Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Не находит значение переменной

v7: Не находит значение переменной
Я
   Mafiozaa
 
30.09.20 - 03:09
Приветствую, есть спр.номенклатура в нем реквизит маркер, на редактировании формы элемента добавил реквизит как поле ввода,ввел на одну позицию 1, на другую позицию оставил 0
    Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
            Если Спр.Маркер = 1 Тогда
                Сообщить(Спр.Маркер);
            Иначе
                Сообщить(Спр.Маркер);
            КонецЕсли;
В обоих случаях выкидывает 0, даже при наличии значения 1 в самой номенклатуре у товара
   Web00001
 
1 - 30.09.20 - 03:35
А где в коде реквизит с формы?
   Mafiozaa
 
2 - 30.09.20 - 03:36
(1) Не понял, разве Спр.Маркер это не адрес объект номенклатура.маркер?
   Mafiozaa
 
3 - 30.09.20 - 03:39
(1) Идентификатор поля ввода реквизита = Маркер, И сам реквизит = Маркер
   Web00001
 
4 - 30.09.20 - 03:40
Ну до Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура"); это мб и был реквизит формы с твоим элементом. Но после, это уже просто объект справочника номенклатура же
   Mafiozaa
 
5 - 30.09.20 - 03:41
(4) Ну если я убери созданиеобъекта то он перестанет видеть Маркер
   Web00001
 
6 - 30.09.20 - 03:42
Значит ты обращаешься не к реквизиту формы, где выбран твой элемент
   Web00001
 
7 - 30.09.20 - 03:43
Давно не открывал 77, только, что проверил

Процедура Сформировать()
    Сообщить(Спр.Код);
КонецПроцедуры

работает
   Web00001
 
8 - 30.09.20 - 03:44
(3)  Сообщить(Маркер.Маркер);
   Mafiozaa
 
9 - 30.09.20 - 03:47
(8) Это какой то бред))))
   Mafiozaa
 
10 - 30.09.20 - 03:48
(8) не работает,маркер.маркер)))
   Web00001
 
11 - 30.09.20 - 04:00
(9)Как назвал реквизит, так и пиши в коде. Компьютеру наплевать.
(10)Значит или где-то ошибся или где-то наврал. https://gifyu.com/image/633q
   Web00001
 
12 - 30.09.20 - 04:01
Аааа понял, ты код в форме элемента пишешь?
   Mafiozaa
 
13 - 30.09.20 - 04:07
(12) То что вы показали,у вас поле ввода ссылкой, а я в форме элемента добавил поле ввода (для реквизита,все это на форме элемента) и из глобального модуля хочу получить то,что написал в форме элемента
   Web00001
 
14 - 30.09.20 - 04:13
>>из глобального модуля хочу получить то,что написал в форме элемента
Где код который получает ссылку на элемент справочника, откуда ты хочешь получить значение реквизита?
   Web00001
 
15 - 30.09.20 - 04:15
если речь идет не о форме элемента, то вообще наплевать добавлял ли ты его на форму и если добавлял то под каким именем тоже наплевать
   Mafiozaa
 
16 - 30.09.20 - 04:16
(15) Мне надо получить с формы элемента значение в поле ввода, и использовать его в глобальном модуле
   Mafiozaa
 
17 - 30.09.20 - 04:17
(15) А раз ему наплевать как я его назвал,как мне обратится к этому полю ввода и из него получить значение
   Mafiozaa
 
18 - 30.09.20 - 04:20
   Web00001
 
19 - 30.09.20 - 04:48
(16)Форма создается в момент открытия и реквизиты формы заполняются данными объекта, если форма не передана в глобальный модуль, то он вообще не в курсе, что там у тебя открыто.
(17) Надо смотреть в данные объекта а не в значения реквизита. Но в данном случае для тебя это одно и тоже. Потому, что имя реквизита на форме и имя реквизита справочника совпадают. Но понимать, что это разные вещи неплохо бы.
(18) До сих пор еще не вижу, где ты получаешь ссылку на элемент справочника откуда хочешь получить значение реквизита.
   Web00001
 
20 - 30.09.20 - 04:57
(18)Вижу коллекцию "ТаблицаПодбора" элементы которой ты перебираешь. Возможно в ней лежит ссылка, но откуда мне знать....
   Mafiozaa
 
21 - 30.09.20 - 04:58
(19) Ну я же добавляю сам реквизит,и имя я не могу поменять тк это его поле ввода, это не отдельно созданное поле ввода названное маркером, а именно реквизит
   Web00001
 
22 - 30.09.20 - 05:13
(21)видимо в 7ке эмя реквизита формы должно совпадать с именем реквизита объекта. Давно было уже. Но по факту, это ничего не меняет..
   hhhh
 
23 - 30.09.20 - 05:38
(21) так наверно
            Если ТаблицаПодбора.Номенклатура.Маркер = 1 Тогда
                Сообщить("Есть маркер = " + ТаблицаПодбора.Номенклатура.Маркер);
            Иначе
                Сообщить("Маркер = " + ТаблицаПодбора.Номенклатура.Маркер);
            КонецЕсли; 

а Спр выкинь.
   skafandr
 
24 - 30.09.20 - 07:59
(21) Вторую тему вижу У Вас абсолютное непонимание языка и происходящего.
      Правильный ответ в (23)
   HawkEye
 
25 - 30.09.20 - 08:23
(0) СоздатьОбъект - не позиционируется на элементе...
а исходя из (18) правильно после 
Единица = ТаблицаПодбора.Единица;
написать:
Маркер = Номенклатура.Маркер;
   HawkEye
 
26 - 30.09.20 - 08:27
(22)  в 7-ке идентификатор реквизита объекта физически не может отличаться от идентифкатора на форме...
   Mafiozaa
 
27 - 30.09.20 - 08:42
(23) Спасибо большое,получается как должно. (24) Не спорю,но пока учусь,если есть дельный совет чего покурить, буду благодарен
   Злопчинский
 
28 - 30.09.20 - 08:43
(27) на снеговика надо учиться...
   Mafiozaa
 
29 - 30.09.20 - 08:45
(28) Пусть будет снеговик, видимо очень плохо учился)
   MWWRuza
 
30 - 30.09.20 - 09:04
Чувствуется восьмерочный "недоподход"... В 7.7 - все проще. Нет такого понятия как реквизит формы. Точнее, он конечно есть, но к реквизиту самого объекта не имеет никакого отношения. На форму можно накидать кучу реквизитов, например текстовых полей и т.п... Они не будут никак связаны с реквизитами объекта. Это будут "отдельно-живущие" реквизиты формы. Что-бы их связать с реквизитами объекта, надо специально писать процедуры в модуле формы. А можно, в редакторе формы просто добавить на форму реквизит объекта "плюсиком". Тогда этот "как-бы" реквизит формы, будет связан с реквизитом объекта жестко, и даже свойства этого поля на форме будут недоступны - т.к. они наследуются от реквизита объекта. И писать ничего не надо.
Картинка: https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-333.jpg

PS Может я конечно не  совсем понял в чем вопрос... Но, тогда пардоньте, как объяснили...
 
 Рекламное место пустует
   Злопчинский
 
31 - 30.09.20 - 09:11
(30) да ты прям Макаренко!
   MWWRuza
 
32 - 30.09.20 - 09:14
(31) Ну, видимо - гены... У меня папа заслуженный учитель, естественно уже давно на пенсии. :-)))
   Злопчинский
 
33 - 30.09.20 - 09:18
(32) у меня у тестя - 34 года учителем, наверное через жену передалось ;-)
   Mafiozaa
 
34 - 30.09.20 - 09:20
(30) Брат, я именно так и сделал,добавил плюсиком, а не обыкновенное поле добавил
   Злопчинский
 
35 - 30.09.20 - 09:26
(34) и в чем проблемы при этом?
   ДенисЧ
 
36 - 30.09.20 - 09:28
Всё не читал, но по коду из (0)

Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
            Если Спр.Маркер = 1 Тогда

А где позиционирование конкртеного элемента?
   Mafiozaa
 
37 - 30.09.20 - 09:30
(36) Уже решили,причем все решили что я не соображаю че делаю)) А оно так и оказалось.
   MWWRuza
 
38 - 30.09.20 - 09:42
(37) Чего обижаться, возможно, что-то и не понимаете...

Вот, Ваша задача: https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-334.jpg

Конфа с решением задачи: https://cloud.mail.ru/public/5pVC/3Wd4JxzKa
   Mafiozaa
 
39 - 30.09.20 - 09:46
(38) Не брат никаких обид, я знаю что не совсем понимаю,поэтому на правду не грущу, а так спасибо за суету (даже не поленился сам у себя написать), братва помогла))
   MWWRuza
 
40 - 30.09.20 - 10:32
(39) даже не поленился сам у себя написать
А что там писать... Я просто скопировал Ваш код, и добавил в него позиционирование на элементы справочника(я не знаю, как в Вашей реальной задаче это должно делаться, может поиском, может еще какими-то "плясками с бубном", я для наглядности перебором элементов справочника в цикле сделал), и добавил вывод наименования элементов справочника в сообщение, что-бы видно было к какому элементу принадлежит значение "Маркера"... Три строчки кода. Мое сообщение на форуме в несколько раз букв больше имеет :-)))
   skafandr
 
41 - 30.09.20 - 10:46
(39) Мои дельные советы такие:
1) Почитайте книжку по программированию на 1с 7.7 ибо плаваете в абсолютно начальных понятиях
2) Есть сайты в инете где выложены примеры элеиментарных действий
3) Вы что-то пытаетесь сделать в действующей конфигурации , соответственно просто смотрите примеры как это сделано в ней и работает.
   Злопчинский
 
42 - 30.09.20 - 12:03
(41) блин, я помню как вообще не имеяя толквого понятия что как в 1С - с лету "зашел" в типовую ТИС. ТАМ ВСЕ ПОНЯТНО!
   Mikeware
 
43 - 30.09.20 - 12:11
(42) а еще там прям встроенный МужикСКепкой® был!
   hhhh
 
44 - 30.09.20 - 12:12
(30) в восьмерке всё точно также, ты не поверишь.
   Злопчинский
 
45 - 30.09.20 - 14:10
(44) а что такое в 8-ке форма объекта? и чем она отличается от других форм?
   MWWRuza
 
46 - 30.09.20 - 14:43
(44) Поверю. Но, в УФ все-таки не совсем... Есть нюансы.
   FIXXXL
 
47 - 30.09.20 - 14:53
(45) у формы объекта основной реквизит - объект :)
   hhhh
 
48 - 30.09.20 - 15:08
(45) ФормаДокумента, ФормаЭлемента. Отличается тем, что привязана к конкретному объекту. А ФормаСписка и ФормаВыбора не привязаны.
   Злопчинский
 
49 - 30.09.20 - 16:40
"Форма объекта" то же самое что "форма документа", "форма элемента" ?


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.