Вход | Регистрация
    1  2   
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Программное изменение размеров окна формы 1с 7.7 - подскажите решение

v7: Программное изменение размеров окна формы 1с 7.7 - подскажите решение
Я
   jah1111
 
16.08.20 - 15:24
Если оно существует
   Злопчинский
 
1 - 16.08.20 - 15:31
Формекс.
   Злопчинский
 
2 - 16.08.20 - 15:33
РазмерОкна(<?>,,,)
Синтаксис:
РазмерОкна(<Форма>,<Ширина>,<Высота>,<Стиль>,<Параметр>)
Назначение:
Установить/получить размер заданного окна.
Параметры:
<Форма> - Необязательный параметр.  Объект Форма окна, для которого необходимо установить или получить
размер. По умолчанию - главное окно программы.
<Ширина> - новая ширина окна, в переменную возвращается ширина до вызова метода;
<Высота> - новая высота окна, в переменную возвращается высота до вызова метода;
<Стиль> - имеет смысл только для главного окна программы, устанавливает стиль окна (число 1 или 2).
<Параметр> - при передачи этого параметра = 1 и параметр Форма = '''' будут возвращены ширина и высота пользовательской части окна.
ЗАМЕЧАНИЕ:
Ширину и высоту окна нельзя сделать меньше или равной нулю.
   jah1111
 
3 - 16.08.20 - 16:23
(2) спасибо! уменьшение ограничивается положением элементов диалога?
   Ёпрст
 
4 - 16.08.20 - 16:33
(2) ничем не ограничивается. Можешь, для красоты еще заголовок убрать иикнопкииуправления окномифоомы
   jah1111
 
5 - 16.08.20 - 16:48
РасшФорм = СоздатьОбъект("Окна");
    РасшФорм.РазмерОкна(Форма,100,100,2,)
у меня оно, сволочь, меньше как на картинке никак не становится https://ibb.co/ngQHL2q
   Ёпрст
 
6 - 16.08.20 - 16:58
(5) в каком месте это пишешь ?
Окна= СоздатьОбъект("Окна");
Окна.РазмерОкна(Форма,10,10);

всё работает
   Ёпрст
 
7 - 16.08.20 - 16:59
+ форма модально открыта шо ле ?
   jah1111
 
8 - 16.08.20 - 21:41
(6) процедура в кнопке "Свернуть"
   jah1111
 
9 - 16.08.20 - 21:44
(6) Процедура кнСвернуть() 
    
    Форма.Свернуть.Видимость(1);  //Для кнопки

    Окна = СоздатьОбъект("Окна");
    Окна.РазмерОкна(Форма,100,100,,)

   КонецПроцедуры 

(7) нет, основная форма документа, незнаю в чем соль. Даже мышей растянуть-стянуть не могу. Другой документ уменьшает.
   Ёпрст
 
10 - 16.08.20 - 21:52
(9) привязки используются?
   jah1111
 
11 - 16.08.20 - 22:09
(10) судя по тому, что я не знаю что это такое - не используются. я такого не умею делать :) визуально уменьшает только до того размера, на который форма растянута в конфигураторе.
   jah1111
 
12 - 16.08.20 - 22:16
из этой формы модально открывается другая форма
   Ёпрст
 
13 - 16.08.20 - 22:17
(12) и.. ты модально открытой форме меняешь размер ?
   jah1111
 
14 - 16.08.20 - 22:19
нет. я меняю размер той формы, из которой по кнопке открывается другая. ту, что открывается модально - не трогаю.
может я чего-то не понимаю..
   Злопчинский
 
15 - 16.08.20 - 23:09
(14) "я меняю размер той формы, из которой по кнопке открывается другая. "
- а чисто полюбопытствовать - ты зачем размер формы меняешь? какую задачу решаешь изменением размера?
   jah1111
 
16 - 17.08.20 - 07:56
(15)

1) при активации нужного для редактирования элемента форма расширяется и появляется вирт. клавиатура
2) разворачивать свернутое окно на тач скрин неудобно (тяжело пальцем или стилусом попадать). Кнопка "свернуть" уменьшает окно формы до границ кнопки "развернуть", делаает окно неактивным и смещает вниз. Кнопка "развернуть" востанавливает размеры окна. Она хорошо доступна для нажатия.
   jah1111
 
17 - 17.08.20 - 08:32
с перввым пунктом конечно, не получится, ибо мне это нужно для модальных окон... а со вторым поизвращаюсь
   jah1111
 
18 - 17.08.20 - 08:34
(17) да и вообще размер окна и размер формы - разные понятия
   uno-group
 
19 - 17.08.20 - 09:07
В свойствах формы галочка "изменять размер" может снята
   uno-group
 
20 - 17.08.20 - 09:09
(16) При активации нужного для редактирования элемента просто открываешь модально окно с виртуальной клавой где отображаешь нужную информацию и вводимое значение.
   jah1111
 
21 - 17.08.20 - 10:14
(20) а как можно перехватить не просто активацию колонки ТЧ, а дабл-клик (когда курсор в ячейке ТЧ появляется)?
   Ёпрст
 
22 - 17.08.20 - 11:31
(21) приначалередактирования
   jah1111
 
23 - 17.08.20 - 21:58
(19) нет, не снята...
   jah1111
 
24 - 17.08.20 - 21:58
(22) спасибо, думал это только для 8-ки
   Ёпрст
 
25 - 17.08.20 - 22:08
(23) сними эту галку
   jah1111
 
26 - 17.08.20 - 22:31
(25) блин устал... чего только не пробовал... и галку снимал... форма формексом причесана, может в этом причина?
   Ёпрст
 
27 - 17.08.20 - 22:33
(26) без кода лень телепатировать. Выложи свою поделку на файлопомойку или сам мд
   Злопчинский
 
28 - 17.08.20 - 22:48
(20) это правильно.
а еще правильнее - при работе с тсд\тачем - пошаговые действия\экраны, где не надо ничего активизировать - потому как элемент в который надо вводить данные - единственный активный.
   Sserj
 
29 - 18.08.20 - 04:32
(26) А попробуй Formex-ом не через Окна.РазмерОкна (что-то он меня тоже когда-то подводил), а через РасширениеФормы.Ширина/Высота. Эти вроде и на модальных окнах хорошо работали.
   uno-group
 
30 - 18.08.20 - 08:31
(21) Как по мне с ТЧ в ТДС вообще не удобно работать нет перевода строки и трудно всю информацию вывести, я обычно на таблице в режиме ввода данных реализую ТЧ.
А в ТЧ ПриНачалеВыбораЗначения можно юзать, но там еще для строк и чисел надо включить, что они вводятся через выбор
забыл синтаксис
 
 Рекламное место пустует
   jah1111
 
31 - 18.08.20 - 09:14
(30) пишу
Если Брутто.ПриНачалеРедактирования() = 1   тогда  
        сообщить("началось редактирование");
        КонецЕсли
   jah1111
 
32 - 18.08.20 - 09:14
(31)  и нифига
   jah1111
 
33 - 18.08.20 - 09:17
   Sserj
 
34 - 18.08.20 - 10:15
(33) Не знаю в чем прикол, но судя по всему 7-ка запоминает отступы от табличной части и размеры кнопок.
Если взять твой документ "тест" и в нем ничего не меняя в модуле все кнопки сделать маленькими и поместить в верхний левый угол, а табличную часть растянуть на все свободное место. То документ начинает отлично изменять размер окна.
Видимо надо как то переработать интерфейс чтобы кнопки не были по сторонам табличной части.
   jah1111
 
35 - 18.08.20 - 10:46
(34) и мне так кажется, но в то же время віглядит странно, что разработчики формекса этого не учли, иначе, получается, можно изменять размер оконо толко с пустыми формами....
   Sserj
 
36 - 18.08.20 - 10:52
(35) Да видимо размер документов особо не нужно менять было. Если просто удалить ТабличнуюЧасть с формы, то все работает вообще идеально.
Я потыркался, видимо как то движок запоминает расположение кнопок, если многострочную часть сместить ниже всех кнопок то формы ровно по кнопкам изменяет размер. И на это не влияет свойство формы Изменяет размер.
   Ёпрст
 
37 - 18.08.20 - 11:12
(35) на вот
Процедура кнЗгорнути()   
    АтрФ = СоздатьОбъект("АтрибутФормы")// пока не работает. 

    АтрФ.УстановитьАтрибут(Форма,"МногострочнаяЧасть");
    АтрФ.УстановитьКоординаты(0,0,1,1);

    Окна = СоздатьОбъект("Окна");
    Окна.Минимизировать(Форма);
    Окна.РазмерОкна(Форма,10,10);    
КонецПроцедуры

   uno-group
 
38 - 18.08.20 - 11:24
В при открытии прописываешь...
Редактирование(<?>)
Синтаксис:
Редактирование(<Флаг>)
Назначение:
Определяет возможность редактирования значения непосредственно в элементе диалога для полей ввода типа Число, Строка, Дата, Счет.
Параметры:
<Флаг> - число: 1 - значение элемента редактируется как обычно ; 0 - значение не редактируется, но может выбираться кнопкой выбора. Отличие от метода ''Доступность '' в том, что ''Доступность'' отключает и кнопку выбора.
Замечание:
Доступ к методу возможен только в контексте Модуля формы через атрибут Форма.
А потом отлавливаеш в...
Процедура ПриНачалеВыбораЗначения(<?>,)
КонецПроцедуры
Синтаксис:
ПриНачалеВыбораЗначения(<ИдентЭлемДиалога>,<ФлагСтандОбр>)
Назначение:
Предопределенная процедура после выбора значения в форме выбора (выбор может быть инициирован в немодальном режиме интерактивно, при помощи элемента диалога с ''педалькой'').
<ИдентЭлемДиалога> - идентификатор элемента диалога, которым инициализирован выбор значения.
<ФлагСтандОбр> - флаг, изначально, при вызове процедуры равен 1, если в теле процедуры значение этого параметра поменять на 0, то стандартный процесс выбора значения не будет происходить.
Замечание:
Данная процедура может располагаться только в программном модуле формы.
   Sserj
 
39 - 18.08.20 - 11:51
(37) Так тоже не работает. Ему нужно чтобы форма документа стала размером с кнопку "Развернуть". А она никак не становится меньше крайне правых и крайне нижних кнопок.
   Ёпрст
 
40 - 18.08.20 - 12:00
(39) я не кнопки привел пример, а сам принцип, что всё сворачивается
   Ёпрст
 
41 - 18.08.20 - 12:00
до кнопки - пусть сворачивает до левого и верхнего угла с учетом высоты и ширины контрола
   jah1111
 
42 - 18.08.20 - 12:01
(39) ну это, думаю настраиваемо.
   jah1111
 
43 - 18.08.20 - 12:04
я вот задумался, как получать параметр расположения от соседнего свернутого окна, чтобы их ровненько рядышком друг за другом складывать вдоль границы основного окна.
   jah1111
 
44 - 18.08.20 - 12:04
(38) спасибо попробую
   jah1111
 
45 - 18.08.20 - 12:04
(37) спасибо!
   jah1111
 
46 - 18.08.20 - 12:40
(43) а может и ненадо... сначала уменьшаем, потом минимизировать(форма) и окна штатным образом разместятся
   Ёпрст
 
47 - 18.08.20 - 12:43
Короче, если хочешь красоты, то нужно пользоваться классом привязок, тогда там как надо всё сворачивается и разворачивается, а не так как сейчас:

штатно, все контролы "едут" за первой в порядке обхода таблице значений (или многострочной частью, если она есть).
   Злопчинский
 
48 - 18.08.20 - 15:35
(43) нахера?
вот до чего приводит перетягиваниена ТСД\сенсор десктопных принципов работы. охереть.
мучайся дальше.
   uno-group
 
49 - 18.08.20 - 17:07
(0) Может опишешь что нужно получить в конечном итоге, а не то как ты это себе представил и пытаешься реализовать.
С ТДС обычно работает чел с 1 извилиной И тут чем проще интерфейс тем меньше шансов, что он накосячит. а все его косяки на тебя повесят, программа работает неправильно.
   Злопчинский
 
50 - 18.08.20 - 17:29
(49) ну я как бы посоветовал аналогичное ТС, что на других принципах такой фейс надо делать. но у ТС - свое видение мира. я меня принцип простой последнее время - самоубиваться не мешать. наблюдать. получится - хорошо, не получится - мне хоть какое-то развлечение.
   Djelf
 
51 - 18.08.20 - 17:42
(50) Это если он выложит свое творение, а если нет, мы можем потерять нестандартное решение.
Терминалы и СканерыШК не предусматривают вбивание кучи символов, нет шк - иди к тому кто за это отвечает.
Воткнуть заполнение товара на складе можно, и даже с тсд, но это выглядит издевательством!
   jah1111
 
52 - 18.08.20 - 18:23
никаких ШК на пластиковых ящиках с апельсинами (и прочими фруктами овощами) нет и быть не может.
кладовщик должен принмать товар на складе с листом бумаги, записывая позиции попалетно-поящещно, брутто-нетто, а потом еще 1 человек вбивает его записи в 1с. Идея - сократить этот процес до 1го человек/компутора, с возможностью печати приемки по выгрузке товара, и печати этикетки на термопринтере на каждую палету отдельно для маркировки (вместо записей на плете маркером).
   Ёпрст
 
53 - 18.08.20 - 18:27
(52) и ты на планшете хочешь 7.7 показывать на весь экранчик для этого ? Не то решение выбрал..проще уж норм средстваи онлайн обмен с 1с-иной
   jah1111
 
54 - 18.08.20 - 18:31
(53) я только учусь... может шишки набью, может доволен останусь.

про средства онлайн обмена впервые у Вас в посте прочитал
   jah1111
 
55 - 18.08.20 - 18:39
а если доведу до ума - поделюсь, может кому тоже будет удобно. Основная конфа, доведена почти до совершенства у меня на фирме в 7.7, вот приходиться интегрироваться в нее.
   jah1111
 
56 - 18.08.20 - 19:32
(38) Процедура ПриНачалеВыбораЗначения(елемент,фсо)       - работает только по педальке
   jah1111
 
57 - 18.08.20 - 19:33
А ПриНачалеРедактирования не работает
   Злопчинский
 
58 - 18.08.20 - 20:24
(52) смишно.
   Злопчинский
 
59 - 18.08.20 - 20:25
(55) хорошо, что пипл не видел этого монстра... ;-)
   jah1111
 
60 - 18.08.20 - 20:42
(59) а вот тут ты зря, конфа не мной писана и очень, очень профессионально
 
 Рекламное место пустует
   Злопчинский
 
61 - 18.08.20 - 21:01
(60) пару скринов обычных форм документов/справочников покажи - посмотрим...
а то я повидал таких профессионально написанных, немного конечно, но повидал.
Епрст - так наверное его вообще от них тошнит, поэтому и убежал на 8-ку... там если и тошнит, то красиво, авангардизмом... ;-)
   jah1111
 
62 - 18.08.20 - 21:17
(61) зачем?
   jah1111
 
63 - 18.08.20 - 21:26
Хотя че уж, вот: https://ibb.co/P4SDm90 (61)
   victuan1
 
64 - 19.08.20 - 05:20
(63) Профессионализм на скрины не попал. Видимо, надо глубже смотреть, в код))
   Злопчинский
 
65 - 19.08.20 - 15:25
(64) ну, не самый худший вариант. для "профессионально написанной конфы" можно сказать норма
   jah1111
 
66 - 19.08.20 - 19:59
(65) ато....
(22) так приначалередактирования в 7.7 работает или нет не пойму. у меня не работает, причина во мне или в 7.7? :)
   Злопчинский
 
67 - 19.08.20 - 22:59
(66) причина в коде
   Ёпрст
 
68 - 20.08.20 - 00:19
(66) реквизит чего хоть? В строке таб части/ реквизит шапки? Какой тип..?
   victuan1
 
69 - 20.08.20 - 05:05
(65) Я не утверждаю, что на скринах виден НЕпрофессионализм, я утверждаю обратное - на скринах НЕ виден профессионализм ;)(по этим скринах нельзя судить о профессионализме - на формах обычный стиль укр. типовых).
   uno-group
 
70 - 20.08.20 - 08:48
(52) Бред вводить не маркированный товар на ТСД. Поставщик должен прислать электронную накладную. кладовщик ее экспортировать. Тек кого не продавите на электронный документооборот. Водит вручную накладную на компьютере. печатает ярлыки. Идет принимает введенную накладную на ТСД и маркирует товар. В крайнем случае у поставщика планшетка с штрих кодами не маркированного товара. Он находит нужный ШК сканирует его и вводит количество. На кассах супермаркета видел девочки яйца и т.п. сканируют с карточек, а не пытаются их ввести вручную при том что клава и экран там гораздо удобнее для этого чем у ТСД.
   Злопчинский
 
71 - 20.08.20 - 12:48
(70) примерно так.
причем этикетирование прихода может одновременно выполнять функцию подсчета.
в этом случае даже без тсд в некоторых случаях можно обходиться
   jah1111
 
72 - 20.08.20 - 16:34
(70) как же вы далеки от реалий оптовой торговли импортом за кеш...
   jah1111
 
73 - 20.08.20 - 16:36
(68) яцейка ТЧ, тип  - число, или поле ввода  тип - число
   jah1111
 
74 - 20.08.20 - 16:39
(71) ТСД не интересует, штрих код не нужен, нужна наклейка с информациией на палете. 1 палета - одна позиция, ввел данные, рспечатал наклейку, прклеил и ждешь когда подвезут другую.
   Злопчинский
 
75 - 20.08.20 - 16:42
(72) какие проблемы? у мну склад на 5500 ячеек узкопроходных и еще мезонина тыщи 2 ячеек - все импорт. за кеш или не за кеш - один хрен. все упирается в складскую логистику. Сейчас исклад есть где импорт тоже, своего бренда, производство в Китае. - какие проблемы?
   Ёпрст
 
76 - 20.08.20 - 16:43
(73) ячейка чего ? Табличной части документа ? Там другие предопределенные события, смотри в сп
   Злопчинский
 
77 - 20.08.20 - 16:44
(74) и в чем проблемы?
   Злопчинский
 
78 - 20.08.20 - 16:46
(74) "прклеил и ждешь когда подвезут другую." - давно есть мобильные принтеры этикеток. ждать не надо.
а то ждешь-ждешь.. Петро! га?! ну де ты? та мине тут бригадир на упаковку отправил..."
   Ёпрст
 
79 - 20.08.20 - 16:48
(74)
>>>> 1 палета - одна позиция, ввел данные, рспечатал наклейку, прклеил и ждешь когда подвезут другую.

Это не верный подход.
Правильнее - напечатал N-ое количество разных этикеток, потом где надо, пиликаешь эту этикетку и клеишь на паллет. Усё
   Ёпрст
 
80 - 20.08.20 - 16:48
И ничего не ждешь
   Злопчинский
 
81 - 20.08.20 - 16:48
ну и обычно, когда 1паллета-1позиция зачастую уже известно и количество паллет и количество на паллете. Штрымдячиь загодя нужные этикетки, и клеишь по факту разгрузки паллет с фуры. и проклейка и пересчет. если одна -две паллеты неполняе приходят - то можно и перепечатать пару этикеток
   Злопчинский
 
82 - 20.08.20 - 16:51
(79) у мну еще проще было. паллетная пищевка. 1 паллета = 1 артикул.
рулон этикеток с номерами паллет. тсд. жмак на шк артикула - ввод количества в виде "4 3 12" - ввод срока в виде 14 2 2020" или "2020 2 14" - ляп этикетку паллеты  и жмак по ее ШК. все. и по кругу...
   jah1111
 
83 - 20.08.20 - 17:10
(81) Обычно пока доедет 3-4% веса уходит, плюс не каждый иностранец тебе пакинг лист даст, единицы дадут, да и допишут еще парочку лишних кг на паллету. А покупатель перед покупкой обязательно звесит. Плюс на анализы заберут несколько ящиков (да да, такие массштабные анализы, чиновники небось на "анализных товарах магазины продуктовые держат). Часть паллет покупают прямо на выгрузке в режиме аврала.
   Djelf
 
84 - 20.08.20 - 17:10
Предлагаю напечатать таблицу Windows-1251 с QR-кодами и сканировать каждый символ в наименовании, количестве и сумме, а также организовать таким же образом полноценное создание карточек товара (кладовщик же не знает что к нему приедет и зачем?).
Получится быстро и эффективно! А то эти, там на своих компах черт знает что тыкают. На складе виднее!
   jah1111
 
85 - 20.08.20 - 18:14
(79) задача не маркировать ШКом, задача промаркировать количество ящ, брутто-нетто. Палеты не всегда уходя целыми, их разбирают частями, кладовщик видит промаркированную палету с инфой на ее основе делает отвес товара.
   Злопчинский
 
86 - 20.08.20 - 18:25
(83) я в курске.
   Злопчинский
 
87 - 20.08.20 - 18:26
(85) особенно хорошо такой отвес делать, когда на хранении еще потеряет вес или наберет.
   jah1111
 
88 - 20.08.20 - 18:51
(87) фрукты вес не набирают, а потеряет - это вряд ли, товар такого толка что долго его никто не хранит. день-два.
в расходном документе можна сделать функцию "печать наклейки отвеса" и клеить на остаток товара
   Злопчинский
 
89 - 20.08.20 - 19:30
(88) по всякому бывает. еще например когда заказывают голый вес, а отгрузка в ящичках идет.. которые естсетсвенно никто не взвешивает ни при приемке ни при отгрузке.
   jah1111
 
90 - 20.08.20 - 22:50
(89) бывает... что в приемка в ящиках а там либо недовес либо перевес, получаешь в ящиках отгружаешь по брутто-нетто (или потому что тебе так выгодней, или чтоб клиенты не возмущались).

помогите с ПриНачалеРедактирования в 7.7 и с установкой кнопки "Печать" на печатную форму, которая вызывает диалоговое окно печати, или хотя бы напрямую отправляет табличную форму на пинтер. Это, я так понимаю ОбработкаЯчейкиТаблицы()?
   Злопчинский
 
91 - 20.08.20 - 22:55
и что непоянтного с ПриНачалеРедактирования ?
   Ёпрст
 
92 - 20.08.20 - 22:59
   Ёпрст
 
93 - 20.08.20 - 23:01
(92)
2.да, это ловится в ОбработкаЯчейкиТаблицы и там тупо Таб.Напечаттать(0) или 1... или вызов своего меню с выбором принтера.
Но красившее, или табличный документ на форме в виде йокселя или tabledoc, или хотя бы пустую таблицу снизу, тогда хоть на форме можно православную кнопку сделать и выбор принтёра
   Ёпрст
 
94 - 20.08.20 - 23:17
   jah1111
 
95 - 20.08.20 - 23:41
(91) а в том что ПриНачалеРедактированияСтроки()  - событие которое качается каждой ячейки строки, а ПриНачалеРедактирования() - отдельного элемента.
   jah1111
 
96 - 20.08.20 - 23:50
(94) как же круто...! научите....
   big
 
97 - 21.08.20 - 05:09
(96) Это результат применения внешней компоненты Йоксель.
http://yoksel.net.ru/HomePage
   uno-group
 
98 - 21.08.20 - 08:53
(90) Что приезжает зарание известно, ассортимент в 1 машине наименований 20. Вводишь накладую на обычном компе с весом от поставщика. Кладовщик при приемке выбирает нужную позицию, получает данные с весов -далее распечатывается ярлык с весом брутто и нетто и номером яцейки куда поставить товар. Этот вес фиксируется в весе склад. Далее отдел снабжения сравниваете вес поставщика и вес склада при необходимости составляет акт расхождений поставщику или акт списания. Не надо задачи которые положено решать на компьютере перекладывать на ТСД. Ну получится у тебя вместо 2 человек по 30 минут перепихнуть это все на одного человека который будет тратить 2 часа, толку от такой автоматизации.
   jah1111
 
99 - 21.08.20 - 16:27
(98) ага, а если товар уже пришел, а поставщик веса выслать не удосужился (что бывает сплошь и рядом), то мне конечно же фуру не разгружать, ждать пока вышлет. Уже клиенты на загрузку стоят, а я такой "ничего продать не могу - поставщик накладную не сбросил" :)
   Злопчинский
 
100 - 21.08.20 - 16:54
(99) в чем проблема? приемка по факту - никто не отменял. взвесить и этикетку напечатать - навоз-вопрос.
  1  2   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.