Вход | Регистрация
 

Как корректно настроить сканер на чтение обувных марок?

Как корректно настроить сканер на чтение обувных марок?
Я
   Гений 1С
 
11.09.20 - 12:03
Использую Native сканер в порт клавиатуры.
Почему-то некоторые марки читаются некорректно.
Получаю длиной 130 или 138 коды марок.

010290000......021......

Пришлось написать даже расширение, которое их корректирует.
Можно ли побороть данную проблему настройкой сканера или оставить в расширении?
Почем так? Как побороть?

СобытияФормИСКлиент::

&Вместо("ВнешнееСобытиеПреобразоватьДанныеСоСканераВСтруктуру")
Функция оса_ВнешнееСобытиеПреобразоватьДанныеСоСканераВСтруктуру(Форма, Источник, Событие, Данные) Экспорт
    Если (Событие = "Штрихкод" Или Событие = "ПолученШтрихкод") И СтрДлина(Данные) > 100 И Сред(Данные, 33, 1) = Символ(29) Тогда
        Данные = "(" + Сред(Данные, 2, 2) + ")" + Сред(Данные, 4,14) + "(" + Сред(Данные, 18, 2)  + ")"  + Сред(Данные, 20, 13);
    КонецЕсли;
    Значение = ПродолжитьВызов(Форма, Источник, Событие, Данные);
    Возврат Значение;
КонецФункции
   Vadim_37
 
1 - 11.09.20 - 12:05
как показала практика COM корректнее читает
   fyn
 
2 - 11.09.20 - 12:26
(0) Дед, информация платная. Башляй
   dangerouscoder
 
3 - 11.09.20 - 12:50
(0) DTO атоловская последняя нормально читает марки с лекарств. правда очень много от сканера зависит.
   Гений 1С
 
4 - 11.09.20 - 13:11
(3) Как то из пушки по воробьям менять дрова ради этого, не? Проще уж расширение поставить и подождать обновления Native?
   Вафель
 
5 - 11.09.20 - 13:12
а почему не через ком?
   Гений 1С
 
6 - 11.09.20 - 15:20
(5) а какая разница?
   Вафель
 
7 - 11.09.20 - 16:39
лишняя абстракция в виде клавиатуры
   dangerouscoder
 
8 - 12.09.20 - 07:23
Нормальные дрова ТО снимают кучу проблем и обновляются постоянно.
Если нравится писать кривые расширения и после обновления их поддерживать - вперёд.
   BeerHelpsMeWin
 
9 - 12.09.20 - 11:09
(0) >Использую Native сканер в порт клавиатуры.
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" (с)
Как уже написали, нормальные дрова спасут отца русской демократии.
   Shurik40
 
10 - 12.09.20 - 18:01
(9) Нормальные дрова это какие? От производителя?
   Гений 1С
 
11 - 12.09.20 - 20:46
(10) Вот и я о том же.
   Salimbek
 
12 - 13.09.20 - 09:46
(11) А вы корректно будете отслеживать нажатия Caps lock? А случайно нажатый Shift? Раскладку клавиатуры? При любом из этих "внешних воздействий" - у вас Марка будет считываться некорректно.
А, еще ПунтоСвитчер забыл. У себя на ноуте пытался протестить сканер и он мне какую-то хрень выдавал. Оказалось именно из-за Пунтосвитчера. Хотя он и настроен на смену раскладки только по горячей клавише, но все равно вклинивается в считывание и гонит дубли от ранее прочитанного кода, в итоге жуткая хрень получается.
   Вафель
 
13 - 13.09.20 - 10:03
капслок - уже с клавиатуры приходит.
а в сканере как бы своя клава
   Leonardo1c
 
14 - 13.09.20 - 10:37
Сколько я в своё время мучился с кэйбордсканерами пока перешёл полностью на rs-232
Марка сколько байт при считывании передаёт?
   AndDrew
 
15 - 13.09.20 - 13:21
(0) Я бы проверил по-мануалу сканера, как GS1 DataMatrix настроен на данный момент, там несколько различных вариаций, а у Честного Знака GS1 какой-то специфический используется, возможно с настроенным на сканере не совпадает. В инструкции обычно через штрихкод специальный, программирующий можно сбросить или изменить на нужный.
   Bratan
 
16 - 13.09.20 - 17:34
(0) У меня Розница 2.3 при сканировании DataMatrix кода определяет его как Code 128. Обувные марки были выпущены вручную через ЧЗ, распечатаны какой-то сторонней утилитой, теперь пытаюсь привязать Марку конкретно к Обуви, захожу в Номенклатуре в Штрихкод, сканирую Марку и Розница определяет его не как GS1, а как CODE128.
Как быть?
   Гений 1С
 
17 - 17.09.20 - 16:34
(16) тип это не суть, цифры то нужные там есть? Просто переконвертируй расширением в нужный формат (01)...(21)...
   Гений 1С
 
18 - 17.09.20 - 16:35
(15) Вот странно, что 1С и ЧЗ пошли сложным путем, а не прошили все варианты считывания ШК обувной марки
   ДедМорроз
 
19 - 17.09.20 - 20:24
Нормально было бы qr-код с только цифрами и черточками,но это же просто
Поэтому,изобретатели велосипеда берут датаматрикс и все жрут кактус.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Прочитай, хотя бы, Митичкина "Разработка в системе 1С:Предприятие 8". Волшебник
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.