Имя: Пароль:
 
1C
1C 7.7
v7: Опрос: по какой причине продолжается использование 1C v7
0 AlexCar
 
05.07.20
19:32
1. Экономические: дешевле поддерживать текущую конфу. 55% (23)
2. Специфические (напишите в комментарии) 26% (11)
3. Стабильность: используем единый функционал 20+ лет 10% (4)
4. Пользовательские: наши люди не принимают новое! 5% (2)
5. Железные: интегрированы со специфическим оборуд. 2% (1)
6. У нас 1C 8 \ SAP и другое... 2% (1)
Всего мнений: 42

14 августа платформа 1С 8 становится совершеннолетней. При этом на форуме продолжаются тянутся вопросы и обсуждения обходных решений для 1С v7.
Отсюда и хочу узнать, по какой причине вы продолжаете использовать 1С v7
1 ДенисЧ
 
05.07.20
19:48
Ну, 77 менее требовательна к ресурсам и работает на слабых компах.
А что вы ещё хотели услышать?
Сделали монстра... А потом ещё жалуетесь?
2 Злопчинский
 
05.07.20
19:50
ну... у меня в конторе
1. на 77 есть почти все что надо..
2. экономически дешевле...
3 Lazy Stranger
 
05.07.20
20:22
Если для текущих задач перекроенной 7.7 достаточно, зачем заморачиваться переходом управленческой базы? Даже бухгалтерии умудряются продолжать семерочные использовать.

Экономические: дешевле поддерживать текущую конфу.
4 Сияющий Асинхраль
 
05.07.20
22:11
Ну, некотороые известные ребята просидели благополучно на семерке, тогда как на восьмерке проходили в БП 1.6, 2, 3 причем как минимум 1.6 и 2 потребовали ввода остатков, а не перегрузки всей информации, а потом каждая из этих конф доходила до работоспособного состояния не менее трех-четырех лет, с УТ-ой ситуация ровно такая же, но там до работоспособного состояния конфа доходила еще дольше - каждая лет по шесть. Вот и вопрос - зачем быть платным тестером фирмы 1С. Ну и некоторые специфические семерочные конфы действительно легче поддерживать на семерке, чем пытаться заточить нечто подобное на восьмерке. Тем более на восьмерке даже движок все никак не устаканится :-( , потратил почти год на внедрение конфы на мелком заводике, некоторые печатные формы не удалось чисто технологически подцепить к общей системе печати, зато вывел кнопку печать на самое видное место и народ в любой момент мог распечатать подобные формы, какой же был облом, когда в новом обновлении 1С тупо убрала эту возможность вытащить наверх команду печати. Пришлось неделю бегать по операторам на заводе и пытаться объяснить, что 1С посчитала доступность печати ненужной :-( ... Забавно, но прошло еще несколько релизов и 1С опять сделала печать возможной. Это, конечно, похвально, но нафиг подобный геморрой нужен разработчикам и внедренцам?

Экономические: дешевле поддерживать текущую конфу.
5 Aleksey
 
05.07.20
22:32
Люди голосуют кошельком.
Ибо требование к ресурсам приводит нас к тому что нужно весь парк компьютеров выкинуть и с нуля закупить новые + лицензии (отказ от терминала, переход от бездисковых машин (тонкий клиент с загрузкой по сети) на стационарные компьюторы у конечного пользователя и не надо говорить про линукс, потому что стоимость лицензии винды дешевле чем постоянное обучение конечных пользователей линуксом (не все же пользователи гики))

Плюс скорость работы и огромные размеры заточенные под планшеты (большие расстояние между элементами, а значит информация на экране минимум - открываешь документ а у тебя табличной части не видно, ибо весь экран занимает шапка)

А что на выходе? А на выходе мы получаем тормознутого жрущего ресурсы монстра который выполняет ровно теже задачи, что и 7-ка.

ИМХО в попытки отгрызть кусок у отраслевых (раньше алкоголики, маркировка - это была прерагатива отраслевых решений) 1С переусложнила типовые настолько, что отпугнула своих основных клиентов.

Ну и самое главное - это то что был упразднен отдел тестирование и тестированием ужасного качества типовых теперь занимаются конечные пользователи (много вы релизов вспомните которые поставил и забыл, и которые не приходиться патчить? А количество патчей от 1С в последних релизах минимум пару тройку десятков). Т.е. раньше они сами тестировали, потом выкладвали на месяц в публичный бетатест, и лишь потом, после 5-6 релизов - на основной. А сейчас - херак, херак и в продакшен.

Экономические: дешевле поддерживать текущую конфу.
6 Злопчинский
 
05.07.20
22:45
да, БП и ЗУП работают уже года два. а ОУ - на 77
7 Сияющий в темноте
 
05.07.20
23:43
Еще не забывпем,что сетевая версия 7.7 не имела ограничений по числу клментов,а в восьмерке одно распределение лицензий доставляет кучу проблем.
8 trdm
 
05.07.20
23:47
Что сказать, денюх экономит и стабильно пашет.

Экономические: дешевле поддерживать текущую конфу.
9 Злопчинский
 
06.07.20
00:25
.. и все еще пока на вопрос по конфигам, построенным на основе типовых - можно получить содержательный конкретный ответ, и проблему найти/решить с привлечением специалиста - получается достаточно быстро даже в рамках форума
10 BeerHelpsMeWin
 
06.07.20
00:55
>Отсюда и хочу узнать, по какой причине вы продолжаете использовать 1С v7
по той же причине, по которой люди продолжают создавать акки-однодневки для тупого голосования - это выгодно! :)
11 Bigbro
 
06.07.20
05:11
1,2,3,5
Самописка развивавшаяся более десятка лет не может просто так быть взята и выброшена, с учетом того что типовых отраслевых решений нет.

Специфические (напишите в комментарии)
12 ДенисЧ
 
06.07.20
05:39
(10) Научи, как получать деньги с одновденных аккаунов.... Я тогда озолочусь ))))
13 Bigbro
 
06.07.20
05:52
хотя очень бы хотелось перебраться на 8ку, но с одной стороны есть проблема в недостатке времени и квалификации на переписывание всего накопленного багажа, с другой - необходимость унификации, чтобы решение стало тиражным по филиалам,  а не превратилось в очередную локальную нетленку только на базе новой платформы. ну и деньги, даже по скромным подсчетам ИТ-бюджет должен более чем удвоиться на несколько лет.
14 Провинциальный 1сник
 
06.07.20
06:44
Восьмерка как платформа неплохая, но вот разработчики типовых и БСП вообще краев не видят..

Специфические (напишите в комментарии)
15 slnes
 
06.07.20
06:56
в (4) хорошо описано

Экономические: дешевле поддерживать текущую конфу.
16 craxx
 
06.07.20
07:19
(14) давно пора собраться всем хорошим людям и убить всех плохих людей (шучу)
короче давно пора написать свое БСП.
17 Emery
 
06.07.20
07:37
(1) Сказано все, что нужно!

1С77 вполне еще может послужить лет двадцать, если не больше. Пока ей не придет на смену аналогичная поделка, типа моего модульного учета. Правда фирма «1С» может упредить меня, выпустим собственный обновленный аналог «семерки», написанный с нуля. С ее-то ресурсами, это как два пальца об асфальт. Боюсь только, что они опять начнут думать о выгоде в ущерб технологичности и слепят очередного монстрика снова :) .

А так, типовых конфигураций 1С8х для ЛДНР нет в природе, да, если бы и были, вряд ли бы они были бы сильно лучше существующих аналогов на «семерке». Прототипов моей «зарплате» я вообще нигде не вижу. А адаптированный (мною) вариант ПУБ для Украины нас тоже устраивает более, чем. Ну и нафига нам «восьмерка»? У меня даже реализован учет рабочего времени на базе моего драйвера работы со считывателями RFID-карт ( https://www.sql.ru/forum/830155-1/programma-sbora-dannyh-ot-neskolkih-klaviaturnyh-ustroystv-dlya-ucheta-rabochego-vremeni ).

Специфические (напишите в комментарии)
18 lucbak
 
06.07.20
07:39
(16) Дело не в БСП (это изначально был неверный подход), дело в подходе к написанию (он в принципе не верный)
19 lucbak
 
06.07.20
07:43
(17) Вооот - именно модульный учет и нужен! Именно по этому принципу я и написал конфу, присоединяйся - как раз модуля ЗП нет :)
А 1С давно увязла в своих конфах и ничего другого (ни какого модульного учета они делать судя по всему не собираются)
20 vis_tmp
 
06.07.20
07:52
(18) Поясните подробнее
21 Emery
 
06.07.20
07:55
(19) Мой модульный учет это не конфигурация, это платформа на С++/WTL. А конфигурации (и вообще вся бизнес логика) там будут в виде автоматически подгружаемых плагинов (SDK для которых будет опубликовано). Вообще, на эту тему я здесь писал уже много. Да, встроенного, скриптового языка я не планирую. Бизнес плагины будем писать на С++, хотя и с использованием некоторых шаблонов кода. Движок БД – SQLite.

Естественно, что техническим программистам это не слишком понравится, они уже давно вычеркнули из своих скилов С++. Зато будет раздолье для «нормальных» программистов. Никаких жалоб на ограничения платформы не должно быть в принципе.

Зарплату для модульного учета я напишу в первую очередь, даже название уже придумал: Модульный Учет – ЗАрплата (МУЗА).
22 Волшебник
 
модератор
06.07.20
08:00
Я помню времена, когда ветки по восьмёрке приходилось выделять префиксом v8, потому что народ нихера не понимал, что это за СправочникСсылка и почему пишут Новый вместо СоздатьОбъект.
23 lucbak
 
06.07.20
08:03
(20) Подробнее о чем? Почему на мой взгляд у них подход не верный?
24 lucbak
 
06.07.20
08:04
(21) Ясно (думал речь идет об 1С)
25 Ясный перец
 
06.07.20
08:14
Позиция клиента: работает и пусть себе работает. Зачем платить больше.

Экономические: дешевле поддерживать текущую конфу.
26 NorthWind
 
06.07.20
08:34
(21) голая зарплата без кадров и отчетности в контролирующие органы?
27 NorthWind
 
06.07.20
08:36
когда-то и я таким баловался, на билдаке писал зп. Но тогда времена были теплые-ламповые, можно было напечатать одну расчетно-платежную ведомость и больше вообще нифига было не надо...
28 NorthWind
 
06.07.20
08:38
сейчас же - одни только иксемели в разные там ФСС делать рехнешься. И то и дело новые версии этих иксемелей.
29 Василий Алибабаевич
 
06.07.20
08:44
(25) +100500. И для перехода на снеговика нужно все переписать с нуля. А там и за месяц не управишься. Да людей переучить. Да споткнуться на ошибках не один раз. И возникает невысказанный мумой вопрос "на фига"?
30 craxx
 
06.07.20
08:47
(29) И самое печальное - что это никогда не окупится. Постоянные траты, устранение багов, появление новых...
31 Конструктор1С
 
06.07.20
08:49
Скорее всего по той же, по которой американские банки используют древний cobol
32 NorthWind
 
06.07.20
08:53
(29) без костылей работают технологии вроде веб-клиентов, не нужно SOAP-запросы ручками собирать, например.
Можно использовать больше памяти на клиенте, если речь идет о толстом клиенте.
Если о тонком - то это вообще функционал которого в клюшках в принципе нет.
Язык запросов гораздо более удобный, можно оперировать огромными выборками без ограничений в виде навигационного метода работы с данными.
Не надо расшивать узкие места вроде журнала документов и периодических реквизитов.
Пока во всем этом нет необходимости, клюшки годятся, но есть приличный шанс (и со временем растущий) попасть в просрацию, если бизнес запросит чего-то стильного, модного и молодежного.
Или государство.
33 Emery
 
06.07.20
08:58
(26) > голая зарплата без кадров и отчетности в контролирующие органы?

Ну, во-первых, я не России живу (пока), а ЛНР. Поэтому вся отчетность в местные контролирующие органы давно присутствует. Но ее не слишком много, одна месячная форма для Пенсионного фонда и одна квартальная для Налоговой инспекции (вся работа идет через онлайн сервисы). Основная потребность это внутренняя отчетность для бухгалтерии, кадров, табельной, руководства и т.д. и т.п.

А во-вторых, при открытом SDK, простой организации данных, наваять нужный отчет посредством написания собственного плагина, не вопрос. Сам занимался подобными вещами много раз, главное всегда было знать форматы данных и протоколы работы.

Зато никаких дурацких вопросов по производственному календарю, нестандартным графикам работы и т.п. Типа, ой, ввели кучу оплачиваемых выходных, как их отразить в производственном календаре? Молча! Любой каприз, за ваши деньги. Моя программа (сейчас, на «семерке») позволяет. Другое дело, что пользователь может получить все, что захочет, в каком угодно виде, поэтому должен понимать, что к чему и нести ответственность за свои хотелки. Либо работать в паре с программистом, как в моем случае. Бухгалтера приходят и говорят, сделай мне красиво (по принципу: «Кто мы? – Женщины! Чего мы хотим? – Незнаем! Когда мы этого хотим? – Прямо сейчас и много!!!»). Делаю, так? – Не-а! Вот так? – Не-а? А может вот так? О-о! Оно! :)

Поэтому, пока ориентируюсь на ЛНР / ДНР, а там, если взлетит, можно будет подумать и о России.
34 tgu82
 
06.07.20
08:59
1,5. На самом деле те пользователи которые 1С 7.7 в глаза не видели - прекрасно начинают работать и с ЗУП и с БП и с УТ. А вот те которые уже много  лет проработали на сильноизмененных ТИС, да и бухи которые проработали много лет на бух 7.7 - для них перейти на 8-ку очень непросто оказывается. Кроме того 7-ка осваивалась в процессе, дописывалась годами, имеет скажем у нас ряд новых нужных нам модулей, документов справочников и т.д. Некоторые решения (может и по мелочи) - оказались очень удачными.
2. Ну и экономически конечно ресурсы для 8-ки подороже намного.

- С другой стороны того продуманность типовых в 8-ке особенно БП 3.0 - делает ее очень удобной для бухгалтеров (ну кроме отмороженных на 7.7.).
- Да и вообще в 8-ке штатно много того что в 7-ке просто нет.
- Да и УТ вещь неплохая. Кстати практически в любой типовой конфигурации 8-ки - есть как бы штатный обмен с Интернет-магазином.
- вот это ограничение 7.7 под ДБФ по размеру файлов и необходимость либо свертывать (а это не очнеь руководство приветствует) либо переходить на скуль (то есть по-сути пару новых образований пытаться получить в сжатые сроки)

Специфические (напишите в комментарии)
35 Василий Алибабаевич
 
06.07.20
09:03
(32) Ну вот смотри : на отлаженной семерке
"функционал которого в клюшках в принципе нет." Да и не надо.
"Язык запросов гораздо более удобный" все запросы уже написаны и переписывать их не нужно.
"Не надо расшивать узкие места" Узкие места есть везде. В отлаженной семерке они известны и известны способы их обхода.
И только вот это вотъ : "если бизнес запросит чего-то стильного, модного и молодежного." есть неубиваемый аргумент. Все.
Как только дело дойдет до работы через инет на андроидных планшетах (а оно дойдет уже скоро) - вот тогда придется чесать репу.
36 Emery
 
06.07.20
09:29
(29) >"на фига"?

Чтобы было до фига! А если серьезно, то трудно придумать более простую и актуальную задачу для самореализации. Не взлетит, да и хер с ним! Раньше я всегда удивлялся словам: «Цель – Ничто, Путь движения к Цели это Всё!». Сейчас – меньше. Но процесса мало, нужен как минимум технический результат. Естественно, поэтапный. Ну, дальше будет видно :) .
37 Сияющий в темноте
 
06.07.20
09:46
web-клиент в восьмерке на андройдах не очень хорошая идея.
вот мобильное приложение-это да,вещь,которой в семерке просто нет.
а на планшете прекрасно работает web-rdp,так и 7.7 юкдет
38 Василий Алибабаевич
 
06.07.20
09:52
(36) Во птля...
"для самореализации" мне вполне достаточно клиента теплосеть. Там вполне себе восьмерка с личными кабинетами на сайте, СМС и е-мыл рассылками, дистанционным сбором показаний счетчиков... И прочих чесателей ЧСВ. И все это внутри моей самописки. А там где этого ничего не нужно (опт. бытовая химия) - там пока работает семерка.
Не скажу, что мне не нужны денежные знаки. Но аргументов для перехода на воьмерку у меня пока нет.
39 NorthWind
 
06.07.20
10:20
(33) > А во-вторых, при открытом SDK, простой организации данных, наваять нужный отчет посредством написания собственного плагина, не
> вопрос. Сам занимался подобными вещами много раз, главное всегда было знать форматы данных и протоколы работы.

Это так кажется, пока вас контролирующие органы не задалбывают отчетами.
У нас вон сейчас из-за электронных трудовых книжек нужно иксемельку слать в ПФР каждый(!) раз, когда ты работника принимаешь, увольняешь, перемещаешь и т.д. Не помесячно, не понедельно. Каждый раз, не много не мало. Больничные - тоже, только в ФСС. И все это время от времени меняется, причем эти изменения не всегда прозрачны и понятно, бывает что некоторые филиалы принимают по-старому, а некоторые уже по-новому, и т.д.
40 Aleksey
 
06.07.20
10:22
(32) Мы все еще об использовании типовой или о разработки своей нетленки с нуля? Т.е. эти аргументы хороши когда нам с нуля надо написать конфу и стоит выбор писать на 7-ке или 8-ке. А когда у нас есть отлаженная конфа и нам надо перейти на типового монстра в лице 8-ки эти вопросы вообще не возникают
41 Aleksey
 
06.07.20
10:26
(34) ПРоблема в том что это только декларации. Да есть обмен но как только пытаешься чуть прикрутить - шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте. Очень сложно понять дзен писателей этих фишек и понять как ими пользоваться
42 NorthWind
 
06.07.20
10:26
+ (39) в принципе, сейчас каждая контора, которая в России занимается бизнес-софтом, должна быть готова к тому чтобы заводить отдел, который будет заниматься только отчетными формами - как на бумаге, так и в электронном виде. Разбирать законодательство и схемы XML, рисовать и т.д. Думаю, это одна из основных причин, почему кроме 1С тут в сфере регламентированного учета почти ничего нет - потому что регучет приведен к такому состоянию, что заниматься им можно позволить себе только с очень большими деньгами.
43 Aleksey
 
06.07.20
10:29
(39) что не отменяет сторонние программы.
44 Emery
 
06.07.20
12:16
(39) > Это так кажется, пока вас контролирующие органы не задалбывают отчетами.

У нас ведь этого ничего нет. В ЛНР, в тылу, жизнь сейчас вообще мало отличима от позднего СССР, даже герб у нас просоветский. Главное отличие от СССР: продукты и напитки. В Советском Союзе не было ГМО и прочей хрени в еде, а напитки были исключительно натуральными. Сейчас даже минералку без лекарственной химии почти не купишь. А сейчас у нас в прохладительных напитках, типа лимонада, не стесняются даже писать: «Детям, до семи лет не рекомендуется». И действительно на вкус, как разбавленный порошок против гриппа принимаешь.

А в остальном у нас все более-менее естественно. Бюрократия не зверствует, в лице «бешенного принтера», людей мало (все уезжают в Россию), законы простые и понятные. Не жизнь, а малина (с лекарственным привкусом) :) .

А так, я ведь не собираюсь создавать продукт «вместо». Никто же не думает даже, что нынешняя «семерка» может заменить «восьмерку» во всем. Не может. Но ведь ниша то у нее не исчезла. Есть простые вещи, когда 1С77 лучше 1С8х. Вот про 1С80 и 1С81 практически никто не говорит, поскольку их ниша полностью покрывается 1С82.

Модульный учет это будущая альтернатива «семерке», а не «восьмерке» или там «девятке». Возможно, большинству она и не понадобится вообще, но некоторым может быть интересна. А интерес в наше время это «наше всё!».

Тем не менее, совместимость по данным с «восьмеркой» я делать планирую. Связующим звеном будут простые плоские данные, в текстовом виде, фиксированной ширины. Причем файлы заголовков отдельно (формата sdf), а файлы данных (тоже формата sdf) отдельно.

Xml для переноса данных в среде 1С8х не слишком хороший формат. Лучше уж Json. А еще лучше формат sdf (данные, в текстовом виде, фиксированной ширины, без заголовка – он в отдельном файле).

Думаю, что скоро у вас в России прикроют лавочку, лоббирующую законодательные изменения ради искусственного усложнения и избыточного обновления программ учета и контроля. Вот мы находимся на периферии интересов больших игроков, поэтому нас и корова-вирус, то бишь, вирус имени Короны (Британской Империи?) как-то обошел и смены законов как-то не сильно напрягают. Даже во времена Украины, законодательство менялось чаще.

Но сейчас 1С-никам по любому будет весело. Путин объявил об изменении, как минимум, 100 федеральных законов, с целью приведения их к конституционным поправкам. Приведете в порядок свою законодательную базу, и у вас все будет хорошо :) .
45 Mihenius
 
06.07.20
12:45
Работали Бухгалтерия 7.7
Владельцы сказали переходить на 8, деньги выделили. Перешли в прошлом году.
Главбух в возрасте до сих пор "плюется" на новую программу.
Говорит, да удобнее, но тут не так, там не эдак. Т.е. чисто привычка.
Молодежь быстро перестроилась.

А так бы еще и работали, и работали.

Другая контора торговая 7.7 ТИС, до 100 пользователей было, просто тихо разорилась.
А так бы тоже на 7.7 сидела.

Еще ряд мелких конторок тоже перешли на 8.

Получается даже до нашей "деревни", наконец дошел прогресс )


Сейчас в процессе переходы
с местной зарплатной программы на (Foxpro или что-то похожее)+Firebird на ЗУП
(Зарплатчики всячески этот процесс саботируют, руководство готово сменить персонал уже)
программы по оперативному учету Foxpro+SQL на 1С
(если бы не корона, скорее всего бы уже работали)

П.С.: Повезло с тем, что большинство компьютеров как раз проходили замену по старости.
Сервер был относительно свежий. Но все-равно нужно планировать новый.

Специфические (напишите в комментарии)
46 такт
 
06.07.20
13:22
думаю такие причины как стоимость, требования к железу, косность пользователей, "работает - не трожь" это все отмазки
основная причина долгого сидения на 1С77 это неспособность штатных 1С-ков освоить 1С8  )))

Специфические (напишите в комментарии)
47 Mikeware
 
06.07.20
13:24
(34) "переходить на скуль (то есть по-сути пару новых образований пытаться получить в сжатые сроки)"
Если ты про прямые запросы на сиквеле - то это нормальное изучение нормальной технологии.
Причем если ты берешь класс ПрямойЗапрос - то получаешь вообще по сути "восьмерочные" запросы. а берешь ПоставщикДанных - получаешь аналог восьмерочного ТабличногоПоля. с отборами, драг-н-дропом, и т.п.
48 Pit0n_08
 
06.07.20
13:26
Если бы 1С реально хотела развивать v7, она бы не многим уступала v8.

Экономические: дешевле поддерживать текущую конфу.
49 uno-group
 
06.07.20
13:29
Не понял, а где пункт что 8 еще сырая?

Специфические (напишите в комментарии)
50 Mikeware
 
06.07.20
13:35
(46) Освоить - ну да, мозги надо менять сильно.
Хотя понять порой типовые - похоже, можно только при употреблении запрещенных веществ
Но основная причина в том, что там, где клюшки "летают" - снеговик еле шевелится...
(48) Если бы нуралиев в свое время отдал бы исходники 7.7 в общественный доступ, то, учитывая 1с++ и формекс, снеговик нафиг не нужен был бы.
51 Джинн
 
06.07.20
13:35
(48) Она развила v7 до версии v8.3

А вообще - в наше время семерка дикость. На DOS бы еще работали. А то дорого.
52 Джинн
 
06.07.20
13:36
(50) Такой только бред не живет в головах одноэсников.
53 Aleksey
 
06.07.20
13:37
(45) Какая связь между знаниями 1С-ника и не желанием бизнеса тратить очень много денег на получение того же самого?
Это же тебе не почтовика сменить. Ты захочешь сменить свой рабочий комп на макбук заплатив из своего кармана минимум 250 тысяч с нуля изучив новый софт чтобы получить тоже самое что только на новом макбуке. Или ты неспособен изучить макос?
54 Pit0n_08
 
06.07.20
13:39
У топ-менеджмента 1С уже много лет граничащая с "маниакальностью" идея потеснить SAP, Microsoft Dynamics NAV  и пр. На старых колесах (v7) это проблематично...
А для огромного количества пользователей функционал даже типовой 7.7 избыточен - и это не шутка.
55 Джинн
 
06.07.20
13:41
(54) Стопудово! Конь гораздо эффективнее трактора. Проходимость выше, содержание дешевле. Обслужить легко у любого кузнеца.
56 Aleksey
 
06.07.20
13:45
(55) Содержание дороже
57 trdm
 
06.07.20
13:47
(32) > Язык запросов гораздо более удобный, можно оперировать огромными выборками без ограничений в виде навигационного метода работы с данными.

1c++ - позволяет.
Костыль - это добавка от которой софт хромает. В данном случае 1С++ - это акселератор :)
58 ИначеЕсли
 
06.07.20
13:47
У меня есть знакомый ИП, у которого несколько магазинов, работает на 7.7 с 2008 года. В своё время он её сам развернул и даже немного доработал.

Долго присматривался к УТ 10, УТ 11, считал и не находил смысла в переходе.
Последний раз когда общались - присматривался к УНФ из-за необходимости работы с онлайн кассами, но перешёл или нет - не знаю.

Человек он небедный, но выложить несколько мультов непонятно на что его душила жаба.
59 Pit0n_08
 
06.07.20
13:47
(55) К-700 на 6 сотках - главное, чтобы кузнец не надорвался. От смеха :-)
60 vi0
 
06.07.20
13:50
(2) "2. экономически дешевле..."
насколько?
61 trdm
 
06.07.20
13:50
(58) Можно тупо вытащить оттуда функционал и рядышком повесить. Нет смысла покупать конфу из-за этого.

(55) Конь еще  хозяина защитить может, копытом надавать воришке по чайнику. А трактор - скотина тупая и бессловесная.
62 andrewalexk
 
06.07.20
13:51
(51) (52) (55) :) "переходите на 1с8 - там все есть"?
63 trdm
 
06.07.20
13:52
Всегда рулит расчет, который покажет что использовать эффективнее.
Пока эффективнее v7.
64 Mikeware
 
06.07.20
13:52
(51) под ДОС - котиков не хватает?
65 andrewalexk
 
06.07.20
13:54
(58) :) онлайн кассам уже год - прям даже волнуюсь за него
66 trdm
 
06.07.20
13:55
1С просто бабло решила поднимать на всем что есть.
Теперь каждый юзер предприятию в копейку обходится.
а 77 сетевые пашут без доп роялти.
67 Злопчинский
 
06.07.20
14:01
Скажем так - по пререходу на 8-ку я за копейки трудиться не буду. хоть кодером на 77, хоть консультантом по бизнес-процессам в конторе, хоть РП, хоть еще кем. А работы дохрена. И, видимо, контора - вряд ли переползет эволюционным путем. Если и откажется от 77 в ОУ - то скорее всего революционным методом. и потом еще год-два-три будут выходить на тот уровень удобства (если вообще выйдут) который был в 77. Все проблемы - в организации работ. ну и потом уже - бюджет.
68 Mikeware
 
06.07.20
14:02
(66) во времена 7.7 деньги зарабатывались на продаже софта (на окучивании новых клиентов). лет с 8 назад новые клиенты - это только новый бизнес (а новых бизнесов мало). поэтому и сменили бизнес-модель.
впрочем, это сделала не только 1с. Общая тенденция - "софт как сервис", с постоянной оплатой поставщику.
69 trdm
 
06.07.20
14:04
(68) Нет у 1С нормальных конкурентов. А так бы хвост бы поприжали.
70 andrewalexk
 
06.07.20
14:12
(69) :) крадущаяся фузина, затаившийся 2с...
71 trdm
 
06.07.20
14:18
(70) 2С несмотря ни на что - мощная была.
72 Mikeware
 
06.07.20
14:21
(69) Эх, озадачился я в 1995 взломом Хаспа БЭСТа (вроде как даже еще второго). Взял хасп и пиво, и засели мы на выходные в конторе приятеля (у которого опыта и мозгов поболе моих). Не сломали мы его до конца(ну не было у нас винтов, чтоб 2Г радужных таблиц уложить - смешно ведь по нынешним временам). Но результаты - снятие дампа, и поиск - Голд выложил в ФИДО. потом еще и лично отдал МетеО, который доработал эмуляцию. МетеО то-ли отдал Соболю, то-ли Соболь спер (был какой-то ожесточенный спор...) В результате появился известный эмулятор... благодаря которому многие попробовали, а потом купили. так вот я внес свой неожиданный вклад в монополизм 1с...
73 Mikeware
 
06.07.20
14:21
(70) фузина - платформа. а 1с - это все-таки больше "решение"
74 trdm
 
06.07.20
14:23
(73) Фузина - это надстройка над явовскими либами.
75 trdm
 
06.07.20
14:24
даже говорить не хочу.
76 CaptanG
 
06.07.20
14:39
В перевод нужно вложить овердофига денег а 7ка и так работает.

Экономические: дешевле поддерживать текущую конфу.
77 Garikk
 
06.07.20
14:51
Есть у меня товарищи сидящие на ЗиК+Бух+ТиС... если от первых двух ещё и откажутся когдато вынуждено, то от торговли...я помоему до этого не доживу ;)
очень их жмет железо апгрейдить, семерка летает, а зуп еле еле ворочается...они в ужасе от того что надо и бухию переводить будет когдато

Экономические: дешевле поддерживать текущую конфу.
78 tgu82
 
06.07.20
15:21
(77) Не в этом мне кажется дело. В очень большой силе привычки. Ну и потом - вот то же json. Что его на 7-ке рисовать что на 8-ке хотя в 8-ке вроде как есть штатные механизмы для работы с ним. Но на самом деле может не в очень крутом варианте - что на 7-ке что на 8-ке примерно одинаково
79 tgu82
 
06.07.20
15:26
(78)+ кодирование превратилось в такое свободное обращение с данными десятками разных способов итут 1С уже выступает как некий интегратор - впитывает в себе и веб-сервис и всякие httprequest и xmlparser и еще кучу всего. Если говорить о запросах особенно прямых то тут уже 1С вообще можно сказать ни при чем. sqlite или vfpdbf- драйвер или sql да еще плюс что-нибудь этакое - короче многоцветье. И В 7.7 оно цветет но подчахивает а в 8-ке - просто цветет
80 Mikeware
 
06.07.20
15:30
(79) любое программирование - это "обращение с данными при помощи кода".
запросы - штатные ("черные") с клюшках - это убожество, собственный велосипед 1с, с взаимно перпендикулярными квадратными колесами.
а что прямые, что через класс - они уже становятся нормальными, подмножеством DML SQL. как и по сути в снеговике.
81 uno-group
 
06.07.20
15:31
Кого из собственников интересуют языки запросов и т.п. разве, что ларечников каких то.  Остальным важна цифра что  мне это будет стоить и какие преимущества это даст. Ларечникам зачастую функционала ТиС больше чем нужно и просят упростить.
82 trdm
 
06.07.20
15:34
(81) Ларечникам....
- А можно я введу сумму выручки в конце дня, а документ заполнится от этой суммы, сами скалькулируйте, сколько я продал...
83 tgu82
 
06.07.20
15:34
Ну вот сейчас персониффицированный учет надо выгружать. ЗИК в этом плане помер хотя какие-то добровольные сообщества его поддерживает за что им честь и хвала. Тем не менее я буду пробовать выгружать из ЗУП поскольку там все это новейшие заморочки более-менее отражены уже
84 1c_2189
 
06.07.20
16:02
Работает, НЕ трогай.

Экономические: дешевле поддерживать текущую конфу.
85 vova1122
 
06.07.20
16:26
(17) 1С7 не может послужить лет двадцать и больше.!!! в 2036 или 2038 году (точно не помню) платформа не запустится (проверено опытным путем)
86 Sserj
 
06.07.20
16:44
(85) Не запустится на dbf в 2038 году. Просто надо уж наконец последним из могикан з аоставшиеся 18 лет освоить SQL :)
87 NorthWind
 
06.07.20
16:52
(86) ну 18 годков еще есть :)))
88 1CnikPetya
 
06.07.20
16:53
Если есть уже работающие системы на 7.7, то нет смысла их менять, пока стоимость их поддержки не станет выше внедрения нового продукта.

Это программисты мыслят категориями круто/некруто, современно/несовременно, бизнес измеряет все деньгами.

Некоторые финансовые организация сидят на системах на COBOL полвека.

Экономические: дешевле поддерживать текущую конфу.
89 Tatitutu
 
06.07.20
16:57
МАГАЗЬКА 7.7 более 11 лет на рынке
(только коллеги программисты просили когда же будет на 8 ке, ну когда ?)
MAGAZKA 8.3 пятый год на рынке...
но 47% все еще работают на МАГАЗЬКА 7.7 почему ? Да потому что все устраивает,
привыкли, все знакомо, меньше ресурсов "жрет" и потребляет

Стабильность: используем единый функционал 20+ лет
90 trdm
 
06.07.20
16:59
(89) а статитика юзания есть? скока баз?
91 Новый участник
 
06.07.20
17:02
(86) Да и SQL по той же причине должен не запуститься. И снеговик. И весь виндовый софт.

Экономические: дешевле поддерживать текущую конфу.
92 trdm
 
06.07.20
17:11
(86) у меня база к SQL перестает конектится как только интернет вырубается.
это какой то песец....
бесит мелкософт....
93 Tatitutu
 
06.07.20
17:11
(90) есть - количество только официальных зарегистрированных клиентов (4х значное число)
более чем в 14 странах представлена и успешно работает.
94 trdm
 
06.07.20
17:13
(93) потрясно!
95 Cthulhu
 
06.07.20
17:20
восьмерка - монстр, в котором удивительным образом совмещаются широчайшие возможности с весьма непростыми нюансами, сложностями и непрозрачностью их использования и дебаггинга. и (да, это не ирония!) все-таки восьмерка - все еще сыровата.
при всем при том, кстати. почти все из того, что усиленно педалируется в качестве преимуществ 8-ки (работа с http(s), ison, xml, xdto, и т.п.) - вполне себе реализуемо "с точностью до обозначения" (и даже "почти синтаксиса") посредством 1с++.
так что, соотнося и стоимость сопровождения, и требовательность к железу - воть.

Экономические: дешевле поддерживать текущую конфу.
96 Cthulhu
 
06.07.20
17:21
во-вторых - воть.

Пользовательские: наши люди не принимают новое!
97 Cthulhu
 
06.07.20
17:21
ну и в-третьих - воть.

Стабильность: используем единый функционал 20+ лет
98 ptiz
 
06.07.20
17:21
(85) В 1С как знали - к окончанию всех сроков Путина подгадали :)
99 Cthulhu
 
06.07.20
17:22
а в некоторых местах - также и воть даже. но это уже значительно реже чем вышеотмеченное.

Железные: интегрированы со специфическим оборуд.
100 kumena
 
06.07.20
17:32
У нас конфигурация на 77, которая до сих пор развивается. Переписать и перейти вообще не вариант.
101 kumena
 
06.07.20
17:34
+100, сразу первые три пункта можно выбрать.
102 Aleksey
 
06.07.20
17:40
(94) что то твои слова анекдот напомнил...
Встречаются две подружки … Одна говорит:
— Ты знаешь, мой любовник пообещал подарить мне норковую шубу.
— Потрясающе.
— А еще, он пообещал мне купить машину"Феррари».
— Потрясающе.
— А еще, мы поедем летом на Канарские острова.
А у тебя что нового?
— Пошла на курсы культуры.
Вместо слов «Не Пизди», научилась говорить «ПОТРЯСАЮЩЕ»…
103 wt
 
06.07.20
17:52
Моё имхо. Каждое решение имеет право на существование. Правда от некоторых остались рожки да ножки.
Зарплата: лучше ЗиК на 1с77. Расчёт зарплаты за время с 2000-х почти не изменился. Смысла нет, себе на олову проблем с юзерами искать. Да и требования к оборудованию особые не нужны.
Управление персоналом.: лучше ЗиУП на 1с8. Очень хорошо проработанное решение для кадров.
Финансы: лучше 1с8 Управление предприятием. И финансовый отдел и плановый отдел с бюджетами, все очень хорошо. Все остальные навороты от лукавого.
Другие решения: что попроще, типа аттестации с экзаменами и сертификатами, или Аренда помещений - на 1с77. Что посложнее, типа Архив КД- на 1с8- на другой платформе не потянет.

Специфические (напишите в комментарии)
104 wt
 
06.07.20
17:56
+(103) да, склады ещё, УТ на 1с77. По тем же причинам.
105 Sserj
 
06.07.20
19:05
(91) ..Да и SQL по той же причине должен не запуститься. И снеговик. И весь виндовый софт..

Чойта вдруг. Неужели в снеговике вдруг во внутренностях unix-time решили использовать?
Вот ставлю в биосе 2050 год, загружаю нубук, запускаю и снеговика и клюшки. Базы открываются - доки проводятся, отчеты отчетятся.
106 Сияющий Асинхраль
 
06.07.20
19:48
Позвонил недельку назад старый клиент, попросил базу обновить, ну, говорю, кидай, погляжу. Скачал базу, открываю - Базовая :-))), чертыхнулся, гляжу на релиз, чертыхнулся еще больше - база чуть не полтора года не обновлялась. Поглядел полный путь обновления - 14 ключевых релизов. Ладно, думаю, поставил обновляться... В итоге, база обновлялась практически ТРИ рабочих дня :-( , причем на рабочем компе во время обновления мало что делать можно, тормоза. Как итог, то что на семерке заняло бы максимум часа три с пересчетом плана счетов, если бы 1С добавила или изменила счета, на восьмерке делалось три дня :-(((. А я сидел все это время и чертыхался на 1С, вспоминая все известные мне слова и междометия, которые я хотел сказать в сторону 1С :-(, за такую скорость работы. Ну и попутно, все-таки Базовая как бы изначально рассчитана на одного пользователя, но когда на среднем (пусть и не самом крутом, но вполне себе среднерабочем) компе Базовая запускается около пяти минут. В сторону 1С тоже хочется сказать что-нибудь нелицеприятное...
107 aka AMIGO
 
06.07.20
20:28
Комментирую: с 2001 года сделано так много адаптаций под собственное производство, что покупать "Голую" 8-ку не имеет смысла.
Документы сугубо специфические. Не было-б проблем у меня с переводом на 8-ку, за полгода и написал-бы и отладили, но директор сказал: работает - не трожь! вот и работаем на 7-ке.
А переделывать много. Я знаком с УПП, так что уверенно могу сказать: купленная 8-ка для нас будет пуста.

Специфические (напишите в комментарии)
108 aka AMIGO
 
06.07.20
20:32
+107 кстати, 8-ка у нас есть, это "Розница" базовая (кажется). Используется для печати чеков ККМ, которая к ней и подключена.
Главбухша не захотела экспериментировать с моей переделкой нашей 7-ки под ККМ, даже пробовать не стала, пришлось сделать перекачку нужных сведений 7 -> 8, благо, что чеки выдаются не очень часто.
109 trdm
 
06.07.20
21:25
(108) вот-вот..
110 Злопчинский
 
06.07.20
21:30
(51) "А вообще - в наше время семерка дикость. На DOS бы еще работали."
а почему бы и нет если это норм? вот посмотреть - так почти весь манагерский персонал работает в режиме "одно окно", да переключается из приложения в приложение - но работает в одно окно. и Досовский фейс вполне норм подошел бы ;-)
111 orefkov
 
06.07.20
22:50
Я 5 лет назад начинал чисто для забавы писать микро-платформу как замену клюшкам, да что-то так и забросил.
Самое интересно, видимо реально "идеи носятся в воздухе", через несколько лет часть того, что я задумывал, появилась и в 1С, и в OneScript.
Но до того полного трэша, что я задумывал, еще никто не дошёл :)
Ща со Снегопатом чутка устаканится, может и сдую пыль с архивов.
112 Злопчинский
 
06.07.20
22:54
(111) БГ сегодня будет снить кошмары.. ;-)
113 Сияющий в темноте
 
07.07.20
01:32
ну,например УКМ-касск до сих пор под DOS работает,и никто не спешит выкидывать.
114 NorthWind
 
07.07.20
10:05
(51) если отвлечься от вопросов "модности", то годится вообще все, что идет на пользу делу.
В нулевых годах народ откушался и появились понты, стали автомобили через три года менять, компы. Забыли, как в девяностых были рады сраному пожелтевшему 286-му... Ничего, вспомнится еще.
115 Новиков
 
07.07.20
10:46
Есть народная премета: если в организации есть 7.7, то скорее всего, там же и XP, там же и WinServ 2003, там же и оклады из тех же времен и подход к работе. Нету ни дмс, ни фитнесов, ни плюх - есть какая-то старая пром.зона, обветшие какие-то брежневские постройки и заросшие бурьяном пустыри. И еще - они очень жадные. Я бы сказал - патологически жадные.

В принципе, ответы в этой ветке, которые рисуют ответ на почему - в общем, это подтверждают.

Я единственное вижу в ней хорошее, так это специалист, который ее обслуживает, с большей долей вероятности - уже или пенсионер, или почти. Т.е. он спокойно может до пенсии или утиля досидеть на 7.7 и не офигивать от сырой восьмерке. Тут да - стабильность потрясающая :)
116 orefkov
 
07.07.20
10:55
(115)
Ну, то есть практически всё замкадье описал.
117 IVT_2009
 
07.07.20
10:58
Переписывать много , особенно всякие хитрые маркетинговые отчеты . Плюс много интеграции завязано на нее.
ТИС 1998 год версия 8.0 полностью переписана на учет алкоголя.
Самое главное она работает

Стабильность: используем единый функционал 20+ лет
118 AlexCar
 
07.07.20
11:01
(10) - аккаунт не однодневка, но старый аккаунт не могу разблокировать. Не был на форуме 5 лет, удивился что темы по 7ке еще актуальны.

(12) - я сам пока не знаю как собрать денег с опроса
119 trdm
 
07.07.20
11:54
(115) Угадал только 2003 сервер.

Поймали ковбои трех индейцев: вождя племени, простого индейца и индейца по прозвищу Орлиный Глаз, заперли их в сарае и поставили охрану. День проходит, второй проходит, на третий день смотрят - сбежали индейцы. Ковбои в погоню, поймали их и спрашивают, как им удалось сбежать. А вождь им отвечает: "День мы сидим, другой день сидим, а на третий день Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет одной стены."
120 greenpoint
 
07.07.20
12:27
Торговая компания из дефолт-сити, в разработку самописки на 7.7 вложены десятки человеко-лет. Переписать на 8-ке нереально. Сейчас тысяча пользователей, 15 разработчиков. Руководство приняло решение жить на 7-ке до упора, планы сверстаны лет на 10 вперед...

Экономические: дешевле поддерживать текущую конфу.
121 Прохожий1С
 
07.07.20
12:51
1+2+3+4
И всех всё устраивает.

Специфические (напишите в комментарии)
122 kumena
 
07.07.20
12:59
(120) А что там делают 15 разработчиков? У нас тоже самое, пользователей больше тысячи. На поддержке пользователей 3 сотрудника, на разработке можно сказать 2.5.
123 1CnikPetya
 
07.07.20
13:16
(122) Потребность в разработчиках не количеством пользователей измеряется, а количеством проектов, которые необходимо реализовать бизнесу.
124 tgu82
 
07.07.20
13:17
Да как бы то ни было типовыце конфигурации очень даже неплохи в 8-ке. Ресурсы нужны помощнее но разово их приобрести нужно и все. Когда выступаю как программист 7.7 то конечно в ней мне удобнее, но когда выступаю как администратор данных - да, с 8-кой удобнее работать и намного
125 Провинциальный 1сник
 
07.07.20
13:19
(124) Разово? Ну-ну..
126 Новиков
 
07.07.20
13:20
(120) если ты не троль, то не понятна мотивация 15 разрабов. Завтра будет вторая волна. Завтра - это типа ну в 2021, 22 году. Или мож новый треуголка-вирус. История повторится. Конторе кирдык. Куда можно даже сейчас пойти с 7.7? Единичные вакансии у контор, портрет которых описан в (115).

7.7 - это три Б. Без денег, Без работы, Без Будущего.

Единственное оправдание для программёра 7.7 сейчас - это либо пенсионный, либо прям совсем предпенсионка и нежелание учить новую платформу. Всё. Есть еще деньги правда, но зная нищету имеющих 7.7 на проде, скорее всего найти работу на 7.7 на восьмеркины деньги - это большая удача. Для организации, 7.7 еще большая засада в этом случае - вот программёр решил выйти на пенсию, или - всё, покинул наш мир. Кто его заменит при десятке-человеко-лет разработки? 10 на черное, нет доков, нет описалова - ничего нет. Я не с проста так вещаю - первый этап хардкора я видал на егаисе, как тисы выкидывались. Вторую волну сейчас, но менее драматичную, связанную с башмаками и прочими маркировками. Никто в здравом уме уже не будет всё это пилить бесконечно - проще остатки типовые перенести куда-то в типовое, и начать там жить.
127 Злопчинский
 
07.07.20
13:22
(124) "да, с 8-кой удобнее работать и намного"
- да, мне удгобнее тоже. потому что в 77 - мне это надо пилить, а в 8-ке - я пришел сказал - надо? - смотрите ролики в интернете, ищите сами как работать с какой-нить хренью типовой.
128 kumena
 
07.07.20
13:24
> Потребность в разработчиках не количеством пользователей измеряется, а количеством проектов, которые необходимо реализовать бизнесу.

это понятно, но вот у 1с на типовых, по моим данным, меньше 15 человек на любую конфигурацию.
129 Провинциальный 1сник
 
07.07.20
13:25
(127) Зато если что-то работает не так как ожидалось, то найти причину и устранить в более простых семерочных конфах на несколько порядков проще, чем в современных восьмерочных монстрах, где всё через отложенные события и фоновые задания через стопятьсот модулей...
130 kumena
 
07.07.20
13:27
>  Кто его заменит при десятке-человеко-лет разработки?

найдутся, смотря сколько денег будет заплачено.

>  проще остатки типовые перенести куда-то в типовое, и начать там жить.

а  если не типовое? совсем не типовое.
131 Злопчинский
 
07.07.20
13:28
(126) да.конечно, все верно. на 77 сидят те, кто в бюджеты восьмерочныве не вписывается.
плюс к этому восьмерочник еще и консультант по всем бизнес-процессам. а на 8-ке - ну были попытки здесь лавочника на 8-ку перевести. бюджеты нереальные. да и из 8-ков мало кто хочет И МОЖЕТ провести обследование процесов и переложить их на 8-ку. разрыв шаблона дополнительно пристутсвует. между обследующим и  между реализующим. испорченный телефон привносит свое. в итоге денег платится больше, а эффективность - меньше. После запуска через годик-полтора - может быть все стабилизируется и улучшится, но из бизнесов ждать может только крупный, у котрого планы 2на 10 лет вперед сверстаны". А многие бизнесы живут здесь и сейчас.и день простоя торговых точек - непозволительная роскошь. \а 8-ка - все еще сырая... видно архитекторы и разрабы мамы испоорченным телефоном юзаются...
132 Злопчинский
 
07.07.20
13:29
(130) да и хрен с ним что нетиповое. если совсем нетиповое - то отраслевка и снова пилить.
а так - скорее всего есть что-то похожее. как в УНФ - доставка-маршрутные листы и прочеее из этой области - не совсем то что у меня в клюшках есть, но вполне подойдет мое нетиповое положить в типовое.
133 kumena
 
07.07.20
13:31
а еще проблема перехода в том, что никто ничего новое без ошибок не сделает, и в результате перехода надо еще будет исправлять ошибки перехода, и одновременно работать.
а у нас ничего не переложишь никуда в типовое, своя внутренняя система.
134 Злопчинский
 
07.07.20
13:34
(133) просто прямо заинтриговал что такого совсем такого что не переложишь. Журналы документов, реализованные на справочниках? Справочники, реализованные на документах?
135 kumena
 
07.07.20
13:37
я имел ввиду, что нет типовых конфигураций таких, ввиду специфики компании.
136 kumena
 
07.07.20
13:38
+ да и больше 1000 пользователей не потянут типовые.
137 Sserj
 
07.07.20
13:38
(126)(115) Эк тебя сильно клюшки обидели, разволновался то как :)
Думаю твой взляд на нынешнее положение клюшек обусловлено с тем что встречаться сейчас можно только в ситуации когда с ними действительно трабла, развивались криво, разрабочик был не шибко обеспокоенный качеством и т.д. и т.п.
А с конторами аналогично (120) ты просто и не встретишь, у них все в порядке, они никого не ищут плавную текучку по возрасту компенсируют самостоятельным выращиванием кадров.
138 greenpoint
 
07.07.20
13:39
(122) Много интеграций со сторонними системами - поставщики/покупатели, ТК, аналитика, эдо. Огромное количество активно дорабатываемой/разрабатываемой отчетности по всем отделам. Ну и постоянные эксперименты с разными схемами товародвижения, взаиморасчетов и т.п.
139 Злопчинский
 
07.07.20
13:39
(136) у тебя в одной 77базе - больше 1000 пользюков? круто.
140 Злопчинский
 
07.07.20
13:41
77 поставли - и на своем уровне они работают и работают. у себя в конторе уже наверное два года как минимум ничего серьезного не делал. и как у 8-ки в своей нише - рпхосты не падают, журналы логов не сьедают все место на диске.
141 Злопчинский
 
07.07.20
13:42
Но на 8-ке конечно сейчас наверное денежнее чем на клюшках. всякую хрень в типовых поправлять. и лабать новую хрень.
142 Arbuz
 
07.07.20
13:44
если 7-ка ещё не дотягивала по функционалу (типовому) и технологиям до потребностей бизнеса, то 8-ка ушла далеко в атсрал и на текущий момент представляет интересы и обслуживает потребности исключительно секты франей - потому такое количество кода, системные требования, сырость платформы, отсутствие внятной парадигмы - внедрение ради внедрений, обновления ради обновлений - пох на бизнес, "мы продадим вам как надо вам вести ваш бизнес на 1с, покажите бюджет, освоим любой". кстати большинство снеговых спецов такие же сырые, тормозные и плохо совместимые друг с другом как и платформа (для этих сразу хочу уточнить - я не сказал все).
143 mdao
 
07.07.20
13:46
меньше писанины при дописках; ждем v7.8 - в которую мечта) добавить все dll связанные с 7.7

Экономические: дешевле поддерживать текущую конфу.
144 Злопчинский
 
07.07.20
13:47
(135) а что за специфика если не секрет?
145 Злопчинский
 
07.07.20
13:49
(142) прям слезу у меня вышиб ;-)
146 Злопчинский
 
07.07.20
14:02


147 Злопчинский
 
07.07.20
14:02




148 Mihenius
 
07.07.20
14:13
(144) Там скорее всего от 7.7 только интерфейс остался, и то перепиленный на внешних компонентах.
149 tgu82
 
07.07.20
14:14
(145) Слезы какие-то горизонтальные ). И секретными тегами нарисованы
150 Злопчинский
 
07.07.20
14:15
(149) фиг знает как получилось, тестил траблу из соседнйе ветки ;-)
151 tgu82
 
07.07.20
14:26
(126) С Моей точки зрения - вы правы. Но вот прикол - ну никак не могу сыскать франчей которые бы помогли все оценить по договору доработать 8-ку под нас!!!
152 Злопчинский
 
07.07.20
14:28
(151) потому что ты неправильный бутерброд ешь.
оценка - это работа. за которую франь хочет получить деньги.
причем так, что и оценку и саму работу делает он.
франю мало интереса оценку делать ОТДЕЛЬНО.
153 tgu82
 
07.07.20
14:28
(151)+ Не подходит здесь почасовка. И я понимаю что обследование совместно мое с внедренческим партнером - это весьма дорогая часть нужная чтобы сдлетаь более менее ТЗ и оценить сроки и суммы
154 tgu82
 
07.07.20
14:31
(152) Да ради бога. Зарплата моя все равно давно не растет. ЗУП тянем, БП 3.0 пытаемся - ну а ОУ - тут пока 7.7
Просот ну выгружать буду ежемесячно данные из 7.7 в УТ и что? Сначала нужна доработка, оценка, использование для нас готовых наработок в штатной конфе.
155 tgu82
 
07.07.20
14:34
(154)+ И даже за поправку конвертации из ТИс в БП 3.0 и то сам платил. Правда теперь кое-что и сам могу делать.
Еще проблема - внешние печатные формы - тоже много своих нюансов там учтено. А в 8-ке формы эти сделать вот не 15 минут как в 7-ке. Недавно неплохие деньги сулили за переделку УПД в БП 3.0. Отказался увы )
156 Злопчинский
 
07.07.20
14:34
(153) обследование AS IS чтобы получить TO BE - часть ТП/ТЗ. обычно отдельный этап/подэтап. а уж почасовка или фиксированная - тут как договритесь. и в том и в другом случае можешь как проиграть так и выиграть. и главное - тебе не пох? ты платишь или контора?
157 Aleksey
 
07.07.20
14:39
При обследовании зачастую идет подмена понятие между AS IS и TO BE. Т.е. описывается не текущий процесс, а некий идеальный процесс в вакууме, который бы неплохо чтобы был. При этом зачастую не прорабатываеться ни процесс перехода, ни подводные камни. Т.е. на выходе некая каша из несвязанных между собой упрощенных процессов.
158 Злопчинский
 
07.07.20
14:45
переход на 8-ку еще тормозится как раз тем, что контора-заказчик при всей "развесистости" своей конфиги 77 - не может ипсолнит елю предоставить что-либо вменяемое по описанию процессов. которые происходят/выполняются с помощью конфиги. А обследование - муторная, тяжелая и как правило неблагодарная работа. Поэтому тупо и сливаются 8-ки консы/рп/итд когда на это натыкаются. это вам бля не галочки расставлять.
159 tgu82
 
07.07.20
14:56
(158) Предоставлял и не раз. Был договор с ТЗ по одному магазину. Вроде как на рознице его запустили, но для меня и старшего по магазину это был немаленький дурдом потому что проблемы с интернетом как раз там были и получалось что многие операция УУ прищлосб делать всера вно в управленческтой 7-ке и вот не взлетело. И вернулись на 7-ку как на дургих магазинах по мне их хоть 20 сделавй - будет работать если обмен оптимизировать и в ЦБ на скуль уйти. Моя оу масштабируема вполне. И при этом я хочу все перевести на 8-ку. ЗУП и БП как-то перевели (хотья БП из-за нелюбви главбуха к 8-ке - все больше я в качестве движка 8-ного ))
160 tgu82
 
07.07.20
15:11
(159)+ БП 3.0 для любознательного бухгалтера да еще когда не надо первичку вбивать - это просто сказка особенно если учет не сильно замороченный
161 Злопчинский
 
07.07.20
15:17
(159) БП как раз-то самый безболезненный вариант перехода на 8-ку...
162 tgu82
 
07.07.20
15:19
(161) Ага, и серии туда присобачить и все мои справочники дополнительные и документы - и как ты перейдешь на ОУ таким образом? Это как вв кальсонах и со свечкой Консультанта ловить
163 cyberandr
 
07.07.20
15:21
У нас бухия на 7.7. ЗиК перевели. Куча доработак, бухи вообщем довольны,но планируем на 8-ку. Один из заметных минусов 8-ки у 7-ки нет ограничения на пользователей, а вот на 8-ке надо платить.

Экономические: дешевле поддерживать текущую конфу.
164 Злопчинский
 
07.07.20
15:22
(162) тебе уже писали. проблемы не в ОУ у тебя.
а в организации. БП отдельно. ОУ (на 8-ке или 77 не суть) - отдельно.
и в БП не надо тащить всю аналитику учета из ОУ если в БП она ничем не обоснована кроме как желанием "хочу чтобы в БП были такие же цифры как в ОУ".
165 tgu82
 
07.07.20
15:23
(164) А что в БП тащить?
(163) Но это опять же разово доплатить кроме того у 1С и возможность апгрейда с 7-ки есть на 8-ку
166 Злопчинский
 
07.07.20
15:24
(165) ничего не тащить. БП - отдельно. ОУ - отдельно. часть из ОУ данных перегружается в БП. всё.
если нет каких-то охеренных причин вести партионный учет в БП - лучше вести по среднему.
167 Aleksey
 
07.07.20
15:28
(162) Ты еще резервы в бухии переноси...
168 cyberandr
 
07.07.20
15:29
Разово то разово, но иногда возникают всякие хотелки - например кассовые документы в 1С должны загружать старшие кассиры ибо бухам лень( до этого 1 человек загружал - у нас все автоматизированно кнопочку нажал и все) - в итоге куча новых пользователей, которых которых все больше и больше становиться(до короновируса ).
169 Aleksey
 
07.07.20
15:29
(164) Для особо упоротых можно заполнять 1 реквизит в ТЧ и тогда себестоимость будет совпадать
170 1CnikPetya
 
07.07.20
15:38
(158) Не понимаю, как платформа влияет на анализ бизнес-процессов. Кажется, абсолютно неконструктивный негатив к 8ке и людям, работающим с ней. В большинстве случаев проблема кроется в том, что бизнес не горит желанием платить "за воздух" в виде анализа полного описания и ТЗ, которое по времени и по затратам может быть не менее самого внедрения/разработки. Либо выбирают самое дешевое предложение на рынке и удивляются джамшутам от мира 1С. Но такое происходило и происходит что на 1С 8, что на 1С 7, что на SAP.

(139) Там от 1С мало что осталось, 100%. По факту формочки, приправленные FormEx, да скрипты на языке 1С из того что утекло в SQL.

(128) На второстепенных немного (УХ, УНФ), но даже на Рознице, насколько помню, уже больше. ЗУП и Бух тоже больше 15, ERP раза в 3 больше. Но это тоже так себе показатель. Если сравнивать работу в 1С с моей текущей, то тут все намного жестче, так как не ИТ компания и культуру разработки прививать бизнесу и пользователям очень сложно. А проектов текущих горячих параллельно идут около десятка, в бэклоге сейчас еще несколько десятков. И это только проекты, а счет задач регуляторных, оптимизационных и технических больше 2 тысяч. В эту топку сколько не кинь разработчиков, всех переварит.
171 Злопчинский
 
07.07.20
15:40
(170) " как платформа влияет на анализ бизнес-процессов." - никак. но это надо сделать.
172 Новиков
 
07.07.20
15:42
(166) если в конторе нет раздельного учета и она на среднем - то при запросе ИФНС по прослеживании цепочки покупки-продажи от конкретных поставщиков на конечника будут проблемы. Они будут тем сильнее, чем больше одинакового товара закупается у разных поставщиков, закупается часто, много и такие же ритмичные продажи. Такие запросы уже обыденность, и если их невозможно выполнить руками - привет доработки. Но обратным запросом ты не всегда покрутишь, т.к. есть же и производство. Прикинь там обычный котел - и даже связь не нащупать между требованием и опзсом, явную. Что делать в этом случае? Как такую инфу предоствить? Это серьезная проблема. Поэтому, с учетом тек.реалий, на новых внедрениях, лучше партионку как-раз таки включать. Вреда от нее нет, а профит только в этом - сразу огромный.
173 tgu82
 
07.07.20
15:44
(171) Ну если контора торгует опт и розница и там всякие внутренние и внешние приблуды используются но без никак, то цель проста - сел пользователь за мышь и погнал гонять данные - иначе нечего анализировать будет если первички нет
174 tgu82
 
07.07.20
15:47
(172) Но почему-то в обмене ТИС и БП3.0 насчет партионки ни слова да и ввод остатков партионки как-тов  БП не падает, все надо дорабатывать. А так конечно.
175 unregistered
 
07.07.20
15:48
Все причины так или иначе сводятся к п.1 - "Экономические".
п.2 Если пользователи не принимают новое, то обучать или менять пользователей стоит денег.
п.3 Если система работает стабильно и выполняет стоящие перед ней задачи, то менять её - это совершенно ненужные экономические затраты.
п.4. Железные. То же, что и с пользователями. Менять оборудование на совместимое с 8-кой, а потом ещё и переходить на новую платформу - лишние экономические траты.

Короче в любом случае переход на новое ПО (любое) - это расходы. И расходы эти необходимо обосновывать.
И если минусы от перехода перевешивают плюсы, то вывод для владельца системы становится очевидным. Нафига переходить?
А сами эти минусы могут быть самыми разными - от прямых расходов на лицензии и железо и заканчивая косвенными расходами, связанными с переобучением персонала, доработками на перевнедрение, закупку совместимого оборудования, и ещё 100500 разных причин.
В то время как плюсов зачастую не так уж и много, и не все они так уж очевидны в каждом конкретном случае.

Особняком разве что стоят самописки. Обновлять (по сути переписывать заново) их стоит слишком дорого, а ради чего?...
176 Злопчинский
 
07.07.20
15:49
(172) конечно, надо смотреть на реальные потребности. Опять же - например можно вполне обойтись себестоимостью по среднемуу, а партионку для прослеживаемости вполне может быть по учету ГТД, который в БП отдельный и никак с себсетоимостью не связан. С производством конечно все гораздо сложнее.
177 Aleksey
 
07.07.20
15:51
(172) Пофиг у меня отчет который показывает последние 3 приходы этого товара (выбирается реализация и он показывает от кого товар приходил), а далее бух сам выбирает какие приходы показать. Налоговой какая разница списано это с второго прихода или с 8-го? Вот приходная накладная, вот расходная и докажи что списывали другую партию
178 tgu82
 
07.07.20
15:52
(175) Ну когда все создавалось был мелкий опт потом один магазин потом два потом через n лет я в штат перешел потом вообще 6 магазином где и опт и розница и т.д. Но требования к БД сначала и теперь совершенно другие. Да, я сумел на 7.7 бизнес-процессы реализовать как хотело руководство. Сначала терминальный сервак спас положение, потом всякие приблуды пртив транзакций потом приблуда чтоб с архивом больше 2 ГБ работать и тд и все дальше в самую чащу ).
179 Злопчинский
 
07.07.20
15:58
но вообще - задолбало писать-кодить на 1С. тупо не интересно.
на интересные задачи - мозгов не хватит, да и молодые вон есть - пусть напрягаются...
.
чем-то хочется заняться другим, а чем - непонятно...
180 Новиков
 
07.07.20
15:58
(174) я не в курсе про этот обмен, но в бп док же проводится сам на основе метода списания МПЗ при выбытия. Какого упоминания ты ждешь? Про ввод остатков - я не в курсе.

(176) >>для прослеживаемости вполне может быть по учету ГТД

Да ладно? А если товар изначально российский, какой-там ГТД? :)

(177) >> который показывает последние 3 приходы этого товара (выбирается реализация и он показывает от кого товар приходил)
На больших объемах это большой, трудоемкий путь. Практически полный ручник. По сути твои бухи руками эмулируют партионку, причем вольно как-то.

>>Налоговой какая разница списано это с второго прихода или с 8-го?
Ей есть разница, когда проверяется приход от конкретного поставщика. Поэтому, от какого поставщика списалась партия, будет зависеть - к кому если что дальше (к какому твоему клиенту) дальше будет запрос (если будет).
181 tgu82
 
07.07.20
15:59
(176) Но почему-то в обмене ТИС и БП3.0 насчет партионки ни слова да и ввод остатков партионки как-тов  БП не падает, все надо дорабатывать. А так конечно.

Кроме того партионка иногда еще и косячит из-за корректировки данных которые ввели хрен знает когда без особых разъяснений. Через несколько лет до меня дошло что к чему а так в бухию 7.7 выгружались операции введенные вручную и все тип-топ, там номенклатурный учет по 41 не велся так что суммы с плюсом и минусом правильно съедали друг друга. Особенно весело было когда в 2017 году задним числом поставщик снижал цены по доп договору по нескольким накладным - и что с партиями происходило которые к тому времени разошлись кругом ???
А с точки зрения бухии 7.7 - все в шоколаде и правда НДС как в аптеке и налог на прибыль то же.
182 tgu82
 
07.07.20
16:01
(179) Согласен с Предудыщим оратором. Посоветуйте куда направить стопы? -фортран был, алгол был пасколь бьл фохпро был клиппер был 1с всяких мастей был  :)
183 Aleksey
 
07.07.20
16:02
(180) а чем это отличается от твоей партионки? Только у тебя показываеться один приход, а у меня несколько. Это сделано специально чтобы можно было "сгруппировать" приходы
184 Mikeware
 
07.07.20
16:03
(126) т.е. приходим к выводу, что снеговик нужен не бизнесу, а программисту?
не я тут согласен, что в связи с тем, что все вокруг уже принудительно на восьмерке - приходится уходить на восьмерку. Но польза-то от этого только вендору. Ну и посредникам. программистам. но не бизнесу.
185 tgu82
 
07.07.20
16:03
(180) А ты будь в курсе - все начинается с ввода остатков - там партии рожддаются на начальном этапе.
186 1CnikPetya
 
07.07.20
16:04
(171) Тогда вообще непонятно, при чем тут бросания камня в сторону 1С. Вот то, что руководителей, готовых адекватно оценить траты мало и выстроить грамотные процессы, это да. То, что грамотных спецов еще меньше, тоже большая проблема. А технологии - уже дело десятое.
187 Aleksey
 
07.07.20
16:05
(180) В БП поддерживать не только авторасчет 41, но и ручной расчет как партий, так и себестоимости. Т.е. в реализации можно указать какую партию надо взять и/или с какой себетоимостью. Т.е. можно выгружать себестоимость из УУ
188 Злопчинский
 
07.07.20
16:05
(180) "А если товар изначально российский, какой-там ГТД? :)" - знамо какой, четрые рисочки ;-)
я у себя для единообразия и простоты - ГТД на РФ товары точно так же вводится как на все остальные. в виде четырех рисочек. ;-)
189 Новиков
 
07.07.20
16:15
(183) >>а чем это отличается от твоей партионки?
Автоматом, а чем еще? Автоматическим получения отчета на требование - кнопку нажал, готово.

(185) я в курсе про партии, я не в курсе - про какие-то переносы из 7.7. Это было актуально в году 12-ом может. Я без понятия какие конфы на 7.7 поддерживаются, актуальны и т.д.

(187) А вы этим пользуетесь?

(188) тогда тебе нужны всегда уникальные гтд, т.к. четыре рисочки на российских товарах всегда будут одинаковы. Партию то откуда тащить?
190 Злопчинский
 
07.07.20
16:17
(189) по (188) у меня партионка по ГТД (в ОУ) отделена от партионки себестоимости. по ГТД своя полноценная партионка - как раз для целей прослеживаемости. Пару раз контролирующие органы присылали запросы (бо мы импортеры) на предоставление инфы куда ушла партия.
191 tgu82
 
07.07.20
16:20
(190) Ну по самым крупным поставщикам приходы у меня грузятся автоматически и ГТД туда заносится. И списываются ГТД в бухгалтерии (в-принципе и в 7.7 и в 8.3) по СФ выгруженным из ТИС. Вот как там так в бухии ГТД
(184) Может и так не не для меня. Моей выгоды большой тут нет по-любому. Но понятно что УТ 11.4 и ТИС 7.7 - совершенно не одно и то же ранво как и бухия 7.7 и бп 3.0
192 tgu82
 
07.07.20
16:23
(191)+ У меня упрощенный адресный склад а в УТ он по умлочанию есть и можешь его по-разному настроить. Я говорю тут на печатных формах дополнительных в документах больше головной боли в 8-ке
193 Aleksey
 
07.07.20
16:25
(189) Так и у меня кнопку нажал и готово. Просто они попросили вывести несколько приходов иначе получаеться кучу сканов делать. Т.е. грубо говоря 10 позиций могу прийти 10 разных последних приходов. Но стоит немного подумать и приходов уже не 10 а 2. Экономия на бумаге :)
194 Злопчинский
 
07.07.20
16:25
(192) угу, для меня система работы с макетами в 8-ке както вообще непривычна.. надо было както в 8-ке подправить, измучался весь...
195 Aleksey
 
07.07.20
16:27
(189) Указаний партий - активно и постоянно. При комиссионной торговли я всегда фиксирую партии, иначе после очередного обновления/перепроведения выясниться что отчет сформирован неверно. Оно мне надо?
196 Злопчинский
 
07.07.20
16:28
опять же вот Расчет доп. расходов при расчете себестоимости в УТ 11
в 77 эта проблема рассматривается/определяется минут за 15, ну пусть за полчаса - с диагнозом и выдачей инфы. какие проблемы в 8-ке найти проблему? вролде никаких.. однако же...
197 tgu82
 
07.07.20
16:28
(194) Да в 8.1 я такие корки мочил ) Запросы делал чтоб расслыки отправлять когда одежда нужнвых размеров придет. И загрузки прайсов из эксел рисовал. Все было блин) И макеты фигачил правда это ж не СКД но все равно очень даже замечательно но не на УФ. Вот они меня не выносят наверное )
198 tgu82
 
07.07.20
16:31
(1977)+ И из Гуглдокс тоже что-то обменивал с 8.1 и РИБ по рознице был на несколько магазинов. 8.1 это была весчь )
199 Новиков
 
07.07.20
16:31
(193) А отчет строится на основании каких данных? Насколько я понял, у вас средняя - но ты обратно крутишь фифо? Или нет?
(195) Понял, особенность с комиссией не знал - никто из известных, на комиссию не отдают ничего :)
200 Злопчинский
 
07.07.20
16:32
а в8-ке по ОтетКомиссионера можно уже вводить отрицательные значения 9возвраты ранее проданного)..? или как-то изгаляться надо..?
201 Волшебник
 
модератор
07.07.20
16:35
(200) Вот эти ваши "отрицательные возвраты" и есть извращения. В восьмёрке такого нет.
202 Aleksey
 
07.07.20
16:36
(200) они добавили отдельную тч возвратв
203 Aleksey
 
07.07.20
16:38
(199) для налоговой? да тупо пробегаюсь по ТЧ приходов в поисках нужного товара
204 Aleksey
 
07.07.20
16:41
Если мы говорим про отчет кометентам, то там всегда была возможность указать отрицательное количество
Если про отчет комиссионеров, то отдельная ТЧ возвраты
205 Злопчинский
 
07.07.20
16:46
(202) себестоимость/партию возврата определяет прога сама, или надо ручками указывать?
206 Злопчинский
 
07.07.20
16:47
(201) при чем здесь "отрицательные возвраты"? просто возвраты пусть будут.
как показывать - как отрицательная продажа или как просто возврат - это уже как архитектурно сделано...
207 Новиков
 
07.07.20
16:48
(203) Так я и веду речь про це. Получается ты крутишь фифо обратным запросом сам, допилив этот кусок с выводом последних приходов. А у вас запрашивали данные по с.с. конкретных номенклатурных позиций по партиям? Или не так - а какие суммы в партии вы показывали? Закупочные цены?
208 Aleksey
 
07.07.20
16:56
(207) Ну у нас нет таможни, поэтому учет не строгий. Т.е. так и пишем им учет по сс такая та, приходы вот. Т.е. никто не докапываеться а почему у вас сс 10 рублей а в приходе 9,5
209 Новиков
 
07.07.20
17:08
(208) Ясно. Просто если крутить фифо обратным запросом при средней, то там надо обыгрывать и все расходы, которые ложатся в с.с., а это уже такое себе. Соответственно, поэтому и фифо-тру в списании мпз, все эти проблемы решает - отчетом это очень тяжело собрать.

>>никто не докапываеться а почему у вас сс 10 рублей а в приходе 9,5
Я именно эту ситуацию и описывал, потому что были требования расшифровать с.с. конкретных тмц из конкретных партий. Были случаи, если показываешь, что тмц - материал, сделать справку-расшифровку по с.с. готовой продукции, куда этот материал зашел и на основании какой спецификации (типа, чем регламентируется вхождение этого материала в гп в какой норме) и кому она была продана.
210 Aleksey
 
07.07.20
17:11
(209) Ты о чем? Мы сецчас не собираем управленческий баланс. Конкретно задача конкретно решение. Есть задача налоговая запрашивает "а у кого вы взяли товар который был продан клиенту по вот этой накладной. Или куда вы продали товар с этого прихода. По фифо понятно, а если учет по средней...
211 Новиков
 
07.07.20
17:56
(210) я не про упр.баланс, что это такое в бп? :) Я про ответы на требования - если запрашиваются данные по партиям с с.с., которые потом попросят расшифровать ту цифру с.с., которую вы нарисуете, ну проблемы будут по средней. Какие - я описал выше. У вас случай простой.
212 Катя_Катина
 
07.07.20
20:03
я больше скажу: есть еще фирмы, которые учет в 1с 6.0 ведут
и вполне довольны. бухи старой закалки там себе сами что-то рисуют

на 7.7 работают те, кого все устраивает. и кто считает переход на 8 пустыми понтами

Экономические: дешевле поддерживать текущую конфу.
213 tgu82
 
07.07.20
20:24
(212) Да ну конечно все это не так.
8-ка несомненно лучше для пользователя но тяжелее для айтишника
214 Vovik
 
07.07.20
20:27
Работает быстро. Нересурсоемко. Исправляется быстро и легко. Обкатано. 2+2=4 что в 7.7 что в 8.3. Да нет всяких построителей и скд, но и накатать новый отчет не пролема. Все равно не так много отчетов, которыми пользуются в постоянной работе, а функционалом 8ки обычный пользователь все равно не умеет пользоваться.
Есть ограничения типа одной табл части и всяких там множественных отборов и скудный язык запросов, но это мелочи по сравнению с проблемами с избыточностью уф на 8.3.
Да и чего торопиться? 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 как то совсем не переживаю что обошлось без скаканий с версии на версию. Понимаю что кто то на этом зарабатывает, но помоему лучше делать полезную и целесообразную работу.

Экономические: дешевле поддерживать текущую конфу.
215 Катя_Катина
 
07.07.20
20:27
(213) нуу... надо причинять добро?
216 vovastar
 
07.07.20
20:32
(214) правильно, а самое главное, в нынешних условиях изменения законодательства, клюшки позволяют держать в штате  лишнее количество "стариков", которые не хотят ничему новому учиться и все хвалят свое болото.
217 Vovik
 
07.07.20
20:33
(213) Сам пользуюсь. Мне эти гигабайты и тормоза не нужны. В 7.7 я вечерком сделал быстро копию и исправил или обработал данные. в 8ке вечно какие то проблемы. Железо, настройки железа и т.п., висти что зайти, что б запустить удаление помеченных объектов, что б просто обработать какой то большой объем данных. Мне есть чем сравнить, я работал со многими людьми и организациями. У ВСЕХ все тормозит. База это инструмент, я открыл мгновенно хоть с флешки, хоть от куда и быстро выдернул что мне надо.
218 vovastar
 
07.07.20
20:33
Забыл проголосовать.

Пользовательские: наши люди не принимают новое!
219 Vovik
 
07.07.20
20:35
(216) я работаю и с 7.7 и 8.3 и 8.2 и вэб. Я старик, я увольнялся сам и потом меня сами обратно просили.
Зачем делать то что никому не нужно и не принесет пользы? Идет торговля, идет налаженный процесс. Зачем менять и тратить деньги? Чем будет лучше?
220 Злопчинский
 
07.07.20
20:36
(210) тут коллега грохнул партионный учет. а оказалось что товаровед главный отчет по партионке собирала. Пришлось наваять обратным расчетом. отчет типа "продажи и проценты дохода за период"... трэш и угар, но вроде работает. но в упрощенной схеме, уже не помню что там не учитывал (комиссионку, возвраты если не попадали по продажам текущего периода то новые партии типа, еще что-то)
221 vovastar
 
07.07.20
20:36
(219) так тебя и попросили назад, потому что, клюшки прошлый век и их  никто не учит..
222 Vovik
 
07.07.20
20:37
(216) Что с клюшками что тем более с 8.3 УФ - нормальных спецов практически нет. У меня такое мнение. Из за изменения законодательства есть актуальная БП, но опер учет ведется в 7.7.
223 Vovik
 
07.07.20
20:40
(221) Ты только говориш прошлый век и тп. Мне как человеку практичному эти слова ничего не говорят. Если я могу сделать на старых клюшках свою задачу быстро и дешево. Зачем мне делать это в 8,3 дорого и долго с тем же конечным результатом? Результат я имею ввиду учет в базе данныз и вывод результатов в вкаие то отчеты.
224 vovastar
 
07.07.20
20:46
(223) я предприниматель, я продаю, внедряю и потом по надобности поддерживаю. Если бы я сидел на окладе на фирме, наверное тоже бы так говорил. Но увы, время неумолимо бежит и надо подстраиваться под новые продукты и новые требования бизнеса. Если бы клюшки полностью устраивали бизнес, зачем они придумывали восьмерку?
225 Злопчинский
 
07.07.20
20:46
(214) с учетом наличия универсального отчета по ТЗ с группиировками и шахматками - отчетов вполне хватает...
http://catalog.mista.ru/public/14794/
226 Vovik
 
07.07.20
20:46
(221) Меня попросили по тому что так дешевле, удобнее и без передряг. Им так лучше, они это сделали не для меня.
Не помню никого кто то получил какое то особое удовлетворение от перехода на 8ку. Вот то что это гемморой и трата денег, это видел часто.
То что бухучет надо вести в актуальной БП8,3, да это так. Но это не добровольная а принудительная мера.
227 vovastar
 
07.07.20
20:49
(226) ладно, вас, клюшников бесполезно убеждать в чем то. А мы тем временем будем идти вперед.
228 Злопчинский
 
07.07.20
20:51
(226) если "ты" долго работаешь в конторе - то уже все БП знаешь и тонкие места. и если гдечто косячнуло - уже знаешь где смотреть практически точечно. мы - "старички" - уйдем - клюшки сдохнут и конторы сами эволюционно взрывом переползут на 8ку, и никто им не сделает там вкусняшек/удобств. и будут страдать. но работа не встанет. всегда можно найти "обезьян" которые тупо руками все сделают
229 Злопчинский
 
07.07.20
20:53
я вот например стопудово знаю что бух завтра будет с торговли тянуть данные инвентаризации и сятнет неправильно. потому что напрочь забудет прпо остатки которые у бухии числяться на балансе. а по базе отданы на "ответственное хранение" разным клиентам (т.е. типа отдали - может вернут/может нет).
230 Vovik
 
07.07.20
20:54
(227) Допустим я собственник и у меня торговля. У меня все работает. Бух я использую актуальную 8ку. А вот весь упр учет в 7.7. Идет время, меняются версии, я просто меняю выгрузку под актуальную бух. Зачем мне тратить не нужные усилия, деньги и создавать себе проблемы с переводом упр базы на 8.0, 8.1, 8.2, 8.3... Вот зачем? В чем смысл?
231 Сияющий Асинхраль
 
07.07.20
20:55
Они придумывают восьмерку потому что весь софтовый бизнес зарабатывает на постоянных изменениях и это для него нормально. Знакомая была на стажировке в Англии, там на предприятии стояла древняя досовская программа учета и расчета. Она спросила, а что, дескать, нельзя поставить Windoes версию. Отвечают: а зачем? Ведь она полностью покрывает наши потребности. Вот и все... А у нас потребности формируются бешенным принтером. Который убери, так и 1С уже не смогла бы настолько рынок контролировать... Представь, например, страшный сон 1С, что через двадцать лет можно сдать отчетность с помощью СЕГОДНЯШНЕЙ конфигурации 1С, т.е. в законодательтсве НИЧЕГО не поменялось :-)))
232 Vovik
 
07.07.20
20:56
(231) Хорошо выразил мысль. Лень про это было расписывать.
233 Злопчинский
 
07.07.20
20:57
(231) так ничего не менятся. как былао - сидели крыжыли крестиками "отчеты" - так и сидят крыжат то же самое кретиками. 1С уже как звездолет, а у руля по-прежнему кочегары. А кто не кочегар. а капитан звездолета - ему звездолетом рулить неинтересно, он уже телепортами заведует
234 vovastar
 
07.07.20
20:58
(230) Ты до сих пор смотришь черно-белый телевизор и ездишь на копейке?
Да блин, даже новую ракету придумали гиперзвуковую, хотя и "Сатана" вполне может решить свои задачи.
235 Злопчинский
 
07.07.20
21:00
(234) хуже, я\ даже на копейке не езжу, ибо излишества. если что - такси...
236 Vovik
 
07.07.20
21:01
(234) До сих пор 2+2=4. Если я всегда считал на черно белом калькуляторе и мне было пофиг, зачем я должен покупать дорогой, тормозящий, но цветной и новый. Про ракеты мне плевать.
237 vovastar
 
07.07.20
21:03
Я подозревал, что клюшечники такие упрямые, но чтобы настолько?)
Ладно парни, вы победили)  Оставайтесь там и дальше)
238 Сияющий Асинхраль
 
07.07.20
21:06
(233) Эх... Я тут начал было бояться, что народ уже крыжить разучился :-((( , взял работенку в прошлом месяце, доки перекинуть из семерки в БП, а в момент начала работы выяснилось, что задача нужна готовой не завтра а вчера :-) , документов разных под тридцать разных типов. Через пару дней начали названивать КОГДА?!!! Ну, думаю, если так быстро, то просто не успеваю отлаживаться, даю доступ к тестовой базе, говорю - проверяйте, будет быстрее. И по ходу дела выясняю, что народ даже тупо крыжить не может, вся бухгалтерия сравнивает конечные циферки, даже не пытаясь выйти на уровень документа и задаться вопросом почему в одном месте так, а в другом по-другому :-( , пришлось отрываться от писанины сверять самому даже то, что могла бы сверить бухгалтерия...
239 Vovik
 
07.07.20
21:06
(234) Ты говоришь какими то странными категориями. Если инструмент удобен и практичен, то зачем покупать новый. Это все равно что лезть в исправный механизм. Механизм работает, а ты лезешь и стопоришь сложившийся процесс. Цель бизнеса не модная новая прога. Новая прога не принесет новый доход. Оправдано если только есть крутой специалист который работает с этим новым инструментом и сделает что то новое. Но на рынке в основном шариковы, которые втюхивают и исчезают.
(237) Ты опять странный. В чем победа? Я пытался понять твои аргументы. Но не нашел их. Ок. мне тоже надоело.
240 tgu82
 
07.07.20
21:14
Я как 7-ник и как очень неплохо разбирающийся в бухучете и зарплатно-кадровом учете, много чего натворивший на 7-ках в т.ч. самописки которые до сих пор где-то работают - утверждаю что с 8-кой работать удобнее как с УТ так и с БП и ЗУП. Ну да, на пенсии, правда у меня в конторе кроме 1С много всяких заслуг. Нужен ли программист в конторе нашей - не знаю, может уже и не нужен как штатный. Сисадмин который для себя ваяяет много чего - есть, правда ответственность за ЦБ и 6 магазинов и пр на мне ибо все это в ТИС я и рисовал так или иначе или скажем использую обработку Виктуана по онлайн-кассам с помощью поля НФД удалось натянуть на нее все наши чековые заморочки. Но я видел работу у нас Розницы и мне она очень тогда понравилсь хотя бы тем что не тянет за собой кучу лишней информации при обмене.
И мое руководство все равно так или иначе настаивает на 8-ке и БИТ мы купили для строительных подразделений основанный на БП 3.0.

В 8-ке очень классная вещь - групповая обработка объектов и удаление дублей которые решают при администрировании данных много проблем вполне штатным образом
241 tgu82
 
07.07.20
21:18
(240)+ Мне сегодня бухгалтер-расчетчик говорит что не зря мы два года тянем ЗУП 3.1 потому что РСВ мы из него загрузили в СБИС а из ЗИК 7.7 уже мало что можно выгрузить полезное. Так или не так?
242 Сияющий Асинхраль
 
07.07.20
21:24
(240) Не, мне она тоже нравится, до тех пор пока я внутрь не залез :-). А когда я поработал с ERP на хорошем таком серваке стоимостью хорошую машину, но даже на нем ERP запускалась минут семь, выключалась минут пять :-) , короче в режиме отладке я только и делал, что ждал когда база либо запустится, либо выключится :-)
(241) Вообще-то ЗиК уже больше года (а может и двух) как снята с поддержки. Что от нее можно ждать в таком случае. Хотя вот несколько дней назад кидали дописки ЗиКа:

https://blogs.klerk.ru/users/1911762/post181406/
243 Ёпрст
 
07.07.20
21:42
(240) сразу видно, что ючойзом не пользовался
244 tgu82
 
07.07.20
21:45
(243) Частично когда-то пользовался.
(242) Спасибо. Да, я в курсе этого дела на всякий случай скачиваю. "Кошки" молодцы, респект им!
245 Ёпрст
 
07.07.20
21:46
(244) просто, если б пользовался , то " групповая обработка объектов " в снеговике не показалось бы открытием, а так, поделка студентов
246 tgu82
 
07.07.20
21:46
(243) Что-то мне в учойс не подошло. Что не помню уже, но просто сам нарисовал обработку и проблему решил
247 tgu82
 
07.07.20
21:48
(245) Да не было никакого открытия и я для своих нужд ваял что-то в этом роде но давно. И вообще я сначала увидел (нужна была) внешнюю групповую обработку а уже потом узнал что есть штатная )
248 lucbak
 
07.07.20
22:07
(239) Проблема не в том, что 7ка плохая (она была великолепна для своего времени) а том, что любая доработка на 7ке это
1.Дорогой специалист (явно дороже 8-рочника)
2.Дольше по времени (ибо на 8ка обычно рисовать ничего не надо - только кодинг)
3.Найти работников на 7ку уже довольно проблематично (я не про программистов (хотя и их тоже становится мало) а про обычных операторов.
249 Сияющий Асинхраль
 
07.07.20
22:21
(248) Про время поспорю, если честно как раз с точностью до наоборот, если, конечно, не считать простейшие отчеты на СКД, которые лепятся вообще без кода, а только конструктором. Если не веришь, попробуй залезть даже в простейшую обработку работы с оборудованием (например, работа с ККТ). Вся обработка работы с ККТ в семерке - триста строчек кода, плюс еще пару сотен в глобальном модуле. На разбор уйдет с полного нуля пару часов. Чтобы разобраться с работой того же самого оборудования в восьмерке мне понадобилось перелопатить несколько тысяч строчек кода в нескольких глобальных модулях и три дня пошаговой отладки. Вот и сравнивай по времени... Такая же картина была, когда мне понадобилось модернизировать современную систему печати в БП3 - пришлось тупо несколько дней изучать код, причем действительно речь шла о днях, т.е. дня три-четыре просто бродил в режиме отладки по десяткам модулей изучая как работает все это многотысячье кода от 1С... И так во многом. Даже чтобы проставить элементарное значение НДС по умолчанию в документах БП3, пришлось пробежаться по тридцати (30) модулям в режиме отладки. В семерке это было бы в певрой же процедуре ВводНового()...
250 Aleksey
 
07.07.20
22:21
(227) нас не сбить с пути нам пофигу куда идти
251 tgu82
 
07.07.20
22:25
(249) Это действительно так. Вот поправить что-то во внешнйе форме УПД на 7.7 - сколько займет? и сделать что-то подобное на 8-ке - сколько займет - ведь надо ж еще расширение делать
252 Aleksey
 
07.07.20
22:26
(240) Работать удобно, но как только заходят пользователи - то хоть увольняйся. Что то висит, у когото пропала кнопка, у когото колонки местами поменялись, а он ничего не делал. и такая дребедень каждый день. То тюлень позвонит то олень.
253 tgu82
 
07.07.20
22:27
(252) Мделенновато - это да, особенно пока загрузится при входе. Но вот каких-то нареканий на (252) - вроде не было
254 Сияющий Асинхраль
 
07.07.20
22:30
(251) В семерке сделать внешнюю печ. форму из уже имеющейся в конфигурации - максимум пол часа работы, а то и того быстрее. В БП3 как-то понадобилось вынести вовне УПД - больше пол дня работы, и несколько тысяч строчек кода из разных модулей пришлось выносить :-( (делал, кстати, без расширения, просто как внешнюю печатную форму)
255 Aleksey
 
07.07.20
22:36
(253) Все зависит от того о чем речь? О УТ или БП. В БП-ки как то попроще мы перешли в 2014 году и каких то глабальных проблем я не помню. Пяток отчетов прикрутил, да обработку обмена. Ну и переодически разбираемся с косяками (то итоги сбились,  то проводки исчезли).
А вот УТ.. год назад перешли с самописки на 8-ки на УТ11 (с помощью волевого решения типа с понедельника все начинаем работать в УТ11). Так до сих пор утро начинается с жалоб пользователей в битрикси, что все висит, плюс постоянно разбор полета (то реализация не проводиться, то себестоимость не посчитана, то отчет не формируется нажимаешь сформировать - колесико крутиться и ничего)
256 Сияющий Асинхраль
 
07.07.20
22:42
(255) Это вы на УТ перешли, когда она уже стала вполне удобоваримым продуктом. Первый раз внердил УТ11 на релизе 11.2 :-( , пол года ушло на то, чтобы народ начал нормально работать :-(, хотя, когда у других клиентов стал внедрять уже 11.4 через несколько лет все было уже сильно лучше. Одна беда 1С до 11.4 шла больше шести лет...
257 Eeeehhhh
 
07.07.20
22:43
Раз в полгода ко мне обращаются приятели из Германии для "на посмотреть" на базу сети розничных магазинов на Foxpro. По было нарисовано для них с 1998 году и работает до сих пор на Win98. Люди не понимают, зачем им какое то другое ПО, если это справляется с задачей учета.
7.7 если это управленческая база будет работать еще дольше.
8.3 хорошее программа, но вот сами конфигурации угробили своей сложностью - попытка реализовать "внутренний программный интерфейс" внутри конфигураций на базе БСП и подобного убили всю производительность.

Экономические: дешевле поддерживать текущую конфу.
258 Злопчинский
 
07.07.20
22:44
(240) "В 8-ке очень классная вещь - групповая обработка объектов" - в клюшках учойз и плагин под хитровымороченный алгоритм обработки объекта.
259 Злопчинский
 
07.07.20
22:48
(256) "Одна беда 1С до 11.4 шла больше шести лет..." одной ногой уже в коммунизме... так и стоит враскоряку
260 Злопчинский
 
07.07.20
22:50
УНФ - вообще по некоторым возможностям по сравнению с ТИС - как прошлый век.
261 lucbak
 
07.07.20
22:51
(249) То, что в типовых кода как грязи - я даже спорить не буду (скорее всего оплата прогам там идет за кол-во символов, уверен в этом процентов на 99, но если ошибаюсь то поправьте меня). Я писал и на 7ке (очень много лет) и на 8ке - на 8ка все таки писАть быстрее. Разбираться в типовых - дольше (это бесспорно), но писАть код быстрее и быстрее на порядок)
262 Злопчинский
 
07.07.20
22:52
(261) за счет чего писать код быстрее?
263 vovastar
 
07.07.20
22:55
(260) УНФ открыл для себя пару недель назад. Затянула программа.
264 Aleksey
 
07.07.20
22:57
(260) Вот не надо на УНФ гнать. Они сильно ударились в переферию. Т.е. пытаются из УНФ сделать единый центр. Тут тебе интеграция с телефонией из коробки (манго, ростелеком и т.п.) и создания и странички в инетрнете из УНФ одной кнопкой (причем домен опять таки "от 1С") это и создания мобильного приложения для клиента  и интернет-магазина. Другое дело качества кода и стиль написания очень отличается от типовых от 1С. Т.е. у них даже БСП немного допиленное, не типовое
265 lucbak
 
07.07.20
22:57
(262) за счет того, что не нужно эмулировать различные штуки которые в 8ке уже есть - ну например работа с интерфейсом (различные табличные части - если в 7ке необходимо было описать ТЗ, поместить ее на форму, придумать куда\как ее сохранить (т.к. табличная часть у документа только одна а у справочника вообще нет), придумать для нее ввод по строке (либо использовать 1С++ с табличным полем) - вобщем много кода для того, что бы заработало то, что в 8ке просто мышкой на форму кинул.
266 Aleksey
 
07.07.20
22:59
(265) Вы каждый день описываете по 10 ТЧ? Имхо такая задача возникает максимум раз в год,
267 lucbak
 
07.07.20
23:00
+ (265) про работу с http,json,мобильное приложении и прочее я вообще молчу (в 7ке разумеется можно все это сделать, вот только по времени это будет гораздо дольше)
268 lucbak
 
07.07.20
23:01
(266) это всего лишь пример, хотя и задачи таки возникают постоянно ибо я пишу конфигурацию (а не поддерживаю типовые конфы)
269 Сияющий Асинхраль
 
07.07.20
23:02
(261) А толку от этой "быстрой" писанины, я рассказывал, что я три дня изучал работу с ККМ, да, изучив за три дня я внес порядка двух сотен строчек изменений по коду не слишком то отличавшихся от кода в 7.7, но что по вашему мне выставлять клиенту по времени? За пару часов, которые понадобились на пару сотен строчек кода плюс еще немножко на отладку, или на три дня изучения куда эти пару сотен строчек кода вставить? Ну и, я только-только закончил проект по переносу функционала семерки в восьмерку, переносил насколько возможно с использованием всех плюшек восьмерки, по количеству кода оказалось примерно тоже на тоже.
270 Aleksey
 
07.07.20
23:03
И опять таки ну у меня на 7-ке описан фильтр для табличной части (8-ные отборы). Да в 8-ки они есть из коробки, но один раз описал и внедрение ни намного дольше чем типовые 8-ные

(267) Вот в этом и проблема, что "А теперь, со всей этой фигней, мы попытаемся взлететь. ". Т.е. 1с в 8-ке прикрутила столько всякого авна, которая вобщем случае может ниразу и не понадобиться. А если понадобиться то без разницы изучать или отлаживать на 8-ке или на 7-ке. Зато можно гордо сказать, что "а у нас еще и фонарик есть, и оператор может по ночам работать"
271 Aleksey
 
07.07.20
23:04
(268) Так никто и не спорит что переход на 8-ку нужен программисту чтобы оставаться в тренде. Ты лишь лишний раз это подтвердил
272 vovastar
 
07.07.20
23:04
(264) получить за 2700р такой функционал, какой они встроили туда, это подарок в принципе. До конца недели запущу на нем свой интернет магазин, хотя скорее всего что два. А так конечно, очень интересная конфигурация.
273 lucbak
 
07.07.20
23:05
(269) В данном случае проблема в том, что просто 7ку знаешь как свои пять пальце поэтому там все быстро и просто а функционал 8ки не так хорошо - поэтому приходиться искать. И да - типовые просто слишком монстрообразны - поэтому с ними такие проблемы.
274 lucbak
 
07.07.20
23:06
(270) У меня тоже были фильтры на 7ке в виде классов на табличном поле (от 8ки не отличишь) - вот только кануло все это в небытие...клиенты проголосавали свои рублем за 8ку (причем все...)
275 Aleksey
 
07.07.20
23:08
Ну так мы же не спорим что лучше 7-ка или 8-ка. Естественно для новых клиентов будем ставить 8-ку (или УНФ или УТ).

Вопрос в том, что если 8-ка вся из себя такая пи... хорошая, то почему некоторые до сих пор сидят на 7-ки
276 lucbak
 
07.07.20
23:09
(271) Отчасти (точнее программисту конечно это нужно, тупо интереснее), но не просто же интересно а именно пиСать проще (быстрее) в конечно итоге 7ка бизнесу выйдет дороже. Точнее так - любой старый софт будет со временем выходить дороже ибо спецы по нему будут тупо дороже. Если посмотреть на франчи (если я не ошибаюсь) то у всех стоимость часа на 7ке дороже чем стомимость часа на 8ке
277 Злопчинский
 
07.07.20
23:09
(264) я не гоню. там много хорошего. но некоторые моменты повергают в когнитивный диссонанс...
попробуй там единым образом работать с шт-бок-упак с весом-объемом-габаритами-шк и ты откроешь мир охренительных историй ;-) это самое охренительное что мне запомнилось. я описывал в разных ветках еще разные приколы...
278 lucbak
 
07.07.20
23:10
(275) Переходят не потому, что 8ка хорошая а потому, что на 7ке спецов для поддержки уже найти не могут
279 Сияющий Асинхраль
 
07.07.20
23:10
(273) Более того, и не будешь никогда знать на уровне семерки просто потому что кода немерянно, не десятки тысяч строчек - сотни тысяч. А так да, если довольствоваться написанием исключительно своего кода, без оглядки на типовой, то все неплохо. Но ведь так не бывает. 1С-ник, на то и 1С-ник, чтобы в первую очеередь править типовые. А уже потом сооружать нетленки. И, кстати, что касается нетленок, сколько встречал их, что на семерке, что на восьмерке - обычно жуткое убожество. Последний шедевр конфа на УФ, где продажи при наличии регистра Продажи собирались подокументно :-(
280 Злопчинский
 
07.07.20
23:12
(275) потому что универсала 8-ка сейчас найти гораздо тяжелее тогдашних универсалов-семерочников.
281 lucbak
 
07.07.20
23:13
(279) Я никогда не занимался типовыми конфами (все жизнь пишу нетленки, что на 7ке, что на 8ке) поэтому мне проще :) Но на убожество (а тем более жуткое) я не согласен )))
282 Aleksey
 
07.07.20
23:13
(276) Означает ли что надо отказываться от 8-ки, потому что когда и она станет дороже?
283 lucbak
 
07.07.20
23:14
(279) конфы на 7ке были простые и понятые - я с этим никогда не спорил
284 vovastar
 
07.07.20
23:16
(275) Пока будут такие как Злоп, клюшки будут попадаться, как вымирающий вид динозавров.
Да и не сильно то много спецов осталось по клюшкам. Весь интернет теперь молится на Кошку, которая выпустила обнову для ЗиК, потому как, им не то что учить новое не охота и лень, они ждут пока им даже для ихнего старья поднесут на тарелочке.
285 Сияющий Асинхраль
 
07.07.20
23:16
(281) Ну, скажем так, я в 1С пришел году так в 2003-ем, за это время чего только не повидал, что на семерке, что на восьмерке. Пристойных самописок, именно самописок, а не переделанных вдоль и поперек типовых - видать не приходилось :-(
286 lucbak
 
07.07.20
23:16
(282) именно так со временем и будет когда придет 9ка, 10ка и так далее :) Мне это не нравиться, но тут ничего не поделать - прогресс не остановить :) Я понимаю, что сейчас прозвучит вопрос " а прогресс ли это", но это уже не ко нме :)
287 lucbak
 
07.07.20
23:16
(285) это просто значит, что ты не все видел :)
288 lucbak
 
07.07.20
23:19
(285) Была на 7ке такая конфа "УАУ" называлась - если погуглишь то найдешь - типовые рядом не стояли.
289 Новиков
 
07.07.20
23:19
(282) когда 9-ка выйдет, на 8-ке сидеть еще года 4 можно будет :) Но похоже, при нашей жизни, ее уже не будет. Наверное, мы доживем до забивки конфигуратора и EDT. В это поверю )
290 Сияющий Асинхраль
 
07.07.20
23:20
(286) Не остановить не прогресс :-))), не остановить "бешенный принтер" :-))), не будь его пришлось бы задуматься и о качестве кода, и о производительности, и о запуске базы на основе типовой конфигурации по пять минут :-(
291 Злопчинский
 
07.07.20
23:21
(284) тя наверное 8-ки покусали заразные. че ты ко мне прицепился ;-)
я на клюшках ничего серьезного никогда не писал. тем более нетленок каких-то выдающихся. автоматизировал бизнесы - и не так много их было - обвеской типовых да допилами всяким. разве что последнее десятилетие по WMS ударился, даже мелкая совсем вмсная нетленка есть на 77 с ТСД и кингом.
.
на клюшках ничего интересного сейчас нет. и уже не будет. и писать на ней никто сейчас массово ничего не будет. это как добротная машина/велосипед - будет ездить пока не сгниет от старости.
.
так что не ссы. мой вклад в жизнь клюшек дальнейшую минимален. бо апологетов 1С++, прямых запросов и прочих вкусностей - осталось мало. а без этого - удел клюшек - вымирающие лавочники.
292 lucbak
 
07.07.20
23:21
(290) Поэтому я и не использую типовые конфы :) Выбор есть всегда :)
293 Ёпрст
 
07.07.20
23:22
(265) фигня. В 7.7 это написать один раз клас, дальше весь кодинг, это помещение контрола на форму и вызов класса.
294 Злопчинский
 
07.07.20
23:23
(289) тут интерсенов том, что про выход 8-ки пиарили заранее, продвигали и прочее. по сравнению с 77 - снеговик это большо1 рывок вперед был, а уж УФ - так вообще.
но вот что будет после снеговика - какая-то страшная тайна.
295 lucbak
 
07.07.20
23:24
(293) Я знаю :) Именно классы у меня и были написаны на отборы на ТЗ, да много на что еще, но...клиенты все таки выбрали 8ку...
296 Злопчинский
 
07.07.20
23:25
(293) фигня-нефигня, но нет готового. чтобы такие девелоперы как я (а не писатели классов) взяли и вставили к себе в конфигу 1-2 кликами мышки... хрен сним, пусть не 1-2 клика, а 10 минут работы. а в 8-ке - это из коробки. Правда никому нахрен это не нужно из полбзюков у них своих задач продавать-покупать-итдитп хватает, вовсякие настройки форм и всякую хрень они не лазят.
297 lucbak
 
07.07.20
23:25
(293) Я говорил про головую 7ку конечно же ибо не все знают 1С++ (по ней спецов еще меньше) а тех кто бы мог поддерживать и развивать вообще не осталось...
298 lucbak
 
07.07.20
23:26
(296) На форуме 1С++ надо было тусить  -все там выложено, именно ввиду классов - бери и вставляй (пользуйся)
299 Сияющий Асинхраль
 
07.07.20
23:27
(292) Ну, не всегда, был период, когда я писал свой блок зарплаты :-), не выдержал, постоянные изменения законодательства, когда правишь один и тот же блок десятки раз Очень быстро утомляет. То бишь написать нетленку без проблем, но как бежать за постоянно изменяющимся законодательством - это надо быть героем. Хотя оперативный учет - без проблем...
300 Злопчинский
 
07.07.20
23:27
(295) я те так скажу - что даже на специализированной ВМС десктопный фейс пришлось выпускать новый релиз с современными  УФ/такси хотя для ВМС десктопынй фейс - одно из самых последних по значимости. Потому что клиенты ТУПО ХОТЕЛИ НА УФ. и все. чтобы было курто и клево. в кайфовой стилистике.
301 lucbak
 
07.07.20
23:28
(299) Поэтому Учет ЗП надо оставить 1С )))
302 Злопчинский
 
07.07.20
23:28
(298) Репозитарий где вменяемый?
303 Aleksey
 
07.07.20
23:29
(294) Скорость работы. ИМХО мою веру подорвала именно скорость работы типовых на 8-ку.
Когда была 8.0 и БП 1.5 это было тормознутое чудо. Чем ближе был 8.2 тем более менее нормально становилось со скоростью. Не 7-ка, но уже вполне себе. А потом на 8.3 они переписали движок, и стало понятно что 8.0 нетакая уж и тормозная была. А когда вышла УНФ стало понятно что 8.3 летало то
304 Злопчинский
 
07.07.20
23:29
(292) и что ты юзаешь нетипового? или скажем так - тови конторы почему не юзают типовое и идут на непонятные нетленки?
305 lucbak
 
07.07.20
23:29
(302) Я несколько лет там не был - но была там ветка в который выкладывались готовые классы (бери и подключай) сам там несколько выкладывал в то время.
306 vovastar
 
07.07.20
23:30
(291)  Злоп, это ты молодец, ты себе не приписываешь былых заслуг, как к примеру Бертыш или Маня. За это уважаю.
Но, я встречал у одного клиента, пару лет назад своего бывшего начальника, на которого я смотрел двадцать лет назад как на бога, когда была семерка. Посидели, поговорили, как то в глубине души мне стало его жалко, что он не смог продвинуться дальше и растерял почти всех своих клиентов.
307 Ёпрст
 
07.07.20
23:31
(302) там же на форуме, есть даже сборки классов.. ну и у каждого интересного класса есть автор и ветка на форуме.
Да и свои классы писать быстрее. Удобно же шь..
308 Злопчинский
 
07.07.20
23:31
(303) ну да.
с учетом того что в оперативном продакшене (не аналитическом всяком). а втовродвижении - тяжелых форм нет. что спискию что формы на 77 открывались быстро. Медленное моргание 8-ки порсле этого - откровенно напрягает. до сих пор.
309 lucbak
 
07.07.20
23:31
(304) да все нетиповое...Почему идут ?! ну наверно хотят работать спокойно а не трахаться :)
310 Злопчинский
 
07.07.20
23:32
(309) и что нетиповое? торгвые коны? бухгалтерские? или что?
311 Злопчинский
 
07.07.20
23:32
(309) если в тоих нетленках так все зашибись - почему их нет в продакшене общедоступном (пусть даже за кэш)?
312 lucbak
 
07.07.20
23:33
(310) Я же сказал все (значит и торговые и бухгалтерские)
313 lucbak
 
07.07.20
23:35
(311) Ну было бы все зашибись - было бы как ты пишешь ))) Не бывает "все зашибись" - всегда какой то компромисс.
314 vovastar
 
07.07.20
23:37
(311) если восьмерку писали клюшечники, почему она тебе не нравится?
315 lucbak
 
07.07.20
23:38
(303) Одной рукой дают плюшки другой рукой забирают скорость :) Это что бы жизнь сказкой не казалась )))
316 Злопчинский
 
07.07.20
23:39
(314) Почему не нраится?
то что я мацал - нормуль.
раздражает только.
.
как айпад. меня от него подтрясывает.
317 Злопчинский
 
07.07.20
23:41
(315) да, только нет выбора - на что больше упор пользовтаелю сделать - хочу чтоб быстро и хрен с ней со скоростью или хочу кучу полюшек пусть даже и медленно.
.
или есть такое?
318 lucbak
 
07.07.20
23:41
(303) Это производители компов во всем виноваты - это они не поспевают за 1С :) Когда по 6ки запустил 7ку - подумал, что на такой тормознутой платформе вряд-ли то захочет работать - ан нет. компы доросли до 7ки ))) теперь 7ка летает ) ждем когда дорастут до 8ку ) правда 1Ска  9ку выпустит ))))
319 Злопчинский
 
07.07.20
23:42
даже тут на мисте если побазопузомерить - клюшечников активных человек 10-15 если наберется то хорошо...
320 lucbak
 
07.07.20
23:42
(317) так не бывает )
321 Aleksey
 
07.07.20
23:42
(314) Потому что 7-ка это автомобиль. Я сел, завел и поехал. А 8-ка это лошадь, медленная лошодь, которая постоянно шарохаеться из стороны в сторону, непонятно что она выкинет, и хорошо если с утра в дерьмо не вляпаешься. Да в отличии от машины я могу прицепить телеку, могу карету, могу плуг, а могу просто сверху сесть и проехаться и ничего не надо мудрить. Но все равно как то не спокойно
322 lucbak
 
07.07.20
23:44
(321) тогда уж скорее звездолет ) море мозвожностей но пока разберешься - чувак на машине уже доедет ))
323 Злопчинский
 
07.07.20
23:44
(318) нихера она не выпустить 8.0 коробки стали в 2004г. продвигать. 16 лет.
клюшки в районе 2002-2004 уже достигли верхас воего развития типовые, дальше уже не развивались. и заняло это всего 5-6 лет. с 98-99го до 2002-2004.
324 1CnikPetya
 
07.07.20
23:44
(231) Учета и расчета чего? У бритов есть своя 1С в лице Sage, которая тоже развивается перед не медленнее 1С: трехзвенка, облака, SaaS. Но насчет их бешеных принтеров я не уверен, но у тех же немцев та же печаль: формы и регуляторные отчетности меняются постоянно. И если ранее у них на этом зарабатывал чуть ли не монополист в лице Datev, то сейчас уже куча конкурентов. Так что, хорошо, где нас нет.

(257) А вы у их бухов спросите, как они регуляторку сдают. В управленческой базу можно сидеть хоть на COBOL.

(230) Так тут большинство "восьмерочников" как раз и доносят мысль ,что если есть внедренная система хоть на 7ке, хоть на 6ке, хоть на FoxPro и она устраивает, то смысла менять нет. А вот внедрять что-то новое используя устаревшие решения только потому, что штатный программист другого не осилил - это уже не очень хорошо.

(310) Областей для автоматизации чуть более чем дохрена. Особенно весело в областях, рынок которых не столь уж велик, а у каждого участника дофига своих особенностей. В этом случае либо берут отраслевку за основу, либо какой-нибудь вендор пишет решение и сопровождает его, либо пишут с нуля сами. У нас, например, финансовая организация, купили 2 коробки лет 10 назад, но от них ничего не осталось уже, все сами. И у этих нетленок, конечно, главная особенность: они на 100% заточены под процессы конкретного предприятия.
325 Злопчинский
 
07.07.20
23:46
(321) 5 баллов!
326 Сияющий Асинхраль
 
07.07.20
23:48
(319) Когда года три назад как искал работу франчи за меня как за семерочника хватались, но поглядел я на то, что осталось на семерке и стало, в общем-то, грустно :-( ...
А когда стал переводить таких ребят на восьмерку :-))) стало еще грустнее :-))) ибо главное требование, чтобы на восьмерке стало также как было в семерке :-(((
327 Злопчинский
 
07.07.20
23:49
(324) " у этих нетленок, конечно, главная особенность: они на 100% заточены под процессы конкретного предприятия."
- ну тк одна из причин ожидаемого перехода на 8-ку - чтобы было типовое, чтобы не зависет от нетиповых доработок, обновляться без проблем вслед за новыми плюшками итд.
.
а если на 8-ке дописывать всякую хрень - ну вот нахрена мне это? то есть раньше я черпал дерьмо лопатой, а теперь экскаваторным ковшом?
328 Злопчинский
 
07.07.20
23:50
(326) "чтобы на восьмерке стало также как было в семерке :-((("
- быстро и удобно? нет сынок, это - фантастика!
329 Сияющий Асинхраль
 
07.07.20
23:50
(324) Так почти все отраслевки так и пишутся :-) , написал для одного клиента, стало жалко времени и кода. Сертифицировали... Пустили в продажу... А то что конфа в общем-то неработоспособна, за исключением единственного заказчика никого не волнует...
330 Злопчинский
 
07.07.20
23:51
(329) ну так и япро то. выпускают звездолеты, а квалификация разработв - как у кочегаров из котельной.
и никак не разорвать этот порочный круг...
331 Сияющий Асинхраль
 
07.07.20
23:54
(328) А вот и не угадал :-))) , чтобы формы были такие же, чтобы печатные формы строчка в строчку, чтобы реквизитики работали также, причем доходило до смешного, я как семерочник (надеюсь неплохой) видел код семерки в ряде мест он был не плох, он был Очень плох, ну, ты понимаешь, когда конфу пишет сто человек в течение двадцати, а то и больше лет, вряд ли получится что хорошее. В ряде случаев находил в семерке откровенные ошибки, НО все равно надо чтобы было Точно также, даже с ошибками теми же :-)
332 lucbak
 
07.07.20
23:57
(330) Когда 1Су это станет выгодно - тогда они его и разорвут, а пока их все устраивает.
333 lucbak
 
08.07.20
00:00
(331) Люди не хотят ничего нового изучать, так всегда было и так всегда будет.
334 Злопчинский
 
08.07.20
00:12
(331) но ты их - персонал - заборол?
335 Злопчинский
 
08.07.20
00:13
(331) "чтобы формы были такие же, чтобы печатные формы строчка в строчку, чтобы реквизитики работали также,"
- а что, в 8-ке это проблема сделать? это же бля какая продвинутая система...
336 lucbak
 
08.07.20
00:17
(335) Дело не в том, что в 8ке это проблема (разумеется не проблема) а в том, что - кому захочется заниматься такой фигней?!
337 Злопчинский
 
08.07.20
00:21
и это одна из причин - персонал - почему меня например гне тянет на 8-ку. люди в принципе не изменились. они что в клюшках херню товрят, что на 8-ке... Причем на 8-ке возможностей натоврить херни гораздо ббольше 9?)
.
1С пошла по пути наименьшегно сопротивления - клепать вагоны плюшек для интерактивной работы персонала. вместо того чтобы СНАЧАЛА сосредоточится на создании таких спродуктивных схем интерактивной работы, которые не приводили бы к траблам/ошибкам. Вот это - было бы круто. а так - что запорожец, что тесла - и тому и тому дорога нужна. чтобы из А в Б добраться. а массового применения вертолетов - все еще не видно. хотя возникли авто и вертоле с не таким уж большим разрывом...
338 Злопчинский
 
08.07.20
00:23
(336) и че? не вижу проблемы. поянтно что такой херней заниматься не надо. и здесь встает вопрос - можешь ли "ты" передавить пользюков. Вот это - интересно. сломать нахер всю эту старую конструкцию и застваить работать на новой. не хотят пряниками - плетьми загнать, никуда нхер не денутся. кому не нарвится - дороги и рынок - открыты. Те кто сидит за рядовыми фейсами типовых 8-ок - с точки зреняи рынка ценности особой не представляют. таковых - вполне хватает.
339 1CnikPetya
 
08.07.20
00:35
(327) Если говорить именно про свежие нетленки, то писать их на заведомо устаревшей технологии - это обрекать себя на кадровый голод, который и так уже велик. Кроме того, 8ка умеет из коробки то, что на 7ке достигается только кучей внешних компонент и сторонних приложений, т.е. речь идет уже не о платформе и среде разработке, а целом стеке, где 7ке остаются только формочки. В этом случае уж лучше выбрать что-то более универсальное, быстрое и современное.

(329) Соглашусь. Если систему пишет вендор и он видит перспективы ее продать, то это уже будет развивать как продукт с стремлением к универсальности, где можно. Если систему развивает внутренний отдел, то это, конечно, целью не будет.

(330) Когда пишешь продукт, который должен работать хотя бы в 2-3 компаниях и функциональности в нем чуть более чем базовых потребностей (ТиС, Буха и ЗиК именно тем и просты, что в них нет ничего кроме необходимого минимума), то становится понятно, что лишнего-то и не особо получится найти в типовых на восьмерке и в той же БСП. Причем многие вещи сделаны избыточно не из-за функциональности, а для разделения уровня логики (UI, бизнес-логика, системная логика, интерфейсы взаимодействия). И это оправдано для продуктов с той горой функциональности, которая сейчас есть в типовых на 8ке. Проблема в том, что 90% 1С-ников привыкли писать отчетики, внешние печатные формочки и прочие мелочи, ничего сложнее этого толком и не писали самостоятельно.

(338) Зачем "передавливанием" заниматься разработчику? Это проблемы и головная боль бизнеса, мне как итишнику проще сменить работу за неделю, чем брать на себя такой головняк и решать чужие проблемы.
340 lucbak
 
08.07.20
00:41
(339) >>Причем многие вещи сделаны избыточно не из-за функциональности, а для разделения уровня логики (UI, бизнес-логика, системная логика, интерфейсы взаимодействия). И это оправдано для продуктов с той горой функциональности, которая сейчас есть в типовых на 8ке.

Да нет, это не оправдано - это тупиковая ветвь развития.
341 Сияющий Асинхраль
 
08.07.20
00:48
(336) Не, тут на самом деле чуток по-другому, дело в том что внедрялась конфа на основе типовой, и очень многие вещи, которые были в семерке там уже были, просто, скажем так, реализованны чуток по-другому. И нет (334) я их не заборол, пришлось повторять в ряде случаев уже работающий функционал, чтобы работало так как привыкли, а не так как уже работает. Меня бы это не так напрягало, если бы помимо этого ничего делать не надо было, но там работы мне на год хватило, а пришлось кучу времени потратить на дублеж уже рабочего, но непривычного пользователям функционала.
342 1CnikPetya
 
08.07.20
01:00
(340) Это актуальная схема развития практически всех текущих платформ для разработки приложений. Повышение порога входа? Несомненно. Но при текущий реалиях требований к функциональности, стабильности, масштабируемости и скорости развития систем - это необходимость.
343 Злопчинский
 
08.07.20
01:05
(339) "Зачем "передавливанием" заниматься разработчику?"
а при чем здесь формочки такие же, реквизиты и прочее как в 77 - на такие предъявы сказал вежливо "идите н..й со своими хотелками" и все, внедряешь восьмерки тихо и спокойно..?
344 Злопчинский
 
08.07.20
01:07
(341) вот изза таких как ты восьмерочников и живут до сих пор мохнатые клюшечники, а то бы давно вымерли ;-0
345 Сияющий Асинхраль
 
08.07.20
01:34
(344) Эт я свой игрок в чужой команде :-) , я тоже к семерке неравнодушен :-))), хоть и работаю теперь по большей части с восьмеркой :-)
346 1CnikPetya
 
08.07.20
02:18
(343) Это назывется требованиями. Собираешь их с юзеров, обсуждаешь их адекватность с ЛПР, озвучиваешь оценку этих доработок и если понимания не встретил, то либо пилишь формочки, либо шлешь нахрен данный проект. Заниматься войной с пользователями это не задача разработчика и внедренца.
347 opus70
 
08.07.20
06:50
на 8.х порой не возможно добиться той просто ты и стабильности в работе что дает 7.7
одна борьба с кешами на 8.х чего стоит , еще плюс не требовательность к оборудованию работает везде где только можно,
третий плюс касается прозрачности кода (код написаный на 7.7 и компактней и проще к пониманию что тоже не маловажно)
вообщем писать можно много , но в целом народ уходить с 7.7 только старые организации

Экономические: дешевле поддерживать текущую конфу.
348 Провинциальный 1сник
 
08.07.20
07:57
(342) Стабильность то при чем здесь? Постоянно то одно отвалится, то другое..
349 Провинциальный 1сник
 
08.07.20
08:02
(335) Вообще, УФ от ОФ отличаются чуть ли не больше, чем 7.7 от 8.0. Но новые восьмерочные платформы вполне работают со старыми восьмерочными конфигурациями. Вполне могли бы сделать в восьмерке режим совместимости с 7.7, чтобы старые решения работали на новой платформе, с учетом возможностей движка восьмерки это не составило бы проблем.
350 Провинциальный 1сник
 
08.07.20
08:09
(347) В восьмерке почему-то перетянули концепцию "метаданные как файл" из семерки, вместо того чтобы хранить метаданные как таблицы. Это позволило бы обойтись без кэширования и глюков, связанных с ним. Если бы метаданные получались непосредственно с сервера простым селектом по требованию. И тяжелые конфигурации запускались бы так же моментально как и легкие.
351 Bigbro
 
08.07.20
08:12
(350) это да... открытие конфигуратора в 8.х минут по 5 против 5 секунд в 7.7 конечно выглядит так себе.
352 tgu82
 
08.07.20
08:37
Вот кстати, я например хочу обратиться к одному из тех кто на форуме но его почта скрыта. Вот бы чатик какой был или есть а я просто не знаю
353 tgu82
 
08.07.20
08:39
Что касается по теме: экономические задачи рисовать более-менее интересно. Что касается остального - ну вот Сияющий Асинхраль пишет что он много чего доработал в типовых 8-ках при переходе с 7-к, вопрос: на расширениях доработал или так что типовые потом очень проблематично обновлять становится?
354 DrLekter
 
08.07.20
09:28
Знал две конторы, сидевшие на семерке. Одна - торговля, нетленка, заполированная под все хотелки, работали до момента своего закрытия (не связанного с учётом). Вторая работает по сей день, мясники в Казахстане, там напрочь перепиленная опять же под себя торговля. Главная причина - полностью устраивает (работает - не трогай ;) ), при этом достаточно шустро чувствует себя на слабом по современным меркам железе. Начни переход - опять пилить не один месяц, а то и год, под себя, стоимость поддержки вырастет, ещё и железо придётся менять. Ну и зачем?
Ещё одна контора (оптовая торговля, есть отделения в Украине и в России) не собирается соскакивать с 8.1 по тем же причинам - хорошо заточена "под себя", работает шустро, а базовый функционал типовых 8.3 категорически не устраивает (деталей не узнавал, возможно, просто привычка, но это тоже увесистая причина). То есть во всех перечисленных случаях причина одна - переход "вперёд и вверх" не оправдан с точки зрения функционала и при этом весьма затратен.

Экономические: дешевле поддерживать текущую конфу.
355 1snik_d
 
08.07.20
09:41
(169) Во, это про нас. Заполняем, и цифры до копейки все бьются, бухгалтерия бьётся в оргазме.
356 tgu82
 
08.07.20
09:50
(355) Один реквизит в ТЧ? Это как?
357 Aleksey
 
08.07.20
09:55
(356) см (187)
358 1snik_d
 
08.07.20
10:02
(356) Там есть реквизит "Себестоимость" в расходных документах. Если его заполнить, то списание происходит по указанной стоимости и не рассчитывается 1с-кой.
359 tgu82
 
08.07.20
10:07
(357) Да, понял. Тогда можно и без партий обойтись. Хотя лучше бы может с ними.
Сейчас все равно придется еще партии чистить в ТИС. Правда там всякая бяка по товарам которые уже не возятся давно но лучше вычистить и потом уже в "чистилище" чистым идти ).
360 1snik_d
 
08.07.20
10:08
(354) Ну это чистый маркетинг, постоянно что-то "улучшать". Фирме "1С" нужно как-то зарабатывать, и целой сети нахлебников в виде франчей тоже. Вот и "улучшают" постоянно. Так не только в ИТ сфере происходит, это общая тенденция.
361 1snik_d
 
08.07.20
10:09
P.S. Я не "махровый" семерочник. Одинаково хорошо владею и 7.7 и 8.3.
362 Сияющий Асинхраль
 
08.07.20
10:23
(353) В том конкретном проекте, о котором говорил и на который потратил практически год расширения не использовал вообще, не потому что не хотел, сначала хотел, но когда поглядел на требования по количествам изменений, когда стало ясно, что надо переписать чуть ли не всю конфу, я мысль об использовании расширений оставил. К тому же это была конфа Оперативного учета на круглосуточно работающем заводе, так что развлекаться с проблемой, а вдруг отвалиться расширение посреди ночи, было нежелательно. Так что в этом конкретном проекте я себя не сдерживал. Но все равно старался выносить вовне все что только можно, одних внешних отчетов и обработок около семи десятков было когда уходил.

А вот когда там же к этому оперативному учету подцеплял типовую бухгалтерию, то ее уже держал без изменений, она вполне обновляется, а обмены, сверки документов между базами и т.д. - это все внешнее...

В других проекта расширения использовал - инструмент достаточно удобный, хотя пару раз расширения отваливались и начинались пляски с бубном, но это я списал на новизну технологии и не сильно обижался по этому поводу :-)
363 lucbak
 
08.07.20
10:42
(342) То, что это актуальная схема для всех типовых не означает, что это правильно. Вместо того, что бы сделать нормальную модульную систему - они занимаются откровенной фигней (и чем дальше тем глубже уходят в монстробразность)... Конечно при таком маразматичном подходе порог входа будет высоким - скоро туда вообще не войти будет ибо надо иметь 7пядей во лбу, что бы разобраться в тривиальной задаче. Вместо того, что бы все упрощать - они умудряются все усложнять (это реально талант)
364 lucbak
 
08.07.20
11:00
(362) >>В других проекта расширения использовал - инструмент достаточно удобный, хотя пару раз расширения отваливались и начинались пляски с бубном...

Что отваливалось? (просто я давно занимаюсь расширениями - проблем ввиде чего-то отваливающегося не встречал)
365 tgu82
 
08.07.20
11:07
(358) Блин чего бы мне раньше не знать про этот реквизит - он же почти 100% проблем с себестоимостью решает !
366 Сияющий Асинхраль
 
08.07.20
11:39
(364) Один раз расширение отвалилось после обновления на новый релиз, а второй раз как-то само собой, точно сказать не могу у клиента не сижу постоянно, сделал и ушел, мне так и не удалось выяснить, что он такого умудрился сделать с базой, что расширение отвалилось, однако это как-то произошло :-(
367 tgu82
 
08.07.20
11:51
(358) Но если я поставлю Списать по среднему она же в закрытии месяца мне такого назакрывает. А мне надо чтоб она себестоимоть больше вообще не трогала.

или можно отказаться от закрытия месяца (в смысле корректировки себестоимости)
368 Aleksey
 
08.07.20
11:54
(367) Я всегда отказываюсь, ибо постоянно косяки вылазят (количество списано в 0, а есть сумма из-за корректировок)
369 Aleksey
 
08.07.20
11:54
просто тыкаешь на корректировку и говоришь "пропустить"
370 Злопчинский
 
08.07.20
11:55
Мне тут попеняли, что здесь одни долбодятлы собрались, потому что вопрос задан про ПЛАТФОРМЫ, а обсуждаются на 99% конфигурации.
.
потому что автор - тоже дятел еще тот.
Вопрос про платформу, а первая же голосовалка про конфигурацию.
уже бы определился про что спросить хочет. Про инструмент или про прикладные решения.
371 Злопчинский
 
08.07.20
11:56
(368) такого даже при корректировке быть не должно. Кривой алгоритм корректировки, ошибка
372 1CnikPetya
 
08.07.20
11:57
(348) Так и сложность систем и инфраструктуры растет в геометрической прогрессии.
373 Mikeware
 
08.07.20
11:57
(363) "Усложнять - просто. Упрощать - сложно"©Законы Мэрфи, Закон Мейера
374 Aleksey
 
08.07.20
11:59
(371) алгоритм рабочий, но при определнных условиях когда товар списываться в 0 и больше не приходит появляется такие сюрпризы. Я сейчас цифры не помню, так как последний раз с такой ошибкой сталкивался 6 лет назад, с тех пор всегда пропускаю
375 Mikeware
 
08.07.20
12:00
(370) Работать-то придется не на "инструменте", а на "решении".
Как инструмент - работать можно на чём угодно. Помнится, люди на семерке даже биллинг писали. Игрушки простые. (а я - ассемблер-дизассемблер). Но в бизнесе-то придется не столько писать нетленку, сколько обслуживать типовую (ну, или наследника от типовой) конфигурацию
376 Злопчинский
 
08.07.20
12:03
(346) "Это назывется требованиями. Собираешь их с юзеров,"
- какая хрень. получатся такиеже костыли как и в клюшках.
потому что надо понять что собрав требования получишь набор несвязанных друг с другом требований. Кирпичи. исакия из них не построить. Потому что груда кирипичей так и останетяс грудой кирпичей. без архитектора. а сказать что из этой груды требований какой проект должен получиться - из Заказчиков мало кто может. Нет у них как правило таких спецов (бизнес-аналитиков и прочих). а внедренцы-франи (тьфу на них не к ночи будут помянуты) впиндюрят свое видение. а какое видение у франчей и какие задачи мы все прекрасно знаем.
377 Bigbro
 
08.07.20
12:03
(370)  а платформа 8.3 отличная, кто ж будет спорить? для многих дорогая, но отличная. чего нельзя сказать про решения на платформе.
378 1CnikPetya
 
08.07.20
12:04
(349) Есть же конвертер приложений с 7.7 на 8.0? Правда, ни разу его не пробовал использовать ) Может, для простых нетленок и подойдет.

(363) А я говорю не только про 1С, а про разработку приложений в целом.

(375) Да, ладно. Нетленок очень много в бизнесе используется. Все же платформа 1С позволяет быстро, эффективно и относительно недорого решать задачи автоматизации бизнеса в сравнении с большинством платформам.
379 Злопчинский
 
08.07.20
12:09
(374) " алгоритм рабочий, но при определнных условиях когда товар списываться в 0 и больше не приходит появляется такие сюрпризы. "
- если алгоритм рабочий, но в результате - получаются кривые данные, то алгоритм явно не рабочий... если буть педантом.
если похеристом - то да, рабочий
.
могу конечно быть неправ...
380 Злопчинский
 
08.07.20
12:11
(375) ну так я так и сказал - что как платофрма - то есть инструмент разработки - представляет мало интереса. Потому что на 99% используется тупо не как средство разаработки (с нуля). а как средство исполнения типовых конфиг.
.
но автор - все равно дятел ;-)
381 Злопчинский
 
08.07.20
12:12
(377) так это понятно. если речь явным образом была бы про платформу - то и обсуждения не было бы.
самостотельных разработок на платформе 77 никто не делает. смысла не имеет. только особо упоротые.
а на 8-ке - делают.
382 tgu82
 
08.07.20
12:13
(374) Вот это вот пропуск корректировки себестоимости вместо того чтобы в настройках это указать (ставим галку или нет) - это недоработка в типовой БП
383 Злопчинский
 
08.07.20
12:14
(382) а потому что правильно - с корректировкой. обжевывалось кучу раз.
384 tgu82
 
08.07.20
12:16
(382) Не совсем - если я беру жестко себестоимость из ТИС - это собственно и есть партионный учет практически
385 Aleksey
 
08.07.20
12:16
(378) да ладно. Конвертов тупо убирает весь код (ремит его) и переносит форму. А дальше ты с нуля пишешь весь код, в том числе описываешь событие на форме
386 Злопчинский
 
08.07.20
12:16
но на клюшках у меян бухи вообще этим не морочились. один раз звонят - а блин чтото непонятное закрытие месяца долго идет (на клюшках). смортю - херачит корректировки себестоимости, потому что галку поставили. обьяснил, сказали ну его нахер эту галку, будем без корректировки, хер с ней.
387 Злопчинский
 
08.07.20
12:17
(384) конечно, если партионка - то да.
хотя может он и партионку корректирует (не дос редлнйе ясен пень). а до правильной партионки...
388 Aleksey
 
08.07.20
12:17
(379) алгоритм ровно тот, который описан в  пбу. Так что вопросов к реализации его в 8ки нет. Вопрос к тем кто писал пбу
389 tgu82
 
08.07.20
12:19
(386) это как в фильме Укрощение Строптивого когда челлентано машину ремонтиовал, выкинул какой-то блок из нее :) и она поехала
390 Aleksey
 
08.07.20
12:20
(382) В первых версиях БП на 8-ки даже этого небыло. приходилось после каждого обновления дописывать закрытие месяца. Так что списабо что такую возможность добавили в пользовательском режиме. И да достаточно один раз поставить в следующем месяце он возъмет настройку из предыдущего, т.е. автоматом в последствии будет пропускать корректировку
391 tgu82
 
08.07.20
12:25
(390) Я вот смотрю у меня в бух 7.7 откуда я переносил остатки на 31.12.2019 (кроме товарных остатков) есть еще несколько 10-х счетов с остатками. И они блин не списаны хотя это 10.5 10.3 и 10.6. Вот ставлю я ФИФО в БП 3.0 и где я эти остаточные партии по 10-м сыщу когда в ТИС я их приходовал как Прочее (не я конечно а бухи - им так видите ли удобнее)
392 tgu82
 
08.07.20
12:26
(391)+ По идее их в остатках даже в бух 7.7 и быть не должно
393 Злопчинский
 
08.07.20
12:29
(388) это уже интереснее.
Пример?
394 Злопчинский
 
08.07.20
12:31
(392) ну нехай их бухи и спишут инвентаризацией, если их быть не должно. нашли блин проблемы...
395 Bigbro
 
08.07.20
12:36
(381) как раз делают. у меня сейчас именно такая. десять лет непрерывного развития. с нуля писалось на базе чего то из 90х на парадоксе)))
396 Aleksey
 
08.07.20
12:37
(393) "Я сейчас цифры не помню, так как последний раз с такой ошибкой сталкивался 6 лет назад, с тех пор всегда пропускаю"
Просто бухи звонили типа вот зависли суммы. Проверил формулы пробежался отладчиком - все верно, т.е. по формулам он сделал все правильно. "Все правильно, все сходиться, а ребеночек не наш".
397 Новиков
 
08.07.20
12:41
(393) C.c. в тисах, - это не с.с. в БП. В БП, если организация чисто торговая, и не использует 20-ые счета никакие, то теоретически если тзр распределяются одинаково в обоих системах, с.с. может и совпасть. Как только появляются 20-ки, то вступает в силу правила бу по распределению этих счетов на гп/работу. Опять же, если организация использует директ-костинг, то может с.с. может быть близка. Но как правило, 20-ки есть и они ежемесячно закрываются, если это не незавершенка. Закрываются они согласно тому, как настроено. Если ты посмотришь в КА/ERP, то там методы распределения могут быть разные для затраты - по уу и по регл.учету. В этом случае, конечно с.с. не совпадет. В УУ расходы на конкретные заказы/продажи вешать, типа доставка до клиента, реклама и прочее. В БУ ты так уже крутанешь. Кроме того, нп платится не с бу, а с ну, а там расходы могут закрываться отлично от бу, как по периоду принятия, так и сумме (не все в ну можно принять в расход, как в бу). И получится, когда управленец сравнивает типа уу-отчет о фин.результатах и валовую/чистую (не сами отчеты, а какие-то аналоги из уу), то она не идет с аналогичными показателями из отчетов регл.учета и возникают вопросы. Они думают, что в бп с.с. какая-то, ну не та. Более того, есть проблема с пониманием НДС - % вознаграждений платить от какой суммы (прибыль/оборот) с ндс или без ндс. И по факту, если подвести такой итог - в большинстве случаев, с.с как начало цепочки в становлении прибыли/убытков - считается в уу, а по бп - налоги сдаются.
398 Mikeware
 
08.07.20
12:47
(381) нужно уточнить - "на 7.7 _уже_ не делают".
просто по той же причине, что мало кто делает что-то новое и серьезное на коболах/бейсиках/фоксах и прочих там клипперах. Хотя принципиально - препятствий, как ты понимаешь, нет.
399 tgu82
 
08.07.20
12:50
(394) Есть товар есть в количестве 5 штук по цене 10 руб.
по партиям - есть 5 по 10. с ними и работаю и

есть еще -70 по 50. То есть когда-то любезно поставщик задним числом уменьшил цены по нескольким накладным.
Я создал минусовые партии заново по своему корректировочному документу (где я задним числом мог бы взять партии тех документов). приход был в октябре 2017 а корректировка в декабре 2017. Вот я и слепил минусовые партии но потом при списании партий я сделал жестко что минусовые партии в списании просто не участвуют иначе черти какая себестоимость получается. А вот теперь перед решением всем вопросов с БП 3.0 хочу в УУ как-то решить вопрос. Но как? Потихоньку списывать (минус на плюс) как-то? Я бы по товарам по которым такая хрень убил бы все партии (и плюс и минус) и оприходовал бы их заново документом типа Универсальный двигатель регистров.

Черт его знает как но мне надо чтобы все стало наконец на свои места.

Кстати в бухгалтерии вроде все тип-топ потому что там 41 счет без номенклатуры всегда выгружался операциями введенными вручную. И НДС все до копеечки идет. И все корректировочные СФ там есть и записи книги покупок там есть ну все как положено
400 tgu82
 
08.07.20
12:52
(399)+ Оприходовал бы их по последней закупочной цене что ли
401 tgu82
 
08.07.20
12:54
(397) правильно, но у нас не используется доп расходов на товар, все отельными документами поступления услуг (транспортных и т.д.). Давно много лет назад было принято такое решение. И НДС у нас обычный и в-принципе с точки зрения СС - да примерно одинаково должно быть в УУ и в БП
402 greenpoint
 
08.07.20
14:13
Озвучу еще один фактор, важный для серьезного бизнеса: необходимость максимальной независимости от вендора.
Условно говоря, если завтра фирма 1С в полном составе вымрет от коронавируса - бизнес не должен пострадать.
Соответственно приходится серьезно вкладываться в поддержку внутренних компетенций и развитие собственной системы.
403 tgu82
 
08.07.20
14:15
(402) Ну кроме 1С есть Рарус БИТ и т.д. Все же не вымрут.
404 Злопчинский
 
08.07.20
14:24
вот кстати на Инфостарте не нашел простой тупой выгрузки УПД в xml по последнему (да и предпоследнему тоже) стандарту ФНС по @820
405 Aleksey
 
08.07.20
14:25
(404) А зачем? Она есть на сайте операторов ЭДО
406 tgu82
 
08.07.20
14:29
(404) Для 7.7? Для СБИС я ж вроде присылал
407 Злопчинский
 
08.07.20
14:29
(396) короче, слился...
408 Злопчинский
 
08.07.20
14:31
(397) вопрос вне в совпадениис.с. - тут все понятно.
а в том что корректировка средней скользящей до средней взвешенной при закрытии месяца дает херню.
409 tgu82
 
08.07.20
14:33
(408) Да ни фига - знаю несколько конторс очень неглупыми главбухами - они говорят что вот с себестоимостью у них никаких проблем не возникает и возникнуть не может
410 Злопчинский
 
08.07.20
14:33
(405) затем! хочу выгрузить из ТИС - и загрузить в ЛК ЭДО.
и выгрузки - фиг вам - не нашел.
411 Злопчинский
 
08.07.20
14:34
(406) значит прохлопал где-то.
скинь плиз еще раз, будет как посмотреть шаблон.
.
412 greenpoint
 
08.07.20
14:35
(403) явно дешевле и целесообразнее платить N денег своим разработчикам, чем N*2-3 сторонним
причем на протяжении десятилетий
413 Злопчинский
 
08.07.20
14:35
(409) все так говорят. а запусти на любой базе технологическую проверку учета - там такого понавылазит. но главное что у бухов "все нормально".
414 1CnikPetya
 
08.07.20
14:51
(412) Зависит от объема работы. Если у тебя в год работы на 3-4 человекомесяца в год, то тут уже вопрос, кто выгоднее. Брать одного разработчика - это всегда риск: отпуск, больничные, увольнения. Значит, нужны два. Плюс, эти люди требуют постоянных расходов: налоги, взносы, обеспечение рабочего места, поиска замены кадрами. Поэтому реально выгоднее, если у компании потребности более 12 человекомесяцев в год, тогда держать двух человек, которые при этом будут постоянно наращивать компетенции и смог обеспечить преемственность, выгодно.
415 tgu82
 
08.07.20
14:52
(413) Отправил с примером и xml и счет-фактурой выгруженной туда. смотри Скайп
416 tgu82
 
08.07.20
14:57
(414) Вы про "два пятака" слыхали? Это же все как страховка. Да человеку надо в отпуске иногда быть когда его замахивают порой и в выходные и празднники чтобы работали магазины и решения всяческих текущих проблем. Вот в 2013 сервак неплохой но вот накрылся и я через часа полтора на слабеньком компе типа барахолки развернул и терминальнй сервер и вообще запустили магазин в работу и он еще месяц работал и обмены делал и транзакции выдерживал хотя это был вообще не сервер а комп с 2003 виндой. Так вот как тут выгоду обсчитать. Рраз - и нет торговли или все-таки когда есть страховка в лице спецов?
417 Aleksey
 
08.07.20
15:00
(407) Так я вроде и не заливал, я сразу это написал

(410) штатные средства для ЭДО в 7.7
418 tgu82
 
08.07.20
15:01
(414) Вот пишут: 1% будет свеерхбогатыми, 5% - средний класс который роботами не заменить, остальные будут безработными и получать пособие. Вы в каких собираетесь быть категориях?
419 greenpoint
 
08.07.20
15:11
(414)(416) да, все правильно, и про объем работы, и про "страховку"
компания не маленькая, объем разработки большой, требования к надежности/преемственности, отсюда и количество разработчиков
420 Somebody
 
08.07.20
16:07
Номера 1 и 5. Поддерживаю самописное решение для аренды недвижимости на 7.7 больше пятнадцати лет. Тошнит меня от клюшек, особенно переключаться от разработки на v8 на клюшки противно. Но что делать. Как представлю себе объем работы по переходу/переносу, так руки опускаются. Да и работает все, что нужно... Смотрел презентацию 1с : Аренда, там не нашлось кой-каких воможностей, которые у меня есть и пользователи привыкли. не, пока к стенке не припрет - пусть работает.

Специфические (напишите в комментарии)
421 1CnikPetya
 
08.07.20
16:33
(418) Немного не понял цели вопроса.

(416) Да тут как-то без разницы: специалисты, железо, поставщики или партнеры. Все это для бизнеса есть ресурсы, по каждому из них есть свои риски и цена простоя. Если у специалиста обычно нет горящих задач, а со срочным обновлением под отчетность справится и франь, если штатный спец в отпуске или заболеет, то риск минимален и содержать второго разработчика может быть некорректно. Так же и с железом. Считаем необходимую мощность, оцениваем скорость замены и стоимость простоя и делаем выводы. Избегать избыточности в решениях - это ведь не менее важно, чем следить за достаточностью.
422 Arbuz
 
09.07.20
13:52
(421) > Считаем необходимую мощность, оцениваем скорость замены и стоимость простоя и делаем выводы. Избегать избыточности в решениях - это ведь не менее важно, чем следить за достаточностью.
ᕦ༼◣_◢༽つ
это и есть правильный вариант на (0)
423 Новиков
 
09.07.20
17:37
(408) >>а в том что корректировка средней скользящей до средней взвешенной при закрытии месяца дает херню.

Скорее всего, непонимание со стороны человека, который хочет это понять. Ну, пусть на партионку переходят, если производства нет - коррекции не будет :)
424 1CnikPetya
 
09.07.20
17:48
(422) Я об этом сказал уже на первой странице.
425 kihor
 
09.07.20
18:56
(0) У нас в свое время была существенно переписана 1С 7 под нужды управленческого учета; разработана интеграция с корпоративной системой Оракл Аппликейшен; пользователи и руководство за 20 лет привыкли к системе. Переделывать это все на 1С 8 пока смысла нет.

Экономические: дешевле поддерживать текущую конфу.
426 victuan1
 
14.07.20
06:08
(410) Почему у меня не попросил?
427 rphosts
 
14.07.20
06:25
Опрос с ветке хоккеистов показал что снеговиком никто не пользуется....
428 rphosts
 
14.07.20
06:28
(100) на предыдущем месте были 2 клюшечные нетленки... но в связи с изменением бизнеса была запилена новая нетленка на 8.2 УФ. с тех пор клюшек не видел (только если старые копии 1С-Бух поднять - бухам в старых отчетах покапаться)

У нас 1C 8 \ SAP и другое...
429 trdm
 
14.07.20
09:24
всем 7.7+sql-щикам....
' Выделить текст запроса, а то я уже запарился мышкой махать.
' trdm 2018-10-17 23:28:21  
Function SelectQuary()
    Doc = ""
    if Not CheckWindow(doc) then Exit Function
'stop
    cLine = doc.Range (doc.SelStartLine,1, doc.SelEndLine, doc.SelEndCol)
    cLine = ScriptingPlus.TrimEx(cLine)
    IterMax = 750 ' на всяк случай. перебор не более MaxIter - строк
    Iter = 0
    vLineStart = Doc.SelStartLine
    vLineEnd = Doc.SelStartLine
    
    StartLine = Doc.SelStartLine
    NeedGo = True
    While (StartLine<>0 AND NeedGo)
        tLine = Doc.Range(StartLine)
        tLine = ScriptingPlus.TrimEx(tLine)
        if (Left(tLine,1) = "|") OR (Left(tLine,2) = "//") Then
            if Left(tLine,1) = "|" Then         
                'GetQueryText = tLine + vbCrLf +GetQueryText
            End If        
            vLineStart = StartLine
        Else
            NeedGo = False
        End If        
        StartLine = StartLine - 1
        Iter = Iter + 1
        if (Iter>IterMax) Then NeedGo = False
    Wend
    LastStr = Doc.LineCount
    NeedGo = True
    vLineEndLen = 0
    StartLine = Doc.SelStartLine + 1
    While (StartLine<>LastStr AND NeedGo)
        tLine = Doc.Range(StartLine)        
        tLine = ScriptingPlus.TrimEx(tLine)
        if (Left(tLine,1) = "|") OR (Left(tLine,2) = "//") Then
            if Left(tLine,1) = "|" Then         
                'GetQueryText = GetQueryText + vbCrLf + tLine  
            End If        
            if tLine <> "|"";" Then ' обычно так заканчиваю запрос
                vLineEndLen = len(Doc.Range(StartLine))
                vLineEnd = StartLine
            end if
        Else
             NeedGo = False
        End If        
        StartLine = StartLine + 1
        Iter = Iter + 1
        if (Iter>IterMax) Then NeedGo = False
    Wend
    if vLineStart < vLineEnd Then         
        vLineEndLen = len(Doc.Range(vLineEnd))
        doc.MoveCaret vLineStart, 0, vLineEnd, vLineEndLen
    else
        message "Упс..."
    end if
    SelectQuary = true

End Function
430 trad
 
14.07.20
10:14
431 dangerouscoder
 
14.07.20
10:23
на какой из последних MS SQL 1с77 настроили возможность работы?
432 trdm
 
14.07.20
10:56
(430) Так мой скрипт для "Выделить текст запроса, а то я уже запарился мышкой махать." для копипастинга в _1CQA (Анализатор запросов (1CQA/SQL))
433 trdm
 
14.07.20
11:05
(431) 2005/2008
434 ADirks
 
14.07.20
12:13
(431) на SQL2017 прекрасно работает (с секретным релизом)
есть ещё проблема с  64-битноой виндой, и ейным ODBC-драйвером, тоже побеждаемая (на богомерзкой вынь2012 щас работает)

а вот OpenConf и иже с ним - не хочет работать :(  Зато сей факт позволяет законно отпинывать админов с ихней любовью ко всему новому, и жить на вынь7
435 trad
 
14.07.20
12:32
(434) у мну на win10x64 секретный релиз вроде без бубна работает
🤔
436 rphosts
 
14.07.20
13:15
Часть сообщений о том, что конфа пишется, часть о том что дешевле клюшки чем снеговик... клюшечный разраб нынче дешев?
437 Злопчинский
 
14.07.20
13:35
(436) да, клюшки дешевле, года три назад скульная версия стоила 70 тыс. на неогр.колво пользователей.
и дешевле поддерживать работающие клюкшки, чем переходить на 8-ку ради перехода.
в принципе, всё...
ну и что проблемы в клюшках разруливаются быстрее ввиду простоты, адекватности и исхоженности.
438 Злопчинский
 
14.07.20
13:38
(434) а опенконф на вин10 (домашняя) x64 работает?
439 ADirks
 
15.07.20
10:09
(438) Не знаю. Помнится, вроде люди жаловались, что не получилось уговорить.
А меня от вынь>7 тошнит, так что я на семёрке и с клюшкой.
440 Злопчинский
 
15.07.20
11:46
(439) да нормально все на вин10 с точки зрения "тошнит", внутренности все те же интерфейс типа помоднявее сделали и все. да и то в в основном только в настройках. а на уровне обычной работы все как в вин7
441 greenpoint
 
15.07.20
12:16
(436) если нужен квалифицированный, то дорог
искать приходится по всей стране, уровень з/п держать раза в 1.5 выше среднего, но у нас и требования высокие
442 victuan1
 
16.07.20
06:39
(440) На вынь 10 процесс dwm.exe не убивается, из-за этого нормально отладчиком 1с 7.7 пользоваться не могу.

На работе у меня ВинХР стоит (для тестирования моих поделок на минимальную совместимость с ОС).
Дома стоит Вынь 7 (все ОС выше Вынь 7 мне дико не нравится).
В Вынь 7.7 тоже есть вещи, которые раздражают и не могу их отключить, чтобы было как в Вынь ХР:
1) классический стиль оформления окон (чтобы в диалогах 1С 7.7 не ползли вверх контролы при сохранении доработок вперемежку на Вынь ХР / Вынь 7)
2) появление призраков на весь экран свернутых в панели задачи приложений, когда случайно мышку на них наводишь. Ну просто выбешивает, а как отключить этот эффект на Вынь 7 найти не могу.
443 rphosts
 
16.07.20
09:02
(441) таллин?
444 rphosts
 
16.07.20
09:03
(437) сейчас разве ещё продается?
445 Garykom
 
16.07.20
09:20
Откройте уже для себя виртуалки. Оно в 10-ку встроено в виде Hyper-V или VirtualBox бесплатный.

Ставите туда что надо хоть любимый W2k3 c MSSQL2000 и вперед.
446 Garykom
 
16.07.20
09:22
(445)+ В смысле вот эти жалобы что опенконф с телепатом там не работают и прочее
447 Sserj
 
16.07.20
09:54
(442) Все перечисленное решается элементарным выставлением запуска в режиме совместимости winXP в свойствах 1cv7*.exe
448 Sasha_1CK
 
16.07.20
10:12
(165) При желании и наличии денег можно тащить в БП все что угодно.
Например у меня на БП 3.0 работает оптово-розничный алкоголь, производство и опт колбасы и еще всякой твари по паре.

З.Ы. Не давно перевел последнюю группу компаний, которая у меня в 7-ке сидела. Они ЕСХНщики и им НДС включили. Это было последней каплей.

З.Ы.Ы. Есть еще один чел - сидит на самописной 7-ке (точнее в основе 8 торговля)  в розничной торговле всякими резинками для автомобилей и прочей фигни. У него реально проблемы - все старые 7-ки тупо ушли из профессии или уехали на материк. что то доделать (а там реально иногда сложные проблемы с производительностью и структурой данных) каждый раз превращается в огромный гемморой. Несколько лет назад - у него стояла катастрофическая проблема - на новую железку не вставал в2003+скл2000, а на связку В2008 + скл2005/2008 не загружалась база - из за неизвестной ошибки - решал несколько месяцев, и чуть ли не Москве каких то гуру на удаленке привлекал. Загнись старая железка резко ( а не в рамках планового апгрейда ) и из 4 букв Ж, О, П, А - слово счастье было бы никак не сложить.
449 Casey1984
 
16.07.20
15:45
Работает - не трожь!

Стабильность: используем единый функционал 20+ лет
450 Garykom
 
16.07.20
15:48
(448) Виртуалка же. И никаких жопа.
451 Garykom
 
16.07.20
15:49
(450)+ Не так давно я перегнал виртуальную машинку Win2003 с sql и 77 из VirtualBox/Debian на Hyper-V/Win10 и оно продолжило работать
452 Ёпрст
 
16.07.20
16:01
(438) работает, и на 2012 server тоже
453 Ёпрст
 
16.07.20
16:02
исли уж прям так от XP ностальгия, виртуалка и через 5 минут хрюша готова, хоть обтестируйся
454 Arbuz
 
16.07.20
16:47
(442) для проблемы с отладкой я видел где-то на 1cpp решение, относительное свежее, там инжект длл вроде. а 2 вроде ж лечится отключением эскизов панели задач.
455 GrayS19
 
17.07.20
14:54
Добрый день, уважаемые коллеги. Попробую удивить вас. В Минске 2 основных франчайзи до сих пор поддерживают несколько типовых конфигурацию на 7.7 - на типовую бухгалтерию и для ИП обновления выходят раз в месяц. Очень большое количество фирм до сих пор использует 7.7 по самой банальной причине - в бизнесе очень немного денег (по сравнению с той же Россией). Поэтому голосование - п.1. И ещё коренное отличие: расценки на "Технологическое обслуживание программного продукта на базе 1С:Предприятие 7 - 47.50" бел.руб ~ 1410 росс.рублей, а "Технологическое обслуживание программного продукта на базе 1С:Предприятие 8 - 65,00 бел.руб. ~ 1930 росс.руб. (прайс Мисофт от сегодня, если кому интересно). Т.е. работа семёрочника в 1.37 раза ДЕШЕВЛЕ, чем восьмерочника.

Экономические: дешевле поддерживать текущую конфу.
456 GrayS19
 
17.07.20
14:55
(455) цены за час работы
457 HawkEye
 
17.07.20
15:22
1. работает не трожь!
2. всегда надо считать совокупную стоимость владения продуктом и принимать решения на основе цифр, а не по желанию каких-то программистов, бухгалтеров или кого-то еще....
458 GrayS19
 
17.07.20
15:22
по поводу сравнения платформ, когда у меня спрашивают различие между 7.7 и 8.х, у меня такая картинка. "Клюшки" - это набор понятных станков : токарный,фрезерный,сверлильный. Влазят в небольшой сарайчик (железо). Настройки и обслуживание предельно понятны. Если мне нужно выпускать болт с шестигранной головкой и отверстием внутри - настраиваем на всех трёх простейшие операции. "Снеговик" - это автоматическая линия. Она тоже такой болт сделает. Но на настройку нужно убить кучу времени, сожрёт ресурсов вагон и в сарайчик не влазит.
Понятно, что у продавцов софта сейчас лозунги :
"1. Будущее за автоматическими линиями!
2. Если у тебя нет автоматической линии - ты лох.
3. В каждую школьную мастерскую - автоматическую линию".
Но когда на конторе с 3-мя пользователями и основной деятельностью "оптовая торговля" спрашивают: "а вот может 8-ку", то после изучения цены вопроса по переходу на новую платформу (даже не пугая железом) ответ очень понятный : "ещё поработаем".
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.