Имя: Пароль:
   
1C
1С v8
Параметры в процедурах и Функциях
0 Юлианна_Н
 
07.08.20
15:39
Огромная просьба помочь разобраться....скажем так, в теории понимаю, но в практике не могу использовать.

Есть некая задача: сделать что то похожее на структуру подчиненных документов.
Цепочка формируется, все ок.
В регистр запись происходит, в той форме как и планироала.

Теперь, по кнопке (по нажатию) откроется форма подчиненного или родительского документа - все круто, мне нрав. Но...
Кнопки называются "КП" и "Заказ" а я хочу, что бы Заголовок был = Наименование документа( подчиненного или родительского,  соответсвтенно).
Результат у меня, получился, Но мне пришлось дважды делать похожый запрос в разных процедурах:
1. при нажатии - Запрос на получение документа из регистра.
2. приОткрытии(что бы получить Строка(Документ.Заказ), к примеру).

Итого два одинаковых запроса. И тут появилась мысль ... а как бы мне получить Возврат = (к команде свой) и Возврат = (ПриОткрытии) свой?
Так то не принципиально.... но мне каж что так было бы посимпатиШнее.
1 DTX 4th
 
07.08.20
15:42
Эм? Поместить это в экспортную функцию и вызывать ее, а не две разных?
2 Юлианна_Н
 
07.08.20
16:07
... А Экспортную то можно хранить где угодно?!!! Правильно я помню...
3 lamme
 
naïve
07.08.20
16:20
(2)
нет. не везде.
4 Юлианна_Н
 
07.08.20
16:23
ну в модуле формы, к примеру, просто она будет вызываться только тут
5 lamme
 
naïve
07.08.20
16:24
так можно
6 Юлианна_Н
 
07.08.20
16:26
а обращаться к ней так же как и к остальным?

ЭкспортнаяПроцедура();   ???
7 lamme
 
naïve
07.08.20
16:28
Функция МоЯФункция(СтруктураВходящихПараметров)
Возврат  СтруктураВходящихПараметров.ПараметрА+СтруктураВходящихПараметров.ПараметрБ
конецфункции


Процедура НажатиеКнопки()

для каждого СтрокаТовара из Товары цикл

СтрПрм = новый Структура();
СтрПрм.Вставить("ПараметрА", 10)
СтрПрм.Вставить(ПараметрБ"", 12)
СтрокаТовара.СуммаЗначений = МоЯФункция(СтрПрмв);
конеццикла;
конефпроцедуры
8 Юлианна_Н
 
07.08.20
16:31
Отчасти понятно... потом разберусь лучше. Вот только не понятно, как писать (сюда) разноцветным? Или скрины вставлять?
В общем как у тебя/Вас получилось код сюда вставить в таком виде?
9 lamme
 
naïve
07.08.20
16:32
оно само
10 lamme
 
naïve
07.08.20
16:32
тут оно само разноцветничивается
11 Юлианна_Н
 
07.08.20
16:33
Процедура КупитьШоколадкуЗаПомощь()

Сообщить("Огромное спасибо за подсказки!");

КонецПроцедуры
12 Юлианна_Н
 
07.08.20
16:34
Как то не очень... :(
13 lamme
 
naïve
07.08.20
16:36
это к Волшебнику
он магичит с цветами.
14 fisher
 
07.08.20
16:40
Тест раскраски

Функция А()
   Возврат "А";
КонецФункции
15 Юлианна_Н
 
07.08.20
16:41
... а тут форумы не только по 1с?
Смотрю и политика тут же и квартирные вопросы...
16 fisher
 
07.08.20
16:42
Да, с раскраской не очень.
А блоки кода определяются либо автоматически (часто - криво), либо можно их выделять тэгом 1С (в квадратных скобках и завершающий тэг со стандартным слэшем).
(15) Когда-то был по 1с. Сейчас вырождается в то, что видишь.
17 lamme
 
naïve
07.08.20
16:42
при создании темы - выбирай блок - куда создается новая тема.
а то придет модератор и забанят
18 Юлианна_Н
 
07.08.20
16:43
Вроде правильно вибираю :(

Пускай простит, заранее
19 Юлианна_Н
 
07.08.20
16:44
Ладно, я на сегодня КонецПроцедуры     :)
20 lamme
 
naïve
07.08.20
16:44
а вообще . тут есть темы специальные для сра*ча
(смотри темы за 100-200 сообщений)
---

и тут принято - что тебя об*срут- пару раз поиздеваюстся
сделают умный вид - что все все знают-  но никто ничего не скажет.

это тут нормально
поэтому смотри по инету по другим форумам
21 lamme
 
naïve
07.08.20
16:47
а если у  тебя слишком хитрый вопрос, что его никто не понял и не дал ответа
то используют

ап
22 Юлианна_Н
 
07.08.20
16:49
(20) (21) окей, спасибо за наставничество...
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший