Вход | Регистрация
 

Передача таблицы значений между клиентом и сервером

Передача таблицы значений между клиентом и сервером
Я
   NIGHTHUNTER
 
03.10.20 - 07:32
Тестировал под толстым клиентом все работало, но под тонким выходят эти ошибки, о невозможности передавать таблицу значений между клиентом и сервером

Подскажите наглядно пожалуйста, ряд решений этой проблемы, что бы взять их на вооружение .
   NIGHTHUNTER
 
1 - 03.10.20 - 07:35
(0 + ) Конкретно, есть таблица значений. Полученная на сервере, как её без проблем и ошибок передать на клиент ?
   Галахад
 
2 - 03.10.20 - 07:36
ТаблицаЗначений

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
   ДенисЧ
 
3 - 03.10.20 - 07:40
Посмотри направо. Там стенка есть...
   TormozIT
 
4 - 03.10.20 - 09:11
Пересадить всех на толстый клиент, либо себя заставить пользоваться реквизитом формы.
   hhhh
 
5 - 03.10.20 - 09:15
(1) сделай реквизит формы типа ТаблицаЗначений. И его заполняй. Тогда не надо будет передавать.
   H A D G E H O G s
 
6 - 03.10.20 - 10:30
(0) Не передавать таблицу на клиент.
   H A D G E H O G s
 
7 - 03.10.20 - 10:31
(4) хороший план, надежный как китайские часы.
   Стаканов
 
8 - 03.10.20 - 10:38
(0) Да передай в виде массива структур :)))
   Gbpltw
 
9 - 03.10.20 - 11:04
"ЗначениеВФайл()", "ЗначениеИзФайла()"
   Gbpltw
 
10 - 03.10.20 - 11:04
бгг
   PR
 
11 - 03.10.20 - 11:09
(9) LOL
   Ненавижу 1С
 
12 - 03.10.20 - 11:40
Зачем?
   rphosts
 
13 - 03.10.20 - 11:53
посмотри интервью Чистова - там этот вопрос обсуждался
   hhhh
 
14 - 03.10.20 - 14:17
можно еще Сериализовать - Десериализовать
   jsmith82
 
15 - 03.10.20 - 14:20
1. ОбщегоНазначения.ТаблицаЗначенийВМассив
2. Можно коллекцию создать в качестве реквизита формы и заполнять её, если предполагается манипуляция на клиенте, например
   NIGHTHUNTER
 
16 - 05.10.20 - 05:39
Создал массив, создал структуру с таблицой значений, поместил ее в массив, почему не могу передать ее на клиент?

    Запрос.УстановитьПараметр("НачДата", Период.ДатаНачала);
    Запрос.УстановитьПараметр("КонДата", КонецДня(Период.ДатаОкончания));
    Результат = Запрос.Выполнить();
    Если Не Результат.Пустой() Тогда
        ПолученнаяТзРТУ = Результат.Выгрузить();
        СТРУКТ.Вставить("ТзРТУ", ПолученнаяТзРТУ);
        МАСС.Добавить(СТРУКТ);
        Возврат МАСС;
    КонецЕсли;
Возврат 0;    
КонецФункции
   NIGHTHUNTER
 
17 - 05.10.20 - 05:44
похоже нешльзя таблицу значений передавать вообще
   Провинциальный 1сник
 
18 - 05.10.20 - 05:53
(17) Как можно передать ТЗ на клиент, если на клиенте не поддерживается такой тип данных? Только изобразить её в виде, который клиент понимает. Обычно делают массив структур.
   NIGHTHUNTER
 
19 - 05.10.20 - 06:02
(18) Понятно, сам уже дохожу до этого. Видимо раньше все время получалось запускать под толстым клиентом.

А как можно попроще сделать?

Если я создам таблицу как реквизит, ее тоже не получается заполнять ((((
   NIGHTHUNTER
 
20 - 05.10.20 - 06:22
изменил на &НаСервере где не работало

но что таблицу значений больше не буду пробовать передавать с клиента на сервер понял

то есть нужно все формировать в массив структур и передавать, и так же обрабатывать
 какие есть исчерпывающие варианты?

1. массив структур

2. создать таблицу как реквизит формы, сделал, но не получилось, я ее в правом окне создавал

3. какие ещё точно варианты? наверное не делать этого вообще !!!!! Зачем я вообще с этим связываюсь не понятно! Изи есть моменты где без этого не обойтись?
тут я просто сменил на сервер и все, не хочу я возиться ни с чем этим пока .
   hhhh
 
21 - 05.10.20 - 06:54
(19) заполняй методом Загрузить()

где-то так

ТаблицаРеквизит.Загрузить(Запрос.Выполнить().Выгрузить());
   NIGHTHUNTER
 
22 - 05.10.20 - 07:11
(21) Да я именно так пробовал. Создал ТаблицуЗначений у обработки в правом окне. Это же не реквизит формы? Или реквизит?
Реквизит в левом же. И делал как вы написали в (21) и отрабатывало. Только там не было таблицы. 2 столбца каких то. Я не понял что это и почему. Не стал разбираться.
Перенес все на сервер.
   nicxxx
 
23 - 05.10.20 - 07:13
передать ТЗ на клиент можно через ЗначениеВДанныеФормы()
получить ее же с клиента - ДанныеФормыВЗначение()
Книжка Хрусталевой есть? Там рассказано подробнее
   NIGHTHUNTER
 
24 - 05.10.20 - 08:41
почему за место таблицы там вот это http://joxi.ru/LmGO73GsJyDvZm ?
   ДенисЧ
 
25 - 05.10.20 - 08:42
(24) Потому что на клиенте смотришь
   ДенисЧ
 
26 - 05.10.20 - 08:43
(23) Книга? Издеваешься????
   NIGHTHUNTER
 
27 - 05.10.20 - 08:47
на сервере есть таблица значений, хочу ее вывести на клиенте

как это сделать кроме массива структур ?

так вот сделал

    ИдКоллекции = "ПоказатьТЗ";
    ЗначениеВРеквизитФормы(ТаблицаЗначений,ИдКоллекции);

а как на клиенте получить?
   NIGHTHUNTER
 
28 - 05.10.20 - 08:58
так не получается, как нужно?

ДанныеФормыВЗначение(ПоказатьТЗ, Тип("ТаблицаЗначений"))
   Evgenchik
 
29 - 05.10.20 - 09:00
Ты понимаешь, что на клиенте НЕТ таблицы значений?

Но есть реквизит формы Таблица значений. Ты можешь на сервере заполнить этот реквизит и с клиента обращаться к нему.
   NIGHTHUNTER
 
30 - 05.10.20 - 09:01
(23) пишет не определена такая процедура
 
 Рекламное место пустует
   NIGHTHUNTER
 
31 - 05.10.20 - 09:02
(29) Я заполднил на сервере, но там вот что http://joxi.ru/LmGO73GsJyDvZm

как мне на клиенте получить данные этой таблицы значений? http://joxi.ru/5mdKGW5uex054r
   Василий Алибабаевич
 
32 - 05.10.20 - 09:04
(31) В ПоказатьТЗ колонки добавить не пробовал?
   VladZ
 
33 - 05.10.20 - 09:04
(31) Структура ТЗ фиксированная? Опиши сразу структуру.
Вытащи свою  ПоказатьТЗ на форму.
   del123
 
34 - 05.10.20 - 09:09
(32) Там не то что показать, там, скорее всего, колонок даже нет в реквизите таблицы значений
   NIGHTHUNTER
 
35 - 05.10.20 - 09:11
(32) Там без колонок
   Evgenchik
 
36 - 05.10.20 - 09:11
   Garykom
 
37 - 05.10.20 - 09:14
   Василий Алибабаевич
 
38 - 05.10.20 - 09:17
(35) Стесняюсь спросить - а нафига она такая (без колонок) нужна?
   NIGHTHUNTER
 
39 - 05.10.20 - 09:18
(38) стремился к динамичности, сейчас займусь колонками
   МимохожийОднако
 
40 - 05.10.20 - 09:25
(39) "стремился к динамичности"-поясни
   nicxxx
 
41 - 05.10.20 - 09:26
(30) Она доступна в серверных методах формы, т.е. тех, которые предваряются аннотацией &НаСервере.
Надо рассказывать про  то, что форма живет сразу в двух местах, на клиенте и сервере?
   Evgenchik
 
42 - 05.10.20 - 09:27
(40) Он хотел сформировать ТЗ на сервере с произвольными колонками.

(41) Он только открыл для себя использование тонкого клиента, не надо пока ему.
   NIGHTHUNTER
 
43 - 05.10.20 - 09:47
   Evgenchik
 
44 - 05.10.20 - 09:54
(43) А если тебе не скажут "ДА", то ты не станешь пробовать?
   МимохожийОднако
 
45 - 05.10.20 - 09:55
(43) а на форме это будет не таблица значений и коллекция
   H A D G E H O G s
 
46 - 05.10.20 - 10:03
Епстать, какой ты автор тяжелый.

1) таблица значений в тонком клиенте есть, но она недоступна простым человекам.
2) передача таблицы значений с сервера на клиент и обратно не поддерживается просто потому, что по концепции 1С(спорной), все манипуляции с данными ты должен проводить на сервере
3) реквизит на форме, который тебе так советуют "специлисты" служит только для Порционного отображения, он подтаскивает данные с сервера порционно, по 45 строк и, в случае большого количества данных, во первых, замучит сервер, а, во вторых, устанет позиционироваться при каждом серверном вызове в таблице значений.
   NIGHTHUNTER
 
47 - 05.10.20 - 10:03
(44) я сейчас это делаю


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.