Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Ресурсы числовой кнопки выбора в 1crcrus.dll

v7: Ресурсы числовой кнопки выбора в 1crcrus.dll
Я
   jah1111
 
02.07.20 - 18:11
Хочу отредактировать числовую кнопку выбора в платформе 7.7
вот эту:
[URL=http://piccy.info/view3/13880932/f5c2afac460c65e409af46fc572eeed2/][IMG]http://i.piccy.info/i9/ba17506b4fdb1994c95abbb5d263c2a3/1593702678/10602/1386213/29637button_240.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2020-07-02-15-11/i9-13880932/240x194-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2020-07-02-15-11/i9-13880932/240x194-r/i.gif[/IMG][/URL]

сделать ее больше, чтобы удобно было на планшете тыкать

кто может подсказать как наити ресурсы этой кнопки в 1crcrus.dll или другом *.dll файле
   Волшебник
 
Модератор
1 - 02.07.20 - 18:13
7.7 на планшете...
   acht
 
2 - 02.07.20 - 18:15
(0) > в платформе 7.7 ... на планшете тыкать

Свят свят свят
   Злопчинский
 
3 - 02.07.20 - 18:19
(0) сделай формексом на это поле шрифт большого размера. у тебя само поле ввода будет больше и открывающийся по пелддальке калькулятор - тоже...
   Злопчинский
 
4 - 02.07.20 - 18:20
(1) ну, если нормально делать - а не тупо переносить концепции десткопа для мыши и большого экрана на планшет - то все норм.
я для своей конторы делал АРМ манагерам для обслуживания клиентов в шоуруме на планшете. Нормально всё.
   jah1111
 
5 - 02.07.20 - 18:26
(1) а если люди уперлись и надо?
   jah1111
 
6 - 02.07.20 - 18:28
по сути кто может сказать? (3) формексом попробую... но не представляю как это калькулятор сам станет больше
   Злопчинский
 
7 - 02.07.20 - 18:28
(2) ты не поверишь, у меня на 77 на ТСД с экраном 240-320 работают. и все лучше чем богомерзкая 8-ка... ;-)
http://content.screencast.com/users/Che66/folders/Jing/media/2aa5c5ab-76a4-4a35-8175-4466fa43b111/2015-03-26_1544.png
   Злопчинский
 
8 - 02.07.20 - 18:28
(5) Все решаемо при выделении достаточных ресуросв ;-)
   Злопчинский
 
9 - 02.07.20 - 18:29
(6) вот тк завуалировано обвинить в предоставлении ложной информациии ;-)
   acht
 
10 - 02.07.20 - 18:29
(7) А шифт+3 и шифт+7 на ТСД эт как?
   dedmoroz777
 
11 - 02.07.20 - 18:33
(6) В свойствах формы увеличь шрифт по умолчанию)) Но, тогда всё станет больше
А так, нарисуй свою кнопку и повесь процедуру нажатия педальки
   Franchiser
 
12 - 02.07.20 - 18:34
(0) В чем проблема нарисовать свой калькулятор?
   jah1111
 
13 - 02.07.20 - 18:38
да не калькулятор это, а кнопка выбора для числовых полей и табличных ячеек! все же удобнее если она выскакивает в месте ввода. а нарисованую надо будет намертво закреплять глето на форме....
   jah1111
 
14 - 02.07.20 - 18:39
вот я и подумал найти ее в dll и resource hack'ом или чем то подобным отредактировать, был бы неплохой практически штатный способ ввода с планшета
   Злопчинский
 
15 - 02.07.20 - 18:50
(10) именно так как написано. клава на ТСД - как на мобиле. циферки совмещены с букавками
   Злопчинский
 
16 - 02.07.20 - 18:52
(14) на планшете делай "пошаговый интерфейс". минимум элементов управления. тогда все реализуется достаточно просто. если на каком-то шагке надо ввести число - открываешь самодельную форму с 12 кнопок и текстовое поле для отображения вводимого...
   Злопчинский
 
17 - 02.07.20 - 18:52
(14) сделай сначала формексом. не устроит - тогда извращайся дальше
   Franchiser
 
18 - 02.07.20 - 18:58
(16) вот и я о том же. Форму можно открывать на событие редактирования.
   acht
 
19 - 02.07.20 - 19:03
(0) br32.dll
    BITMAP\BTNCALC.bmp
    BITMAP\BTNCALCDIS.bmp
    BITMAP\BTNCALEND.bmp
    BITMAP\BTNCALENDDIS.bmp

Как наиграешся - послушай дядьку Злопа и сделай правильно.
   acht
 
20 - 02.07.20 - 19:04
Последние два - календарь. Под руки попался
   acht
 
21 - 02.07.20 - 19:16
Почему-то ощущаю себя поручиком Ржевским (:

Анекдот №-320815037
   Злопчинский
 
22 - 02.07.20 - 19:18
(21) да я года два как минимум аналогично
   jah1111
 
23 - 02.07.20 - 19:28
(19) это кажется не то... это только иконка этой кнопки... а мне нужна развернутая форма куркулятора....
   Злопчинский
 
24 - 02.07.20 - 19:29
(23) то есть вставить 5-8 строк для опробовать формекс - тебе в лом?
   Злопчинский
 
25 - 02.07.20 - 19:35
   Злопчинский
 
26 - 02.07.20 - 19:36
Процедура ПослеОткрытия()
    
    РасшФормы  = СоздатьОбъект("РасширениеФормы");
    Шрифт = глСервис.СоздатьШрифт("Tahoma",28);
    РасшФормы.ПолучитьАтрибут("ВыбЧисло").Шрифт     = Шрифт;
    
КонецПроцедуры// ПослеОткрытия()
   jah1111
 
27 - 02.07.20 - 19:40
(26) спасибо большое, но я застрял на том как єто сделать в табличной части
   Злопчинский
 
28 - 02.07.20 - 19:43
(27) мсье знает толк в извращениях, совсем с дуба упал...
при редактировании в ТЧ - открой отдельную форму или отдельный слой для ввода значения.
   Злопчинский
 
29 - 02.07.20 - 19:45
сделай ТЧ. рядом с тч две кнокпи - строка вверх/строка вниз. + кнлпка "редактировать". при нажатии на кнопку - редактировать на отдельном слое - введи данные для строки. я бы примерно так сделал. если недолго думать
   jah1111
 
30 - 02.07.20 - 19:51
да отличная идея... и еще 2 кнопки -  ячейка вправо и влево... :) или лучше както привязатся к активному елементу...но... если поправить куркулятор в dll это решит все проблеммы.....
в корне....
 
 Рекламное место пустует
   Злопчинский
 
31 - 02.07.20 - 19:57
(30) наличие в планшете развесистой ТЧ - чаще всего свидетельствует о кардинальных провалах в бизнес-процессах.
   Злопчинский
 
32 - 02.07.20 - 19:59
..или в недостатке средств на нормальную автоматизацию
   acht
 
33 - 02.07.20 - 20:33
30) > както ... привязатся ... елементу ... куркулятор ... проблеммы

Не тяжело тебе в 1С на русском программировать?
   Злопчинский
 
34 - 02.07.20 - 21:03
(33) погромист 1С.. ;-)
   jah1111
 
35 - 02.07.20 - 23:35
(33) тяжело. и на русском и особенно на иврите.
давай вместо оффтопа по делу, а?
   Злопчинский
 
36 - 03.07.20 - 01:00
(35) здесь без оффтопа нельзя. ибо 1Сники еще более ранимые чем проги. те хоть в своих мирах, а тут - в гуане бизнеса...
   rphosts
 
37 - 03.07.20 - 04:42
(0) >Хочу отредактировать числовую кнопку выбора в платформе 7.7.....  сделать ее больше, чтобы удобно было на планшете тыкать

Держите наркомана!!!
   DJ Anthon
 
38 - 03.07.20 - 07:31
когда-то и я правил ресурсы в 7.7, а потом мне прострелили колено...
   NorthWind
 
39 - 03.07.20 - 08:03
(2) а в чем проблема-то? RDP и норм. Да и под десяткой бывают планшеты, там клюшки нативно запустить можно, если поизгаляться.
   NorthWind
 
40 - 03.07.20 - 08:06
году в 2014 делал под сенсорный экран самопальную формочку ввода с большими кнопками, ничего сложного.
   jah1111
 
41 - 03.07.20 - 09:23
(39) вот и я не понимаю в чем.
   NorthWind
 
42 - 03.07.20 - 09:30
(41) Самый простой варик - все сделать самому - нарисовать свою большую кнопку "Ввести" рядом с полем ввода и по ее нажатию вызывать форму, на которой нарисовать такие кнопки 0-9, какие вам нравятся.
Таким образом вы не будете использовать ВК и модифицированных DLL с патченными ресурсами, которые нужно будет не забыть подсунуть в случае переустановки 1С.
Работы и головной боли значительно меньше, чем на все эти ваши хакерские способы.
   Ёпрст
 
43 - 03.07.20 - 10:01
(42) ему в табличной части нужно жешь..
(0) в ресурсах этого не найдешь
   Ёпрст
 
44 - 03.07.20 - 10:01
Разве что использовать свой грид, заместо штатной тч, например, табличное поле, там побольше возможностей для ввода будет
   jah1111
 
45 - 03.07.20 - 13:11
(43) табличное поле это идея

А  объясните пожалуйста почему в ресурсах этого нельзя найти в ресурсах?
   jah1111
 
46 - 03.07.20 - 13:12
У меня просто была идея сделать клюшки более  дружелюбными для сенсорных экранов
   DJ Anthon
 
47 - 04.07.20 - 10:51
(45) а почему вы думаете, что всё находится в ресурсах?
   Злопчинский
 
48 - 04.07.20 - 14:02
вот самый нормальный фейс для планшета/ТСД.
http://content.screencast.com/users/Che66/folders/Jing/media/be7e7248-1aae-4b47-9d82-af82c7232433/2016-12-09_0331.png
   NorthWind
 
49 - 04.07.20 - 17:27
(45) потому что визуальные элементы управления могут создаваться динамически.
   NorthWind
 
50 - 04.07.20 - 17:35
(46) здесь есть два момента, которые надо понимать. Во-первых, 7.7 это в первую очередь desktop application. То есть для сенсорных экранов она изначально не предназначалась. Но - заточить можно, и вполне успешно. Но чтобы понимать как делать - нужно читать (16) до просветления. Просветление в том, что планшетом и т.п. девайсами пользуются "на ходу" и интерфейс должен быть предельно простым. Табличные поля, особенно на редактирование - скорее всего лишнее. Более пяти точек ввода данных - тоже, для таких сложных вводов должна быть клавиатура или сканер ШК. Самое лучшее приложение для планшета - это одна кнопка "сделать все", причем такая, чтобы ее можно было кулаком нажать. Вот к этому и надо стремиться.
   MWWRuza
 
51 - 05.07.20 - 09:57
Немного не в тему, но просто как пример - ФормЕкс великая вещь...
Вот, когда-то делал прайсчекер под 7.7, такое окно- https://storage.olegon.ru/supermag/upload/forumpics/2019/03/h-234.jpg
Все "гигантское", и никаких мелких атрибутов окон 1С - если не знать, что это 1С77, то и не догадаешься. Это просто намек на то, что тут можно аналогично решить при желании...


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.