Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Проблема при передаче контекста формы в качестве параметра

v7: Проблема при передаче контекста формы в качестве параметра
Я
   GrayS19
 
02.10.20 - 15:40
Доброго времени.
Из документа "Путевой лист" сделал по кнопке вызов внешней обработки для печати самого путевого листа. Параметр обработке - контекст формы документа. Интересный глюк (может известный , но поиском не нашёл): в документе несколько закладок, табличная часть документа не на первой, если обработку печати вызвать без перехода на закладку с табличной частью - не срабатывает функция Контекст.ВыбратьСтроки(). Если в документе стать на закладку с табличной частью и из неё вызвать обработку - строки табличной части выбираются как надо. Можно ли принудительно выбрать строки табличной части, если она не отображалась ? (Пока решил в лоб - передаю вместо контекста формы ТекущийДокумент(), но не очень красиво).
   Mikeware
 
1 - 02.10.20 - 15:47
документ как раз правильно передавать. Ибо напечатать можно  документ без открытия формы. а вот печатать "форму", не сохраненную в виде документа - не комильфо
   tgu82
 
2 - 02.10.20 - 15:57
(0) А какая конфа?
   GrayS19
 
3 - 02.10.20 - 16:03
(2) Мисофт, Бухгалтерский учет 4.5 для Беларуси
   tgu82
 
4 - 02.10.20 - 16:05
Ясно
   GrayS19
 
5 - 02.10.20 - 16:06
передавал Контекст напрямую и через:
      Функция глВзятьКонтекст(Конт) Экспорт
            Возврат Конт;
      КонецФункции// глВзятьКонтекст()


одинаково.
   GrayS19
 
6 - 02.10.20 - 16:09
(1) согласен. Тут больше вопрос технического плана: если передаю контекст - могу принудительно заставить выбрать строки если они не отображались ?
   tgu82
 
7 - 02.10.20 - 16:10
(5) Ну есть там есть настройки печатных форм - то лучше через них. Механизм надежный, проверенный. Печатнаяформа соответственно в prnforms
   tgu82
 
8 - 02.10.20 - 16:11
(7)+ Есть слой Подвал. Там вот эти кнопочки будут, если конечно для своего документа вы все пропищете
   Злопчинский
 
9 - 03.10.20 - 08:13
Имхо лабуда. Даже если через контекст пофиг на закладки, должно работать, приеду домой проверю.
   Злопчинский
 
10 - 03.10.20 - 15:07
Автор - дятел, код - г..о.
Все работает.
Что мешало автору взять типовую ТИС и не программируя ничего убедиться что все работает?
.
автор адски тупит с кривым кодом или непониманием того что он откуда и как печатает и с чем работает - с ТЧ или, возможно, с ТЗ
   GrayS19
 
11 - 05.10.20 - 13:26
(10) Культурный экстрасенс
   Злопчинский
 
12 - 05.10.20 - 13:27
(11) это да, есть такое ;-)
заборол трабл?
   GrayS19
 
13 - 05.10.20 - 13:44
(12) передаю ТекущийДокумент(), это и правильнее и работает. С контекстом - не, не заборол (ну это уже вопрос только чисто докопаться до истины, но мыслей нет,куда копать).
   Злопчинский
 
14 - 05.10.20 - 13:46
(13) херня. скорее всего - кривой код.
есть интерес - стучись скайп Zlopun
   Злопчинский
 
15 - 05.10.20 - 13:47
(13) чисто умозрительно, документ новый и не записан - текущийдокумент тебе дулю покажет.
документ существующий, но не записаны исправления - внезапно может получиться что на экране одно, а на печати - другое...
   GrayS19
 
16 - 05.10.20 - 14:56
(12) - разобрался.
(0) - считать недействительным, всё работает
(10) - считать действительным :)  
В документе табличная часть с избыточными колонками (колонки ТЧ 1,2,3,4 : на одной закладке отображаются колонки 1,2 на другой 3,4), при открытии документа ТЧ разбрасывается в 2 разных ТЗ и строки ТЧ удаляются. Буду знать, как из одной большой ТЧ сделать несколько малых для показа разных колонок.
   Злопчинский
 
17 - 05.10.20 - 14:57
(16) кто б сомневался... надо было на коньяк забиться....
   GrayS19
 
18 - 05.10.20 - 14:58
Далеко везти, ты в России, я в Минске
   Злопчинский
 
19 - 05.10.20 - 15:00
(18) ну так я на родину в Брест  заезжаю-то.. не сломаешься к поезду подскочить.. ;-)

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.