Вход | Регистрация
 

Очищение поля у регистров накопления

Очищение поля у регистров накопления
Я
   TolstiyBeremenniy
 
22.07.20 - 05:03
УТ 11.4. Имеется задача, очищать поля у регистров накопления ОбъектРасчетов и РасчетныйДокумент, если у контрагента установлена определенная галка.
Взаиморасчеты по документам расчетов не ведутся. Решено делать это перед записью набора регистра накопления. Что если установлена галка, очищать эти поля.

Подскажите как лучше и где можно сделать данную задачу. Так как сам пока не имею представления. Хотелось бы натолкнуться на верный путь решения и сделать первое решение.
   ДенисЧ
 
1 - 22.07.20 - 05:08
@Решено делать это перед записью набора регистра накопления.@

Уже решено же...

Делай в модуле набора записей...
   TolstiyBeremenniy
 
2 - 22.07.20 - 05:31
(1) Спасибо. А как лучше сделать, если это нужно делать у всех регистров накопления?
Или же у неизвестного заранее количества? Прописывать в модуле набора записей у каждого регистра накопления будет же не совсем верно?
   hhhh
 
3 - 22.07.20 - 05:40
(2) почитай про подписку на событие.
   TolstiyBeremenniy
 
4 - 22.07.20 - 05:42
(3) Ну да. Как один из вариантов. Я и узнаю подходящие.
Когда писал (2), было очевидно что это делать можно подпиской на событие.
Так как не охватил ещё все моменты по задаче, узнаю.
   rphosts
 
5 - 22.07.20 - 05:42
(0)случай когда движения по РН есть а флажок контрагента меняют возможен?
   TolstiyBeremenniy
 
6 - 22.07.20 - 05:46
(5) Видимо да, даже теоретически что это могут сделать.

А может и и вообще принципиально возможен. Так что думаю что да. Возможен.

Хотя бы первый вариант решения сделать, что бы это работало перед записью набора записей регистров накопления.

Получается делать нужно через подписку на события.
   TolstiyBeremenniy
 
7 - 22.07.20 - 07:03
подскажите пожалуйста, почему не останавливается точка останова????

&После("ПередЗаписью")
Процедура АУ_ПередЗаписью(Отказ, Замещение)
    Для каждого СтрокаЗаписи Из ЭтотОбъект Цикл
        
    КонецЦикла; 
КонецПроцедуры
   TolstiyBeremenniy
 
8 - 22.07.20 - 07:05
отладка подключена  http://joxi.ru/KAgN94ktXWNYy2

хочу остановиться на точке останова, при проведении документа поступление товаров услуг

точка останова в регистре накопления расчеты с поставщиками, в процедуре перед записью, модуля набора записей .
   TolstiyBeremenniy
 
9 - 22.07.20 - 07:09
похоже сама отладка отключена на сервере
   TolstiyBeremenniy
 
10 - 22.07.20 - 07:10
В форме документа поставил точку останова в процедуре на клиенте, остановилась.
   TolstiyBeremenniy
 
11 - 22.07.20 - 08:14
с другого сеанса работает отладка, кэш чистить нужно?
Базу удалить добавить в список?

Пока не могу увидеть отладку на сервере.
   TolstiyBeremenniy
 
12 - 22.07.20 - 09:21
Ничего не помогло, отладка не работает
   Начинающий Восьмерочн
 
13 - 22.07.20 - 09:24
иногда помогает перезапуск всего начиная с конфигуратора
   Василий Алибабаевич
 
14 - 22.07.20 - 09:26
(12) "Ничего не помогло, отладка не работает"
Стесняюсь спросить - что уже сделано, кроме стенаний на форуме?
   TolstiyBeremenniy
 
15 - 22.07.20 - 09:50
(13) Это не в моих компитенциях.

(14) Удалил из списка базу, добавил. Почистил кэш под пользователем.
М выгрузил файловую версию, так как отладка не заработала.
   hhhh
 
16 - 22.07.20 - 09:54
(15) там наверно нет пока записей в наборе.
   Василий Алибабаевич
 
17 - 22.07.20 - 10:02
(15)
1. "Удалил из списка базу, добавил. Почистил кэш под пользователем." Для серверной этого не достаточно. Гуглится за 1 сек.
2. "выгрузил файловую версию, так как отладка не заработала." Вот это правильно. В файловой и отлаживай. Потом загрузишь в серверную.
   TolstiyBeremenniy
 
18 - 22.07.20 - 10:30
(17) файловую не удалось развернуть, пишет загружены не все данные, завершить, перезапустить. то есть не получилось (((
Размер 4, 10Гб

А что нужно ещё сделать, что бы заработка отладка серверной версии?
   TolstiyBeremenniy
 
19 - 22.07.20 - 10:33
(17) Вы про то что нужно включить отладку в реестре?

Там задана вот такая строка, "C:\Program Files\1cv8\8.3.16.1148\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo" -debug
   TolstiyBeremenniy
 
20 - 22.07.20 - 10:34
(19+) То есть отладка включена но она не работает (
Что подскажете делать. Как без отладки то работать!
   Василий Алибабаевич
 
21 - 22.07.20 - 10:35
(18) Если тебе конфигуратор перезапускать запрещают (см (13)) то за включение отладки на сервере вообще на плантации отправят. Оно тебе нужно?

А так на : https://programmist1s.ru/vklyuchenie-otladki-na-servere-1s/
   hhhh
 
22 - 22.07.20 - 10:38
(20) попробуй через функцию Сообщить()
   Василий Алибабаевич
 
23 - 22.07.20 - 10:38
(20) Службу нужно рестартнуть.
   TolstiyBeremenniy
 
24 - 22.07.20 - 10:46
(21) я вот показал, что там это задано уже (19)
   TolstiyBeremenniy
 
25 - 22.07.20 - 10:50
А почему не загрузилась файловая версия?
   Василий Алибабаевич
 
26 - 22.07.20 - 11:16
(25) Скорее всего не поместилась в ограничения по размеру. Опять же сообщение "не загрузились все данные" не всегда критично. Оно вполне может работать с таким сообщением.
   TolstiyBeremenniy
 
27 - 22.07.20 - 11:17
(26) Но база не запустилась в режиме предприятия, ошибка СУБД
   Василий Алибабаевич
 
28 - 22.07.20 - 11:23
(27) Ну значит все. Работай в серверной.
   TolstiyBeremenniy
 
29 - 22.07.20 - 11:25
такая ошибка при запуске файловой базы

http://joxi.ru/EA4geP9fO1XbO2
   TolstiyBeremenniy
 
30 - 22.07.20 - 11:25
(28) Через Сообщить() ?
 
 Рекламное место пустует


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.