Вход | Регистрация
 

1С Розница 2.3: Продажа табачных изделий по внутренним штрихкодам

1С Розница 2.3: Продажа табачных изделий по внутренним штрихкодам
Я
   Caesar
 
30.06.20 - 17:43
Добрый день.

В некой организации (учет ведется на 1С:Розница, версия 2.3.4.33) имеется следующая ситуация: пачки сигарет для разделения по МРЦ оклеивают внутренними штрихкодами (ведется учет по характеристикам).
В результате при продаже в РМК сканируют внутренний штрихкод, появляется окно сканирования марки, марку сканируют с пачки, и - появляется дубликат окна сканирования марки.
Если же сканировать штатный штрихкод (EAN8) с пачки, все работает как надо.
Вопрос:
Можно ли настроить систему на использование внутренних штрихкодов для продажи маркированных изделий?
Заранее благодарен.
   Tatitutu
 
1 - 30.06.20 - 18:16
можно.
   Caesar
 
2 - 30.06.20 - 18:18
(1) А не подскажете ли, как?
   Caesar
 
3 - 30.06.20 - 18:19
(1) Магазьку не предлагать)
   Tatitutu
 
4 - 30.06.20 - 18:20
(3) даже и не собирался.
   Креатив
 
5 - 30.06.20 - 18:20
(2)Так сканируешь внутренний штрихкод. Розница находит позицию и видит, что это маркируемая продукция. Спрашивает qr-код. Сканируешь его и всё.
   Caesar
 
6 - 30.06.20 - 18:23
(5) На форме "Сканирование кода маркировки" появляется сообщение "Код маркировки не соответствует номенклатуре "Наименованиесигарет"
   Caesar
 
7 - 30.06.20 - 18:24
(4) Извините за неуместный юмор. И тем не менее, не подскажете, как?
   Креатив
 
8 - 30.06.20 - 18:30
(7)Тогда либо трясти товарища, чтобы он раскрыл тайные знания, либо напильник в руки.
   vovastar
 
9 - 30.06.20 - 18:33
В коде маркировки зашит штрихкод сигарет заводской.
   Caesar
 
10 - 30.06.20 - 18:34
(9) я в курсе, полагаете, где-то идет сравнение сканируемого штрихкода с ШК, выделяемым из QR?
   vovastar
 
11 - 30.06.20 - 18:38
(10) вполне возможно, надо ситуацию моделировать. Сервис 1с:Номенклатура отключен?
   Caesar
 
12 - 30.06.20 - 18:39
Да
   vovastar
 
13 - 30.06.20 - 18:42
(12) а не пробовали забить 2 штрихкода, заводской и ваш?
   Caesar
 
14 - 30.06.20 - 18:45
(13) Пробовал. Вот как раз и появляется на форме "Сканирование кода маркировки" появляется сообщение "Код маркировки не соответствует номенклатуре "Наименованиесигарет"
   Caesar
 
15 - 30.06.20 - 18:58
(3) Уважаемый  Tatitutu!
Не подскажете ли, каким образом можно вести в 1С:Розница продажу маркированного товара при использовании характеристик и внутренних штрихкодов?
Заранее благодарен.
   Caesar
 
16 - 30.06.20 - 20:41
Подниму от безысходности...
   Креатив
 
17 - 30.06.20 - 22:04
(16)Напильник... Найти то место, где Розница сравнивает твой штрихкод с тем, что закодирован в марке, несложно. Закомментировать тоже.
   vovastar
 
18 - 30.06.20 - 22:19
(17) и начнут по ошибке в ЧЗ отправлять внутренний штрихкод.
   Tarlich
 
19 - 30.06.20 - 22:28
Прощу уточнить ШК привязан к товару или к товару+характеристика?
   Caesar
 
20 - 30.06.20 - 22:34
(19) Товар плюс характеристика
   Tarlich
 
21 - 30.06.20 - 22:41
может и в правду глупый вопрос - а зачем товару у которого есть заводской еще и внутренний ? .
может тогда сразу марку считывать ?
(признаюсь - на ваш вопрос ответ не знаю - не пробовал у табака внутренний ШК, но может есть еще проверка при считывании марки что в ней есть вхождение считанного ШК перед этим ...)
   Caesar
 
22 - 30.06.20 - 22:45
(21) Это все из-за МРЦ, сигаретам были назначены характеристики, типа МРЦ 95, МРЦ 80 и т.д., соответственно, характеристикам были присвоены штрихкоды, чтобы не при сканировании ШК сразу выходил товар с нужной характеристикой.
   vovastar
 
23 - 30.06.20 - 23:04
(22) интересно, а зачем вам учет по МРЦ? Какие цели преследуете?
   Tatitutu
 
24 - 01.07.20 - 01:05
Вот они спецы и профи..
Ответ так прост, но (2) послали на хер
Гордыня, будет нам урок!
   Caesar
 
25 - 01.07.20 - 01:08
(24) Раскланяться надо было, что ли?
   vovastar
 
26 - 01.07.20 - 01:14
(25) купить.
   Caesar
 
27 - 01.07.20 - 01:16
Так ведь не предложил даже. Про "бесплатно" тоже не звучало.
   vovastar
 
28 - 01.07.20 - 01:18
(24) неуместное чванство.
   Caesar
 
29 - 01.07.20 - 01:23
(28) Скромность к лицу лишь тем, у кого иных достоинств не имеется))))) Не знаю, кто сказал)
   Tatitutu
 
30 - 01.07.20 - 01:30
(25) не хамить. И точка
Ждем решения
 
 Рекламное место пустует
   Tatitutu
 
31 - 01.07.20 - 01:32
(28) сам то, понял... Что написал и за чем?
   vovastar
 
32 - 01.07.20 - 01:42
(31) Хотел бы ответить, но пожалуй воздержусь...последую совету Марка Твена...
   Сияющий в темноте
 
33 - 01.07.20 - 10:00
а для маркированного товара,вообще,учет по характеристикам работает?
   Caesar
 
34 - 01.07.20 - 14:13
(33) В итоге сделал, работает. Правда, каждую пачку сигарет сканируют дважды - внутренний ШК и QR
   Tarlich
 
35 - 01.07.20 - 16:45
может это решит вопрос http://catalog.mista.ru/public/1151305/
   Креатив
 
36 - 02.07.20 - 09:37
(34)Поделись, может ещё кто извращаться будет?
   Rybakit
 
37 - 10.07.20 - 22:50
В общем один из случаев когда получаем сообщение что код не соответствует номенклатуре, это когда в справочнике штрихкодыупаковок этот код привязан к чему-то другому. Например та же номенклатура но другая характеристика.
Если получаем ошибку типа неверный формат штрихкода (в моем случае в рознице 2.3.1.47), мне известны следующие причины:
1 залип shift, ctrl или alt
2 в коде маркировки присутствует символ скобки
3 Сканер обучен возвращать литеральные символы в верхнем регистре
По поводу пункта 2 поясню подробнее: есть функция в общем модуле ШтрихкодированиеМОТПКлиентСервер 

Функция АлфавитКодамаркировки()

    Возврат "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456­789!""%&'*+-./_,:;=<>?";

КонецФункции

Вот в строке которую она возвращает не хватает скобок.
   Сияющий в темноте
 
38 - 11.07.20 - 00:03
Так,алфавит таи 80 символов,а скобки-это разделмтели,они в алфавите,как раз,встречаться не дрлжны.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Фредерик Брукс-младший
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.