Вход | Регистрация
 

Получение данных по OLE

Получение данных по OLE
Я
   geminisf
 
26.06.20 - 08:47
Доброго всем дня.
Возникла проблема получения данных по OLE. Пытаюсь в восьмерке получить данные из семерки вот таким кодом:
    ПутьКБазе="E:\base";
    Пользователь="Администратор"//пользователь базы 7.7

    Пароль="";
    МонопольныйРежимOLE = "";// " /m";

    ЗапускБезЗаставки = 1;
    База = Новый COMОбъект("V1CEnterprise.Application");
    СтрокаПодключения = "/D"""+СокрЛП(ПутьКБазе)+""" /N"""+СокрЛП(Пользователь)+""" /P"""+СокрЛП(Пароль)+"""";
    РезультатПодключения=База.Initialize(База.RMTrade,СтрокаПодключения,?(ЗапускБезЗаставки = 1,"NO_SPLASH_SHOW",""));

    Если НЕ РезультатПодключения Тогда
        Сообщить("Не удалось произвести подключение к информационной базе");
    КонецЕсли;

    Спр = База.CreateObject("Справочник.Номенклатура");
    АлкСпр = База.CreateObject("Справочник.алкНоменклатура");
    СпрЕГАИС = База.CreateObject("Справочник.ЕГАИС_Номенклатура");
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
        НаименованиеТовара = Спр.Наименование;
        ПолноеНаименованиеТовара = Спр.ПолнНаименование;
        ШтрихкодТовара = спр.БазоваяЕдиница.ШтрихКод;
        НДСТовара = Спр.СтавкаНДС;                
        ВесТовара = Спр.Вес;
    КонецЦикла;


Всё замечательно работает, кроме получения ставки НДС. Вместо значения получаю "COMОбъект" с типом "COMОбъект". Все остальные реквизиты прекрасно получаю. Ставка НДС в семерке имеет тип "Перечисление". Есть у кого мысли, как получить ставку?
   МихаилМ
 
1 - 26.06.20 - 09:24
   geminisf
 
2 - 26.06.20 - 09:43
(1) Спасибо вам. Я уже тоже нашел решение. Вдруг кому понадобится:
НДСТовара = Спр.СтавкаНДС.Идентификатор();

   geminisf
 
3 - 27.06.20 - 13:58
(2) Ага, рано обрадовался. С видом номенклатуры такое не прокатывает.
Этот код
ВидТовара = Спр.ВидНоменклатуры.Идентификатор();


выдает не вид текущей номенклатуры, а первое значение в Перечисления.ВидыНоменклатуры.
   Волшебник
 
Модератор
4 - 27.06.20 - 14:03
пользуйся методами Индекс(Значение) и Получить(индекс)
   Волшебник
 
Модератор
5 - 27.06.20 - 14:04
Менеджер = ЗначениеПеречисления.Метаданные()
   hhhh
 
6 - 27.06.20 - 14:18
(3) а почему у тебя НДСТовара это ставка ндс? Вроде по идее должна быть сумма ндс? Может для твоей задачи ставка ндс и не нужна.
   geminisf
 
7 - 27.06.20 - 14:37
(6) С ндс у меня уже всё хорошо, получаю то, что мне нужно. Мне нужна именно ставка. Проблема сейчас с видом номенклатуры.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.