Вход | Регистрация
 

У реквизита ТЧ объекта стоит маска 9999999999

У реквизита ТЧ объекта стоит маска 9999999999
Я
   Гений 1С
 
14.07.20 - 13:48
Ее программно можно отключить?
Не хочется вручную делать лишние модификации в документе.
   Гений 1С
 
1 - 14.07.20 - 13:56
в принципе, можно попробовать программно установить маску у поля ввода, но проблема в том, что мне там маска не нужна, нужно чтобы туда вводили что угодно. Можно задать маску формата "что угодно"?
   hhhh
 
2 - 14.07.20 - 14:27
(1) ну там же есть символ что угодно. Надо в синтакс помощнике посмотреть.
   Timon1405
 
3 - 14.07.20 - 14:38
тем более, что маска не гарантирует ввод только цифр: "123   456" тоже даст ввести.
   Ненавижу 1С
 
4 - 14.07.20 - 15:18
добавить на форму свой реквизит, при открытии - читать, при сохранении - писать
   Гений 1С
 
5 - 14.07.20 - 15:31
(4) гм, это как-то слишком сложно. (2) посмотрел, что угодно не нашел. это такой хитрый длинный код ТНВЭД, там может быть символ /
   Ненавижу 1С
 
6 - 14.07.20 - 15:33
(5) ты код ТНВЭД с номером ГТД не путаешь?
   Гений 1С
 
7 - 14.07.20 - 15:41
(6) ну вот специально не писал, зачем, чтобы умничать не начинали. Нет, все нормально. Там специфика у клиента по двойным кодам ТН ВЭД
   Гений 1С
 
8 - 14.07.20 - 15:42
типа на одну позицию номенклатуры могут быть 2 разных ТН ВЭД в зависимости от размера. Выкручиваются.
   Fedor-1971
 
9 - 14.07.20 - 15:46
(0) Элемент.маска = ""; и можешь вводить что вздумается
   unbred
 
10 - 14.07.20 - 15:46
так не работает?
https://skr.sh/s39Y7TcwUgm
   acht
 
11 - 14.07.20 - 15:47
Сереженька, а отстегни нам, пожалуйста денег за решение проблем твоих клиентов.
Скоро в Ливингстара превратиштся, гений.
   unbred
 
12 - 14.07.20 - 15:47
(11) ;)
   Ненавижу 1С
 
13 - 14.07.20 - 15:57
сделать табличную часть ТНВЭД
   Гений 1С
 
14 - 14.07.20 - 16:05
(13) Из пушки по воробьям - не мой метод. Ты забываешь как потом это добро будешь в бухню грузить. Теоретик.
(11) А как ты решаешь проблемы моих клиентов, даже интересно стало? ггг...
   Гений 1С
 
15 - 14.07.20 - 16:06
(10) Что именно хотели сказать скриншотом? Я не понял. Я же говорю - маску можно установить программно. Но какую? Нужна маска *******************
   acht
 
16 - 14.07.20 - 16:10
(15) Сереженька. Маска "что угодно", это отсуствие маски, пустая строка.
Точно Ливингстар.
   Гений 1С
 
17 - 14.07.20 - 19:13
(16) если оставить маску пустой, то она возьмет маску из реквизита, надо перебить маску реквизита непустой строкой. Ваш КЭП
   Гений 1С
 
18 - 14.07.20 - 19:13
(4) хотя за идею спасибо, мне она в голову не пришла, но слишком сложно в реализации, нет уж.
   Ёпрст
 
19 - 14.07.20 - 22:46
(17) схрена ли ? ты же её программно переопределяешь, как и любые другие свойства.. доступность\видимость\и т.д..всё, к чему есть программный доступ, а не только в палитре свойств
   Ёпрст
 
20 - 14.07.20 - 22:51
так что, см (9),(15)
   Гений 1С
 
21 - 15.07.20 - 21:35
(19) так она и так пустая. а раз пустая, то по логике 1С берется из реквизита.
   hhhh
 
22 - 15.07.20 - 22:20
(21) ты в реквизите забей пусто.
   Ёпрст
 
23 - 15.07.20 - 22:22
(21) бредишь что ле ? Какую программно маску назначил элементу диалога, такая и будет и пофик, что там в свойствах этого реквизита написано
   Гений 1С
 
24 - 16.07.20 - 07:58
(22) вопрос в том и заключается, как это сделать программно, чтобы обновлять было проще.
(23) пустая маска игнорится и берется из реквизита, вопрос приоритетов.
   Ёпрст
 
25 - 16.07.20 - 08:45
(24) Ты бредишь. Нет никаких "приоритетов".
Значения в палитре свойств для реквизитов диалога - это все го лишь настройки "по-умолчанию". Которые ты можешь переопределить в коде.
Чего, религия не позволяет написать примитив с Элементы.Вася.Маска=""; и проверить самому ?
   Гений 1С
 
26 - 16.07.20 - 10:10
Протестил в внешней обработке.

https://yadi.sk/d/y1GRTY27QPvnfQ

Оказывается, работает, если в маску закинуть некорректную маску, например, пробел:

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    Элементы.Маска.Маска = " ";
КонецПроцедуры
   Гений 1С
 
27 - 16.07.20 - 10:10
Вопрос решен, спасибо всем, кто помогал. ;-)
   Ёпрст
 
28 - 16.07.20 - 10:23
(26) да пустая строка тоже работает
   Fedor-1971
 
29 - 16.07.20 - 10:50
(28) Проверил, ТС прав. Если в Элемент.Маска = "";, а в конфигураторе вписана Маска, то используется оная. Т.е. присвоение маске элемента "" не решает проблемы

(26) не совсем решил. У тебя значение поля всегда будет начинаться с символа Пробел, 
примерно так " 99999", при нормальном значении "99999"

перебей на "Х" - латинская буква
   Ёпрст
 
30 - 16.07.20 - 10:55
(29) в ОФ это не так, на УФ не смотрел..
 
 Рекламное место пустует
   Ёпрст
 
31 - 16.07.20 - 11:02
Посмотрел в УФ.
И да, это явно на Селезнёвке косяк:

если это реквизит обработки, то не работает сброс маски.
если это реквизит формы - всё прекрасно сбрасывается
   Гений 1С
 
32 - 16.07.20 - 11:05
(31) это не косяк, а фича. Маска и так пустая в форме, поэтому присваивание маске пустой строки ничего не меняет с точки зрения формы.
Но т.к. маска пустая, подтягивается маска из реквизита.
   Ёпрст
 
33 - 16.07.20 - 11:06
ЗЫ:

если задавать маску не в свойствах реквизита объекта, а в свойстве элемента формы, то тоже, всё работает.
Так шта, выкинь маску из свойств реквизита объекта и пропиши её в свойстве поля формы
   Fedor-1971
 
34 - 16.07.20 - 11:08
(31) я проверял для реквизита ТЧ, для УФ не сбрасывается
(33) ТС не хочет, т.к. база на поддержке
29+ Ещё один момент: Если в конфигураторе маска "9999", а для формы поставить " ", 
то, похоже, что результирующей маской поля будет " 999".
Что-то намудрили с масками
   Гений 1С
 
35 - 16.07.20 - 11:12
(33) Дружище, я смотрю, ты не вкуриваешь. в свойства реквизита маску 99999999 прописала фирма 1С. А я хочу, чтобы у клиента вся эта "радость" обновлялась грамотно, т.е. все изменения можно было выкинуть в расширение. ОК? Дошло наконец, больше повторять не буду.
(34) ну пока буду использовать присваивание пробела. ;-) ПРотив лома нет приёма.
   Fedor-1971
 
36 - 16.07.20 - 11:18
(35) латинская Х - в маске, любой символ
   Ёпрст
 
37 - 16.07.20 - 11:20
(36) не, тогда надо будет забивать XX по длине реквизита
   Ёпрст
 
38 - 16.07.20 - 11:20
кучку X -ов, короче
   Гений 1С
 
39 - 16.07.20 - 11:42
(38) нет, там может быть знак /, например, а не только цифры. Х - это не любой символ, насколько я помню. Ну и потом, пробел рулит, решение через пробел уже найдено.
   Гений 1С
 
40 - 16.07.20 - 11:42
(38) X – разрешен ввод только латиницы, понятно? гггг
   Ёпрст
 
41 - 16.07.20 - 11:45
(40) не, Х - любой символ
   Гений 1С
 
42 - 16.07.20 - 13:03
(41) я цитирую из Синтакс-помощника
   Ёпрст
 
43 - 16.07.20 - 13:21
(42) И ?

" X (латинского алфавита) - допустимо ввести произвольный символ;" СП
   Ёпрст
 
44 - 16.07.20 - 13:22
Где тут про ввод латиницы ? Русский не родной ?
   Гений 1С
 
45 - 16.07.20 - 21:11
(44) вот он вред буквоедства:
Для 1с поле ввода маска доступны следующие форматы ограничители.
Ввод только числовых данных:
* 9 – вводятся только цифры
* # – вводятся цифры и знаки «+» «-» и пробел

* h ввод шестеричных цифр

Ввод цифр и букв:
* @ – ввод символов алфавита, и при этом они будут преобразованы в верхний регистр
* N – разрешен ввод алфавитных символов но уже можно контролировать регистр.
* U – вводи символов алфавита с преобразованием в верхней регистр. Отличие между U и @ не смог найти.
* ! – любой введенный символ автоматический преобразуется к верхнему регистру
* X – разрешен ввод только латиницы
https://helpf.pro/faq83/view/1017.html
   Гений 1С
 
46 - 16.07.20 - 21:13
(44) Хотя авторы синтакс-помощника конечно, умники.
X (латинского алфавита) - допустимо ввести произвольный символ;
U - допустимо ввести любые алфавитно-цифровые символы (буквы или цифры) и любой введенный символ преобразуется в верхний регистр;

Видишь, они же не пишут U (латинского алфавита), ггг...
Все же X - это латиница.
   Ёпрст
 
47 - 16.07.20 - 22:26
(45) т.е ты какому то левому сайту веришь больше чем СП, а проверить, слабо ?
   Ёпрст
 
48 - 16.07.20 - 22:29
(46) нет, X - латинская, это любой символ
   Ёпрст
 
49 - 16.07.20 - 22:29
И это, дядь Сереж, кто у тебя аккаунт угнал ?
   Ёпрст
 
50 - 16.07.20 - 22:30
Не верю я в темы  аля "Света Семененко"
   Ненавижу 1С
 
51 - 16.07.20 - 22:30
(46) да....

потому что U есть только в латинском
потому что X латинское легко спутать с Х русским

итого большая латинская X это любой символ


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.