Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

СКД, соединение данных в одну строку.

СКД, соединение данных в одну строку.
Я
   AArtemV
 
10.07.20 - 16:34
Добрый день Господа.
Очень нужна Ваша помощь, реально в полном тупике как сделать (возможно удалёнка повлияла).
Прог 8.3.16 база самописная, получаю результат.
Вопрос: Как можно или дайте направление куда "идти", надо объединить ссылку на документ или количество документов по определённым условиям в группе.
Код запроса

ВЫБРАТЬ
    Доставка.Ссылка КАК СсылкаДокумент,
    Доставка.Клиент.Код,
    Доставка.Филиал,
    Доставка.Курьер КАК Курьер,
    Доставка.Курьер.Код,
    Доставка.АдресДоставки.Код КАК АдресКод,
    Доставка.ДатаВыдачи КАК Дата,
    Доставка.Статус,
    1 КАК КоличествоДоставок,
    NULL КАК ПеревозчикКод,
    NULL КАК АдресКодТ,
    NULL КАК ДатаТ,
    0 КАК КоличествоЗаборов,
    0 КАК КоличествоТранзитов,
    Доставка.Номер КАК НомерДокумент,
    Доставка.Дата КАК ДатаДокумент
ИЗ
    Документ.Доставка КАК Доставка
ГДЕ
    Доставка.ДатаВыдачи МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
    И Доставка.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
    И Доставка.Проведен = ИСТИНА
    И ЕСТЬNULL(Доставка.Курьер, ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Сотрудники.ПустаяСсылка)) <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Сотрудники.ПустаяСсылка)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
    Забор.Ссылка,
    Забор.Клиент.Код,
    Забор.Филиал,
    Забор.Курьер,
    Забор.Курьер.Код,
    Забор.АдресДоставки.Код,
    Забор.ДатаВыдачи,
    Забор.Статус,
    0,
    NULL,
    NULL,
    NULL,
    1,
    0,
    Забор.Номер,
    Забор.Дата
ИЗ
    Документ.Забор КАК Забор
ГДЕ
    Забор.ДатаВыдачи МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
    И Забор.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
    И Забор.Проведен = ИСТИНА
    И ЕСТЬNULL(Забор.Курьер, ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Сотрудники.ПустаяСсылка)) <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Сотрудники.ПустаяСсылка)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
    Транзит.Ссылка,
    NULL,
    Транзит.Филиал,
    Транзит.Курьер,
    Транзит.Курьер.Код,
    NULL,
    NULL,
    Транзит.Статус,
    0,
    Транзит.Перевозчик.Код,
    Транзит.АдресПеревозчика.Код,
    Транзит.ДатаОтправление,
    0,
    1,
    Транзит.Номер,
    Транзит.Дата
ИЗ
    Документ.Транзит КАК Транзит
ГДЕ
    Транзит.ДатаОтправление МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
    И Транзит.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
    И Транзит.Проведен = ИСТИНА
    И ЕСТЬNULL(Транзит.Курьер, ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Сотрудники.ПустаяСсылка)) <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Сотрудники.ПустаяСсылка)

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    Транзит.Ссылка,
    Транзит.Филиал,
    Транзит.Курьер,
    Транзит.Курьер.Код,
    Транзит.Статус,
    Транзит.Перевозчик.Код,
    Транзит.АдресПеревозчика.Код,
    Транзит.ДатаОтправление,
    Транзит.Номер,
    Транзит.Дата

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Курьер,
    Дата,
    ДатаТ
   AArtemV
 
1 - 10.07.20 - 16:52
https://yadi.sk/i/Yquv4BsbvIa18Q
Ссылка на таблицу результата
   ritchie
 
2 - 10.07.20 - 18:39
Не совсем понятно что ты хочещь, но может ты про это?

ВЫБРАТЬ
СсылкаДокумент,
Код,
Филиал,
Курьер,
Код,
АдресКод,
Дата,
Статус,
Сумма(КоличествоДоставок),
ПеревозчикКод,
АдресКодТ,
ДатаТ,
Сумма(КоличествоЗаборов),
Сумма(КоличествоТранзитов),
НомерДокумент,
ДатаДокумент
ИЗ
(
...
)
Сгруппировать по
СсылкаДокумент,
Код,
Филиал,
Курьер,
Код,
АдресКод,
Дата,
Статус,
ПеревозчикКод,
АдресКодТ,
ДатаТ,
НомерДокумент,
ДатаДокумент
   ritchie
 
3 - 10.07.20 - 18:41
(2) не вроде не то что нужно не понятно что должно быть в результате.
   SadrArt
 
4 - 10.07.20 - 18:49
(3) что тут написано?
   AArtemV
 
5 - 10.07.20 - 22:19
Я делаю отбор и получаю в таблице документы по Дате и по Сотруднику.
Мне надо объединить либо 1 столбец или количество документов (Доставки, Заборы, Транзит), но с учетом дополнительных параметров.
Группировка не работает! ;)
   AArtemV
 
6 - 12.07.20 - 15:19
Есть кто толковый? Дайте пж совет куда копать.
   Йохохо
 
7 - 12.07.20 - 15:31
плита борщ
   Chameleon1980
 
8 - 12.07.20 - 19:07
у меня ощущение, что народ просто не вкуривает чего вам нужно. я вот не понял
   AArtemV
 
9 - 13.07.20 - 10:16
Добрый день, мне надо чтоб документы объединялись в одной строке при определенных условиях. Я разные запросы пробовал и группировки и СоединитьСтроки не помогает.
   Смотрящий
 
10 - 13.07.20 - 10:58
(0) Картинку покажи, что хочешь получить. наваяй в екселе
   AArtemV
 
11 - 13.07.20 - 11:34
В п. 1 есть ссылка на картинку
   AArtemV
 
12 - 13.07.20 - 11:36
Лучший вариант когда количество документов объединяются, очень хочется сохранить ссылку на документ чтоб активной была (для открытия документа).
   VladZ
 
13 - 13.07.20 - 11:41
(0) Ничего не понял.
Нарисуй, что хочешь на выходе.
   AArtemV
 
14 - 13.07.20 - 12:16
Примерно так:

Документ    Количество
Документ 1    1
Документ 2    
Документ 3    1
Документ 4    1
Документ 5    1
Документ 6    1
Документ 7    1
Документ 8    1
Документ 9    1
Документ 10    1
Документ 11    
Документ 12    1
   AArtemV
 
15 - 13.07.20 - 12:19
Документ               Количество
Документ 1, Документ 2            1
Документ 3                    1
Документ 4                    1
Документ 5                    1
Документ 6                    1
Документ 7                    1
Документ 8                    1
Документ 9                    1
Документ 10, Документ 11    1
Документ 12                    1

Второй вариант
   Chameleon1980
 
16 - 13.07.20 - 22:35
бля а пр какому принципу у тебя документ1 и документ 2 в одной строке?
   AArtemV
 
17 - 14.07.20 - 10:35
Документы или количество объединяются по условиям:
1. Один покупатель
2. Один адрес доставки
3. Одинаковая дата выполнения
4. Одинаковый документ Наименование
5. Один сотрудник
   VladZ
 
18 - 14.07.20 - 11:34
(15) Забудь.
   AArtemV
 
19 - 14.07.20 - 12:07
А 14?
   AArtemV
 
20 - 14.07.20 - 12:08
Я правильно понимаю, вариант (15) не выполним. А что тогда с (14) вариантом
   VladZ
 
21 - 14.07.20 - 12:23
(20) С 14 все хорошо. Он  у тебя сейчас работает.
   AArtemV
 
22 - 14.07.20 - 13:12
К сожалению нет, не могу понять как сделать.
Дайте направление где это можно сделать или через чего.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.