Вход | Регистрация
 

Как запустить отладку по http?

Как запустить отладку по http?
Я
   mikecool
 
02.10.20 - 15:25
Собсно - рагент запустили с параметром -http
Судя по описанию - должна теперь быть отладка по хттп, сервер отладки = сервер 1С
При попытке запуска отладчика с использованием хттп получаем отлуп, сервер мол использует отладку по тсп
как быть?  в чем ошиблись?
   mikecool
 
1 - 02.10.20 - 15:51
уже научился спрашивать у сервера отладки - где он запущен )))
но вот - какой тип отладки, пока не умею
   mikecool
 
2 - 06.10.20 - 10:40
указал в серврере отладки те данные, которые получил в (1) - отладчик конфигуратора подключился
теперь проблема с мобильным клиентом - он с теми же параметрами сообщает, что сервер отладки использует отладку по тсп
куда дальше копать?
   PR
 
3 - 06.10.20 - 11:01
(0) То есть у тебя в ключах -debug -http?
И службу ты перезапустил?
   PR
 
4 - 06.10.20 - 11:02
(2) А ты верный сервер указываешь в свойствах отладки мобильного приложения?
   mikecool
 
5 - 06.10.20 - 11:03
(3) совершенно в дырочку
(4) да ,данные взял из ответа сервера отладки
и повторюсь - конфигуратор с теми же параметрами - подключил отладку по хттп
   mikecool
 
6 - 06.10.20 - 11:04
+5 еще и телефон загнал через впн в сеть организации для проверки
   PR
 
7 - 06.10.20 - 11:07
(5) Похоже на то, что ты нам немножечко пежо
Ты же, кстати, в конфигураторе указал имя базы для отладки DefAlias
   PR
 
8 - 06.10.20 - 11:09
+(7) И порт в мобиле для отладки 1550 указал?
   mikecool
 
9 - 06.10.20 - 11:21
(8) да, сама строка http://<IP>:1550
   mikecool
 
10 - 06.10.20 - 11:22
(7) в конфигураторе - использовать локальный сервер отладки и параметры и деф база
   mikecool
 
11 - 06.10.20 - 11:22
может что-то на веб-сервере нужно еще поменять? появилась мысль
   mikecool
 
12 - 12.10.20 - 17:14
подниму тему
оказалось у нас был старый сервер, на котором крутилась служба дебуга, это полбеды
запустили сервер дебуга там же, где и агент сервера 1с крутится
если набираю в браузере http://<адрес сервера>:1550/ получаю отклик
1C:Enterprise 8.3 Debug Server (8.3.17.1386) © 1C-Soft LLC 1996-2019 - it works!
в конфигураторе указываю "Используется удаленный сервер отладки" и указываю строку http://<адрес сервера>:1550/
перезагружаю конфигуратор, предметы отладки доступны - значит правильно указал параметры(проверял - при ошибочных данных предметы отладки не доступны)
но - при попытке запуска отладки в тонком клиенте получаю ошибку "Неверно указан протокол отладки на сервере - tcp, в приложении http"
куда копать?
   mikecool
 
13 - 12.10.20 - 17:19
вот так всегда - пишешь 300 символов в секунду на мисту, а решение рядом
правильный удаленный сервре отладки указывать надо так: <адрес сервера>:1550
   mikecool
 
14 - 12.10.20 - 17:19
мой гений дарит вам )))
   mikecool
 
15 - 12.10.20 - 17:24
шикарно работает ((
"связь с сервером отладки потеряна"
я не гордый, в клиенте снова указываю отладка разрешена, указываю адрес, порт и получаю:
Недопустимое состояние объекта
[dbgtgt - src\IDebugTargetRegistrationImpl.cpp (389)]
шикарно!
   mikecool
 
16 - 12.10.20 - 18:04
раза с пятого удалось ввести имя сервера отладки и клиент не ругнулся и применил данные
но в конфигураторе нет доступных предметов отладки
отмечен тонкий клиент и ни одного
что же это за супер режим?
   mikecool
 
17 - 16.10.20 - 10:49
проблема решена
Изменили параметры запуска агента сервера 1с с «-debug - http» на «/debug - http» и отладка заработала, клиенты подключаются.
сцылка: https://its.1c.ru/db/v8317doc#bookmark:dev:TI000000064
зы: Рома, тебе тоже на заметку ;)

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.