Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Расхождения по маркам табака

Расхождения по маркам табака
Я
   prog1Csww
 
21.07.20 - 03:09
Здравствуйте
Как быть в случае расхождений с поставщиком? Отклонять целиком документ?
Это по большому счету надо отдавать блоки и пачки, поставщик их будет снова пикать все подряд... может не то отдали... (у нас при первой отгрузке пикает всё, по крайней мере говорит так)
Можно ли делать через корректировочную счет фактуру?
Что делать если приняли доверительно? Т.е. будут марки висеть у поставщика плюсом навсегда и у нас минусом...
Что за это будет по закону?
Также что будет если мимо кассы продали? Опять же у нас будет висеть марка навсегда...
Кто нибудь знает?
   viktan
 
1 - 21.07.20 - 04:07
(0) По-большому счету отклонить целиком, пусть переделывают. Это если расхождения по блокам. По расхождениям по пачкам задолбаетесь пыль глотать возить их туда сюда.
Приняли - продавайте. ЦРПТ в отличии от ЕГАИСа - система уведомительная. При поступлении нового документа по марке, информация по ней заменяется. То есть при продаже марки, висящей на остатке другой организации, марка появится у вас в ЛК со статусом выведена из оборота. То же касается и "повторной продажи" - сначала будет выведена из оборота одной организацией, затем другой. По закону ничего за это не будет, так как ваша обязанность по закону лишь указать марку в чеке при продаже. За валидность марки в законе нет ни слова.
А вот если продали мимо кассы и попались - будет штраф. Если не попались - ничего не будет. Марка висеть будет, но на личной жизни это не должно отражаться.
   viktan
 
2 - 21.07.20 - 04:09
Можете еще вот то почитать: http://catalog.mista.ru/public/1257176/
Что то для себя почерпнете.
   prog1Csww
 
3 - 21.07.20 - 04:46
(1) (2) Спасибо.
В личном кабинете Честного знака появился раздел Нарушения на первой странице. Интересно что там будет тогда...
   vv036
 
4 - 21.07.20 - 10:44
(1) Не согласен. У нас правда обувь. Статус марки меняется, а владелец нет. Мы купили у поставщика товар. Он протянул с оформлением через ЧЗ. Товар продали. Статус марки стал "выбыло". Приходит наш покупатель и возвращает товар. А владелец-то товара наш поставщик. Пока есть марки на остатки, вышли из положения. И после того как одна марка выбыла, поставщик нам не смог все поступление в ЧЗ загрузить, из-за одной марки выгрузка-загрузка не проходила.
   Garykom
 
5 - 21.07.20 - 13:44
На хабре статья интересная по маркировке табака, хитрые моменты описаны

https://habr.com/ru/post/510996/
   viktan
 
6 - 22.07.20 - 08:54
(4) Не понял в чем проблема? Марка в ЛК ЧЗ после продажи появилась? И вообще,  инфа в ЧЗ должна уходить одновременно с оформлением УПД в  ЭДО. То есть вы приняли товар без ЭДО, а затем его стали продавать. Это уже тянет на нарушение порядка оборота маркированных товаров. А если ЭДО был, то вам фиолетово должно быть на владельца марки и проблемы поставщика. С возвратом тоже проблема неясна - как продали, так и вернули и в последующем продали снова.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.