Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

cкрыть колонку в макете

↓ [Fish, 09.09.20 - 16:33]
cкрыть колонку в макете
Я
   CODA
 
09.09.20 - 14:29
Коллеги добрый день!

Вопрос как в области из трех колонок скрывать одну  если на форме галка отжата ?

если можно пример кода
   ДенисЧ
 
1 - 09.09.20 - 14:29
Не выводить её - не предлагать?
   CODA
 
2 - 09.09.20 - 14:30
вывод в макет
   CODA
 
3 - 09.09.20 - 14:30
(1) как обратиться к нужной колонке в области?
   CODA
 
4 - 09.09.20 - 14:31
(1) видимость? или ширина = 0
   CODA
 
5 - 09.09.20 - 14:53
Где все ?????????????
   Fish
 
6 - 09.09.20 - 15:46
(5) Просто не выводи её и все.
   Быдло замкадное
 
7 - 09.09.20 - 15:47
вертикальные области надо создавать, и выводить не все их
   CODA
 
8 - 09.09.20 - 15:47
(6) ну это ясно . как к ней к нужной колонке обратиться

допустим название области ( Отчет 1)
   CODA
 
9 - 09.09.20 - 15:48
(7) они  все вертикальные
   Fish
 
10 - 09.09.20 - 15:48
(8) Ответ в (7)
   Быдло замкадное
 
11 - 09.09.20 - 15:51
//Если надо выводить

Область = Макет.ПолучитьОбласть("ОбластьГоризонтальная|ОбластьВертикальная1");
ТабДокумент.Присоединить(Область);

//Если не надо выводить то ничего не делаешь...

//Область = Макет.ПолучитьОбласть("ОбластьГоризонтальная|ОбластьВертикальная2");
//ТабДокумент.Присоединить(Область);
   Salimbek
 
12 - 09.09.20 - 15:54
Да ладно вам, тут похоже очередной клон для политсрача выращивается. Достаточно, например, такую ветку посмотреть: Как сохранять  значение в поле ввода в макете?
   CODA
 
13 - 09.09.20 - 15:55
(11) а .что вам не нравиться в той ветке?
   CODA
 
14 - 09.09.20 - 15:56
(12) и какой где срач я не понял?
   CODA
 
15 - 09.09.20 - 15:57
(11) В нужной области 3 колонки  одну по условию нужно скрыть если галка отжата
   zuza
 
16 - 09.09.20 - 15:59
(15) скрывать колонку по галке уже после вывода в таб.документ?
   CODA
 
17 - 09.09.20 - 16:00
(16) в макет
   Fish
 
18 - 09.09.20 - 16:00
(15) Сделай на каждую колонку область. И выводи их по условию. Хоть одну колонку, хоть две, хоть три.
   CODA
 
19 - 09.09.20 - 16:01
(18) Это бы я уже давно утром сделал но зачем козе баян  вопрос мой какой был ?
   CODA
 
21 - 09.09.20 - 16:03
Если никто не знает как в нужной области обратиться к нужной колонке и скрыть ее по условию отжатой галки

то можно тему закрыть
   zuza
 
22 - 09.09.20 - 16:03
(17) может все же в табличный документ?
   CODA
 
23 - 09.09.20 - 16:03
(22) разницы не вижу
   zuza
 
26 - 09.09.20 - 16:05
(23) а она есть. Ответь, галка ставится уже после вывода?
   Вафель
 
27 - 09.09.20 - 16:05
скрыть тоже можно:ТабДок.Область(,Номер).Видимость = Ложь
   Быдло замкадное
 
28 - 09.09.20 - 16:05
(21) так НЕ ДЕЛАЕТСЯ. Делается 3!!! Области.
   Fish
 
29 - 09.09.20 - 16:07
(21) Тебе же уже ответили на твой вопрос.
   zuza
 
30 - 09.09.20 - 16:07
что-то мне кажется, что ему скрывать колонку уже после вывода нужно
 
 Рекламное место пустует
   Вафель
 
31 - 09.09.20 - 16:07
(28) можно как угодно делать
   Вафель
 
32 - 09.09.20 - 16:08
есть же в пользовательском режиме метод Скрыть
   CODA
 
33 - 09.09.20 - 16:09
(27) всю область ?
   CODA
 
34 - 09.09.20 - 16:10
(26) до вывода .зачем ее после вывода ставить?
   Fish
 
35 - 09.09.20 - 16:11
(33) Конечно всю, содержащую нужную тебе колонку. Полколонки ты никак не скроешь.
   CODA
 
36 - 09.09.20 - 16:14
(35) это вопрос к вопросу был скрыть тоже можно:ТабДок.Область(,Номер).Видимость = Ложь
   CODA
 
37 - 09.09.20 - 16:18
советуют создавать доп области и выводить их по условию
не хочу создавать доп области . меня устраивает 1 область и 3 колонки в ней .  я в нее добавил  колонку и мне ее нужно по галке выводить или скрыть
   Fish
 
38 - 09.09.20 - 16:21
(37) Ну тогда используй видимость. В чём проблема?
   CODA
 
39 - 09.09.20 - 16:22
(38) это я знаю . ответь как к нужной колонке программно обратиться
   Fish
 
40 - 09.09.20 - 16:22
(39) Тебе же написали в (27).
   CODA
 
41 - 09.09.20 - 16:23
(40) там про область .а не про колонку
   CODA
 
42 - 09.09.20 - 16:23
(40) там обращение к всей области по имени
   Fish
 
43 - 09.09.20 - 16:24
(41) Нет.
   CODA
 
44 - 09.09.20 - 16:24
(40) что такое номер? что там писать вместо номера?
   CODA
 
45 - 09.09.20 - 16:25
(43) парддон мне показалось номер это название области
   Fish
 
46 - 09.09.20 - 16:25
(44) Номер колонки естественно. Может, уже откроешь СП? Там всё популярно написано.
   Ёпрст
 
47 - 09.09.20 - 16:27
(44) открой наконец пофигуратор и прочитай описание метода Область
   CODA
 
48 - 09.09.20 - 16:27
(46) ТабДок.Область("С1").Видимость = Ложь
   CODA
 
49 - 09.09.20 - 16:28
(47) где там номер колонки ? обращение идет к области
   Fish
 
50 - 09.09.20 - 16:29
(49) Колонка - это область. Строка - это тоже область. Ячейка - это тоже область. Группа ячеек - это тоже область. Всё зависит от параметров. В СП всё есть.
   CODA
 
51 - 09.09.20 - 16:32
(47) сам почитай
   comp2006
 
52 - 09.09.20 - 16:37
Если НЕ Отчет.ПоказыватьИДНомер тогда
        ТабДок.УдалитьОбласть(ТабДок.Область(, 4, , 4), ТипСмещенияТабличногоДокумента.ПоГоризонтали);
    КонецЕсли;

    ТабДок.ТолькоПросмотр = Истина;
    ТабДок.Показать();
   CODA
 
53 - 09.09.20 - 16:39
(52) вот похоже на правду
   CODA
 
54 - 09.09.20 - 16:58
вот рабочий код в копилку 

всем спасибо коллеги !

      Выб1 = ВыборкаДок.Выбрать();
              
              Пока Выб1.Следующий() Цикл 
                  
                  Если ПараметрыОтчета.Мен = Истина Тогда 
                      
                      ДокументРезультат.Область(, 10, , 11).Видимость = Ложь;
                      
                  Иначе 
                      
                      ДокументРезультат.Область(, 10, , 11).Видимость = Истина;

         
              ОбластьСтрокаОтчет1.Параметры.МенСопр = Выб1.Мен;
              
              КонецеслИ;
          
          КонецЦикла;
   CODA
 
55 - 09.09.20 - 16:59
(52) огромное спасибо за пример как к нужной колонке обратиться
   CODA
 
56 - 09.09.20 - 17:00
(50) согласен


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.