Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Отчет из Firebird

Отчет из Firebird
Я
   ligatr
 
08.07.20 - 14:35
Необходимо создать отчет на основе выгрузки из Firebird.
Сейчас я выгружаю данные через ADO рекордсета.
Как эти данные загнать в отчет?
   shuhard
 
1 - 08.07.20 - 14:35
(0) через ВТ
   ligatr
 
2 - 08.07.20 - 14:41
Что такое ВТ?
   shuhard
 
3 - 08.07.20 - 14:44
(2) ВТ = временная таблица
   Конструктор1С
 
4 - 08.07.20 - 16:50
Используй внешний источник данных и СКД
   END
 
5 - 08.07.20 - 19:53
(4) Внешний источник с фаербердом считай, не работает у фаерберда диалект отличается.   Так что sql запрос -таблица значений - скд.
   ligatr
 
6 - 09.07.20 - 15:41
Как связать таблицу значений и СКД?
Можно ли будет в СКД монипулировать полями ТЗ как полями обычной таблицы 1С?
   Йохохо
 
7 - 09.07.20 - 15:44
ВЫБРАТЬ
..
..
ИЗ &ТЗ
   END
 
8 - 09.07.20 - 15:48
(6) Можно через НаборДанныхОъект в СКД, например.
   Gimalaj
 
9 - 09.07.20 - 16:30
(6) С Фаербёрдом можно делать все то же самое, что и с другими СУБД.
Что именно не получается-то?
   Gimalaj
 
10 - 09.07.20 - 16:33
(5) Внешний источник данных может не работать, если для подключения к Firebird использовать штатные драйверы ODBC. Если использовать драйвер стороннего производителя, например от Devart, то все будет работать.
   END
 
11 - 09.07.20 - 16:47
(10) Уверен? Этот драйвер сам преобразует select top в select first?
   Gimalaj
 
12 - 09.07.20 - 16:49
(11) Ты о чем говоришь? Какое отношение имеет неправильный синтаксис запроса к работоспособности внешнего источника данных?
   Gimalaj
 
13 - 09.07.20 - 16:50
Или ты хочешь сказать, что синтаксис SQL-запросов для внешних источников данных одинаков и не зависит от СУБД-источника?
   END
 
14 - 09.07.20 - 16:53
(13) Я хочу сказать, что платформа 1С для каких то там своих внутренних нужд использует синтаксис select top и при работе с фаербирд будет ошибка.
   Gimalaj
 
15 - 09.07.20 - 17:02
(14)Ты имеешь в виду, что если писать в тексте запроса "ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ...", то платформа преобразует его в "select top..."?
   Gimalaj
 
16 - 09.07.20 - 17:03
+(15) а не в "select first"?
   END
 
17 - 09.07.20 - 22:58
(16) да.
   Gimalaj
 
18 - 10.07.20 - 10:06
Да. Особенности SQL-синтаксиса Firebird типа "select first" в запросах с внешними источниками данных не будут работать.
Но в части, где SQL-синтаксис Firebird-а совпадает со стандартным - запросы отрабатывают нормально.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.