Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа.

Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа.
Я
   Ilnazio
 
03.08.20 - 18:38
Доброго времени суток. Один раз уже сталкивался с такой проблемой. Глупая и детская ошибка, тухлыми помидорами просьба не бросаться.
&НаКлиенте
Процедура xyz_ЛекарственныеНазначения(Команда)
    УникальныйИдентификаторУслуги = Элементы.СменныеЗадания.ТекущиеДанные.УникальныйИдентификаторУслуги;
    ЛечащийВрач = ПолучитьЛечащегоВрачаПоУИД(ЭтотОбъект.МедицинскаяКарта);
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция ПолучитьЛечащегоВрачаПоУИД(МедицинскаяКарта)
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    ЛечащиеВрачи.ЛечащийВрач КАК ЛечащийВрач
        |ИЗ
        |    РегистрСведений.ЛечащиеВрачи КАК ЛечащиеВрачи
        |ГДЕ
        |    ЛечащиеВрачи.МедицинскаяКарта.Ссылка = &МедицинскаяКарта";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("МедицинскаяКарта", МедицинскаяКарта);
    Возврат Запрос.Выполнить().Выгрузить();
КонецФункции

МедицинскаяКарта имеет тип СправочникСсылка.МедицинскиеКарты. Вроде ж можно ссылку передавать на сервер?

ошибка:

{Обработка.СменноеЗадание.Форма.ФормаСменныеЗаданияПациента.Форма(2168)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьЛечащегоВрачаПоУИД)
    ЛечащийВрач = ПолучитьЛечащегоВрачаПоУИД(МедицинскаяКарта);
по причине:
Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа.
   Domik26
 
1 - 03.08.20 - 18:40
(0) тут ошибка в возврате функции а не в параметре
   Domik26
 
2 - 03.08.20 - 18:42
возвращай не тз а ссылку из выборки  - ну и сделай без контекста функцию
   Ёпрст
 
3 - 03.08.20 - 18:43
(0)нельзя просто так взять и вернуть таблицу значений на клиента
ЗЫ: из текста запроса выкинуть .ССылка и не забыть себе стальной линейкой по пальчикам ударить
   vde69
 
4 - 03.08.20 - 19:23
(3) кстати для меня загадка почему ТЗ не серилизуетмя а массивы, сируктуры и прочее очень даже...
   timurhv
 
5 - 03.08.20 - 21:05
(4) уже и не помню когда мне в последний раз нужна была таблица значений на клиенте.
   Провинциальный 1сник
 
6 - 03.08.20 - 21:21
(4) Вроде как для совместимости тонкого клиента с веб-клиентом на убогом джаваскрипте.
   Ilnazio
 
7 - 04.08.20 - 08:16
(1) Спасибо
(3) Больно ж))
   Ilnazio
 
8 - 04.08.20 - 08:17
(5) Видимо Вы используете другие приемы? Можете вкраце описать их, пожалуйста?

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.