Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Количество символов в условии

v7: Количество символов в условии
Я
   Mafiozaa
 
02.10.20 - 09:11
Приветствую, как установить кол-во символов в условии
Если ТекстПоле <= 13 (символов) Тогда
...
Иначе
...
   Franchiser
 
1 - 02.10.20 - 09:12
Стрдлина()
   Mafiozaa
 
2 - 02.10.20 - 09:20
(1) Благодарствую
   Ёпрст
 
3 - 02.10.20 - 09:22
(2) не поможет
   Mafiozaa
 
4 - 02.10.20 - 09:24
(3) Почему?, со вчерашним разобрался,брат))
   Mikeware
 
5 - 02.10.20 - 09:25
(0) (4) может, программиста все-таки наймете?
   Mafiozaa
 
6 - 02.10.20 - 09:26
(5) Дружище, если нет желания подсказать,зачем вообще заходишь в ветку и пишешь?
   Mikeware
 
7 - 02.10.20 - 09:27
(6) я как раз подсказываю наилучшее решение
   Mafiozaa
 
8 - 02.10.20 - 09:28
(5) Я понимаю что я слабый,но я не же заставляю конкретных людей помочь,кто чем подскажет буду благодарен,а ваши осуждения меня не интересуют
   Mafiozaa
 
9 - 02.10.20 - 09:28
(7) Зачем мне нанимать программиста чтоб он меня учил,когда я сам,пусть будет с помощью разъясню для себя некоторые моменты с которыми не сталкивался еще
   Ёпрст
 
10 - 02.10.20 - 09:29
(4) не верю )
   Mafiozaa
 
11 - 02.10.20 - 09:31
(10) Отвечаю брат, весь момент решился 
ВыбратьСтроки();
Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
ШтрихКод = Единица.ШтрихКод;// прописываем штрих - код

Если Стрдлина(КодМаркера) > 13 Тогда
КодМаркировки = КодМаркера;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
   Mafiozaa
 
12 - 02.10.20 - 09:33
(10) Вот щас буду париться с тем как ты и сказал, чтоб товар не искало в номенклатуре есть есть маркер
   Ёпрст
 
13 - 02.10.20 - 09:37
(11) тебя ждёт еще много всего чудесного:

когда пиликнут код маркировки, ОНО в это условие даже не зайдёт, ибо у тебя там есть проверка, что шк - это еан13 и поиск товара по этому еан13.
И только если товар найден..тогда обрабатываем его в глобальнике в глОбработкаПодбора

Ну и соответственно, твой код, бесполезен
   Ёпрст
 
14 - 02.10.20 - 09:38
ибо обработка ШК других типов не предусмотрена в коде...вообще
   Mafiozaa
 
15 - 02.10.20 - 09:39
(13) Ну я же могу дернуть только текст шк,без подбора и тд
   Mafiozaa
 
16 - 02.10.20 - 09:40
(14) Потому что мне не нужно никак его обрабатывать,мне нужен сам текст маркера
   Ёпрст
 
17 - 02.10.20 - 09:40
(15) еще раз..у тебя в том коде нет обработки ШК других типов, есть только проверка на подарочный сертификат и другой мусор. И нет проверки на то, что ШК - это твоя маркировка
   Mafiozaa
 
18 - 02.10.20 - 09:43
(17) В ту вчерашнюю кучу, попытаться добавить обработку другого типа шк,правильно понял?
   Ёпрст
 
19 - 02.10.20 - 09:43
И.. даже, если ты её туда влепишь, то

пиликнули еан13 - нашелся товар, добавили
второй раз опять пиликнули еан 13, а должны были твою маркировку - всё, привет котёнку, либо добавится новый товар, или увеличится количество, если такой товар был.

Да и..еще куча кейсов, почему так делать низя.
   Ёпрст
 
20 - 02.10.20 - 09:44
(18) да.
   Ёпрст
 
21 - 02.10.20 - 09:44
Ты же этого хотел, упорно игнорирую (39) пост
   Mafiozaa
 
22 - 02.10.20 - 09:45
(19) Брат не игнорирую,просто тот кому я это пытаюсь сделать,сказал не заморачиваться на этот счет, сделать ему чтоб текст маркера вписывался отдельно
   Mafiozaa
 
23 - 02.10.20 - 09:47
(21) Просто если я щас в глобале уберу подбор товара,то тогда не будут заносится в таблчасть по еан13, просто вырвать как нибудь текст кода
   Mafiozaa
 
24 - 02.10.20 - 09:47
(23) вырвать текст кода второго пика
   MWWRuza
 
25 - 02.10.20 - 09:50
А что такое "КодМаркера" - ??? Реквизит справочника? Тогда его длина, будет всегда равна длине реквизита, не зависимо от того, что в нем содержится. Если Вы хотите реальную длину строки символов узнать, то сначала отсеките пробелы - СтрДлина(СокрЛП(КодМаркера))
   Ёпрст
 
26 - 02.10.20 - 09:50
(22) надо не давать пользователю делать ошибок, чтоб он вообще не думал, когда пиликает что-то
   Mafiozaa
 
27 - 02.10.20 - 09:51
(25) Приветствую, логика такая если кол-во символов более 13,то записывать в определенный реквизит табл части (а не узнать кол во символов)
   Mafiozaa
 
28 - 02.10.20 - 09:52
(26) Я реально расцениваю свои силы )))
   Mafiozaa
 
29 - 02.10.20 - 09:53
(26) или это звучит так сложно для меня
   skafandr
 
30 - 02.10.20 - 09:53
(21) Человек вместо того чтобы прочитать книжку или забить в яндексе кол-во символов 1С 7.7 создает тему на форуме. На решение одной задачи он уже создал кучу тем. Вангую появление еще большего количества тем с подобной содержательностью. Он не хочет учить язык.
Все это бессмысленно
 
 Рекламное место пустует
   Mafiozaa
 
31 - 02.10.20 - 09:56
(30) Брат ты как будто злишься на меня, за то что я на форуме пишу,подумай об этом
   Ёпрст
 
32 - 02.10.20 - 09:56
(28) ты сейчас сделаешь решение, которое при работе приведёт к огромному количеству ошибок, если что-то не там пиликнут.
Так делать нельзя, тебя же проклянут
:)
   Mafiozaa
 
33 - 02.10.20 - 09:57
(30) Прочитал я книжку,там примитив,с которым проблем у меня уже нет,единственное что незнание некоторых операторов например вот Стрдлина
   Mafiozaa
 
34 - 02.10.20 - 09:59
(32) Ты прав, но сказать что я не могу это сделать, я не хочу
   Ёпрст
 
35 - 02.10.20 - 09:59
(34) дык делай, всё написано в (39) там нет ничего сложного.
   Mafiozaa
 
36 - 02.10.20 - 10:00
(32) Потихонечку приведу в должный вид, главное ты на меня не злись, что я на форуме сообщения пишу
   Mafiozaa
 
37 - 02.10.20 - 10:02
(35) Хорошо давай,можно тебя попросить расписать поэтапно что нужно сделать,для моего понимания
   Mafiozaa
 
38 - 02.10.20 - 10:02
(37) Не код естественно, а стадии работы
   hhhh
 
39 - 02.10.20 - 11:00
(38) стадии работы - это же не 1с, на этом форуме не помогут, это тебе на другой форум надо идти.
   Mikeware
 
40 - 02.10.20 - 11:09
(37) вот именно поэтому и говорят - "наймите программиста".
а "незнание операторов типа стрдлина" - это мелочь. на это есть МужикВКепке™, он всегда поможет...


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.