Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

функционал копии базы УТ10.3

функционал копии базы УТ10.3
Я
   MindParadox
 
16.08.20 - 12:11
Я новичок в 1С.
Для изучения работы внешних печатных форм копирую базу УТ 10.3. на другую платформу (8.3.16), на другой сервер. Почему-то на копии перестают работать некоторые внешние печатные формы, например печать договора из документа "Заказ покупателя". При попытке распечатать появляется ошибка:

Не удалось сформировать внешнюю печатную форму!
Значение не является значением объектного типа (createSearchDescriptor)

Как такое может быть?
Подскажите - в чем здесь моё непонимание и как исправить это?
Спасибо!
   acht
 
1 - 16.08.20 - 12:16
(0) > createSearchDescriptor
Это оно, кажись Open/Libre офис хочет. У тебя есть?
   МихаилМ
 
2 - 16.08.20 - 12:17
на какой версии 1с работала база до копирования? база файловая или клиент -серверная?
createSearchDescriptor - метод OpenOficce Write. возможно не установлен этот компонент либо несовместим по разрядности для связи по OLE.
   MindParadox
 
3 - 16.08.20 - 12:35
Open/Libre - на сервере, где установил копию, установлены.
База - клиент-серверная.
А вот про "несовместимости по разрядности для связи по OLE" не думал.... Надо посмотреть.
   youalex
 
4 - 16.08.20 - 12:38
(3) >>Open/Libre - на сервере

А код, вызывающий ошибку, где выполняется? Учитывая что это УТ 10.3, скорее всего, на клиенте.
   MindParadox
 
5 - 16.08.20 - 12:49
xSearchDescr = xDocument.createSearchDescriptor();
это место останова при ошибке. В модуле объекта. Внешняя обработка по печати.
   youalex
 
6 - 16.08.20 - 12:58
(5) стек посмотри, что там написано
   osa1C
 
7 - 16.08.20 - 12:58
(5) Скорее всего не установлен Open/Libre на КЛИЕНТЕ. Потому как вывод печатной формы идет на клиенте.
   MindParadox
 
8 - 16.08.20 - 13:07
Да, знаний у меня...учиться, учиться и учиться....
На клиенте установлен Libre.

По стеку, на строке останова, такая запись:

ВнешняяОбработка.Договор.МодульОбъекта.ПолучитьПозициюНачалаОбласти(xDocument = , ИмяОбласти = "ОсновнойТекст")    113    Толстый клиент:Администратор1С (2), hp1:1561
   Garykom
 
9 - 16.08.20 - 13:10
(8) Ты либре той же разрядности что и 1С надеюсь поставил?
   Garykom
 
10 - 16.08.20 - 13:11
   MindParadox
 
11 - 17.08.20 - 07:44
Всем спасибо, задача решена.
Основная загвоздка была в том, что клиенте был установлен Open другой разрядности, чем 1С.
Особое спасибо Garykom.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Здесь можно задать вопрос "Как сделать?" и получить кучу ответов, что тебе это делать не надо. Ymryn
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.