Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

как поле комментарий вывести в макет?

как поле комментарий вывести в макет?
Я
   CODA
 
21.09.20 - 11:59
Всем добрый день!

в макете отчета есть заполняемые поля  из справочника подставляется поле наименование  . ограниченно длинной 150 см

нужно .чтоб бралось поле комментарий неогр длины  

как сделать?  

колонка заполняется вручную
   ДенисЧ
 
1 - 21.09.20 - 12:01
Записывать в параметр выводимой области не наименование, а комментарий
   CODA
 
2 - 21.09.20 - 12:03
(1) там нет записи в параметр . там просто вручную выбирается значение справочника
   CODA
 
3 - 21.09.20 - 12:06
(1) ок попробую
   CODA
 
4 - 21.09.20 - 12:40
но все же это заполнение  поля .а не вывод информации  
а в заполнении  подставляется  поле наименование . а нужно поле комментарий так как у него неогр длина
   ДенисЧ
 
5 - 21.09.20 - 12:45
Ну подставляй нужное. А ненужное - не подставляй...
   CODA
 
6 - 21.09.20 - 12:47
(5) а где настроить .чтоб не  наименование элемента .а комментарий выводился в поле
   CODA
 
7 - 21.09.20 - 12:50
(5) поле выбора в макете в ячейке
   ДенисЧ
 
8 - 21.09.20 - 12:57
(6) В коде
   CODA
 
9 - 21.09.20 - 12:58
(8) можно подробнее ?
   Галахад
 
10 - 21.09.20 - 12:58
(8) Хм. Ты реально понимаешь про что пишет ТС?
   ДенисЧ
 
11 - 21.09.20 - 12:58
(10) Как же его понять, если он ничего не говорит? (с)
   CODA
 
12 - 21.09.20 - 12:59
в поле вывода в ячейке макета берется по умолчанию  наименование элемента . можно было бы его оставить как комментарий но длина его ограничена 150

надо при выборе цеплять поле  комментарий из элемента справочника
   CODA
 
13 - 21.09.20 - 13:00
(10) а ты хот ГС?
   CODA
 
14 - 21.09.20 - 13:02
народ вы наверное и не слышали про выбор значения в ячейке макета . ограничившись простым выводом в макет или скд .
   Галахад
 
15 - 21.09.20 - 13:10
(13) Что?

(14) Да, конечно. Это секретное знание ниндзей 80 уровня.
   CODA
 
16 - 21.09.20 - 13:12
(15) я не ниндзя . хотя прадед Китаец мож и был им
   CODA
 
17 - 21.09.20 - 13:12
(15) а.что по существу вопроса ответить нечего?
   CODA
 
18 - 21.09.20 - 13:13
(15) ну ты всех называешь ТС .а я ГС
   Галахад
 
19 - 21.09.20 - 13:19
(18) Не всех. ТС - топик стартер. Это общепринятая абревиатура.
   CODA
 
20 - 21.09.20 - 13:21
(19) ТС - топик стартер .а как перевести?
   CODA
 
21 - 21.09.20 - 13:21
(19) тут каждый ТС пардон..если .что
   CODA
 
22 - 21.09.20 - 13:22
(19) ну подскажи как в макете выбирать не наименование .а комментарий элемента
   Галахад
 
23 - 21.09.20 - 13:23
   CODA
 
24 - 21.09.20 - 13:23
(23) да уже читал
   CODA
 
25 - 21.09.20 - 14:05
вот если бы ограничения на длину наименования не стояла не более 150 симв
все бы было ок.
   CODA
 
26 - 21.09.20 - 14:27
придумал выход .. доп поле внизу 

пусть это наименование будет как заголовок комментария  
а ниже его доп поле для всей уйни ..

не совсем удобно .
   CODA
 
27 - 21.09.20 - 15:10
потом выгрузив в ексель отчет это доп поле не сохраниться .

никто ничего не знает  на форуме .
   Ёпрст
 
28 - 21.09.20 - 15:15
Если смотреть сверху, то сбоку кажется, что снизу ничего не видно.

(8) Можешь перевести, чего (0) хочет ?
Не осилил..
   CODA
 
29 - 21.09.20 - 15:18
(8) в коде не настроишь выбор значения в поле ввода в макете
   Mikeware
 
30 - 21.09.20 - 15:21
(28) полный перевод ты сам и привел.
 
 Рекламное место пустует
   CODA
 
31 - 21.09.20 - 15:21
Это задается в свойствах ячейки макета содержит значение  тип значения
   hhhh
 
32 - 21.09.20 - 15:22
(29) настроишь

Настроишь
ОбластьМакета.Параметры.Наименование = ТвойКомментарий; 

или если там запрос, то

ВЫБРАТЬ

...

Комментарий КАК Нименование


в общем, дерзай.
   CODA
 
33 - 21.09.20 - 15:23
(32) я не заполняю ячейку .я выбираю  в ней значение уже писал не раз
   ASU_Diamond
 
34 - 21.09.20 - 15:25
А зачем использовать инструмент для вывода в качестве инструмента ввода?
   hhhh
 
35 - 21.09.20 - 15:26
(33) походу не макет там у тебя, а форма. Делай всё на форме. А макет нужен, чтобы распечатать. Или выгрузить в Excel
   CODA
 
36 - 21.09.20 - 15:26
(34) для хранения комментариев . отчета
   Ёпрст
 
37 - 21.09.20 - 15:26
Ладно, поиграем в угадайку:

1.
ОбластьЯчеекТабличногоДокумента (SpreadsheetDocumentRange)
СодержитЗначение (ContainsValue)
Использование:
Чтение и запись.

2.
ОбластьЯчеекТабличногоДокумента (SpreadsheetDocumentRange)
ТипЗначения (ValueType)
Использование:
Чтение и запись.
Описание:
Тип: ОписаниеТипов.
Содержит объект, описывающий допустимые типы значений для ячеек области.



угадал ?
   Ёпрст
 
38 - 21.09.20 - 15:28
(36) какая-то некачественная трава, выкинь её и найди нормального диллера
   CODA
 
39 - 21.09.20 - 15:29
(38) я не балуюсь травой . вискарь пил на днях
   ASU_Diamond
 
40 - 21.09.20 - 15:30
(36) т.е. для хранения данных использовать Табличный Документ?
   CODA
 
41 - 21.09.20 - 15:31
(40) справочник
   ASU_Diamond
 
42 - 21.09.20 - 15:32
(41) тогда для чего вводить данные в Табличный Документ?
   hhhh
 
43 - 21.09.20 - 15:32
(38) ну всё понятно. Текст не влезает в поле Наименование. Там только 150 символов.
   CODA
 
44 - 21.09.20 - 15:34
вижу выход  запросом выбрать значения из справочника по связке имущество
далее сделать расшифровку
   Mikeware
 
45 - 21.09.20 - 15:34
(42) потому, что он прямоугольный.
:-)
   hhhh
 
46 - 21.09.20 - 15:34
(41) пусть вводят данные на форме. А ты уже выведешь в отчет то, что нужно.
   CODA
 
47 - 21.09.20 - 15:34
(43) угу
   CODA
 
48 - 21.09.20 - 15:35
(42) в макет
   ASU_Diamond
 
49 - 21.09.20 - 15:35
(43)(47) а причём тут макет?
   ASU_Diamond
 
50 - 21.09.20 - 15:36
(48) а макет это что в тоём понимании?
   Mikeware
 
51 - 21.09.20 - 15:37
(49) макет прямоугольный, а форма - жёлтая. поэтому бесконечный текст можно писать только в макет. но исключительно в параметр Наименование. а там длина 150. круг замкнулся...
   CODA
 
52 - 21.09.20 - 15:37
(51) очевидно
   CODA
 
53 - 21.09.20 - 15:37
(50) это Тз тут ты прав
   hhhh
 
54 - 21.09.20 - 15:38
(48) в макет вывести данные невозможно. Похоже у вас там трава всё-таки. Переходите на вискарик.
   ASU_Diamond
 
55 - 21.09.20 - 15:39
Ура, это Таблица Значений!
   Mikeware
 
56 - 21.09.20 - 15:42
(55) "О-это буква, 0 - это цифра"©
зы. рано радуешься!
   Ёпрст
 
57 - 21.09.20 - 15:47
Автор, а может, того, картинки покажешь, чего сделать надо ?
   Ёпрст
 
58 - 21.09.20 - 15:48
А то тебя тут врят ли кто понял
   FIXXXL
 
59 - 21.09.20 - 15:52
(58) он что-то хранит в справочнике, выбирает из него в макет, подставляется Представление, которое Наименование по умолчанию
ему же нужно подставить в макет реквизит Комментарий от выбранного элемента справочника...
   eTmy
 
60 - 21.09.20 - 15:56
Наркомания
 
 Рекламное место пустует
   CODA
 
61 - 21.09.20 - 16:03
(60) лечись
   CODA
 
62 - 21.09.20 - 16:04
(59) все верно
   acht
 
63 - 21.09.20 - 16:09
Бедный, бедный Андрей Николаевич. Никто его не понимает, ничего у него не получается...
   CODA
 
64 - 21.09.20 - 16:12
(63) ты сам бедный твоя работа сидеть на форуме и троллить
   CODA
 
65 - 21.09.20 - 16:13
(63) вот человек понял все сразу   FIXXXL
   SadrArt
 
66 - 21.09.20 - 17:08
(18) ГС - гомосексуал?
   CODA
 
68 - 21.09.20 - 17:14
(66) плохие ассоциации в меру испорченности
   CODA
 
69 - 21.09.20 - 17:15
Призываю Волшебника забанить навечно вот это чудо:    Tony_More
   SadrArt
 
70 - 21.09.20 - 17:17
(68) В (66), как бы, вопрос...
   eTmy
 
71 - 21.09.20 - 17:18
Сегодня день троллей?
   CODA
 
72 - 21.09.20 - 17:20
(67) кстати о выпивке выпил на др  матери 2 стопки виски .
   CODA
 
73 - 21.09.20 - 17:24
По Итогу  попалось такое задание в уже сделанный отчет давно кем то  добавить колонки с сохранением записи комментариев сотрудников  

так как при выборе значений элементов справочника  где хранится комментарий в наименовании  длина которого макс 150 симв  

по умолчанию система дает выбрать наименование элемента . как это обойти я не придумал .  

Как решить задачу  никто из Гуру не подсказал .

Вот Итог дня.
   CODA
 
74 - 21.09.20 - 17:25
Для чего оно нужно все .  хранить комментарии из колонок отчета . потом выбрав их заполнить ячейки и выгрузить все в ексель .  уже заполненный отчет

все бы хорошо  .но длина поля 150 это предел .
   SadrArt
 
75 - 21.09.20 - 17:27
У тебя с макетами ничего не получается! https://prnt.sc/ul6lwt

Не бери задачи с макетами. Бери что то другое, может там удача...
   Ёпрст
 
76 - 21.09.20 - 17:30
(73) покажи картинки, чего и куда надо вставить и где.
   CODA
 
77 - 21.09.20 - 17:31
(75) у меня нет выбора на сей день
   CODA
 
78 - 21.09.20 - 17:31
(76) один момент
   Йохохо
 
79 - 21.09.20 - 17:31
(74) ну так выбирай номенклатуру, шаг1, а в эксель сохранишь комментарий к ней вместо наименования, шаг2
   CODA
 
80 - 21.09.20 - 17:37
   Ёпрст
 
81 - 21.09.20 - 17:40
(80) Это элемент какого справочника ?
   Ёпрст
 
82 - 21.09.20 - 17:41
пиши в другой реквизит а не в Наименование элемента, которое ограничено 150 символами
   CODA
 
83 - 21.09.20 - 17:42
(82) потом выберешь в макет этот другой реквизит встанет?
   CODA
 
84 - 21.09.20 - 17:42
(82) как его потом выбрать в макет?
   Ёпрст
 
85 - 21.09.20 - 17:43
(83) Ну, пропишешь это кодом, делов то.
   dka80
 
86 - 21.09.20 - 17:44
В макет выводишь ЭлементСправочника.Комментарий, а в расшифровку ячейки ЭлементСправочника
   Ёпрст
 
87 - 21.09.20 - 17:44
(84) так же, как и сейчас.
Можешь и основное представление справочника поменять на свой реквизит
   CODA
 
88 - 21.09.20 - 17:44
ну пример  есть какой  в обработке выбора поля?
   CODA
 
89 - 21.09.20 - 17:46
(87) да как Наименование подменить на мой реквизит?
   Ёпрст
 
90 - 21.09.20 - 17:51
   Ёпрст
 
91 - 21.09.20 - 17:52
Коко учти, это во всех местах поменяет..
   CODA
 
92 - 21.09.20 - 17:57
(91) во всех колонках где есть наименование )  ?
   Ёпрст
 
93 - 21.09.20 - 17:57
(92) нет. Где используется твой справочник
   Ёпрст
 
94 - 21.09.20 - 17:57
там везде подменится основное представление справочника на твоё
   Ёпрст
 
95 - 21.09.20 - 17:58
Если тебе вообще не нужно наименование, ставь ему длину=0 в свойствах метаданных
   CODA
 
96 - 21.09.20 - 17:59
(95) оно не нужно нужно вместо него комментарий)
   CODA
 
97 - 21.09.20 - 17:59
(95) я знаю про =0
   CODA
 
98 - 21.09.20 - 20:26
Все четко отработало  Ёпрст огромное человеческое спасибо . за подсказку !

Вот рабочий код в копилку : в модуль менеджера  справочника . в моем случае

Процедура ОбработкаПолученияПолейПредставления(Поля, СтандартнаяОбработка)
 Поля.Добавить("Наименование");
 Поля.Добавить("Комментарий");
 СтандартнаяОбработка = Ложь;
КонецПроцедуры

Процедура ОбработкаПолученияПредставления(Данные, Представление, СтандартнаяОбработка)
 Комментарий = ?(ПустаяСтрока(Данные.Комментарий), НСтр("ru = 'Без описания'"), Данные.Комментарий);
 Дата = Формат(Данные.Комментарий, ?(ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьДатуИВремяВСрокахЗадач"), "ДЛФ=DT", "ДЛФ=D"));
 Представление = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(НСтр("ru = '%1 от %2'"), Комментарий,Дата);
 СтандартнаяОбработка = Ложь;
КонецПроцедуры


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.