Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Бухгалтерия 3.0 вопрос по бухгалтерии

Бухгалтерия 3.0 вопрос по бухгалтерии
Я
   rowvg
 
20.07.20 - 12:42
Есть в бухгалтерии 3.0 отчет по задолженности по срокам давности. В запросе этого отчета есть такая конструкция:

ВЫБРАТЬ
    ВЫРАЗИТЬ(ВзаиморасчетыОбороты.Субконто1 КАК Справочник.Контрагенты) КАК Контрагент,
    ВЫРАЗИТЬ(ВзаиморасчетыОбороты.Субконто2 КАК Справочник.ДоговорыКонтрагентов) КАК Договор,
    НЕОПРЕДЕЛЕНО КАК Документ,
    ВЫБОР
        КОГДА ВзаиморасчетыОбороты.СуммаОборотДт > 0
            ТОГДА ВзаиморасчетыОбороты.СуммаОборотДт
        ИНАЧЕ 0
    КОНЕЦ - ВЫБОР
        КОГДА ВзаиморасчетыОбороты.СуммаОборотДт < 0
            ТОГДА ВзаиморасчетыОбороты.СуммаОборотДт
        ИНАЧЕ 0
    КОНЕЦ КАК УвеличениеДолга1

То есть здесь мы смотрим на увеличение дебетового оборота за период и трактуем его как рост дебиторской задолженности. А как понять
    КОНЕЦ - ВЫБОР
        КОГДА ВзаиморасчетыОбороты.СуммаОборотДт < 0
            ТОГДА ВзаиморасчетыОбороты.СуммаОборотДт
        ИНАЧЕ 0

Ведь отрицательная сумма СуммаОборотДт это сторно. Сторно должно уменьшить дебиторскую задолженность, а здесь она, наоборот, увеличивается...
   Dmitry1c
 
1 - 20.07.20 - 12:52
Я тебе так скажу: пользоваться упр. отчетами в конфигурации, предназначенной для регл. учета - такое себе мероприятие.
   hhhh
 
2 - 20.07.20 - 13:00
(0) надо
КОНЕЦ + ВЫБОР
   hhhh
 
3 - 20.07.20 - 13:01
(0) но вообще-то можно просто
ВзаиморасчетыОбороты.СуммаОборотДт КАК УвеличениеДолга1

зачем эти все выборы у тебя?
   kzot
 
4 - 20.07.20 - 13:04
а разве это не для обхода интервалов  
Для Индекс = 1 По КоличествоИнтервалов Цикл
        ПолныйТекстЗапроса = ПолныйТекстЗапроса + то что в (0)

да и отчета такого нет, если дебет, то это ЗадолженностьПокупателейПоСрокамДолга
   rowvg
 
5 - 20.07.20 - 13:08
Это кусок из стандартного отчета. Я не пойму почему СуммаОборотДт < 0 по счету 62.01, например, это увеличение дебиторской задолженности?
   ZDenis
 
6 - 20.07.20 - 13:08
(5) Это первая часть запроса, в которой все обороты, потом из них часть вычитается дальше
   K1RSAN
 
7 - 20.07.20 - 13:16
(5) МИНУС Минусовой оборот по ДТ = увеличение по ДТ
   rowvg
 
8 - 20.07.20 - 13:41
(7) В том - то и дело, что - (-120) = + 120. Минус на минус даёт плюс, класс 3 - ей общеобразовательной школы, если не ошибаюсь ))))
   rowvg
 
9 - 20.07.20 - 13:43
(6) Это я знаю, вычитаются последовательно дебетовые обороты за предшествующие периоды. Но суть каждого оборота, это увеличение дебиторской задолженности за период. Отрицательный дебетовый оборот по активному счету никак не может увеличивать дебиторскую задолженность.
   ZDenis
 
10 - 20.07.20 - 13:57
(9) У тебя конечный результат отчета не устраивает или как составлен запрос в 1С? Ибо там где ты говоришь  "вычитаются последовательно дебетовые обороты за предшествующие периоды" - вычитается и "сторно", но не в этом куске запроса, который ты привел, а дальше

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.