Имя: Пароль:
 
JOB
 
Зарплаты 1С-программистов снижаются?
0 Энштейн 1С
 
08.09.20
16:04
1. Зарплата 1С-программиста упала 48% (12)
2. Зарплата 1С-программиста не изменилась 24% (6)
3. Зарплата 1С-программиста выросла 16% (4)
4. Свой вариант 8% (2)
5. Прокачивай скилы и зарабатывай больше вне рынка 4% (1)
Всего мнений: 25

Зашел на hh.ru, набил запрос: "1С-программист" Москва, вышло более 2000 вакансий, посмотрел по зарплате и такое ощущение, что зарплаты снизились на 20-30 т.р. по сравнению с годичными данными давности. Полгода назад под тем же запросом выдавало 1200 вакансий, год назад выдавало так же 2000 вакансий, т.е. за год количество вакансий сначала упало в пандемию почти в 2 раза, а сейчас количество вакансий восстановилось, однако средняя зарплата похоже на 20-30 т.р. снизилась.

Как Вы считаете, зарплата 1С-программиста упала по сравнению с зарплатами годичной давности?
1 Энштейн 1С
 
08.09.20
16:06
Пандемия убавило прыть работодателей

Зарплата 1С-программиста упала
2 palsergeich
 
08.09.20
16:06
Не изменилась.
Просто после короны - на 200 (синьор+) стало меньше.
В джун, мид, сеньор  сегменте осталось все без изменений

Зарплата 1С-программиста не изменилась
3 piter3
 
08.09.20
16:07
4 Megas
 
08.09.20
16:48
Она в принципе падает, если считать не в Рублях, а в любой другой валюте.
За 15 лет она почти не изменилась, а вот требования возросли колоссально.

Зарплата 1С-программиста упала
5 Быдло замкадное
 
08.09.20
16:59
где 2000? 700 как было так и есть.
Когда то я получал 4 тыс$, сейчас меньше. Поэтому ту же машину купить даже сложнее чем в 2012 году.

Зарплата 1С-программиста упала
6 timurhv
 
08.09.20
17:05
(5) Скорее не стоит галочка искать в названии вакансии и результат выводится с учетом описания вакансии.
7 ам794123
 
08.09.20
17:08
у меня зарплата, если считать в рублях всегда росла. надо быть "особо одаренным", чтобы при смене работы пойти на снижение зарплаты.

Зарплата 1С-программиста выросла
8 Megas
 
08.09.20
17:22
(7) А если не в рублях? =)
В рублях то каждый может!
9 cViper
 
08.09.20
17:23
(7) Мотивация у людей при смене работы бывает разная. Не только денежная.
10 s111
 
08.09.20
17:31
не изменилась

Зарплата 1С-программиста не изменилась
11 s111
 
08.09.20
17:32
(5) ..ть и я когда то получал 3,5 тыщ фантиков пиндосов((
12 unregistered
 
08.09.20
17:37
>> зарплата 1С-программиста упала по сравнению с зарплатами годичной давности?

В среднем по больнице - возможно, что и изменилось.
Точнее - наверняка изменилось. Т.к. кризис, вызванный короновирусом только в самом разгаре.

Однако, чтобы понять что происходит на рынке на самом деле, мало просто посчитать среднюю з/п по рынку.
Надо разбирать внимательно всю структуру от зарплат сервис-инженеров до тимлидов и архитекторов.
Может сейчас в первую очередь восстанавливается спрос на низшее звено, а крупняк он более инертен и ещё не готов реанимировать приостановленные в период пандемии крупные проекты, куда ищут спецов на большие зарплаты.

В любом случае уровень з/п на конкретного специалиста точно не упал.
Просто сегодня специалисту на (условно) 100 К₽ найти работу чуть-чуть сложнее, чем год назад.
А работодателю, от которого такой спец ушел, не удастся найти аналогичного на з/п 70-80 К₽. Всё равно придется платить 100.

Свой вариант
13 Cyberhawk
 
08.09.20
17:48
В рублях так 2014 год и не догнали, поэтому если сравнивать с вилками 5-летней давности, то безусловно за это время

Зарплата 1С-программиста упала
14 Вафель
 
08.09.20
18:08
(13) в рублях не догнали?
15 Вафель
 
08.09.20
18:09
в 14 году вроде не было зп 200к+
16 ks_83
 
08.09.20
18:32
(4)+1

Зарплата 1С-программиста упала
17 Eiffil123
 
08.09.20
18:39
у меня нет

Зарплата 1С-программиста не изменилась
18 Eeeehhhh
 
08.09.20
18:51
Раньше за час московские франи давали со скрипом 1000, но давали. Сейчас 600 за счастье. В целом ожидаемо. Но это еще не предел. Если продолжатся процессы - еще минимум год будем на подсосе.

Зарплата 1С-программиста упала
19 Фантазер
 
08.09.20
18:57
Чего ей будет-то, зарплате? Она же у нас как памятник )

Зарплата 1С-программиста не изменилась
20 Конструктор1С
 
08.09.20
19:37
Как-то отстал от этой темы. Но вроде бы как было

Зарплата 1С-программиста не изменилась
21 Smit1C
 
08.09.20
20:31
как-то так

Прокачивай скилы и зарабатывай больше вне рынка
22 Neg
 
08.09.20
20:45
(13) однозначно упала, доллар в 2014 году был 30-32 рубля, получал 60000 руб. (2000 долларов) рублей, сейчас те же 60000 руб. меньше 1000 долларов. Задница полная творится...

Зарплата 1С-программиста упала
23 vde69
 
08.09.20
21:37
даю сравнение среза HH по своему резюме разбег 1 год,

--------------------------------------
на 28.09.2019
от 125 000 руб.    - 177
от 180 000 руб.    - 102
от 235 000 руб.    - 29
от 290 000 руб.    - 13

--------------------------------------
на 08.09.2020
от 140 000 руб. - 146
от 200 000 руб. - 66
от 265 000 руб. - 31
от 440 000 руб. - 10

общий вывод за год
1. количество вакансий на топ уровень снизилось примерно на 20%
2. ценник на топ уровень вырос примерно на 30%...40%
24 vovastar
 
08.09.20
21:41
(23) укрупнение фирм и выше зп?
25 vde69
 
08.09.20
21:50
(24) не знаю, я не ищу работу, так иногда мониторю и скидываю в ексель файл для себя
27 Надо работать
 
09.09.20
00:04
(23) что за срез? по годам опыта?
28 MadHead
 
09.09.20
07:29
Начнем жаркое обуждение.
Все становится на свои места так как 1с это конфигурирование, а не программирование.
Каждый школьник может разносить ИТС диски, за что там платить )

Зарплата 1С-программиста упала
29 vovastar
 
09.09.20
07:40
(28) доброе утро!
Хотя, скорее всего, добрый вечер!
30 experimentator76
 
09.09.20
07:54
(28) диски отменили вроде как еще во время самоизоляции
31 Beduin
 
09.09.20
08:01
java
Указана    624
от 100 000 руб.    573
от 170 000 руб.    415
от 240 000 руб.    209
от 310 000 руб.    67
от 380 000 руб.    26

Про мобилки вообще молчу. Вы зачем самомазохизмом занимаетесь все. Кто соображает за полгода переучится на мидла. Нравится терять в деньгах?!!!
32 Dionis Sergeevich
 
09.09.20
08:08
(31) а по мобилкам чего?
33 dmpl
 
09.09.20
08:09
(0) У специалиста не упала.

(18) А чего специалисту делать во франче на почасовке? Там издревле самые низкоквалифицированные сотрудники сидят.

(31) Не нравится быть кодером.
34 Beduin
 
09.09.20
08:17
(32) Рынок там каждый год в два раза увеличивается. Берут вообще всех разрабами. У джуниоров от 120.
35 vovastar
 
09.09.20
08:23
(34) да их самоизоляция сейчас столько наплодила. Плюс не забываем, незакрытые вакансии. Лично я, считаю весь этот шум вокруг Явы полным пшиком, позволяющим только зарабатывать всяким "учителям" на курсах по обучению.
36 d4rkmesa
 
09.09.20
08:27
Или не выросла.

Зарплата 1С-программиста упала
37 Молочный брат
 
09.09.20
08:30
Доллар тут ни при делах. Если в стране кризис, реальные доходы падают, то ЗП в ИТ-секторе не могут расти. Они должны падать и падают.
38 vovastar
 
09.09.20
08:31
+(35) в краснодаре возле моего франча, была фирма по Ява разработке, года 3 назад они пол этажа арендовали, там человек 100 работало, год назад они сжались до одного кабинета, сейчас вообще закрылись.
39 Dionis Sergeevich
 
09.09.20
08:31
(35) на одном из таких курсов познакомился с парнем, в 40 лет вошёл в профессию. Учился до этого 2 года примерно
40 Beduin
 
09.09.20
08:34
(35) Что значит наплодила? Это тебе не бровиста подготовить за неделю. У вас представление, что программирование это прошел курсы за месяц-два и все. Готовый специалист.
Откройте уроки в youtube по старт андроид к примеру. И Непочатов самый крутой по урокам, остальные все намного хуже объясняют.
1-й урок. 1 млн просмотров.
https://www.youtube.com/watch?v=ac8y518CIng&list=PLyfVjOYzujugap6Rf3ETNKkx4v9ePllNK
10-й урок 160 тысяч просмотров.
https://www.youtube.com/watch?v=pWbV8Vo8C0w&list=PLyfVjOYzujugap6Rf3ETNKkx4v9ePllNK&index=10
20-й урок 40 тысяч просмотров
https://www.youtube.com/watch?v=u88N-W1lphM&list=PLyfVjOYzujugap6Rf3ETNKkx4v9ePllNK&index=20
40-й урок 20 тысяч
https://www.youtube.com/watch?v=E4zklaVBj5w&list=PLyfVjOYzujugap6Rf3ETNKkx4v9ePllNK&index=40
80-й урок 8 тысяч
https://www.youtube.com/watch?v=NBO9Z6WFg9I&list=PLyfVjOYzujugap6Rf3ETNKkx4v9ePllNK&index=80

По итогу курсы просто досмотреть сил хватило, с милллиона всего 8 тысяч. Из них реально займутся программированием от силы 10%.
Не надо идеализировать доступность информации, программирование это сложно.
41 Энштейн 1С
 
09.09.20
08:56
(23) Откуда 10 вакансий программиста 1С от 440 тысяч? Там вакансии не программистов 1С, а всяких директоров и Ява-девелоперов. Я только 1 вакансию программиста 1С видел 200-400 тысяч, все остальные вакансии меньше 250 т.р.
42 Cyberhawk
 
09.09.20
09:11
(14) Подловил. Я наверное покупательную способность имел в виду.
43 Zapal
 
09.09.20
09:17
(4) "Она в принципе падает, если считать не в Рублях, а в любой другой валюте"
- а в турецкой лире считал? В украинской гривне?

считать всё в долларах - это имеет смысл для стран у которых вообще ничего своего не производится. Для РФ говорить что "раньше было 4000$ теперь 2000$ значит упало в два раза" некорректно - далеко не на всё цены выросли в итоге
44 Энштейн 1С
 
09.09.20
09:19
(5) Открою тебе сакральное знание про hh.ru и вообще поисковых запросов в целом:
Набираешь в поисковой строке hh.ru "Программист 1С" выдается 700 вакансий
Набираешь в поисковой строке hh.ru "1С Программист" выдается 2000 вакансий

А все потому, что порядок слов в поисковом запросе имеет значение и в Гугле, и в яндексе, и в hh.ru
45 Eeeehhhh
 
09.09.20
09:38
(33) если на удаленке, почему бы и не посидеть. Тем более работая проэктно на несколько франчей можно закрывать 200+ часов. При ставке в 1000 рублей это хорошие деньги для любого областного центра.
(34) джунов на джаву берут за бесплатно первые полгода, потом на вторые 40-60 тысяч. Название конторы где джуна берут за 120 или пздбл. При том что франи молодым падаванам всегда ставят зарплату.
46 ChMikle
 
09.09.20
10:20
(43)>>далеко не на всё цены выросли в итоге
Бриллианты и яхты даже подешевели ?
47 Rollam
 
09.09.20
10:25
Тоже заметил, что появилось много вакансий с заниженной вилкой.

Зарплата 1С-программиста упала
48 ProgAL
 
09.09.20
10:30
Год назад вакансий на 200 на хантере было 1,2,3. Сейчас гораздо больше.
49 Dionis Sergeevich
 
09.09.20
10:32
Зарплаты снизились до 250 тысяч...

Зарплата 1С-программиста выросла
50 Sserj
 
09.09.20
10:33
(46) Ну машины к примеру однозначно не наценялись в 2 раза.
51 Dionis Sergeevich
 
09.09.20
10:36
(45) вышеупомянутый знакомый как раз 100 и получает джуном, на первом рабочем месте. Другое дело что знаний имеет прилично для Джуна - фулл джавараш с их же стажировкой (там какой то проект в составе команды на спринге)
52 Dionis Sergeevich
 
09.09.20
10:36
(50) ну в полтора.. новый Солярис когда тотмтоил 600, сейчас 900
53 ChMikle
 
09.09.20
10:39
(50)>>Ну машины к примеру однозначно не наценялись в 2 раза.
так цены выросли или выросли , но не в два раза ? Если что так за год-то пока рубалек примерон на 20% просел против прошлого года
54 ChMikle
 
09.09.20
10:40
так цены НЕ выросли или выросли , но не в два раза ?
55 dmpl
 
09.09.20
10:45
(45) В областном центре франч тебе больше 300-400 рэ не даст за час. Да и не закроет специалист 200 часов - слишком много вопросов появится + копрокод специалисту писать противно, а если писать нормально, то времени уйдет больше, и 200 часов точно не выйдет.
56 shuhard
 
09.09.20
10:52
(37) средняя безусловно падает, она коррелируеится с общей экономической ситуацией,
в противовес идёт сегментация рынка труда и у топов(бизнес-аналитики, РП, архитекторы, тим-лиды) зарплата выросла

Зарплата 1С-программиста выросла
57 timurhv
 
09.09.20
10:53
(31) Это вроде по всей РФ, в (23) по Москве.
58 Sserj
 
09.09.20
10:55
(53) Доллар с 2014 года вырос в 2 раза. Но цены выросли меньше. Поэтому на вопрос "Бриллианты и яхты даже подешевели ?" теоретически можно сказать - да подешевели.
59 Бешеный заяц
 
09.09.20
11:03
(45) пару лет назад когда заканчивал магистратуру полно плакатов на досках висело мол приглашаем, стартовая 60-80к и джава и аналитика и мобильные разработки на любой вкус, даже стажировки оплачивались, думаю грамотные конторы стараются по максимуму народ завлечь и готовы за это платить.
60 ChMikle
 
09.09.20
11:06
(58) За ювелирку точно могу сказать - подорожали изделия . За яхты - даже теоретически не скажу :). А вот товары повседневного спроса, бытовая техника , автомобили - подорожали . И еще подорожают к концу этого года или в самом начале следующего .
61 Beduin
 
09.09.20
11:14
(59) Да просто 1С для бизнеса так и осталась "программа, чтобы налоговая отстала" Они до сих пор не понимают, что от них хотят все эти менеджеры с бухгалтерией.
А заказы по мобильной разработке на ура, платят авансами и даже не спрашивают за что. Для владельцев бизнеса приложения под Android IOS это круто. А 1С для них тошнотворные цифры.
62 Dionis Sergeevich
 
09.09.20
11:34
Зарплаты в 1с такие маленькие, что одинесники бросают эту неблагодарную работу и идут в инвесторы.
63 palsergeich
 
09.09.20
11:45
(60) Авто опять подорожали.
То что я хотел взять - за неделю на 10-15% выросло.
Причем не важно сбор а в РФ или нет
64 Надо работать
 
09.09.20
11:46
(58) "Но цены выросли меньше."

Это не совсем корректно. Может у вас завалялся где-то чек из супермаркета 10 летней давности - сравните цены, в баксах практически не изменились.
65 palsergeich
 
09.09.20
11:47
(63) как пример.
Кодьяк полный фарш 2 недели назад - 2.6, сейчас 2.9.
5008 полный фарш - 2 недели назад 2.7, сейчас 2.95.
66 palsergeich
 
09.09.20
11:48
(65) Киа Мохаве пока держится
67 Вафель
 
09.09.20
11:50
(65) в долларах нужно копить
68 Быдло замкадное
 
09.09.20
11:51
(65) Кодиак 3 ляма? ауеть....
69 palsergeich
 
09.09.20
11:51
(67) та знаю, я просто еботеку форсированно закрываю, особо нечего копить)
70 ChMikle
 
09.09.20
11:52
(65) Евро и бакс растут , а конечные бенефициары ведут учет в евро или долларах, собственно цены устанавливают в тех же валютах
71 ChMikle
 
09.09.20
11:52
(69) а почему форсированно ?
72 palsergeich
 
09.09.20
11:53
(71) 2 кредита не хочу тащить по политическим соображениям
73 ChMikle
 
09.09.20
11:54
(72) вы что-то знаете ?
74 palsergeich
 
09.09.20
11:55
(73) догадываюсь, по этому стараюсь иметь такую долговую нагрузку, что бы в случае ЧП не оказаться с голой жопой на морозе, условно
75 ChMikle
 
09.09.20
11:58
(74) По ипотеке вроде ставки не пересматриваются ? А в случае девальвации иметь в рублях кредит под ипотечный % вроде не сильно напряжно
76 palsergeich
 
09.09.20
12:01
(75)  У меня кредит наличными.
Потому что  я выкупал последнюю комнату в большой квартире.
Ставка на комнату - под 20%. Выдавало пару банков всего и там такие требования, что я ипалъ.
Кредит наличными на тот момент был 10%.
77 palsergeich
 
09.09.20
12:03
(76) Ну или можно было заложить имеющееся, и выйти на более приятные условия, но я не готов к залогу основной квартиры
78 ChMikle
 
09.09.20
12:07
Кстати , как думаете , если проведут деноминацию, то как по какому коэффициенту ? Аннуитетный платеж по покупательской способности изменится в более выгодную сумму по сравнению тем что был до деноминации или нет ?
79 palsergeich
 
09.09.20
12:11
(78) Думаю что деноминации ближайшие 3 года не будет.
Покупательская способность в любом случае хоть немного, но упадет как минимум из-за округлений.
Ну и сам процесс перехода в ПО будет дорогостоющий
80 ChMikle
 
09.09.20
12:14
(79) Думаете будет продолжаться девальвация плавная ?
81 Энштейн 1С
 
09.09.20
12:15
(78) Не будет деноминации, для того чтобы была деноминация, инфляция должна быть 1000% годовых, а так прогноз максимум в 2 раза рубль упадет. Но даже и этот случай маловероятен, потому что у государства накоплено полтриллиона долларов, которые сейчас ни на что не тратят. Вот если пандемия многократно усилится и будет бушевать годика 1,5-2 года, вот тогда и возможно падение рубля в 3-5 раз и деноминация. А сейчас инфляция не 1000% годовых, а 4%. Все будет хорошо, но от кредитов рекомендую все же избавиться быстрее.
82 palsergeich
 
09.09.20
12:16
(80) На счет плавности не уверен, но да, причин для укрепления позиций рубля в ближайший год я не вижу.
Да еще в воздухе витает возможность 2го карантина, и это не добавляет надежд
83 ChMikle
 
09.09.20
12:17
(81) >>Все будет хорошо, но от кредитов рекомендую все же избавиться быстрее.
Тогда почему ? ведь при ставке 8-10% годовых , аннуитентный платеж с учетом инфляции и роста зарплат будет достаточно низкий и со временем будет все менее обременительным
84 ChMikle
 
09.09.20
12:18
(82) ваш прогноз курса на конец года ?
85 palsergeich
 
09.09.20
12:19
(81) Где инфляция 4%?
Там ваще пишут, что с 14 года инфляция 40% - я не знаю ничего, что не выросло в цене за это время хотя бы в двое.
Даже Соль и Хлеб
86 palsergeich
 
09.09.20
12:19
(84) Все зависит от того введут карантин или нет.
87 ChMikle
 
09.09.20
12:20
(86) Но все-таки , ведь какие-то цифры вы себе представляете :) ?
88 palsergeich
 
09.09.20
12:20
Если нет - то так в районе 75-77 и будет болтаться.
Если да - то не с поггнозирую
89 ChMikle
 
09.09.20
12:20
(88) т.е. в 70-72 уже не вернется ?
90 Eeeehhhh
 
09.09.20
12:24
(89) вернется - сейчас под зиму газ/нефть вырастут в цене до декабря так точно. Плюс сельхозтрейдеры будут заводить валюту. А вот что будет после зимы не угадаешь.
91 palsergeich
 
09.09.20
12:25
(89) КМК - может и вернется, но после НГ или перед самым НГ, когда будут известны какие то итоги года.
Ну то, как это было в 2019 - перед НГ по итогам года предварительным курс снизился и конец декабря - начало января был пониже/
92 ChMikle
 
09.09.20
12:26
У меня прогноз , что  в декабре рубль просядет до 80-82 рублей за доллар , более точно будет ясно естественно после публикации статистик за 3 квартал , но имхо он будет неутешительный, роста доходов бюджета не будет, разрыв между доходами и расходами увеличится , а покроют его курсовой разницей ....
93 palsergeich
 
09.09.20
12:27
(92) тоже вариант.
94 ChMikle
 
09.09.20
12:27
Кстати , саудиты уже на новостях о снижении производства в Китае начали давать дисконт 1.5 доллара , собственно из-за этого и цена на нефть подвинулась вниз
95 ChMikle
 
09.09.20
12:27
что моментально отразилось на курсе рубля
96 ChMikle
 
09.09.20
12:30
https://echo.msk.ru/blog/nikolaev_i/2705939-echo/ тут вот об увеличении безработицы
97 Beduin
 
09.09.20
12:34
(92) Никто еще не учитывает, что у бакса тоже инфляция есть. И с 2008 она больше 20% уже. И 3000 баксов в 2008 это 3600 сейчас.
98 Bigbro
 
09.09.20
12:35
(94) какое снижение производства? там рост какого с 2011го года не было)) когда мир после кризиса восстанавливался.
99 palsergeich
 
09.09.20
12:36
(97) Пф всего 20
100 ChMikle
 
09.09.20
12:38
(97) Все-таки 20% за 12 инфляция ниже , чем у рубля за этот же период . А как еще деньги сохранить ?
(98) в сми где-то проскользнуло , но могу по памяти и ошибаться ...
Давайте ваш прогноз на экономическую ситуацию в РФ и курс рубля в 4 квартале
101 timurhv
 
09.09.20
12:44
(97) Я учитываю, смотрел 80-е, там весело было. Только вот рубль с начала года сделал 20%.
(92) Обычно в конце года рубль укрепляется, компании продают валюту для дальнейшей уплаты налогов. Падение происходит с декабря по январь.
102 Beduin
 
09.09.20
12:47
(100) Ну я к тому, что те 90 тысяч в 2008, сейчас 270 тысяч.
103 ChMikle
 
09.09.20
12:49
(101)>>Обычно в конце года рубль укрепляется, компании продают валюту для дальнейшей уплаты налогов. Падение происходит с декабря по январь.
Я думал это происходит после новогодних каникул и длится неделю-полторы
104 palsergeich
 
09.09.20
12:50
(102) это по долларовой массе.
Добавь ещё 20% инфляции доллара, там все 320+ будут
105 Beduin
 
09.09.20
12:51
(104) Не. Это с инфляцией. 3000 баксов * 20% * 75.
106 ChMikle
 
09.09.20
12:55
(101) ну и ваш прогноз на курс
107 timurhv
 
09.09.20
12:57
(103) ЦБ может "помочь" с курсом и скупать валюту. В январе уже разворот. Просто написали про увидим в декабре, более корректно будет в ноябре :)
(106) Я не делаю прогнозов, достаточно какой-нибудь новости про отравлении, результаты выборов, санкции и весь прогноз пойдет по накатанной. Объективно: ВВП не растет, реформ нет. Тренд на ослабление рубля.
108 Beduin
 
09.09.20
13:01
(107) Наверху выгодно слабый курс рубля. Им чем он выше, тем проще обязательства исполнять. Они же народу в рублях должны)
109 s111
 
09.09.20
13:08
(104) б..ть..  пойду поплачу...
110 ChMikle
 
09.09.20
13:56
(107) Сейчас стоит покупать или уже максимум локальный ?
111 ChMikle
 
09.09.20
13:57
Ведь может статься так , что от 76 до 85-87 улетит, а в январе сойдет до 82-83
112 palsergeich
 
09.09.20
14:02
(110) А пес его знает
113 ChMikle
 
09.09.20
14:14
https://expert.ru/2020/09/9/dollar/ Названа причина мощного роста курса доллара
114 timurhv
 
09.09.20
14:21
(110) Подкинь монетку, ценность совета будет аналогична :)
115 Сергиус
 
09.09.20
14:30
(66)Мохаве новых вообще нет сейчас.
116 vde69
 
09.09.20
15:21
(41) я не говорил, что это для программистов 1с...

это кнопка к МОЕМУ резюме "найти подходящие", но по сколько я резюме не менял и кнопка вывает примерно одни и те-же по смыслу вакансии которые частично подходят мне...
117 Энштейн 1С
 
09.09.20
16:32
(116) Это не выборка, а просто неизвестно, что и по какому алгоритму тебе поставили рандомные вакансии, чтобы тебе сердцу грело какой ты востребованный и высокооплачиваемый))
118 palsergeich
 
09.09.20
16:39
(115) В МСК нету. Хотя еще недавно были.
Опана.
И В туле нет. Я был в субботу - было в наличии 5 машин, сейчас 0
119 palsergeich
 
09.09.20
16:40
(118) Ахринеть чо творится
120 palsergeich
 
09.09.20
16:41
А нет.
4 шиуки в наличии)
https://kiatula-korsgroup.ru/buy/cars/mohave/
не пугай меня так)
121 ДенисЧ
 
09.09.20
16:43
Бедные москвичи... Машин им не докладывают...
Вас пожалеть? Может, донатов скинуть?
122 palsergeich
 
09.09.20
16:46
(121) Блин я на своей 10 лет уже, реально авто менять пора.
123 Пончик
 
09.09.20
16:57
(0) У меня очень снизилась. Не знаю что делать. Посоветуйте направление

Зарплата 1С-программиста упала
124 nicxxx
 
09.09.20
17:21
(44) По запросу "1С программист" вылезает половина вакансий не программистов. Главный бухгалтер, например. Потому что в тексте написано "Автоматизация учета на базе _1С_ ERP, взаимодействие со _программистами_."
125 vovastar
 
09.09.20
17:25
(123) Южное направление.
126 Deal with it
 
09.09.20
17:45
Требования повысились.
ЗП та же - требования выше.

Зарплата 1С-программиста не изменилась
127 Garikk
 
09.09.20
17:48
(55) 400рэ в час...жесть..я в 2004 году столько зарабатывал (моск обл), буквально, 400р в час, когда был начинающим...позапрошлая жизнь прямо, учитывая инфляцию народ там за еду чтоли работает?
128 Beduin
 
09.09.20
18:02
(127) В стране 72 рубля минимальная сумма в час. Им почти в 6 раз больше платят.
129 Garikk
 
09.09.20
18:17
(128) ИТшники вообще зажрались, в принципе то, многие и от 150к в месяц нос воротят
130 Eeeehhhh
 
09.09.20
20:00
(129) кризис все поставит на свои места. Если бы не безумства от думы в виде маркировки и подобного - давно бы были массовые сокращения. А многим 1Сникам 45+ и переучиваться уже без шансов.
131 Uberschall
 
09.09.20
20:01
(122) ездил сегодня на тест-драйв кодиака.  честно говоря машину так и не понял из-за короткого маршрута, но удивил подход манагера. на машине навешано на 100тр допов и никаких скидок. получается даже как бы накидка... смотрел также VW. артеон на фарше за 3млн стоял- и тот забронирован... на заказ машины не везут, а те что есть активно разбирают. вот и хз что за ситуация...
132 Eeeehhhh
 
09.09.20
20:03
(131) простая ситуация - народ вкладывает фантики хоть куда то.
133 Uberschall
 
09.09.20
20:05
(132) вроде как писали что отложенный спрос кончился, но что-то пока не видно скидок
134 Гений 1С
 
09.09.20
20:07
(0) у меня не зарплата, у меня доход, я ИП, гггг
135 experimentator76
 
09.09.20
20:42
доход есть у всех.

(130) ну глупость же сморозил :)
136 palsergeich
 
09.09.20
21:36
(131) он блин жОсткий аж чрезмерно.
Так то машина неплохая, но я привык к более мягонькой подвеске.
137 palsergeich
 
09.09.20
21:38
А да, я ещё и в Туле покататься.
Там в салоне Мазда раскупили ваще все.
Осталось только 3 тестрайвовые машины.
Даже выставочные образцы скупили.
Сюр - я зашёл, а машин нет.
И манагер говорит их нет вообще кроме тест драйва
138 Uberschall
 
09.09.20
22:21
(136) а мне показалось что он не едет. я сначала ездил на тест-драйв пассата 2.0 (190). дали разогнаться по трассе- на 150 уверенно стоит и двигатель не тухнет.. мои опасения подтверждает видео  
https://www.youtube.com/watch?v=em0ZV06Lwl4
ну и в целом после пассата какое-то ощущение обрезка. но у пассата багажника считай нет :(
139 BeerHelpsMeWin
 
09.09.20
22:39
Как зарплата 1с-программиста может упасть? Конечно, растет. Иначе вы хреновый программист и вам об этом таким образом сообщают.

Зарплата 1С-программиста выросла
140 palsergeich
 
09.09.20
22:43
(138) то что едет и на 7 мест, то 3.5 и выше стоит.
Какой нить Шеви траверс, терамонт(его больше провода в РФ не поставляют)
Но как то если честно, беру не для того что бы летать, а ездить с комфортом.
141 Шоколадный глаз
 
10.09.20
00:52
Молодежь, 1С - гониво, не лезьте в это.

Зарплата 1С-программиста упала
142 Шоколадный глаз
 
10.09.20
00:58
(38) Проект закрыли, сотров кинули, оганизатор переехал на Монмарт. Узнаю Краснодар.
143 Конструктор1С
 
10.09.20
03:27
(40) "программирование это сложно"

Не сложно, просто на старте нужно впитать широкий объем знаний. А усидчивости не у всех есть
144 Конструктор1С
 
10.09.20
03:37
(61) стоит заметить, что все эти приложения яблочные для топ-манагеров за цать мультов скорее мода. В тучные времена предприятия легко тратятся на как бы нужные вещи, типа собственного научно-исследовательского центра. Но когда наступает очередной кризис, настаёт пора затягивать пояса, и первым делом отказываются от всех этих модных штуковин. Разумеется, если мобилковое приложение продающее, и является "станком" для предприятия, то от него не откажутся, но даже на такое финансирование срезают чуть чего
145 Конструктор1С
 
10.09.20
03:41
но пандемия подогрела спрос на "продающие" сайты и приложения. Так что если сильно хочется, то сейчас самое время податься в яблочники-андроидисты
146 Гобсек
 
10.09.20
03:45
(130) >А многим 1Сникам 45+ и переучиваться уже без шансов.

Когда-нибудь ты поймешь, что в 45 лет жизнь только начинается.
147 Конструктор1С
 
10.09.20
04:29
(130) 45+ не такой уж возраст, чтобы ставить на карьере крест. И дело тут не в возрасте. Многие 1сники сами себя запускают. Находят фикс-болото, и сидят там деградируют, лениво решая простенькие задачи
148 BeerHelpsMeWin
 
10.09.20
04:41
(147) "старость - это когда ты перестаешь развиваться" (с)
149 dmpl
 
10.09.20
07:26
(122) Работает - не трожь! :)

(127) Учитывая, что остальные там получают тысяч 20-25, то когда неопытный сотрудник закрывает 200 часов и получает 80 тыр. - это по меркам области о-го-го сколько (речь же про франч, где традиционно на почасовке сидит самый низкоквалифицированный персонал). Да даже если вчерашний студент закроет всего 100 часов - это 40 тыр. - больше средней зарплаты в регионе.
150 Eeeehhhh
 
10.09.20
09:04
(147) дело ж не в карьере, а в лене и слабеющих мозгах - и то, и то прогрессирует с годами с ужасающей скоростью.
(145) никто не против, самому в следующем году 45.
(135) пару лет назад будучи ИТ директором, я нанимал на работу 1Сников и была парочка возрастом в районе 50 - задачу на собеседовании они решили, но код был ужасный переменные типа "А = " "Для каждого I = 1", запросы в цикле. Да и стиль явно застрявший в 7.7(5). Если эти люди за столько времени не переучились на методологию от 1С - шансов переучится на Java у них ноль - путь один в эникей рядом с бухгалтерией.
151 Энштейн 1С
 
10.09.20
09:06
(150) Слава Богу, большинству работодателей наплевать на качество кода, им бы лишь бы работало и побыстрее, а что там внутри уже неважно. И я считаю такой подход верным.
152 Eeeehhhh
 
10.09.20
09:08
(151) зачем брать таких, которых  скорей всего не исправить, если можно взять 26-30? Которых можно нагнуть под регламенты?
153 Энштейн 1С
 
10.09.20
09:14
(152) Ну пожалуйста, только мне один работодатель жаловался что на его вакансию 1С-программиста приходят очень мало народу, по сравнению с другими вакансиями, хотя зарплата у них была приличной. Так что рынок расставляет все точки над i.
Еще один работодатель дал мне решить олимпиадные задачи по программированию за 11 класс, когда я решил их, он сказал что я первый их решил, а потом вообще заявил, что я списал их с интернета, потому что он был уверен, что их невозможно решить. Так что я понимаю что он пробивал рынок, а не искал себе работника.
154 Энштейн 1С
 
10.09.20
09:21
(153) Надо было видеть как самодовольная улыбка работодателя медленно сползала с лица, когда он смотрел на решение олимпиадных задач))
155 Энштейн 1С
 
10.09.20
09:23
(154) И потом у работодателя на лице была полная растерянность, мир пошатнулся в его глазах, оказывается он не полубог, а обычный человек))
156 Eeeehhhh
 
10.09.20
09:47
(153) рынок расставит все по местам. К этому все идет - депрессия 1930 - будет легкой прогулкой, по сравнению с тем что грядет.
157 Молочный брат
 
10.09.20
09:49
(154)(155) Госьпадя. А не пора ли к доктору?
158 Dionis Sergeevich
 
10.09.20
09:52
(156) открыт набор в группу обучения по курсу выживаемости. Опытный коуч научит вас сажать и копать картошку, выращивать кур, коз. Бонусом производство вина
159 Андрей_Андреич
 
10.09.20
09:52
(157) Обоим? :)
160 Eeeehhhh
 
10.09.20
09:58
(158) у самого 28 соток. Спасибо не нужно ) два подвала, солнечные батареи и речка рядом, а ну и два ствола. Я с родными прорвусь )))
161 s111
 
10.09.20
10:04
(160) стволы) стволы для души, для дела нужны ножи) (с) "Карты, деньги, 2 ствола"
нож для каждого! члена семьи
162 s111
 
10.09.20
10:09
(156) почитай Архипелаг Гулаг на ночь, а еще лучше УК 1845 https://dlib.rsl.ru/viewer/01002889696#?page=69 , как за богохульство на каторгу с лишением всего. мы еще отлично живем)
163 Vovan1975
 
10.09.20
10:47
(158) бггы все уже давно есть
https://vk.com/partizan_kurs
164 Конструктор1С
 
10.09.20
12:19
(150) лень и высыхание мозгов прогрессирует не по объективным причинам, а потому что люди сами себя до такого доводят
165 Конструктор1С
 
10.09.20
12:21
(152) из-за говнокода жутко снижается производительность программистов, которые вынуждены работать с этим говнокодом. Говнокодеров спасает то, что подавляющее большинство работодателей даже не догадывается о дороговизне говнокода
166 Конструктор1С
 
10.09.20
12:22
(165) к (151)
167 Cyberhawk
 
10.09.20
13:44
(160) Тебе скорее всего первому эти стволы всунут в заднее место в случае, если начнется кипиш :)
168 Энштейн 1С
 
10.09.20
15:11
(165) А че это суперпрограммисты не могут разобрать чужой код? Какие они тогда суперпрограммисты если на каждую строку кода им надо страницу комментариев, разъясняющее, что же означает эта строчка кода))
169 Конструктор1С
 
10.09.20
15:18
(168) не перекладывай ответственность за говнокод на других. Суперпрограммист в говнокоде разберётся, но заведомо потратит на доработку копрокода намного больше времени, чем на доработку нормального кода
170 Энштейн 1С
 
10.09.20
15:23
(169) Ага как в анекдоте:
Быстрее всех эволюционируют сантехники.
Каждый приходящий сантехник умнее предыдущего.
Практически всегда звучит фраза "Что за тупица вам это делал"
171 EVGA
 
10.09.20
15:36
переквалифицировался в java разработчика и з.п выросла

Свой вариант
172 D_E_S_131
 
10.09.20
15:37
(168) В комментариях нужно писать "что должен сделать код, какая была мысль", а уж программист посмотрит и проверит на соответствие задуманному. Не соответствует - говнокод.
173 Конструктор1С
 
10.09.20
15:39
(170) почитай на досуге. Много нового для себя узнаешь
https://www.ozon.ru/context/detail/id/5011068/
174 Конструктор1С
 
10.09.20
15:51
(172) хороший код сам расскажет "что должен сделать код, какая была мысль"
175 Гобсек
 
10.09.20
16:02
(172) +1
(174) иногда это так, а иногда - нет
176 Гобсек
 
10.09.20
16:10
(173) Вот действующая ссылка на электронный вариант этой книги:
https://www.litres.ru/robert-s-martin/chistyy-kod-sozdanie-analiz-i-refaktoring-6444478/
177 Конструктор1С
 
10.09.20
16:24
(175) например, когда нет?
178 Garikk
 
10.09.20
16:28
(174) у меня ща такой начальник, с такимже мировоззрением, имеем пару сотен мегабайт кода которой хз что делает, и смотря на код понять изначальную задумку очень затруднительно
179 Гобсек
 
10.09.20
16:36
(177) В качестве примера могу предложить пример библиотечной процедуры qsort для компилятора Борланд С. Там в самом начале процедуры указано, что процедура реализует алгоритм сортировки, причем какая именно разновидность этого алгоритма. У Кнута третий том посвящен сортировке и поиску и разобраны разные варианты.
180 Конструктор1С
 
10.09.20
16:49
(178) код не настолько рассказывает, чтобы по отдельным строкам можно было понять логику всей программы. Однако, хороший код легко читать, легко понимать, что же он выполняет. В хорошем коде ты быстро найдёшь тот кусо, который хочешь подправить. Плохой код как лабиринт, в нём фиг чего найдёшь, будет часами его читать и ломать голову

(179) если бы было выразительное имя процедуры, то и комментарий был бы не нужен. СортировкаПузырькомПоМетодуВасиПупкина(), а внутри метода переменные и методы с выразительными именами рассказали бы, как выполняется эта сортировка
181 Garikk
 
10.09.20
16:52
(180) когда в проекте мегабайты кода, он уже ничего не показывает без документации...вот видишь процедуру...вот она тото делает, а рядом точно такаяже но один байт другой...ну ты понимаешь что они делают...но почему их две и с этим отличием? ...надо искать носителя тайного знания
182 Garikk
 
10.09.20
16:53
это вот любят ООП поругать по этому поводу, там из-за абстракций бывает такой ужас получается...вроде всё по паттернам сделано, но чтото разобрать - черт ногу сломить в километрах наследования
183 Гобсек
 
10.09.20
16:55
(180) qsort - это стандартная процедура сортировки. Технические детали представляют интерес только для того, кто залез в исходники.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Быстрая_сортировка
184 Конструктор1С
 
10.09.20
16:55
(181) код - лучшая документация. В 99 случаях из 100 никакой другой документации просто не будет, а "носитель тайных знаний" уволился ещё три года назад. А вот то, что рядом две почти одинаковых процедуры, это явный говнокод
185 Конструктор1С
 
10.09.20
17:00
(183) но название явно неудачное. quicksort было бы намного понятнее. Карму этого названия облегчает только то, что метод библиотечный и волей-неволей его запомнят многие разработчики
186 Garikk
 
10.09.20
17:06
(184) а это уже страшные реалии и с нормально поставленной разработкой такого не должно быть
187 Злопчинский
 
11.09.20
04:34
(148) "старость" - это когда тебе похер на работу, а штырит от наблюдения за природой, детьми...
188 dmpl
 
11.09.20
08:34
(165) У подавляющего большинства нет никакой дороговизны, ибо бюджеты на ИТ там меньше месячной зарплаты нормального специалиста.
189 Uberschall
 
11.09.20
08:51
(188) а какое это отношение имеет к теме про з/п 1с-ников? это скорее к теме про з/п аникеев тогда
190 Конструктор1С
 
11.09.20
09:13
(188) это кажется. Если сложить эти месячные "маленькие" затраты в годовые, и пересчитать сделанное за год... то картина будет не такая радужная. И да, в нашей отрасли серьёзное подспорие это типовые конфигурации. Там качество кода относительно высокое. А обилие функционала и грамотная платформа наделяют тировые большим запасом прочности. Рукожоп может годами гробить типовую, прежде чем поввлазят серьезные проблемы. Но когда дело доходит до собственных разработок, или сложных доработок типовых, тут-то всё дерьмо вылазит быстро и стремительно
191 dmpl
 
11.09.20
09:22
(172) Вообще-то, это должно быть описано в инструкциию
192 dmpl
 
11.09.20
09:27
(184) Если на проект нет документации, то и нормального кода там не будет. 2 "почти одинаковые" процедуры могут быть из-за того, что разные блоки делали разные люди, которые не знали о процедуре другого человека. Они, кстати, еще и в разных модулях могут быть. Без документации и грамотного управления проектом (что само по себе невозможно без документации) будут вот такие велосипеды.
193 dmpl
 
11.09.20
09:29
(189) Большинство одинэсников - эникеи. Потому что порог вхождения низкий, и копрокод работает.

(190) Бюджет за год, естественно. Большинству просто не надо столько доработок, чтобы постоянно специалистов содержать.
194 rsv
 
11.09.20
09:31
(190) это подспорье  игра такая -
Доработай сложно типовую и  сделай
обьединение с обновлением вендора ( всем же
обновления нужны)
Т.к. изменения внесены - вендор в стороне.
Рулетка в общем
195 rsv
 
11.09.20
09:37
(192) это неплохо . По надежности модули автономны.
196 sevod
 
11.09.20
18:56
(193) "Большинство одинэсников - эникеи. Потому что порог вхождения низкий, и копрокод работает."
Это не 1С-ки. Это жёлтокоробочники и прочая техподдержка. Ну еще есть консы, которые иногда прогают. Ну тут и так понятно, что это не программисты.
197 sevod
 
11.09.20
19:01
(123) Фронтенд. Легкий вход и хайпово. Главное что бы от верстки и колбэк функций не стошнило.