Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Выбрать * в запросе 1С

Выбрать * в запросе 1С
Я
   seraf
 
01.07.20 - 09:58
Привет, хочу спросить а почему конструктор вроде не умеет код приводить к Выбрать *, это вообще нормально в 1С так писать?
   Галахад
 
1 - 01.07.20 - 10:03
Нормально.
   Rovan
 
2 - 01.07.20 - 10:05
Это наследие старины.
В Типовых конфах такого нет !
   vi0
 
3 - 01.07.20 - 10:08
(0) синтаксис позволяет, а насколько нормально тут еще вопрос
   vi0
 
4 - 01.07.20 - 10:09
(0) > приводить к Выбрать *
приводить от чего?
   seraf
 
5 - 01.07.20 - 10:11
(4) ну птички какой-то выбрать все поля
да, я смотрю что нигде выбрать * не пишут, хотя если запрос на 30-50 полей или потом добавят новые, то нужно изменять код, и выглядит не компактно
   vi0
 
6 - 01.07.20 - 10:13
(5) > выглядит не компактно
зато с более менее предсказуемым и оптимальным поведением
   vi0
 
7 - 01.07.20 - 10:14
а то появится табличная часть, то он ведь и из нее потянет
   МимохожийОднако
 
8 - 01.07.20 - 10:16
(5) Жмякни по выбранной таблице в конструкторе запросов. Он тебе всё и вывалит.
   Ненавижу 1С
 
9 - 01.07.20 - 10:20
(8) а если два раза "жмякнуть"?
   fisher
 
10 - 01.07.20 - 10:20
(5) Да именно потому и не пишут, что конструктор все равно перехерячит. Да и не нужно это в продакшн-запросах. Я только в "исследовательских" запросах астериск и использую, ибо быстро-удобно.
   МимохожийОднако
 
11 - 01.07.20 - 10:22
(9) Можно и три. Ломать не строить
   ДенисЧ
 
12 - 01.07.20 - 10:24
Ибо нефиг такие конструкции использовать
   trad
 
13 - 01.07.20 - 10:25
(10) (12) +1
   Aleksey
 
14 - 01.07.20 - 10:35
А если кто хранит фильмы в реквизитах с типом ХЗ?это так и сеть можно положить таким запросом
   Fedor-1971
 
15 - 01.07.20 - 10:35
(5) Есть и обратный вариант, "Убрали поле", а ты сбацал
Выбрать * поместить ВТ из Документ.... как таб
;
Выбрать Сумма(таб.Сумма), таб.Ссылка из ВТ как таб Сгруппировать по таб.Ссылка


Только беда в том, что поля Сумма уже нет и очень долго и нудно будешь выяснять
"Где косяк?" и "Что делать?", 
а если это ещё и функция в общем модуле, то последние волосы на лысине повыдераешь
пытаясь порешать проблему
   Надо работать
 
16 - 01.07.20 - 10:53
(5) можешь переписать конструктор, он написан на языке 1С
   Ненавижу 1С
 
17 - 01.07.20 - 10:57
хорошо бы запросы был бы в языке 1С, а не строками
тогда бы и ошибки были бы на уровне компиляции (сохранения конфигурации), а не в ран-тайм
   Надо работать
 
18 - 01.07.20 - 11:01
(17) это тебе в аксапту надо
   stopa85
 
19 - 01.07.20 - 22:00
(16) серьезно?
   rsv
 
20 - 01.07.20 - 22:17
(0) конструктор наоборот приведет * к перечислению всех полей и...вместо короткой
Строки запроса будет гармонь
   vde69
 
21 - 01.07.20 - 22:32
(19) да, конструктор это в реальности внешняя обработка спрятанная внутри плаформы
   vde69
 
22 - 01.07.20 - 22:34
со звёздочкой группировки не работают.... реальные запросы без группировок встречаются довольно редко (ну если это не чуть сложнее простого селекта)
   GROOVY
 
23 - 01.07.20 - 22:39
(19) Половина 1С написана на 1С! И это не шутка.
   МихаилМ
 
24 - 01.07.20 - 22:47
+(23) видел в длл скд куски байт-кода.
   Timon1405
 
25 - 02.07.20 - 00:06
(2) ЕРП//ПометитьУдаленныеПредопределенные()

Если Режим = "ОбщиеДанныеКонфигурации" Тогда
        ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ * ИЗ Справочник.ПредопределенныеВариантыОтчетов УПОРЯДОЧИТЬ ПО ПометкаУдаления";
        ПустаяСсылка = Справочники.ПредопределенныеВариантыОтчетов.ПустаяСсылка();
        ИмяТаблицы = "Справочник.ПредопределенныеВариантыОтчетов";
    ИначеЕсли Режим = "ОбщиеДанныеРасширений" Тогда
        ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ * ИЗ Справочник.ПредопределенныеВариантыОтчетовРасширений УПОРЯДОЧИТЬ ПО ПометкаУдаления";
        ПустаяСсылка = Справочники.ПредопределенныеВариантыОтчетовРасширений.ПустаяСсылка();
        ИмяТаблицы = "Справочник.ПредопределенныеВариантыОтчетовРасширений";
    КонецЕсли;
   rphosts
 
26 - 02.07.20 - 02:33
(0) ВЫБРАТЬ * - это нормально согласно синтаксиса, но плохо для выполнения самого запроса (дооолго и выгребать будет все данные, не важно нужны н тебе или нет)
   rphosts
 
27 - 02.07.20 - 02:36
(23) где-то я это уже слышал...., а про Delphi! Не, ещё ранее про ТurboС, если кто-то помнит что это такое.... впрочем контора та-же.

А на одинэсочке что? Сами типовые/нетиповые?
   GROOVY
 
28 - 02.07.20 - 09:10
(27)  Весь интерфейс пользователя. От Файл-открыть, до "о программе", включая всякие "Управление итогами" и диалоги работы с областями табличного документа.
   fisher
 
29 - 02.07.20 - 09:22
Вполне логичный ход. Отчего бы некритичные к производительности штуки не реализовать максимально дешевым образом. Что инструменты из раздела "Стандартные" реализованы в виде встроенных обработок - слышал. Но что конструктор это тоже обработка - не знал. Хотя какие-то смутные подозрения относительно УФ-ного конструктора постоянно шевелились при его использовании :)
   Eiffil123
 
30 - 02.07.20 - 09:50
(16) да, все стандартные обработки (в т.ч. конструктор запросов) написаны на языке 1С, даже можно их код вытащить. Но как потом эти изменения в конфигуратор затащить? ведь в конфигураторе нет механизма подмены стандартной обработки на какую-то свою.
 
 Рекламное место пустует
   Надо работать
 
31 - 02.07.20 - 09:58
   Надо работать
 
32 - 02.07.20 - 10:02
IDE Аксапты полностью написано на Аксапте - во где раздолье!
   Eiffil123
 
33 - 02.07.20 - 10:06
(31) да, всё верно. Но эти стандартные обработки можно подменить только в режиме 1С:Предприятия. В конфигураторе не получится.
   Hillsnake
 
34 - 02.07.20 - 12:28
можно и троллейбус из хлеба и спиц сделать .... но зачем??
   MyNick
 
35 - 02.07.20 - 13:22
было бы полезно, если бы Выбрать * работало только по реквизитам объекта, не выбирая его табличные части
   TormozIT
 
36 - 02.07.20 - 15:33
Конструктор запросов ИР умеет собирать и разбирать звездочку как независимую, так и потабличную
https://i.imgur.com/Fi5NWYZ.png
https://i.imgur.com/mX6ylpV.png
https://i.imgur.com/sWOhqnR.png
   TormozIT
 
37 - 02.07.20 - 15:56
(22) Ну это ты загнул. Взял запрос из ЗУП (3300 строк).
ВЫБРАТЬ встречается 66 раз
СГРУППИРОВАТЬ - 31 раз
   Salimbek
 
38 - 02.07.20 - 16:32
(37) А (выбрать из (выбрать из (выбрать)) сгруппировать) ?
)))
   TormozIT
 
39 - 02.07.20 - 16:38
(38) Не понял. Поясни.
   acht
 
40 - 02.07.20 - 18:22
(35) И без хранилищ значений. И без строк неограниченной длины. И без того, что еще не придумал, но оно точно не надо.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.