Вход | Регистрация
 

Кто виноват в обмене с CommerceML?

Кто виноват в обмене с CommerceML?
Я
   Гений 1С
 
03.09.20 - 12:50
Очень долго (месяцев 4) бодался с поддержкой сайта по обмену в CommerceML, было выявлено несколько косяков с их стороны.

Последний пункт - по сути ошибка было у меня (неправильное название тега), но администрация не просто сообщила что у меня ошибка, но даже зачем-то изменила движок, чтобы он был регистро-независимым. Я думаю это лишнее. Лучше бы в протокол писали о недопустимом формате:

Проверка показала, что в нашей панели управления стояла строгая проверка написания тегов. В Вашем файле был указан тег цен в виде "<ИДТипаЦены>", так как "Д" была с большой буквы, система управления не могла прочитать данный тег и заполнить данные в панели управления. Согласно технической документации по протоколу CommerceML тег должен быть указан в таком виде "<ИдТипаЦены>".
Специалисты отдела разработки внесли изменения в проверку тегов, что бы такая неточность, как случилась у Вас, не влияла на выгрузку и обновление товаров.

Вот классический пример, что когда в протокол не пишется детальная отладочная информация, то это ложится бременем на службу поддержки. Так?

В любом случае хорошо, что все хорошо кончается. Теперь клиент доволен и владельцы сайты довольны - клиент им платит за опцию обмена по CommerceML.
   acht
 
1 - 03.09.20 - 12:57
(0) Пригласи мастера на час
   d4rkmesa
 
2 - 03.09.20 - 13:08
(0) Не расстраивайтесь, техподдержка сейчас везде, за небольшим исключением, дрянь. Самая лучшая была у Cislink и Калуга-Астрал, была - в том смысле, что давно к ним не обращался.
   spectre1978
 
3 - 03.09.20 - 13:14
(2) хорошая поддержка стоит хороших денег. А денег сейчас ни у кого нет
   VladZ
 
4 - 03.09.20 - 13:43
Был у меня случай: разрабатывал интеграцию 1с с внешней системой. Обмен был файликами DBF. Столкнулся с проблемой: выгрузил в файл с нужными полями. Типы полей - как в тех.документации. Не работает обмен! Всё перепроверил на несколько раз, вызвал спеца "с той стороны". Проблема знаете в чем оказалась? В моем файле поля в DBF шли не в том порядке, как в тех.документации!!!

Отсюда опыт: в технической документации каждое слово - на вес золота!
   spectre1978
 
5 - 04.09.20 - 07:15
(4) бывает, если долбоящер, писавший обмен, обращается к полям не по имени, а по индексу. Я с подобным дерьмом сталкивался в атрибутах xml, что еще более дико.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.