|   |   | 
| 
 | Как отслеживать изменение в ячейке? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

LittlePumpkin 19.08.20✎ 10:57 | 
        В таблице на форме есть колонка "Сумма", которая автоматически считается через Цена*Количество. Хочу как только сумма рассчиталась изменять другую колонку. Обработчик "При изменении" отрабатывает только если самому руками вносить изменения в ячейку, на автоматический расчет не реагирует. Подскажите, как следить за изменением суммы в ячейке?     | |||
| 1

Bigbro 19.08.20✎ 10:58 | 
        что мешает менять другую колонку там же где рассчитывается сумма?     | |||
| 2

LittlePumpkin 19.08.20✎ 10:59 | 
        Не понял вашего ответа, объясните подробнее пожалуйста. (1)     | |||
| 3

Ёпрст гуру 19.08.20✎ 11:01 | 
        (2) добавить один обработчик на все зависимые колонки. В нём проверять какой реквизит редактируется, если цена или количество, то сумма=цена*количество, если сумма, то цена  = сумма\количество. Туда же добавить измененеие еще одной колонки, например, вася = Сумма*20%     | |||
| 4

Tarlich 19.08.20✎ 11:03 | 
        я правильно понимаю что у Суммы есть обработчик "ПриИзмененииСуммы()" ? а в чем трудность вызвать тогда когда надо ?     | |||
| 5

Tarlich 19.08.20✎ 11:04 | 
        может это поможет http://catalog.mista.ru/1c/articles/16985/     | |||
| 6

ZDenis 19.08.20✎ 11:05 | 
        (0) Тебе в (1) ответили. Там где считаешь сумму, там считай и другую колонку     | |||
| 7

LittlePumpkin 19.08.20✎ 11:09 | 
        Проблема в том, что сумма считается в основной конфигурации, а я работаю в расширении. При попытке перенести в расширение обработчик суммы "при изменении" ничего не происходит( 
 То есть я из основной конфигурации для суммы событие "при изменении" нажимаю перенести в расширение и.. ничего не переносится( Открывается форма этого же документа из расширения без перенесенного события( | |||
| 8

ZDenis 19.08.20✎ 11:16 | 
        (7) Событие для "суммы" у тебя не отработает, т.к. она меняется программно. Тебе в расширение надо добавить процедуру (функцию), которая меняет эту сумму     | |||
| 9

LittlePumpkin 19.08.20✎ 11:24 | 
        (8)Немного не понимаю: нужно искать процедуру, которая непосредственно рассчитывает эту сумму или ту, что пишет рассчитанную сумму в ячейку?     | |||
| 10

ZDenis 19.08.20✎ 11:25 | 
        (9) Да     | |||
| 11

ZDenis 19.08.20✎ 11:28 | 
        (9) У тебя при изменении цены - меняется сумма, значит как минимум посмотри на обработчик цены - "ПриИзменении", что там прописано     | |||
| 12

LittlePumpkin 19.08.20✎ 11:30 | 
        (11) Хорошо, спасибо большое!     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |