Вход | Регистрация
 

1с ЗУП 3.1.10.492 Пересчет страховых взносов

1с ЗУП 3.1.10.492 Пересчет страховых взносов
Я
   Homer
 
20.07.20 - 11:38
Коллеги, нужна помощь.
Сотрудники забыли поставить в апреле вид тарифа страховых взносов, собственно сейчас спохватился и поставил "Для отраслей, пострадавших от коронавирусной инфекции".
Сейчас пересчитываем страховые взносы за апрель - май. После это заполняем отражение зп и видим, что ранее страховые взносы распределялись на разные виды операций. В частности, у нас было в апреле: Начислено, Компенсация ежегодного отпуска за счет оценочных обязательств. А теперь за июнь в отражении только начисление. В результате в бухгалтерии не закрывается 96 счет по налогам (затраты упали на затратный счет)
Как с этим бороться?
Пока думается отсторнировать документы с неправильными страховыми взносами за апрель - май в ЗУПе и БУХ (отразить сторно в июне). Далее Правильно рассчитать страховые взносы и выгрузить все это дела в Бухгалтерию в июнь. Но как то это все кроилово.
   Фрэнки
 
1 - 20.07.20 - 12:09
(0) Ну как бороться... если совсем все плохо, то поднимаешь тесовую копию. А как без тестовой это все делать.
Откатываешься на апрель как бы и пересчитываешь все что можно и нельзя.
На другой тестовой копии - делаешь документ перерасчет взносов. Сравниваешь после расчета и проведения этого документа с теми данными, что в первой копии с непосредственным перерасчетом.
В данных "моих" баз оказалось вполне достаточно просто создать и провести документы Перерасчет страховых взносов.

Как это все выгружать в БП... Ну если перерасчет вы сами физически готовы сделать только сейчас или только в июне, к примеру, так делайте, перерассчитывайте, формуруте отражения зп в бп и смотрите, что оно даст.

зы.Отражение зп в бп могут быть много раз в течении месяца, но расчетчикам не нравится, когда их много и они стараются сделать такой документ только один на один месяц.
   Homer
 
2 - 20.07.20 - 12:23
вот какой вариант пока пришел в голову:
1.    Делаем за апрель – июнь 3 документа - Перерасчет страховых взносов. Месяц регистрации соответственно апрель – июнь.
2.    Создаем новое отражение ЗП в ЗУПе за апрель – июнь.
3.    В бухгалтерии делаем сторно Отражение ЗП за апрель - июнь. Сторно отражаем в июне или в июле.
4.    Делаем выгрузку из ЗУП новых отражений ЗП (пункт 2) и отражаем данные документы в июне или июле (смотря как вы выбрали в пункте 3)

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.