Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Расчет значения в справочнике

v7: Расчет значения в справочнике
Я
   ibelano
 
18.08.20 - 17:06
Привет, только начал осваивать 1с. Есть задача рассчитать значение в справочнике исходя из значений в другом справочнике. Например в одном справочнике указана цена 10л пива, а в другом справочнике мне нужно знать стоимость 1л. Как быть? Хелп
   8 bit
 
1 - 18.08.20 - 17:10
ТиС?

Там вроде справочник ЕИ и справочник Цен были. Смотри функцию определения цены в каком-нибудь документе на отгрузку или реализацию.
   Злопчинский
 
2 - 18.08.20 - 17:32
Ценаза1литр = ЦенаXлитров/Х.
но разная литровка может иметь вообще несопоставимые цены.
   ibelano
 
3 - 18.08.20 - 17:44
(1) Просто Предприятие, пустая База, все с нуля
   ibelano
 
4 - 18.08.20 - 17:47
(2) Это я понимаю, как это реализовать в 1с не понимаю.
Получается я должен присвоить значениям таблицы переменные и в модуле формы справочника уже прописывать расчет?
   Злопчинский
 
5 - 18.08.20 - 17:47
(3) ты хочешь чтобы за тебя сделали лабу или курсовик? стучись в личку, готовь деньги.
   Злопчинский
 
6 - 18.08.20 - 17:48
(4) "присвоить значениям таблицы переменные" - несвязный набор слов. узнал буквы, "но не смог прочитать слово" ;-)
   ibelano
 
7 - 18.08.20 - 17:50
(5) К счастью, уже закончил, 1с прошли косвенно, а лабы были в виде пошаговой инструкции что делать без капли кода и на другой версии. Сейчас на работе приходится иметь дело с 7.7 и соответственно с кодом.
   ibelano
 
8 - 18.08.20 - 17:51
(6) Я позавчера открыл конфигуратор, могу и не так выразиться, уж извините))
   Злопчинский
 
9 - 18.08.20 - 17:57
(7) ну и работай работу. ;-) кто работает работу - предполагается что хотя бы мальски мало квалифицирован. иначе - это попытки ездить на других. Здесь на форуме это не очень любят.

побеседовать, подсказать в ytjxtsdblys[ моментах, дать пинок в нужном направлении - по клюшкам кто еще остался - без вопросов.
а разжевывать и в рот класть - это здесь ну очень редко бывает. тем более что хлеб-то мягкий, клюшки этио не снеговик. можно для начала и самому пожевать немного...

;-)
как0то так..
злой я сегодня чего-то ;-)
   ibelano
 
10 - 18.08.20 - 18:14
(9) Для меня неочевидный момент это одно, для вас- совсем другое, впрочем, как в данном случае.

Видимо я не туда попал, раз это воспринимается как "ездить на других".

Всего хорошего :)
   Злопчинский
 
11 - 18.08.20 - 18:16
(10) и вам не хворать! приходите еще, как появятся вопросы.
   Ёпрст
 
12 - 18.08.20 - 18:29
(0) А зачем это в справочнике хранить ?
Цель какая в итоге ?
   ibelano
 
13 - 18.08.20 - 18:41
(12) Конечная цель- использовать эти данные для расчета расхода моющих средств.

Моющие поставляются в канистрах 20л, при стирке используется дозировка на килограмм белья в мл ( в разных программах стирки дозировки разные)

Можно конечно рассчитать все вручную и внести, но если цена изменится придется опять это повторять, а так как средств 8 а программ около 20, то это будет долго и неудобно
   Злопчинский
 
14 - 18.08.20 - 18:50
Описывается "спецификация стирки"
приходуются на баланс материалы для стирки (известна цена-себестоимость)
отражаются факты выполнения "работ" - стирки.
В соответстсии со "спецификацией стирки" расходные материалы списываются с баланса (или идут на себестоимость стрики, ту смотяр как нужно/хочется/итд)
   Злопчинский
 
15 - 18.08.20 - 18:54
Спецификация стирки = "20 мл на 1кг белья"
отражаем факт работы = "стирка 200 кг" (документ.ОказаниеУслугРабот), рассчитываем в соответствии со спецификацией стирки расход средств = 200*0.02 = 4л моющего. на балансе стоит 120 литров на общую сумму 5800 руб (примем вариант "по среднему")
С баланса списывается 4л, остаток на балансе = 116л, сумма списывается = 5800/120*4 = 193 руб., остаток суммы на балансе = 5607.
.
вчерновую = всё.
   Злопчинский
 
16 - 18.08.20 - 18:58
если расход зависит от конкретной программы стирки (и не может быть автоматом рассчитан от некой базовой программы, типа "базовая программа 0. кф1, программа №8 = кф 1.92") - в спецификацию включаем к какой программе стирки относится указанный расход.
   Злопчинский
 
17 - 18.08.20 - 18:59
нарожать вариантов можно вагон. сначала "архитектуру" нарисуй нормальную. на архитектуру уже навешивать справочники/документы/итд. а то в (0) - трэш и угар какой-то
   Злопчинский
 
18 - 18.08.20 - 19:01
В конфигу включить два отчета
- остаткиТМЦ
- Ведомость по остаткам ТМЦ (движения)
   Злопчинский
 
19 - 18.08.20 - 19:02
по факту - можно реализовать на типовой ТИС. вчерновую рабочий вариант - даже без переделок.
   ibelano
 
20 - 18.08.20 - 19:48
(15) Спасибо за помощь, мне еще нужно лучше разобраться в основах.
   Ёпрст
 
21 - 18.08.20 - 19:49
   Злопчинский
 
22 - 18.08.20 - 19:53
(20) уф. а то я уже волноваться начал...
   DalexLad77
 
23 - 18.08.20 - 19:56
(10) Не обижайся, примерно как в жизни.
Ты новый прогер на фирме . И это хорошо.
Т.З для тебя.
1. Есть справочник, где есть необходимость обновить реквизит ЦЕНА_За_Литр.
2. Есть справочник, где цена за 10л. есть.
Концептуально

1. Идем по справочнику, где необходимо обновить цену за литр циклом
2. Тут самое главное - найти эту позицию в справочнике за 10л, узнать ее цену - и делай с ним что хочешь.
   Злопчинский
 
24 - 18.08.20 - 19:59
(23) " и делай с ним что хочешь."
чем-то напоминает этот ветку
https://www.youtube.com/watch?v=zpWFKLmTiYg&t=12s


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.