо с движениями...
Хотя могут быть еще несовпадение количества полей (обычно при ручной подмене мд)
   arsik
 
57 - 06.10.20 - 14:26
(55) Делай на 1c++.
   trad
 
58 - 06.10.20 - 14:30
(55) движения перенеслись?
   MWWRuza
 
59 - 06.10.20 - 14:42
(56) Нет, ручной подмены МД не было, это точно. Я с головой пока дружу, а кроме меня в этой базе никто не работает.

Движения у документов, которые перенеслись, есть, вот только отчет "ОстаткиТоваров" почему-то пустой: https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-349.jpg
У того документа, на котором спотыкается, тоже движение по регистру "ДвижениеМарок" есть.
Похоже до пересчета регистров, просто дело не дошло, и таблички RG по таблицам RA не создались, а отчет из итогов регистров(RG) данные тянет.

(57) Ну, по теме сабжа, наверное да, так будет правильнее. Но, смущает "недоделанность" перехода на SQL. Уже даже просто интересно, почему не получается, да и на будущее, мало ли когда и зачем может понадобиться.
   MWWRuza
 
60 - 06.10.20 - 14:47
+(59) Да, все именно так и есть, ведомость показывает движения без остатков: https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-350.jpg
 
 Рекламное место пустует
   Mikeware
 
61 - 06.10.20 - 14:48
(59) отчет пустой потому, что движения перенеслись, а остатки не пересчитаны
   MWWRuza
 
62 - 06.10.20 - 14:49
(61) Да, я выше так и написал, с картинкой :-)
   Mikeware
 
63 - 06.10.20 - 14:51
(59) просто в логах должна быть ошибка. блин, облазил - не помню где
   MWWRuza
 
64 - 06.10.20 - 14:53
Сейчас попробую аналогичную базу другого клиента так перенести, она по меньше, но структура аналогичная, и там свертки(и соответствующего документа) не было, хотя документ в метаданных присутствует.

(63) Ну, мне то еще хуже - "трудно вспоминать, когда не знал, да еще и забыл" :-)))
   MWWRuza
 
65 - 06.10.20 - 14:57
Кстати, вопрос - в SQL-сервере, нужно отдельную базу создавать для отдельной базы 1С, или просто из 1С добавить базу? Просто не знаю, как это устроено...
   MWWRuza
 
66 - 06.10.20 - 15:14
Не знаю, правильно или нет, создал новую. Сейчас загружается. Это место проскочило нормально, уже ссылки пересчитывает. Думаю - загрузится.
Что-то в этой базе(сабжевой) не так... Все-таки, наверное со сверткой связано, движения регистров есть, а ссылки из них идут на документ, который отсутствует в словаре метаданных, ну... Или все-таки с размером базы.

Попробовать сделать как в (45) писал? Добавить "фиктивный реквизит", что-бы док в DD прописался?
   MWWRuza
 
67 - 06.10.20 - 15:27
+(66) Думаю - загрузится.
Загрузилась. В "лучшем виде", как там и была. Правда, из под конфигуратора не получилось запустить в режиме "Предприятие", ругается, что только один пользователь может работать, но, это сейчас не важно, потом разберусь, видимо что-то в SQL сервере недонастроил. Но, сам факт...
Надо пробовать с документом свертки разбираться.
   Mikeware
 
68 - 06.10.20 - 15:38
(65) нужно отдельно
   Mikeware
 
69 - 06.10.20 - 15:40
(66) почему ты считаешь, что он отсутствует в метаданных? просто _в_словаре_ нет _дополнительных_ реквизитов (окромя даты-времени-номера, и общих с отбором) этого документа.
   MWWRuza
 
70 - 06.10.20 - 15:43
(69) В словаре нет вообще упоминания о нем. Хотя в метаданных он есть. Как оно там работает при переносе, может на словарь смотрит, х.з....
   Mikeware
 
71 - 06.10.20 - 15:46
(70) словарь оно смотрит при создании таблиц для дополнительных реквизитов документов. iddocdef в базе не хранится, он лежит в md.
   Ёпрст
 
72 - 06.10.20 - 15:50
(0) дай выгрузку посмотреть
   Ёпрст
 
73 - 06.10.20 - 15:51
а так, непонятен вообще смысл перевода столь маленькой базы на sql
   Ёпрст
 
74 - 06.10.20 - 15:51
еще и экспресс
   Mikeware
 
75 - 06.10.20 - 15:52
(73) "нас невозможно сбить с пути - нам по**ю куда идти"©
   MWWRuza
 
76 - 06.10.20 - 15:58
Но, тем не менее. Создал реквизит, док появился в DD. Выгрузил базу, сейчас загружается. Это ПРОБЛЕМНОЕ место - проскочил, думаю загрузится.

(72) Это свертка виновата :-)  Ты на меня уже в соседней ветке ругался за нее, вот похоже и акунулось... Сейчас грузится, все нормально...
Выгрузку какую дать, которая с "кривым", отсутствующем в словаре метаданных документом?

(73) А смысл - не охота было обработку писать под сабж. Да заодно и "потренироваться" работе с базами SQL. А то даже стыдно - вроде и опыт в 7.7 не малый, а базу SQL только вчера в живую "пощупал" :-)
   trad
 
77 - 06.10.20 - 15:59
(73) ТС написал же - практика на будущее
   Ёпрст
 
78 - 06.10.20 - 16:10
Посмотрел словарик - полный ПЭ..

Нахрена все реквизиты пихать в тч каждого дока строками ? Загадка.
Когда достаточно запихать туда только 1 реквизит - Алкогольнаяпродукция с типом Справочник, в котором будут реквизиты производителя импортера и прочая хрень
+ 1 реквизит - марка, тип справочник.
Всё.
   Ёпрст
 
79 - 06.10.20 - 16:10
Стальной линейкой надо по пальчикам
   Ёпрст
 
80 - 06.10.20 - 16:10
Да и то, судя по словарю.. с новой маркой - облом. она же 150, а не 68...))
Т.е не работают
   Ёпрст
 
81 - 06.10.20 - 16:11
В лучшем случае. конфа под пиво..и то, через жпо
   Ёпрст
 
82 - 06.10.20 - 16:13
Ну а решение с документом свёртки..в котором нет тч, а только движения по-регистрам - ну сам себе злобный буратино.
   MWWRuza
 
83 - 06.10.20 - 16:18
+(76) думаю загрузится
Загрузилась, идеально.

(78) Знаю. Но, это сделано специально - отвязать(разорвать) ссылочную целостность, что-бы можно было безболезненно удалять марки, когда уже проданы, что-бы справочник не разбухал.
(80) Не облом. Для старых - код 68 символов содержится, для новых только серия и номер.

В личку на инфостарте скинул ссылку нв выгрузку.
   Ёпрст
 
84 - 06.10.20 - 16:19
(83) на нимфостарте я забанен..давно. Считай, меня там нет
   Ёпрст
 
85 - 06.10.20 - 16:20
Эти клоуны там только надпись об этом потёрли, чтоб сдыно не было
   Ёпрст
 
86 - 06.10.20 - 16:22
(83) и какой смысл от серии и номера, если самой марки нет ? Если возврат, например, списать.. всё, приплыли ?
   Ёпрст
 
87 - 06.10.20 - 16:32
И да.. ты в курсе, что номер марки, который на самой марке напечатан (на новой) оне не уникален ни разу ? :)))
   MWWRuza
 
88 - 06.10.20 - 16:52
(86) Сами марки, с полным кодом в справочнике марки, в нем реквизт длиной 150 символов. Делал давно, ещё тогда, когда о новых марках никто и не слышал.хватало для 68 симвсимволов и наименования. Когда появились новые, 150, добавил реквизит. А в наименовании для старых храню шк, для новых только серию и номер.
Когда марка продана или списана, удаляю ее из справочника регламентнрй обработкой, перепровелением по регистру "ДвижениеМарок", сами документы движения при этом остаются, так, как ссылок нет - связь со справочникам по текстовым полям. Поиск по справочнику пори лбой необходимости, из документов движения например, осуществляется с помощью SQLlite.
   MWWRuza
 
89 - 06.10.20 - 17:19
По сути, в моем решении, справочник Марки, это как-бы внешняя, отдельео-живцщая база данных, но внутри основной. Когда появился подарочный учёт, активно обсуждалось, где хранить все это безобразие - ведь по сути, каждая марка это должен быть элемент справочника, а их проходят миллионы за год... Как справочник разбухнет... Кто-то предлагал хранить во внешних бызах, типа MySQL и т.п., я же решил сделать "внешнюю базу" на справочнике 1С. Поэтому и такая структура базы, что марки в полях табличных частей документов хранятся, без ссылок на справочник. Спорное решение конечно, но оно работает, и вполне успешно.
   MWWRuza
 
90 - 06.10.20 - 17:22
Блин, как же не удобно с мобильника писать. Один только "подарочный" вместо "помарочного" учёт чего стоит :-)
   MWWRuza
 
91 - 06.10.20 - 17:29
(87) Не в курсе. Точнее, пока не столкнулся. Я сейчас не помню, там вроде ещё и тип марки хранится, первые три символа. А эти три поля - тип, серия, номер - уже дают уникальность ключа поиска. Это по сути, кусок от шк марки - сейчас не помню, сколько символов с начала. Доберусь до дома, освежу в памяти
   MWWRuza
 
92 - 06.10.20 - 17:49
Естественно в других случаях, я так не делаю, никогда. Не совсем идиот, и сам бы настучал указкой(может и чем потяжелее) по рукам за такое... Но, тут, это умышленно сделано, исключительный случай :-)
   MWWRuza
 
93 - 06.10.20 - 19:47
Ушли от темы сабжа... Попробовал обработкой из (0), супер!
Правда, пришлось закомментировать в ней, все, что с бухгалтерией связано, но это мелочи.
И, после всего пришлось пересчет итогов сделать, т.к. в движениях меняет, а итоги не трогает.
Ну, все равно, результат отличный.
Разово, навести порядок в базе, вполне можно, значительно удобнее, чем ДБФки руками ковырять. На постоянку, такое делать не стоит - за такое пользователей "по рукам линейкой" надо наказывать. Ну, да ладно. Исправлю.
Всем спасибо!
А то, что не грузится в SQL, если есть док, которого нет в словаре метаданных - в мемориз... Будем знать.
   MWWRuza
 
94 - 06.10.20 - 20:52
+(93) т.к. в движениях меняет, а итоги не трогает.
Ну, это само собой разумеется. Без пересчета итогов, RG и не получить. А обработка меняет ссылки, а не пересчетом занимается. Все правильно.
   Ёпрст
 
95 - 06.10.20 - 22:33
(93) Быстрее было переписать обработку под прямой запрос в дбф. Это отработало бы еще быстрее, чем в скуле.
   Ёпрст
 
96 - 06.10.20 - 22:35
и не надо было заниматься ерундой с поднятием сервера и выгрузкой загрузкой базы в скуль. Тем более, что нет уверенности, что в dat файле нет ошибок, или что в скуль всё корректно перенеслось
   trad
 
97 - 06.10.20 - 22:41
(96) что злой то такой? )
   trad
 
98 - 06.10.20 - 22:43
(93) "А то, что не грузится в SQL, если есть док, которого нет в словаре метаданных - в мемориз... Будем знать"


Я вот сегодня смоделировал такую ситуацию. И у меня без краша грузанулось в сиквел
   MWWRuza
 
99 - 06.10.20 - 22:52
(98) Ну... У меня контактов куча в профиле. Маякни, с чего-нибудь вменяемого, отправлю ссылку на выгрузку. Не хочу выкладывать в паблик реальную базу клиента. Возможно, тут сложилось несколько причин - и дока нет в ДД, и движения есть со ссылкой(в никуда???) на него.
   trad
 
100 - 06.10.20 - 23:07
(99) извини, но я пас
  1  2   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Здесь можно задать вопрос "Как сделать?" и получить кучу ответов, что тебе это делать не надо. Ymryn
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.