Имя: Пароль:
 
1C
 
Как удалить записи в регистре накопления по измерению?
0 CockneyReds
 
18.07.20
18:37
Всем привет, есть задача убрать все данные по компании из 1С. Распроводить документы - очень долго, как можно очистить регистр накопления с очень большим кол-вом записей? Организация является измерением в этом регистре, находил отбор по регистратору, но не понимаю, как удалить все данные по измерению?
1 acht
 
18.07.20
18:46
Для регистра, подчинному регистратору (а других регистров накопления не бывает), доступен только отбор по регистратору. Так что, если без SQL извращений, то только цикл "прочитать набор - изменить набор - записать набор".
Ну и варианты типа  "прочитать все - грохнуть все - запись в цикле исправленных наборов". Возможно, будет чуть быстрее из-за однократного, а не порционного, удаления и записи без проверки уникальности.
2 CockneyReds
 
18.07.20
18:51
А как можно вытащить нужные записи регистра накопления, грохнуть все и обратно вставить? Не будет ли нарушена связь с регистратором?
3 acht
 
18.07.20
19:01
(2) Регистратор - одно из измерений. Ты можешь прочитать набор из регистра с отбором по измерению и записать его обратно?
4 Franchiser
 
18.07.20
19:12
Rls не вариант?
5 CockneyReds
 
18.07.20
19:17
(3) да, понял, спасибо!
6 CockneyReds
 
18.07.20
19:17
(4) Не знаком с этим...
7 DTX 4th
 
18.07.20
19:29
(4) При чем тут rls?

Установить отбор у набора записей по изменению, записать
8 RetardedToBoot
 
18.07.20
19:54
(1) не вводи человека в заблуждение, без регистратора никак:

    н = РегистрыНакопления.МойРегистр.СоздатьНаборЗаписей();
    н.Записать(Истина);

в результате:

{ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма.Форма(5)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
    н.Записать(Истина);
по причине:
Ошибка записи! Не установлен отбор по регистратору (Регистр накопления: МойРегистр)
9 acht
 
18.07.20
19:58
(8) Ну значит вариант с глобальной очисткой отпадает. Пусть пилит в цикле
10 acht
 
18.07.20
19:59
(9) А ОбменДанными.Загрузка не пробовал?
11 CockneyReds
 
18.07.20
20:26
(10) нет, не знал об этом, но попробую
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший