Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Не растягиваются таблицы на всю высоту и ширину формы

v7: Не растягиваются таблицы на всю высоту и ширину формы
Я
   brenli
 
10.07.20 - 15:33
Всем добра.
Можно что то сделать и растянуть таблицы значений на всю ширину и высоту формы?
Делаю обработку у неё 2 закладки и 3 таблицы значений. Через настройку порядка обхода добился чтобы ТЗ на 1 закладке растягивалась на весь экран.
Можно сделать чтобы и другие ТЗ растягивались? Пока вариантов не нахожу.
   ZDenis
 
1 - 10.07.20 - 15:45
Насколько помню - это фишка семерки. Она что-то одно растягивает. В случае если там ТЧ и ТЗ на форме, то она только ТЧ будет растягивать
   Sserj
 
2 - 10.07.20 - 15:46
Растягивается только первая ТЗ на форме. Для остальных нужно использовать Formex и для упрощения класс Привязка
   Arbuz
 
3 - 10.07.20 - 16:16
(2) задолбаешься искать этот вменяемо работающий класс, проще свой написать.
   Ёпрст
 
4 - 10.07.20 - 17:11
(3) их всего 2 , что там искать то ?
И есть еще вк от trad, кому формекс запрещено религией использовать
   Ёпрст
 
5 - 10.07.20 - 17:11
бери тот класс, где есть сплиттеры
   Ёпрст
 
6 - 10.07.20 - 17:12
или вк от trad (там вроде тоже были сплиттеры)
   Злопчинский
 
7 - 10.07.20 - 18:48
(0) смысл растягивать на весь экран если автоподстройки ширины колонок в ТЗ нет.
и ваще.. у меня имхо что даже одна ТЗ на форме - уже не айс, но допустимо, но три....
   MWWRuza
 
8 - 10.07.20 - 22:06
(3) Зачем так сложно... Классы свои и т.п... Формексом в несколько строк делается:

Процедура ПривязатьТзКТабДока()
    Перем Лево,Верх,Ширина,Высота;
    РасширениеФормы.МногострочнаяЧасть.ПолучитьКоординаты(Лево,Верх,Ширина,Высота);
    РасширениеФормы.ТзОстатков.УстановитьКоординаты(Лево,Верх,Ширина,Высота);    
КонецПроцедуры

Это, правда, привязка размеров ТЗ к ТЧ документа... Просто выдрано из рабочей конфы. Но, ТЗ к ТЗ в принципе - так-же.
   MWWRuza
 
9 - 10.07.20 - 22:09
+(8) А, ну, надо ее еще откуда-то вызывать...

Процедура ПриИзмененииРазмераОкна(ТипСобытия,ШиринаФормы,ВысотаФормы)
    ПривязатьТзКТабДока();
КонецПроцедуры

Так-же, из всех других мест, которые вызывают перерисовку формы, например, при открытии, при выборе закладки, и т.п...

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.