Имя: Пароль:
 
IT
 
Это XML-файл или нет?
0 Энштейн 1С
 
10.09.20
15:36
1. Да, это XML-файл 50% (2)
2. Нет, это не XML-файл 25% (1)
3. Свой вариант 25% (1)
4. Я не знаю 0% (0)
Всего мнений: 4

У меня с коллегами возник спор, это XML-файл или нет?

<ValueTable xmlns="http://v8.1c.ru/8.1/data/core"; xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"; xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">;
    <column>
        <Name xsi:type="xs:string">ShetDt</Name>
        <ValueType/>
    </column>
    <column>
        <Name xsi:type="xs:string">ShetKt</Name>
        <ValueType/>
    </column>
    <column>
        <Name xsi:type="xs:string">Summa</Name>
        <ValueType/>
    </column>
    <column>
        <Name xsi:type="xs:string">Period</Name>
        <ValueType/>
    </column>
    <row>
        <Value xsi:type="xs:string">08.03.2</Value>
        <Value xsi:type="xs:string">79.02</Value>
        <Value xsi:type="xs:decimal">1111</Value>
        <Value xsi:type="xs:dateTime">2014-12-26T18:00:05</Value>
    </row>
    <row>
        <Value xsi:type="xs:string">08.03.2</Value>
        <Value xsi:type="xs:string">79.02</Value>
        <Value xsi:type="xs:decimal">11111</Value>
        <Value xsi:type="xs:dateTime">2014-10-31T23:59:59</Value>
    </row>
</ValueTable>
1 Волшебник
 
10.09.20
15:38
Это XML-файл схемы, в котором описывается XML-файл с данными
2 Энштейн 1С
 
10.09.20
15:43
Никто кроме Волшебника не знают формат XML?
3 mikecool
 
10.09.20
15:47
(2) а сколько ответов тебе надо?
4 CaIIIka
 
10.09.20
15:48
(2) Знают, но он был быстрее всех... в этот раз :)
5 Энштейн 1С
 
10.09.20
15:48
(3) Мне надо убедить начальника и коллегу, что это XML-файл, они утверждают, что это не XML-файл. Поэтому чем больше ответов будет за XML тем лучше
6 s111
 
10.09.20
15:50
(5) так, накинулись. Стадный закон такой)  Уволь этих бездырей-начальников

Да, это XML-файл
7 s111
 
10.09.20
15:51
(5) а чем они могут это доказать)? что это не ХМЛ
8 NorthWind
 
10.09.20
15:51
(0) XML, только косячный, т.е. невалидный. Вот тут

<ValueTable xmlns="http://v8.1c.ru/8.1/data/core";; xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema";; xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">;;

точек с запятой не должно быть вообще. Должно быть

<ValueTable xmlns="http://v8.1c.ru/8.1/data/core"; xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"; xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">;

и тогда будет норм XML
9 NorthWind
 
10.09.20
15:51
10 dka80
 
10.09.20
15:51
ни утверждают, что это не XML-файл - а что это они говорят?
Смотря, что вы имеете ввиду под XML-файлом. Если говорить о том, что структура файла соответствует стандарту XML, то на 95% да. Оставшиеся 5% это отсутствует объявление
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
11 NorthWind
 
10.09.20
15:52
Блин, никак верно не вставлю

<ValueTable xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"; xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"; xmlns="http://v8.1c.ru/8.1/data/core">;

так
12 NorthWind
 
10.09.20
15:53
стоп. Это при вставке уродуется. Тогда сорьки. В общем, если так то норм XML.
13 Энштейн 1С
 
10.09.20
15:53
(10) Тупо говорят, вот смотрю на файл и чуйвствую что совсем не XML. Программист со стороны КликВью не может вытащить из этого файла данные
14 CaIIIka
 
10.09.20
15:53
(10) в xsd нет объявления xml
15 NorthWind
 
10.09.20
15:54
(10) по умолчанию подразумевается <xml version="1.0">. Т.е. пока там латиница, все точно будет норм. Оно не обязано быть.
16 dka80
 
10.09.20
15:54
(14) мы говорим про XML. XML с версии более 1.0 требует объявление
17 RomanYS
 
10.09.20
15:55
(13) Чтобы кто-то смог вытащить данные одного названия мало. Даже валидного XML мало. Надо договориться о форматах и структуре.
18 dka80
 
10.09.20
15:56
(13) так может спросить, какая ошибка у него, а не с начальником общаться?
19 dka80
 
10.09.20
15:57
Ты сам подсунь этот файл 1С
Парсер = Новый ЧтениеXML;
    Парсер.ОткрытьФайл(ПутьКФайлу);
    Построитель = Новый ПостроительDOM;
    Документ = Построитель.Прочитать(Парсер);

Считает?
20 trad
 
10.09.20
15:58
(0) это некий текст на языке XML
У правильного XML файла (именно файла) в начале должно быть объявление, как в (10)
21 CaIIIka
 
10.09.20
15:59
(16) Извиняюсь, второпях не заметил данные. Показалось, что это xsd.
22 trad
 
10.09.20
15:59
(14) xsd - это xml
23 Энштейн 1С
 
10.09.20
16:04
(18) У него нет ошибки, он не может вытащить данные и все, слишком сложная структура XML эта для него
24 s111
 
10.09.20
16:05
(23) сложная))
25 Ёпрст
 
10.09.20
16:07
(23) наймите того, кто сможет
26 Ёпрст
 
10.09.20
16:07
там обычный xml просто с префиксами пространства имён..
27 Энштейн 1С
 
10.09.20
16:08
(25) Уже наняли, причем даже двух, но они занимаются другими задачами

Да, это XML-файл
28 dka80
 
10.09.20
16:10
(23) ты сам можешь в 1С ее загрузить, пробывал (19)?
29 Энштейн 1С
 
10.09.20
16:19
(28) Попробовал, данные грузятся
30 RomanYS
 
10.09.20
16:20
(26) проблема вероятно не в префиксах ПИ, а в структуре представления таблицы: отдельно список колонок, отдельно строки со значениями (без указания колонок)
31 Пончик
 
10.09.20
16:24
Это не XML файл. Это просто текст.

Нет, это не XML-файл
32 Пончик
 
10.09.20
16:26
(1) Это не файл схемы. В нем есть данные:

        <Value xsi:type="xs:dateTime">2014-12-26T18:00:05</Value>
33 Волшебник
 
10.09.20
16:29
(32) Действительно.
34 Энштейн 1С
 
10.09.20
16:31
(31) Ты случаем не с моего отдела?
35 Энштейн 1С
 
10.09.20
16:33
(34) Я знаю, что с моего отдела люди тут тусуются и пишут сообщения, некоторых я выявил, некоторых нет
36 Энштейн 1С
 
10.09.20
16:34
(33) Волшебник, Пончик с моего IP пишет?))
37 s111
 
10.09.20
16:34
(36) все, п..ц пончику! Пончик, сегодня в туалет не ходи больше)
38 Энштейн 1С
 
10.09.20
16:36
(37) Ооооо, мы знаем что Пончик в туалете задерживается? Тогда я знаю кто это))
39 Пончик
 
10.09.20
16:37
(34) Я что, похож на Серегу?
40 Энштейн 1С
 
10.09.20
16:37
(39) Ты похож на Василия
41 ДенисЧ
 
10.09.20
16:39
Это не well-formed xml
Многие парсеры его не проглотят

Свой вариант
42 Пончик
 
10.09.20
16:39
(40) Для тебя любой человек, который с тобой расходится во мнениях, будет казаться с твоего отдела.
43 s111
 
10.09.20
16:39
(39) вспонил песню про Серегу) качаем, слушаем, отпрвляем друганам Сергеям) (без детей ижен) - https://ruf.kachevo.org/song/55627129
44 Энштейн 1С
 
10.09.20
16:41
(42) Нет, ты не писал когда отсутствовал за компом, пишешь только когда приходишь с курилки или туалета
45 Пончик
 
10.09.20
16:42
(36) Не старайся, я все равно через VPN
46 Пончик
 
10.09.20
16:43
(44) Логично. Кто-то поступает иначе?
47 Энштейн 1С
 
10.09.20
16:43
(46) В общем спалили тебя, нечего оправдываться
48 Пончик
 
10.09.20
16:44
(47) Я и не оправдываюсь. Мне нет нужды этого делать
49 Энштейн 1С
 
10.09.20
16:45
(48) Лучше изучил бы КликВью чем на сайтах 1С-ников околачиваться
50 Пончик
 
10.09.20
16:46
(49) Будешь меня доставать, я как твой начальник, лишу тебя премии за квартал.
51 Энштейн 1С
 
10.09.20
16:47
(50) Ты не мой начальник, ты мой коллега - Василий
52 Энштейн 1С
 
10.09.20
16:48
(50) Изучил бы Кликвью чтобы парсить хорошо, а не строчил бы в туалете с мобильного
53 Пончик
 
10.09.20
16:49
(51) Это не точно. Возможно что я твой начальник. Пусть он выйдет в туалет, проверим
54 Пончик
 
10.09.20
16:49
(53) То есть пусть Я выйду в туалет. Опечатка
55 Энштейн 1С
 
10.09.20
16:49
(53) Ладно, уже не смешно. Я и Дениса вычислил, и тебя вычислил
56 Пончик
 
10.09.20
16:50
(55) Ну ладно, сдаюсь. Я Васян. А ты - лошара!
57 Энштейн 1С
 
10.09.20
16:50
(54) Только в рабочее время нехорошо сидеть на сайте 1С-никам не одинэсникам
58 Энштейн 1С
 
10.09.20
16:51
(56) Лошара микантара))
59 s111
 
10.09.20
16:52
(53) Пончик, ты Алень)
60 Пончик
 
10.09.20
17:00
(57) А я кто? Сисадмин что-ли?
61 Энштейн 1С
 
10.09.20
17:02
(59) Привет, Вадим!)))
62 Ёпрст
 
10.09.20
17:02
Да у них там гнездо
63 s111
 
10.09.20
17:07
(61) я бы рад тебя поприветствовать, но я на всю контору один)
64 s111
 
10.09.20
17:08
(62) сидят вместе, обсуждают все через мисту) ну не алени) Смотрите, начальник узнает, всех уволит.
65 Пончик
 
10.09.20
17:15
(59) Вадя, пойдем покурим!
66 Пончик
 
10.09.20
17:28
Хорошо покурили. Продолжим! Че там с файлом?
67 s111
 
10.09.20
17:31
(66) ага) давай увольняй еврейчика, меня на его место, целыми днями через мисту трындеть будем)
68 Пончик
 
10.09.20
17:32
(67) Энштейн 1С - это Еврейчик чтоли? Тфу блин! Фу
69 Другая
 
10.09.20
22:40
Это таблица значений, сериализованная в XDTO вроде как
70 Пончик
 
10.09.20
22:49
(69) Точняк, Друган, похоже на ТЗ, она в английской версии языка 1С как раз и называется ValueTable.
71 Другая
 
10.09.20
23:03
Мне кажется кто-то сачковал при выполнении задачи "выгрузить в xml")