Вход | Регистрация
 

Пересчет суммы в нескольких валютах

Пересчет суммы в нескольких валютах
Я
   NIGHTHUNTER
 
03.09.20 - 05:44
Задача такая. Есть документ, нужно реализовать пересчет вводимой суммы в 4х валютах.
Как это правильнее сделать. Что бы иметь возможность продавать вводимый товар в, -

1. Долларах
2. Рублях
3. Евро
4. Юанях

?
   Ёпрст
 
1 - 03.09.20 - 06:44
(0) открыть любую типовую. Там  это реализовано
   NIGHTHUNTER
 
2 - 03.09.20 - 07:16
(1) Лично, я открыв типовую там ничего не найду. Я хочу сделать сам.

Ладно, извините что отвлекаю.
   NIGHTHUNTER
 
3 - 03.09.20 - 08:38
(1) по функционалу как, если я вот начал сейчас делать?
Подскажите. Я же сделаю и покажу вам это решение.
Смотреть в типовых я не знаю что и где.
   NIGHTHUNTER
 
4 - 03.09.20 - 11:22
Подскажите пожалуйста по вопросу, что бы мне ускориться? Сейчас я занят этой доработкой.

В теории что бы я начал делать?

Есть Тч,то есть цена, количество, нужно сделать пересчет сумм в нескольких валютах.ю
   NIGHTHUNTER
 
5 - 03.09.20 - 11:25
   Джинн
 
6 - 03.09.20 - 11:26
(0) Результат пересчета хранить нужно? Или он динамический, в зависимости от курса?
   Bigbro
 
7 - 03.09.20 - 11:33
для начала завести справочник валют, по классификатору, и реализовать загрузку курсов с ЦБ или РБК.
дальше будет проще - суммаВал, Курс, Сумма.
   NIGHTHUNTER
 
8 - 03.09.20 - 12:01
(7) как это сделать? От куда взять?
   NIGHTHUNTER
 
9 - 03.09.20 - 12:02
Смотрю вот последнюю версию УТ, там есть справочник Валюты и регистр сведений курсы валют, я думаю что нужно из этого мне.

Как увязаться со всем этим, или как сделать простое решение, первично!?
   NIGHTHUNTER
 
10 - 03.09.20 - 12:17
Вот как отображается форма списка справочника валюты в УТ

Там динамический список запросом. Подскажите как из этого запроса понять, что такое Курс, что такое Кратность ?

ВЫБРАТЬ

    Валюты.ПометкаУдаления КАК ПометкаУдаления,
    Валюты.Код КАК Код,
    Валюты.Наименование КАК Наименование,
    Валюты.НаименованиеПолное КАК НаименованиеПолное,
    ВЫРАЗИТЬ(NULL КАК ЧИСЛО(10, 2)) КАК Курс,
    ВЫРАЗИТЬ(NULL КАК СТРОКА(50)) КАК Кратность,
    Валюты.Ссылка КАК Ссылка
ИЗ
    Справочник.Валюты КАК Валюты


http://joxi.ru/zAN7Q5GH6e3G7r
   NIGHTHUNTER
 
11 - 03.09.20 - 12:18
   NIGHTHUNTER
 
12 - 03.09.20 - 12:28
Если я в конфигураторе, создам прям вот такой справочник, статический.
Нормально ли будет для использования ?

http://joxi.ru/Q2KkjxGswYZBY2
   Галахад
 
13 - 03.09.20 - 12:31
(10) Кратность.

Одна тысяся ублей = Кратность * 1 руб.
Где Кратность = 1000.
   Bigbro
 
14 - 03.09.20 - 12:46
(8) вот тут есть ссылки на все описания, примеры. изучай делай.
http://www.cbr.ru/development/SXML/
   NIGHTHUNTER
 
15 - 03.09.20 - 12:51
(14) Сейчас я хочу понять как вводить курс валюты?

Курс USD = http://joxi.ru/gmvMjezuvk4qQr
   NIGHTHUNTER
 
16 - 03.09.20 - 12:52
После запятой 3, 4 знака. У числа может быть только 2 знака после запятой !!!!
Как это сделано ? И что это за запрос (10) для списка номенклатуры?
   NIGHTHUNTER
 
17 - 03.09.20 - 12:53
Как сделать курс 4 знака после запятой ?

http://joxi.ru/DmBK7EquzR7zY2
   mikecool
 
18 - 03.09.20 - 12:54
(16) "У числа может быть только 2 знака после запятой !!!! " ты смеешься? или ты Паша?
   Bigbro
 
19 - 03.09.20 - 12:57
(16) pi = 3,1415926535 - не число? сколько у него знаков после запятой не подскажешь?
   acht
 
20 - 03.09.20 - 12:59
(18) Он Андрей. Который Толстобеременный Ложносветовой Ливингстар.

Пора бы уже узнавать и приветствовать!
   mikecool
 
21 - 03.09.20 - 13:03
(20) он тебя уже вычислил по ип )
   NIGHTHUNTER
 
22 - 03.09.20 - 13:08
(18)(19) не понял почему с мыши мог только 2 знака сделать, больше не увеличивалось.
   acht
 
23 - 03.09.20 - 13:08
(21) Без заведения темы на форуме - вряд ли =)
   NIGHTHUNTER
 
24 - 03.09.20 - 13:10
подскажите что я не понимаю ?????
http://joxi.ru/v29b7JoCz859WA
справа типовая, слева делаю я

я не могу там такое же число ввести (
   NIGHTHUNTER
 
25 - 03.09.20 - 13:12
Я в типовой только вижу, что курс делается вот этим запросом, и что можно из этого понять???

ВЫБРАТЬ
    Валюты.ПометкаУдаления КАК ПометкаУдаления,
    Валюты.Код КАК Код,
    Валюты.Наименование КАК Наименование,
    Валюты.НаименованиеПолное КАК НаименованиеПолное,
    ВЫРАЗИТЬ(NULL КАК ЧИСЛО(10, 2)) КАК Курс,
    ВЫРАЗИТЬ(NULL КАК СТРОКА(50)) КАК Кратность,
    Валюты.Ссылка КАК Ссылка
ИЗ
    Справочник.Валюты КАК Валюты
   NIGHTHUNTER
 
26 - 03.09.20 - 13:13
Как вот это может быть вообще курс???? Тем более что там число 3, 4  знака после запятой ???
    ВЫРАЗИТЬ(NULL КАК ЧИСЛО(10, 2)) КАК Курс,
   Базис
 
27 - 03.09.20 - 13:15
Посмотрел на количество вопросительных знаков, вспомнил Слонёнка с "сто тысяч почему".
   acht
 
28 - 03.09.20 - 13:16
Это магия, Андрей. Магии обучают на курсах, на которые ты упорно не хочешь. Гадай.
   NIGHTHUNTER
 
29 - 03.09.20 - 13:16
Если я ставлю после запятой 4 знака, то и перед ставится сразу 4 и никак иначе
   NIGHTHUNTER
 
30 - 03.09.20 - 13:17
Ктио понимает как мне задать курс?
 
 Рекламное место пустует
   NIGHTHUNTER
 
31 - 03.09.20 - 13:18
не могу просто сделать число что бы ввести значение  http://joxi.ru/gmvMjezuvk4qQr

Как это сделать?
   Базис
 
32 - 03.09.20 - 13:19
Приезжай копать землю и укладывать бетон, расскажу.
   NIGHTHUNTER
 
33 - 03.09.20 - 13:22
Подскажите, пожалуйста по (31) что то со мной совсем не так ((((
   NIGHTHUNTER
 
34 - 03.09.20 - 13:24
Сделал вот такой курс.

http://joxi.ru/DrlxEORH0LljDr

Но я вообще туда ничего не могу ввести ((( http://joxi.ru/l2Zz3VECEgoQx2
   Metman
 
35 - 03.09.20 - 13:29
(34) Почему длина 4? Будь мужиком, поставь 10
   Галахад
 
36 - 03.09.20 - 13:30
(34) Точность это количество символов поле запятой...
Если нужно примерно такое число
123,1234
Нужна длина кол символов до запятой + символ на запятую + кол символов после запятой
В моем примере это 8.
   d4rkmesa
 
37 - 03.09.20 - 13:33
(0) Кто вам такие задачи дает, интересно? Как на подбор. Это достаточно сложная задача. Даже в УТ11 настроить - несколько сложнее обычного: https://xn----1-bedvffifm4g.xn--p1ai/ut11/65-cases/case74/. Или с нуля - насколько я помню, задачи из "Специалиста" по платформе подобного плана несколько сложнее банального списания по товарному учету.
   Metman
 
38 - 03.09.20 - 13:36
(36) Разве запятая в длине учитывается?
   NIGHTHUNTER
 
39 - 03.09.20 - 13:46
(36) Спасибо вам, а то я вообще потерялся. Так как в типовой даже, Курс и не понятно что это за число и где его настройка ((((

То есть курс валюты, это 8 символов !


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.